Эти машины позволяют получить хорошие сливки одним нажатием кнопки, после чего машина самостоятельно готовит кофе и молоко, не заставляя вас передвигать чашку.
Как пользоваться ручным капучинатором
Для приготовления капучино, латте и других кофейных блюд в домашних условиях необходимо пенистое молоко. Капучинаторы или кофеварки помогут вам создать это фирменное блюдо, которое часто необходимо для приготовления кофе. О чем идет речь и как пользоваться капучинатором? Читать дальше.
В зависимости от насадки существуют различные виды капучино. Давайте выясним, что это такое, и рассмотрим их подробнее.
Насадки
Существует 2 типа насадок, которые можно использовать для взбивания молока с капучино, чтобы получить желаемую густоту:
- Взбить венчиком. Небольшое устройство с насадкой, заканчивающейся вращающимся венчиком, взбивает молоко в мягкую пену, которая подходит для большинства видов кофе. Он работает как обычная мешалка для кофе. Просто нажмите на кнопку, и венчик сделает всю работу. Движение проволоки переносит воздух в молоко, создавая воздушный, «сладкий снег» для вашего кофе.
- Панарелло. Этот тип насадок работает по принципу распылителя: всасывание части молока в насадку → обогащение кислородом → возвращение в контейнер. Обогащение кислородом является причиной образования пены.
Современные вспенивающие насадки способны производить молочную пену различной плотности благодаря различным паровым каналам.
Принцип работы
Ручной капучинатор (вспениватель молока) можно представить себе в виде овальной металлической емкости, оснащенной специальной крышкой со встроенным венчиком. Это самодельное приспособление ставится на плиту (газовую, индукционную и т.д.), а молоко взбивается вручную.
Ручной венчик — одно из самых популярных приспособлений для приготовления молочной пены. После короткого взбивания молоко увеличивается в объеме более чем в два раза и образует густую пену с мягким сливочным вкусом.
Как правильно взбивать молоко с помощью капучинатора, чтобы получить хороший результат:
- Молоко — это ключ к успеху или неудаче. Выберите правильный вариант (см. ниже).
- Молоко должно быть свежим и очень холодным. Но температуры из холодильника недостаточно. Поэтому лучше немного заморозить его в открытой емкости, чтобы в нем плавали кубики льда. Вы также можете купить специальную небольшую металлическую кастрюлю, хранить ее в морозильной камере и наливать в нее обычное молоко при температуре холодильника, когда это необходимо.
- Налейте замороженное молоко до 1/3 емкости контейнера. Для этого подойдет упомянутый выше чайник, но можно использовать и замороженную кружку.
- Влейте капучино в молоко так, чтобы оно было лишь слегка погружено в него. Наклоните емкость так, чтобы насадка для пенообразования упиралась в стенку емкости, создавая воронку при движении.
- Венчиком размешайте капучино в молоке, чтобы оно равномерно вспенилось. Когда нагрев увеличится (примерно до 60ºC) и образуется пена, остановитесь.
- Вылейте последнюю пену на горячий кофе, и капучино готов.
Молочная пена с кофеваркой
С помощью ручной капучинатора можно получить не только густую пену, но и более легкую и быструю, если использовать кофеварку. У вас есть машина со специальной функцией капучино, но вы еще не знаете, как приготовить идеальный молочный напиток?
- Выберите подходящее молоко для работы. Предпочтительно пастеризованное молоко.
- Перелейте холодное молоко в контейнер. Специальный чайник из нержавеющей стали, упомянутый выше, идеально подходит. Заполните его на 1/3 молоком.
- Установите паровой пресс. Убедитесь, что из сопла выходит только сухой пар, а не струя горячей воды.
- Вставьте паровую насадку в молоко примерно на 1 см ниже поверхности. Наклоните емкость с молоком так, чтобы носик прижался к стенке, и образовалась воронка.
- Когда молоко быстро нагреется, значит, все готово.
- Вылейте образовавшуюся пену на горячий кофе.
Вам не нужно покупать термометр для проверки температуры молока. Возьмите чайник в руку — если его трудно удержать некоторое время (он горячий), это означает, что необходимая температура 60 ºC достигнута и пена готова.
На рынке также представлены полностью автоматические капучинаторы, позволяющие самостоятельно готовить кофейно-молочный напиток.
