Какую гейзерную кофеварку лучше выбрать для домашнего использования? Подробный разбор всех параметров. Как выбрать гейзерную кофеварку для дома

Гейзерные кофеварки подходят для любителей натурального глубокого L. В отличие от дорогих и громоздких кофемашин, они более удобны и просты в использовании.

ТОП лучших гейзерных кофеварок: рейтинг 2022 года

Проблема выбора кофеварки для домашнего использования является открытым вопросом для многих людей. Многие социальные опросы показали, что большинство людей начинают свой завтрак с чашечки бодрящего и ароматного кофе. С помощью гейзерной кофеварки можно приготовить вкусные кофейные напитки. Его технические возможности достаточны, чтобы «удовлетворить» все потребности. Сегодня в этой статье рассматривается рейтинг гейзерных кофеварок 2022 года, предназначенных для домашнего использования.

Если основная функция гейзера заключается в приготовлении вкусного напитка с особым ароматом, то вспомогательные функции устройства являются лишь дополнениями для оптимизации приготовления. Гейзерные кофеварки в последние годы становятся все более популярными благодаря многочисленным преимуществам этого устройства.

Основные преимущества использования гейзерной кофеварки:.

  • Благодаря принципу приготовления на выходе удается получить крепкий, насыщенный и ароматный напиток за несколько минут. Если, например, сравнивать приготовление кофе в турке, то в последнем случае вкусовые качества будут существенно уступать.
  • Универсальность использования. В гейзерной кофеварке можно также приготовить какао, заварной чай и лекарственный травяной чай.
  • Процесс полностью автоматизирован. У человека нет нужды контролировать процесс приготовления.
  • Благодаря компактным размерам кофеварка не занимает много места на кухне.
  • Звуковым уведомлением извещает пользователя о готовности напитка.
  • Приемлемая стоимость и большой ассортимент на рынке бытовой техники.
  • У готового напитка отсутствует кофейная гуща. Людям не придется пить осадок, что является неоспоримым преимуществом.
  • При желании можно добавлять в кофе различные специи (имбирь, корицу и т.д.).
  • Простота ухода и использования. Благодаря продуманной конструкции в процессе приготовления все поверхности, расположенные рядом с кофеваркой, останутся чистыми.

У гейзерных кофеварок есть и недостатки. Основные из них следующие.

  • Каждый прибор имеет ограничение на определенное количество воды. Если, например, кофеварка рассчитана на 2 чашки, то за одно использование приготовить больше напитка не удастся.
  • После отключения прибора его металлические составляющие еще продолжительное время остаются горячими, можно обжечься.
  • Чтобы не забить фильтр кофеварки, кофе предварительно необходимо измельчить, Отдавать предпочтение лучше крупному помолу.
  • Отсутствие пенки.

По сравнению с преимуществами, недостатки нельзя назвать очень важными. Именно поэтому устройства пользуются очень большим спросом.

Как выбрать хорошую гейзерную кофеварку

Как выбрать хорошую гейзерную кофеварку?

Какую гейзерную кофеварку лучше выбрать?

Большое разнообразие мелкой бытовой техники вызывает трудности при выборе оптимального варианта. Поэтому полезно знать основные критерии выбора бытовой кофеварки.

Основные критерии выбора бытовой кофеварки:.

