Что такое капсульное дно у чайника. Индукционное дно у чайника что это.

Удобная подушка — это не только залог хорошего сна, но и основа продуктивности на работе и общего самочувствия. Комфорт, в свою очередь, почти на 100 % зависит от используемого наполнителя.

Что такое капсульное дно у чайника

Что такое капсульное дно у чайника

Электрические и газовые чайники давно стали неотъемлемой частью современной кухни. Они позволяют сэкономить время и быстро нагреть воду для кофе или чая. Модели чайников различаются не только по внешнему виду, но и по принципу работы. Давайте рассмотрим один из самых важных критериев этой технологии — тип основания и эксплуатационные характеристики капсульного основания чайника.

Разновидности дна у чайников

На сегодняшний день производители выпускают модели, оснащенные различными днищами. Ассортимент бытовой техники в этом направлении огромен, поэтому легко удовлетворить любой вкус и потребность.

Существует несколько вариантов дна:

  • многослойный,
  • инкапсулированный,
  • индукция.

При производстве днищ чайников используются различные материалы. От их долговечности и производительности зависит срок службы приборов.

К вашему сведению! Индукционные днища можно устанавливать только на специальные варочные панели и варочные поверхности.

Многослойное основание

Многослойное основание чайника

Основным преимуществом такого конструктивного элемента является поддержание высокой температуры воды в течение длительного периода времени. Этот вариант понравится тем, кто часто употребляет горячие напитки.

Скорость нагрева воды и время, в течение которого она остается горячей, зависят от количества слоев в устройстве. Основание обычно состоит из 2-4 слоев. Чем больше слоев, тем равномернее нагревается вода.

С каждым годом растет спрос на чайники с многослойным капсулированным дном.

Капсулированное дно

Производство чайника с капсулированным дном происходит по той же схеме, что и производство многослойного чайника. Дно состоит из 3 слоев. Внешние слои изготовлены из нержавеющей стали, а для среднего слоя используется прочный алюминий.

Нержавеющая сталь защищает алюминиевый слой и делает дно более устойчивым. Этот материал похож на «оболочку», которая оборачивается вокруг внутреннего материала. Слои плотно прижимаются друг к другу, чтобы воздух не мог проникнуть внутрь.

Это интересно:  Как выбрать микроволновую печь: помогаем определиться с критериями. Как выбрать микроволновую печь

Прибор работает по очень простому принципу. Алюминий поглощает тепло, выделяемое плитой, которое затем передается чайнику. Алюминиевый слой аккумулирует тепло и не дает воде быстро остыть.

Преисущества капсульного дна

Преисущества капсульного дна

Особого внимания заслуживают модели с капсульным дном, которые считаются гораздо более эффективными, чем другие бытовые приборы.

  1. Чайники с капсульным дном потребляют меньше электроэнергии, быстрее нагреваются в газовой плите и долго сохраняют высокую температуру воды.
  2. Благодаря алюминиевому слою тепло равномерно распределяется внутри чаши, и вода нагревается быстрее.
  3. Два слоя нержавеющей стали в чаше защищают алюминиевый слой и снижают риск окисления металла. Эти модели являются одними из самых долговечных приборов с точки зрения эксплуатации.
  4. Корпус из нержавеющей стали продлевает срок службы прибора при регулярном обслуживании.
  5. Изолированное основание подходит для всех типов плит.

Удобная подушка — это не только залог хорошего сна, но и основа продуктивности на работе и общего самочувствия. Комфорт, в свою очередь, почти на 100 % зависит от используемого наполнителя.

Почему посуде нужно специальное индукционное дно?

Посуда с индукционным дном: как отличить, особенности, преимущества

Современная посуда изготавливается из самых разных материалов: привычной нержавеющей стали, тяжелого чугуна, алюминия, меди (например, кофейники), даже стекла и керамики. Многие материалы превосходят обычную сталь по многим параметрам, таким как скорость нагрева или равномерное распределение тепла, но не все металлы обладают магнитными свойствами, без которых посуда не может быть использована в индукционных варочных панелях.

Специальный носитель, дополнительный слой ферромагнитного металла, прочно соединенный с носителем из неподходящего материала, который имеет свои преимущества, является способом преодоления этого недостатка.

Как определить, подходит ли посуда для индукционной плиты?

Существует два способа определить, подходит ли выбранная вами сковорода, кастрюля или чайник для индукционных варочных панелей:

  • Прочитайте этикетку на дне или инструкцию, которая прилагается к нему. Если вы не можете найти прямого указания на использование с индукционными варочными панелями, вы можете посмотреть на маркировку на нижней стороне. Должен получиться квадрат с несколькими петлями между ними. Иногда они также заполняются словом индукция. Это выглядит примерно так:

Посуда с индукционным дном: как отличить, особенности, преимущества

  • Прикрепите любой магнит к нижней части предмета. Если он магнитный, то подходит для индукционных плит. Однако по причинам, указанным выше, стены не обязательно должны быть магнитными.
Это интересно:  Лучшие недорогие ноутбуки 2022. Какой выбрать ноутбук для домашнего пользования

Подходит ли посуда с индукционным дном для других плит?