Ручной вспениватель
Он работает по принципу ручного миксера и стоит совсем недорого. С другой стороны, эти устройства часто изготавливаются из нержавеющей стали, что является большим преимуществом. Нержавеющая сталь более устойчива к температуре и механическому воздействию. Особенности:
- Самая низкая цена покупки, простая процедура прослушивания,
- необходимость в ручном труде.
Явным недостатком является относительно короткий срок службы форсунок. Фирменные изделия стоят дороже, чем насадки для обуви из супермаркета, но для последних легче найти сменные насадки.
Автоматический (электрический) вспениватель
Они — идеальный помощник для тех, кто хочет добиться идеальной пены при минимальных усилиях (и, следовательно, минимальном риске неудачи). Просто залейте рекомендованное количество молока в капосинатор и дождитесь завершения процесса. Более дорогие аппараты могут также готовить холодную молочную пену, что особенно ценится летом при приготовлении холодного кофе. Особенности:
- Быстрое приготовление, без ручного управления, простота в использовании, предустановленные программы для отдельных напитков,
- Явным недостатком является относительно короткий срок службы форсунок. Фирменные продукты стоят дороже, чем капучино из супермаркета, но последние легче заменить.
Явным недостатком является относительно короткий срок службы форсунок. Фирменные изделия стоят дороже, чем насадки для обуви из супермаркета, но для последних легче найти сменные насадки.
Ручной капучинатор
Ручной (механический) капучинатор — это устройство для отвода пара в виде трубки со съемной насадкой. Сам пар вырабатывается в отдельном бойлере в кофемашине и подается под давлением. Паровая трубка оснащена съемной насадкой для приготовления пены. Тип навесного оборудования может варьироваться в зависимости от модели машины. Почти все помповые кофемашины и полностью автоматические кофемашины оснащены дозатором для кофе. Вспениватель молока может работать в ручном или автоматическом режиме. Ручной вспениватель молока требует участия человека и в описаниях и технических характеристиках кофемашин называется механическим вспенивателем молока.
Как работает ручной капучинатор
В качестве вспенивателя молока используется специальная машина для приготовления капучино. Он может быть изготовлен из металла, пластика или фарфора. Профессиональные бариста предпочитают использовать стальной кувшин. Это один из секретов ремесла, который мы раскроем ниже.
Механические (ручные) капучинаторы можно разделить на две большие группы, в зависимости от типа используемых насадок и способа их работы.
Съемные насадки для капучино выполнены в виде проволоки или пружин для взбивания молока в пену.
Капучинатор с насадками-венчиками
Насадки приводятся в действие паром и работают по принципу миниатюрного блендера, работающего на пару. Можно считать, что это механический паровой аппарат.
Тип насадки, запатентованный компанией Saeco. Он работает как распылительная форсунка. Часть молока попадает в сопло капучинатора, пропитывается паром и выходит обратно в емкость. Быстрое движение пара насыщает молоко кислородом, и образуется пена.
Капучинатор с насадкой панарелло
Современные версии Panarello имеют более одного парового канала, что позволяет создавать различные характеристики пены — более густую или легкую, высокую или гладкую.
Чтобы взбить молоко, вам понадобится кувшин, небольшой кувшин. Использование ручного капучинатора не зависит от типа аксессуара, алгоритм работы одинаков для всех типов механических капучинаторов.
Как пользоваться ручным капучинатором
Установите машину в режим генерации пара.
- Долейте оставшуюся воду из капучино и подождите, пока выйдет пар.
- Опустите носик капучинатора в молоко. Она должна находиться под углом к верхней части жидкости. Оптимальным считается положение, когда активная часть капучинатора (проволока или насадка) погружена в молоко на 5-7 мм.
- Своим действием капучинатор должен создавать воронку в молоке. Как только вы нашли это положение, вы можете дать себе команду «замри». Дайте машине поработать, взбивая молоко в пену.
- Когда вы увидите, что пены достаточно для вашего рецепта, поднимите кувшин так, чтобы взбиватель капучино глубоко проник в молоко.
- Затем необходимо нагреть оставшуюся жидкость. Важно не дать молоку закипеть, иначе оно приобретет неприятный, даже горький вкус.