  • Объем резервуара. В данном случае необходимо учесть количество человек, которые регулярно пьют кофе. Например, семье, состоящей из 4-5 человек, при покупке оборудования на 1-2 порции придется долго ждать готовности. Более целесообразно приобретать модели, рассчитанные сразу на 3-5 порций. Это, разумеется, сразу отразится на стоимости кофеварки. Современные устройства способны за один сеанс приготовить до 18 чашек кофе.
  • Материал изготовления. Гейзерные кофеварки изготовляют из нержавеющей стали и алюминия. Алюминиевые модели имеют более приемлемую цену, но как показывает опыт, такие кофеварки придают кофе своеобразный привкус металла, который далеко не всем приходится по нраву. Важно знать, что алюминиевые кофеварки нельзя мыть металлическими губками и использовать моющие составы с крупными абразивными частицами. Модели из нержавеющей стали имеют более продолжительный эксплуатационный срок и не придают напитку необычных запахов/привкусов. Нержавейка подходит для индукционной плиты.
  • Наплитная или электрическая. Тип гейзерной кофеварки подбирается исходя из личных предпочтений покупателя. Электрические модели кофеварок более просты и удобны в использовании. Достаточно засыпать кофе, залить воды и включить прибор в розетку. Газовым кофеваркам лучше отдавать предпочтение любителям активного отдыха и путешественникам.
  • Наличие антипригарного покрытия. Его наличие существенно продлевает эксплуатационный срок прибора и облегчает уход за ним. Качественное покрытие предупреждает образование накипи.
  • Мощность гейзерной кофеварки. От этого параметры зависит скорость приготовления кофе. Мощность этого типа кофеварок колеблется в пределах 400 – 1500 Вт. Семьям, состоящим из 3-4 человек лучше приобретать модели мощностью выше 1000 Вт.
  • Опция автоматического отключения. Большинство моделей оснащено этой функцией. Ее задача – отключить прибор после приготовления напитка. Как правило, на приготовление кофе гейзерной кофеваркой уходит около 5 минут.
  • Опция автоматического подогрева. У гейзерных кофеварок эта опция встречается редко и сильно влияет на стоимость. Приготовленный кофе не остынет, подогревающий элемент будет поддерживать оптимальный температурный режим напитка.
Это интересно:  Как выбрать морозильный ларь: обзор моделей, отзывы. Как выбрать морозильный ларь

Это, пожалуй, основные параметры, которые необходимо учитывать при выборе гейзерной кофеварки для домашнего использования. Чтобы ограничить его, не лишним будет ознакомиться с рейтингом лучших гейзерных кофеварок 2022 года.

Какая самая лучшая гейзерная кофеварка?

Лучшие гейзерные кофеварки

ТОП-10 лучших гейзерных кофеварок для кухни: рейтинг 2022 года

Название Описание Цена
1. ENDEVER Costa-1020 Самая лучшая гейзерная кофеварка 2022 года 70$
2. Bialetti Moka timer 6 Качественная и надежная гейзерная кофеварка 180$
3. ENDEVER Costa-1010 Лучшая бюджетная гейзерная кофеварка в 2022 году 50$
4. Ariete Moka Aroma 1358/10 Популярная гейзерная кофеварка от надежного бренда 95$
5. Rommelsbacher EKO 366/E Тихая гейзерная кофеварка для молотого кофе 163$
6. Bialetti Moka timer 3 Гейзерная кофеварка с большим набором доп. функций 191$
7. De’Longhi Alicia EMKM 6 Гейзерная кофеварка с хорошим соотношением цены и качества 100$
8. FIRST FA-5471 Недорогая гейзерная кофеварка для кухни 25$
9. Rommelsbacher EKO 376/G Отличная гейзерная кофеварка от Rommelsbacher 163$
10. Gelberk GL-542 Качественная и недорогая кофеварка гейзерного типа 40$

Лучшие гейзерные кофеварки.Лучшие гейзерные кофеварки 2022 года

Многие знакомы с этим типом кофемашин. Обычно они состоят из двух частей: одна наполняется водой, которая закипает под давлением, затем проходит через слой кофе и по специальной трубке попадает во второй верхний контейнер. Модели гейзеров часто являются бюджетными и поэтому доступны каждому. В следующем топ-10 представлены лучшие кофеварки с водонагревателями в 2022 году.

10. Gelberk GL-542

Хорошие и бюджетные кофеварки — гейзерные.