Поскольку специальное основание представляет собой просто пластину из ферромагнитной стали, нет никаких ограничений на использование изделий с этим основанием. Готовить в такой посуде можно как на газовых, так и на электрических плитах. Это хорошо видно на фотографии выше, но вы не можете ожидать, что она будет нагреваться так же быстро, как индукционная варочная панель.

В следующий раз выбор новой сковороды или кастрюли больше не будет проблемой, ведь теперь вы знаете все, что нужно знать о посуде с индукционным дном.

Задача индукционной сковороды — жарить, не обжигаясь. Индукционные сковороды изготавливаются из литого и прессованного алюминия, чугуна и нержавеющей стали. Для повседневного использования можно выбрать легкую алюминиевую или стальную сковороду, подходящую для приготовления омлетов, картофеля, блинов, жаркого, рыбы и соусов.

Недостатки индукционной посуды

Посуда стоит дорого. Кастрюли и сковороды на основе индукционных технологий, как правило, стоят дороже обычных кастрюль и сковородок. Это связано с повышенной сложностью производственного процесса и необходимостью использования дополнительных материалов.

Нестабильная работа посуды. Иногда встречаются случаи, когда на посуде есть надпись «Подходит для индукции», но плита может ее не распознать. Это может быть связано с некачественной посудой или варочной поверхностью.

Где купить посуду с индукционным дном?

Индукционные кастрюли распродажа Индукционные сковороды распродажа

Каталог индукционной посуды, Каталог индукционной посуды. Вы можете связаться с нами по телефону 8 (495) 517-3465 или 8 (800) 3333-869 (звонки по России бесплатные).

Для тех, кто не желает покупать новую посуду, существует адаптер-держатель, который взаимодействует с плитой, нагревается и берет на себя обязанности обычной конфорки. Можно сказать, что это съемная индукционная база, которая подходит для посуды из любых материалов, таких как силикон, стекло и керамика.

Как выбирать посуду

На полках магазинов ассортимент посуды из нержавеющей стали с многослойным дном настолько велик, что это может сбить с толку. Вы хотите купить все продукты сразу, но давайте будем благоразумны и выберем только лучшее.

На что вам следует обратить внимание:

  • Желательно выбирать сковороду с толщиной дна 0,5-0,8 см. Продукт с меньшей толщиной нам не подходит. Если параметры выше, время приготовления будет значительно больше,
  • Литые модели предпочтительнее штампованных,
  • Маркировка 18/10 является признаком того, что перед вами сковорода настоящего качества,
  • Крышка должна плотно прилегать к краям. Рекомендуются прозрачные модели, чтобы вы могли видеть, как готовится пища,
  • Выбирайте изделия со складными ручками, так как они более надежны и долговечны. Желательно, чтобы у них были ручки с тефлоновым покрытием, но не стоит отказываться и от высококачественного силикона или термостойкого пластика. Главное — нет риска обжечься.
Это интересно:  Парогенератор для дома — какой выбрать? Рейтинг лучших в 2021-2022 году по отзывам владельцев. Как выбрать парогенератор для дома самый лучший

Популярные бренды, выпускающие посуду с двойным дном

Кухонные гарнитуры можно приобрести в специализированных магазинах. Надежные производители предоставляют гарантию не менее двух лет.

  • BergHOFF предлагает изделия с эргономичными ручками, выдерживающими температуру до 180ºC, и герметичными основаниями. Крышки изготовлены из закаленного стекла и оснащены специальным температурным датчиком,
  • Rondell — это немецкий бренд. Раньше компания производила только профессиональную посуду, но уже более десяти лет она также выпускает отличные кастрюли, сковороды и сотейники для домашнего использования. Гарантийный срок производителя составляет 25 лет.

Среди зарубежных производителей покупатели хвалят бренды Fissler, Gipfel, Teskoma, а среди российских — Kukmara и АМЕТ.

Если на вашей кухне еще нет «волшебной» кастрюли с несколькими основаниями, пришло время принять решение. Мы надеемся, что информация о посуде будет вам полезна.

Отзывы

Инна, Кострома

Я купила кастрюлю в «Магните» по специальному предложению, компания Royal Cake. Я давно хотела использовать донышко капсулы, но пожалела о покупке. Я попробовал его и не был разочарован. Легкий вес, удобные ручки. Еда готовится немного быстрее (я не заметил особой разницы), но одно можно сказать точно: она медленно остывает, ее нельзя сравнивать с другими. Поскольку это хорошая посуда, я планирую купить к ней вставку-пароварку.

Анатолий, Вологда

Зная, как мы с женой любим готовить, наши друзья преподнесли нам в подарок набор Teskoma. В этом и заключается качество, я должен сказать! Моя жена сразу же влюбилась в эту посуду и теперь готовит только с ней. Блюда получаются вкусными, и приятно использовать эти продукты. Все хорошо продумано. Емкость составляет один, три и четыре литра. Ручки не нагреваются, крышки удобны, и внутри ничего не пригорает. Моя единственная похвала и сожаление о том, что мы не познакомились с этой маркой раньше.

Оцените статью