- Как только молоко нагреется, остановите капучинатор и поставьте кувшин на стол. Опытные бариста рекомендуют несколько раз постучать основанием кувшина по столу и встряхнуть кувшин круговыми движениями. Это рассеивает пену и предотвращает появление больших, некрасивых пузырей.
- Съемные насадки следует всегда очищать. После каждого использования их снимают, очищают, промывают и сушат. В противном случае форсунки засорятся сухой молочной пеной, и вы больше не сможете взбивать молоко. Грязные форсунки часто являются причиной низкой производительности.
Важные нюансы взбивания молока ручным капучинатором
Не наливайте в кувшин больше половины молока, лучше одну треть.
[…] […] […]
[…] […] […]
[…] […]
[…] […] […]
[…] […]
[…] […] […]
Основные виды и их характеристики
Ручная система состоит из металлической или пластиковой трубы с паровым соплом. После закипания жидкость направляется из резервуара в форсунку. Затем молоко взбивается, при этом интенсивность пены контролируется человеком. Этот вариант не подходит для начинающих бариста, но профессионалы часто выбирают его для приготовления необычных напитков.
Ручные взбиватели
Ручные хлысты приводятся в действие механической силой или батареями.
С ними вы получите хорошую пенку одним нажатием кнопки, а кофеварка сама приготовит кофе и молоко, не заставляя вас передвигать чашку.
Автоматические (паровые)
Эти машины позволяют получить хорошие сливки одним нажатием кнопки, после чего машина самостоятельно готовит кофе и молоко, не заставляя вас передвигать чашку.
Полуавтоматические модели имеют легкую насадку на паровом шланге, к которой прикреплена трубка для погружения в контейнер с молоком. Кофе готовится в 2 этапа. Сначала образуется пена, а затем напиток. Это может зависеть от типа конечного продукта. Существуют также полуавтоматические кофемашины, которые готовят кофе и пену одновременно.
Полуавтоматические
Полуавтоматические кофеварки представляют собой легкие насадки для паровой трубы.
Эти машины взбивают молоко с помощью механического воздействия. Мощное движение проволоки используется для создания пены. В большинстве случаев в машине нет отдельного бака. Молоко наливается в чашку и вспенивается.
Механические
Популярность портативных моделей обусловлена следующими преимуществами
Простота в использовании.
- Легко вспенивается.
- Возможность добавления любого количества молока.
- В эту категорию входят небольшие металлические кувшины, напоминающие френч-пресс. Наличие двойного ситечка делает взбивание пены быстрым, но требует некоторой сноровки. Молоко можно подогревать на кухне, если пресс сделан из металла. Изделия с пластиковой крышкой заполняются горячим продуктом.
Прессы
Прессы представляют собой небольшие металлические кувшины.
При выборе вспенивателя молока учитывайте следующее:
Критерии выбора капучинаторов
Стоимость. Более дешевые модели включают ручные изделия (миксеры), которые хорошо выполняют свои функции, но требуют физического участия человека.
- Функция нагрева. Если вы любите горячий кофе, вам следует покупать модели со встроенными змеевиками для подогрева молока.
- Простота в обслуживании. Именно в этом ручной капучинатор превосходит другие типы. Они могут быть такими же простыми в обслуживании, как и их металлическая насадка.
- Наличие дополнительных функций. Современные автоматические модели оснащены экранами и кнопками для изменения настроек.
- Стоимость пенообразователей начинается от 200 рублей и достигает 60 тысяч рублей. Точная цена зависит от типа и возможностей машины. Если примитивные модели стоят около 200-600 рублей, то автоматическое оборудование обойдется в 70-80 тысяч рублей.
Ценовая политика пеновзбивателей
Хороший полуавтомат можно приобрести по цене от 20 тысяч рублей. Изделия с чашей и проволокой продаются за 4 тысячи рублей.
Устройство подходит для взбивания молока в домашних условиях. Его можно использовать для приготовления горячего шоколада, какао или густых, плотных соусов. В стандартную комплектацию входит прочная алюминиевая чаша для приготовления различных напитков. Имеется 3 стандартные настройки:
При выборе кофеварки важны несколько аспектов:
Выбор механизма
Сколько чашек кофе вы планируете выпивать в день?
- Как быстро должен быть готов напиток?
- Как быстро должен быть приготовлен напиток?
- Для офиса подойдет кофеварка с автоматическим взбивателем. Преимущества:
Напиток будет готов через минуту,
- нет необходимости контролировать процесс,
- последовательные результаты.