Лучшая гейзерная кофеварка Gelbark GL-542

Гельбарк GL-542.

Довольно хорошее устройство было выпущено компанией Gelberk в то время. Это устройство претендует на универсальность — оно идеально подходит для приготовления кофе, чая и просто для кипячения воды. Мощность кофеварки составляет 800 Вт, что позволяет готовить густые и вкусные напитки. Большая емкость (1,2 литра) — еще одна важная особенность. Он также удобен и безопасен благодаря функции автоматического отключения, если не используется в течение определенного периода времени.

И не забудьте о длине кабеля. Он должен быть достаточно длинным, чтобы его можно было удобно расположить, и не обязательно длинным.

Преимущества и недостатки

Основными преимуществами покупки гейзерной кофеварки являются

Это интересно:  Как выбрать робот-пылесос: помогаем определиться с критериями. Пылесос который сам ездит и пылесосит

  • доступная стоимость;
  • простота в эксплуатации;
  • надежность устройства;
  • хорошая крепость напитка и приятный аромат;
  • возможность добавлять специи в напиток при приготовлении (имбирь, корицу);
  • компактность и эргономичность;
  • отсутствие гущи в кофе.

Они не имеют специальных компонентов, что делает их очень практичными и надежными в использовании.

С помощью гейзерной кофеварки можно не только варить кофе, но и заваривать простой чай и лекарственные травы.

Однако недостатков нет.

  • необходимость использовать только кофе крупного помола. Так как мелкий кофе забьет фильтр;
  • невозможность варьирования крепости и объема напитка;
  • прибор длительное время остается горячим после выключения, что приводит к ожогам при неаккуратном использовании.

Кому подходят?

Гейзерные кофеварки подходят для любителей натурального глубокого L. В отличие от дорогих и громоздких кофемашин, они более удобны и просты в использовании.

Компактные газовые кофеварки рекомендуются тем, кто проводит много времени на открытом воздухе, в походах или на пикниках. Их можно использовать для приготовления кофе на огне. Они также подходят для садоводов.

Кофеварки с электрическим подогревом часто встречаются в офисах. Для этих целей по пятницам закупается продукция на 12-18 чашек крепкого кофе.

Как и какую выбрать для дома?

Современные производители выпускают широкий ассортимент продукции. Чтобы не потеряться в этом многообразии и выбрать лучшее, необходимо уделять внимание каждой детали.

Объем

Это количество людей, проживающих в доме.

Обратите внимание! Если вы покупаете прибор на одну-две порции, то трем-четырем членам семьи придется долго ждать своего любимого напитка.

В этих случаях рекомендуется покупать продукт, рассчитанный на 3-5 порций. Хотя производители выпускают модели, способные приготовить 1-18 чашек кофе.

Электрическая или наплитная

Тип устройства подбирается индивидуально, исходя из личных предпочтений покупателя.

Электрические модели просты в использовании. Все, что вам нужно сделать, это подключить розетку, добавить молотые кофейные зерна, налить воду и активировать кнопку загрузки.

Газовые модели подходят для сельских энтузиастов.

Материал

Корпуса изделий изготавливаются из алюминия, закаленного стекла, нержавеющей стали, керамики и полимеров. Каждый из них имеет свои преимущества.

Керамика предназначена для электрических и газовых кухонь. Они прекрасно сохраняют тепло и отличаются интересной планировкой.

Изделия из нержавеющей стали считаются наиболее практичными. Они характеризуются превосходной теплопроводностью, легкостью очистки и гигиеничностью.

Это интересно:  Как выбрать микроволновую печь: помогаем определиться с критериями. Как выбрать микроволновую печь

Закаленное стекло обладает привлекательной прозрачностью. Она хорошо сохраняет тепло и легко моется.

Полимерные модели прочные, легкие и термостойкие. Все гейзерные кофеварки имеют, по сути, одинаковую форму, но различаются по цвету.