- Чтобы приготовить капучино или латте в домашних условиях, необходимо определить выходные данные и спрос.
У вас есть кофеварка, но нет пенообразователя — Aerocino или ручного миксера.
Вам нужна машина, которая может все делать сама — полностью автоматическая машина.
Если вы хотите самостоятельно контролировать температуру молока, пены, количество эспрессо и зерен, полуавтоматическая кофемашина с насадкой Panarello — это то, что вам нужно.
Прежде чем взбивать молоко, убедитесь, что в резервуаре для воды достаточно жидкости для нагрева пара.
Как пользоваться ручным капучинатором в кофемашине?
Для взбивания подходит металлический кувшин с носиком (питчер). Если у вас нет кувшина, вы можете использовать любое жаропрочное стекло.
Установите кофеварку в режим приготовления на пару.
- Предварительно растягивайте шланг до тех пор, пока пар не будет идти без капель воды.
- Опустите вспениватель примерно на 0,5 см в молоко, чтобы молоко и воздух попали в вспениватель. Держите носик для молока под углом 45 градусов.
- Включите струю пара. Держите емкость с молоком так, чтобы машина для приготовления капучино закручивала жидкость в воронку. Задержитесь в этом положении на полминуты.
- Когда образуется достаточно пены, опустите носик пробирки глубже в молоко, чтобы нагреть его. Важно следить за температурой: Перегретое молоко теряет сладость и становится неприятным на вкус.
- Выключите капучино. Если образуются большие пузыри, сильно стукните кувшином по столу. Перемешайте молоко и пену круговыми движениями, не отрывая кувшин от поверхности.
- Компактная кофеварка в элегантном черном исполнении. Ручная машина для приготовления капучино с насадкой Panarello, возможность приготовления двух эспрессо, использование капсул или молотого кофе на выбор — вот преимущества этой машины. Машина работает тихо: Утренний кофе не будит соседей по комнате.
Отзывы на кофемашины с капучинатором
Gaggia Gran Style
Единственный недостаток, замеченный пользователями, — низкое расположение капучинатора. Лучше поставить машину на подставку или прикрепить ее к прибору.
Машина относится к самой низкой ценовой категории. Он впечатляет своим бронзово-черным дизайном, компактными размерами и удобно расположенной паровой трубкой. Она готовит черный кофе для двоих, в то время как для капучино вам придется взбивать и наливать молоко самостоятельно.
Polaris PCM 1527E
Не ждите от машины чудес: она может быть шумной и медленной.
Кофеварка уровня выше среднего может делать все. Она перемалывает кофе, варит эспрессо, взбивает молоко и выдает напиток. Пользователь выбирает необходимую мощность и интенсивность. Помимо стандартных напитков капучино и латте, она готовит напиток в соответствии с предпочтениями пользователя. Если вы хотите получить белый тон рифления, он подойдет.
De’Longhi ECAM 23.120
Недостатком является шум при измельчении зерен.
Компактная кофеварка в элегантном черном корпусе. Ручной капучинатор с насадкой Panarello, возможность приготовления двух порций эспрессо, использование капсул или молотого кофе на выбор — преимущества машины. Машина работает очень тихо: Это не разбудит семью по утрам.
Единственный недостаток, замеченный пользователями, — низкое расположение капучинатора. Лучше поставить машину на подставку или прикрепить ее к прибору.
Полезные советы от бариста
Удалите крупные пузыри, которые образуются на поверхности во время пенообразования, слегка постучав кувшином по столу,
- Налейте в емкость не более половины молока,
- сразу же влейте свежеприготовленную пену в кофе, чтобы не потерять плотность и текстуру начинки,
- Регулярно промывайте капучинатор, чтобы поддерживать высокое качество напитка.
- Используя эти советы, вы сможете приготовить дома латте или капучино, вкус которого будет не хуже, чем в кофейне.
Здесь важно позволить своим чувствам направлять вас. Когда металлическая кастрюля достигла оптимальной температуры, нельзя держать ее в руке более 2 секунд.