ВАЖНО: Газовые модели изготовлены из нейлона, который предотвращает возможные ожоги во время приготовления пищи на варочной поверхности.

Дополнительные функции

Большинство современных моделей оснащены такими функциями, как автоматическое отключение, подогрев кофе, отложенный старт, регулировка мощности напитка и подключение к Wi-Fi.

Некоторые модели предлагают карманы для хранения кабеля, съемные фильтры, в наличии щетка или ложка для удобства приготовления.

Здесь нужно руководствоваться собственными желаниями и экономическими возможностями. Дополнительные функции значительно увеличивают стоимость устройства.

Поэтому, если вы не планируете управлять кофеваркой через смартфон, не выбирайте продукт с такими функциями.

Бренд или ноунейм

Приобретая устройство неизвестного производителя, вы можете сэкономить деньги. Однако в результате вы рискуете приобрести некачественный продукт.

В процессе эксплуатации кофеварки могут расслабиться верхняя и нижняя резьба контейнера, треснуть прокладки фильтра и некачественные ручки.

Внимание! Фирменные продукты стоят намного дороже. Однако они могут похвастаться превосходным качеством, интересным дизайном и отличной репутацией на протяжении десятилетий.

Антипригарное покрытие

Это облегчает уход за устройством. Высококачественное антипригарное покрытие предотвращает образование солевых отложений, которые легко и быстро удаляются обычной водой без использования моющих средств.

Так история гейзерной кофеварки до сих пор прочно связана с компанией Bialetti. Модели этой марки выпускаются и другими компаниями, но эта марка считается классической.

ТОП-15 лучших гейзерных кофеварок: рейтинг 2022 года для газовых и индукционных плит

Автор: андрей кириченко обновление 5 июн 2022 0

Гейзерные кофеварки готовят кофе в начале парового котла. Нижняя плоская часть заполняется водой, которая под давлением пара проходит через слой молотого кофе и поднимается в верхнюю часть машины. Этот процесс напоминает гейзер, отсюда и характерное название. В результате получается возможный и ароматный напиток, но без излишней горечи. Мы проанализировали данные о рынке гейзерных кофеен от российских любителей кофе с собой, чтобы оценить модель в 2022 году., и из раздела бюджета.

Рейтинг лучших гейзерных кофеварок 2022 года

Место Наименование Цена Рейтинг
Лучшие гейзерные кофеварки по цене/качеству на 2022 год
1 Polaris Kontur-4C (4 чашки) Узнать цену 4.9 / 5
2 ENDEVER Costa-1010 Узнать цену 4.8 / 5
3 Bialetti Moka Express (6 чашек), 270 мл Узнать цену 4.7 / 5
Лучшие гейзерные кофеварки для газовой плиты
1 Polaris PRO collection-6C лит. ал 6 чашек Узнать цену 4.9 / 5
2 Bialetti Moka Express 1162 (3 чашки) Узнать цену 4.8 / 5
3 Italco Induction (6 чашек) Узнать цену 4.7 / 5
Лучшие электрические гейзерные кофеварки
1 De’Longhi Alicia EMKM 4 Узнать цену 4.9 / 5
2 ENDEVER Costa-1020 Узнать цену 4.8 / 5
3 Rommelsbacher EKО 366/E Узнать цену 4.7 / 5
Лучшие гейзерные кофеварки для индукционной плиты
1 GIPFEL Vals 5329 300 мл Узнать цену 4.9 / 5
2 Italco Induction (4 порции) Узнать цену 4.8 / 5
3 Bialetti Venus 1685 (10 порций) Узнать цену 4.7 / 5
Лучшие недорогие гейзерные кофеварки
1 LARA LR06-72 (300 мл) Узнать цену 4.9 / 5
2 Kelli KL-3017 Узнать цену 4.8 / 5
3 Zeidan Z-4072 (300 мл) Узнать цену 4.7 / 5
Оцените статью