Наличие паровой трубки или панарелло. Это простая металлическая трубка, в которой ничего нет, и специальная насадка, приплюснутая на конце (для большей пены) и имеющая небольшое отверстие для всасывания воздуха,
Характеристики кофемашины для приготовления капучино
- Автоматический капучино. Автоматические капучино могут быть такого типа: A) С 2 чайниками: сокращает время ожидания после приготовления на пару. Это означает, что если вы хотите приготовить капучино «в потоке», вам не придется прерывать процесс, чтобы дать машине остыть; B) С 2 насосами; для одновременного приготовления эспрессо и вспененного молока; C) Полностью автоматический, т.е. чашку не нужно перемещать. Эти модели делают больше латте макиато. Для приготовления правильного капучино необходимо сначала сварить кофейную основу, а затем добавить молочную пену. Правильный капучино можно приготовить, нажав две программы «Эспрессо» и «Молочная пена».
- Машины для приготовления капучино, в которых молоко представлено сухим концентратом.
- Saeco Lirika One Touch Cappuccino
Кофемашина Saeco Lirika One Touch Cappuccino имеет большой резервуар для воды и соответствующий держатель для зерен, 2 программы для молочных и кофейных напитков и керамическую кофемолку. Пользователю не нравится шумная работа кофемолки. При небольшом использовании залитая вода может стать кислой, бобы потеряют свой аромат (31-48 тысяч рублей за 2020 год).
Bosch TIS 30129 RW VeroCup 100
Bosch TIS 30129 RW VeroCup 100 может приготовить кофейный напиток с 5 различными вариантами содержимого, частично подогревает чашку, развивает аромат и вкус зерен, измельчая их непосредственно перед завариванием, и может наливать в 2 чашки одновременно. Нельзя сказать, что приготовление капучино с помощью этой машины доставляет удовольствие — необходимо протирать пенную насадку после каждого использования (22 тыс. руб.).
Delonghi ECAM 22.360
Delonghi ECAM 22.360. Эта модель имеет много преимуществ: Возможность изменения количества пены, частичный нагрев чашки, двойная порция эспрессо за один раз, высокое качество изготовления, гарантия 5 лет. Недостатком является отсутствие пользовательских настроек (38-55 тысяч рублей).
Нелегко разнообразить кофейный коктейль, состоящий всего из 2 ингредиентов. За многие годы было разработано несколько вариантов, чтобы дать вам представление о том, как приготовить капучино.
Рецепты капучино
Самый простой проволочный капучино требует наименьших затрат. Она подходит для тех, кто не знаком с кофейной культурой и хочет узнать, что такое капучино. Для его приготовления вам понадобится растворимый кофе и обезжиренное молоко.
Рецепт 1
Доведите воду до кипения, добавьте 1-2 чайные ложки кофе, при необходимости добавьте сахар, чтобы смягчить горечь. Нагрейте молоко до появления пузырьков и быстро снимите с огня, пока оно не начало кипеть. Затем взбейте горячее молоко до образования густой пены. Покройте верхнюю часть молока кофе. Капучино готов.
Рецепты капучино
Вариант приготовления веганского капучино без кофеина с использованием капучинатора.
Рецепт 2
Выберите молотый кофе без кофеина или специальный кофе и напиток с растительной гущей (например, Aroy-D с кокосом или NeMoloko 3,2%).
Следующие шаги зависят от типа кофеварки: Залейте основу эспрессо, залейте заменитель молока. Запускается либо программа приготовления капучино, либо две последовательные программы приготовления эспрессо и молочной пены. Готовый капучино подслащивают или украшают корицей по вкусу.
Маленький рецепт для тех, кто хочет получить пышный заварной крем, имеет механический капучинатор и стеснен во времени. Приготовьте равные части растворимого кофе и сахара и удвоенное количество воды и молока. Добавьте все ингредиенты, кроме последнего, в чашу экстрактора и растворите, затем взбейте с помощью жаровни. Добавьте подогретое молоко и снова взбейте.
Рецепт 3
Способ для тех, кто предпочитает готовить капучино с помощью капучинатора или другой мешалки с молотым кофе.
Рецепт 4
Налейте в чашку холодную воду, добавьте 1-2 столовые ложки кофе. Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня и осторожно слейте, чтобы отделить осадок от жидкости. Отдельно взбейте молоко венчиком, блендером или механической капучинатором. Затем его наливают на кофе.
Для авторского рецепта вам понадобится капучинатор, в котором используются молотые кофейные зерна. Замена заключается в добавлении в молотый кофе специй по вашему выбору. Популярными сочетаниями являются кардамон, мускатный орех, гвоздика, корица и бадьян.
Рецепт 5
После заполнения воронки выбранной смесью молоко заливается в соответствующую емкость / шланг капучинатора опускается в мешок, а затем, в зависимости от типа машины, используются программы для приготовления напитка.
Самый простой проволочный капучинатор требует минимальных денежных вложений. Она подходит для тех, кто не знаком с кофейной культурой и хочет узнать, что такое капучино. Для его приготовления вам понадобится растворимый кофе и обезжиренное молоко.
Доведите воду до кипения, добавьте 1-2 чайные ложки кофе, при необходимости добавьте сахар, чтобы смягчить горечь. Нагрейте молоко до появления пузырьков и быстро снимите с огня, пока оно не начало кипеть. Затем взбейте горячее молоко до образования густой пены. Покройте верхнюю часть молока кофе. Капучино готов.
Какой же капучинатор лучше ручной или автоматический
Сколько чашек капучино я потребляю в день? Это больше, чем 3?
- Покупаю ли я кофемашину для установки в офисе или ресторане?
- Насколько важно для меня минимизировать время, необходимое для приготовления напитка?
- Пробовал ли я когда-нибудь взбивать молоко вручную? Научился ли я пользоваться этой машиной?
- Если вы пьете много капучино и ищете машину для его приготовления, но не овладели искусством взбивания молока с помощью ручной мини-машины, стоит приобрести автоматический капучинатор.
Инструкции для машины для приготовления капучино:
Как правильно пользоваться капучинатором, инструкция по эксплуатации вспенивателя
Машина Панарелло,
- холодное молоко с минимальным содержанием жира 3,2 %,
- Налейте молоко в кувшин.
- емкость для взбивания или питчер. Лучше, если это будет посуда из металла.
- Включите функцию пара.
- Поместите кувшин с молоком под насадку и погрузите трубку в жидкость. Лучше всего делать это под небольшим углом. Не погружайте насадку слишком глубоко. Достаточно 5-7 мм.
- Вспениватель образует на поверхности молока небольшую воронку. Отрегулируйте посуду так, чтобы капучинатор рассеивал самые большие пузырьки воздуха. Оптимальная консистенция пены гладкая и напоминает размороженное мороженое.
- Подождите, пока количество молока значительно увеличится (в 2 раза для капучино, в 1,5 раза для латте), и погрузите насадку глубже в жидкость, чтобы подогреть ее.
- Важно не нагревать молоко слишком сильно, иначе готовый напиток будет горьким на вкус.
Как определить, что молоко нагрелось до нужной температуры? В этом может помочь металлический кувшин. Для приготовления латте или капучино подогрейте молоко до 60-70°C. Если эта температура превышена, готовый напиток будет иметь неприятное послевкусие. При температуре 80°C он начинает кипеть, а вы этого не хотите.
Здесь важно позволить своим чувствам направлять вас. Когда металлический кувшин находится в оптимальной температуре, его невозможно держать в руке более 2 секунд.
Наличие паровой трубки или панарелло. Это простая металлическая трубка, в которой ничего нет, и специальная насадка, приплюснутая на конце (для большей пены) и имеющая небольшое отверстие для всасывания воздуха,
Как работает автоматический взбиватель:
Выберите подходящее молоко. Лучше всего, если оно будет пастеризованным.
- Лучше всего использовать подходящую взбивалку для молока. Перелейте охлажденное молоко в емкость из нержавеющей стали. Заполните контейнер на 1/3.
- Установите пресс для парового котла на место. Убедитесь, что из сопла выходит только сухой пар и никакого кипятка.
- Вставьте насадку примерно на 1 см в жидкость. Наклоните емкость с молоком так, чтобы шланг касался стенки емкости, создавая на поверхности воронку.
- Подождите, пока молоко нагреется и образуется пена.
- Вылейте пену в чашку с горячим кофе.
- Вы можете использовать насадку для вспенивания или любую кофеварку, чтобы приготовить идеальные сливки для капучино. Однако перед началом работы следует помнить о нескольких советах:
Рекомендации по приготовлению капучино и секреты идеальной пенки
Используйте только холодное молоко с минимальным содержанием жира 3,2%.
- Выбирайте только высококачественный кофе в зернах или молотый кофейный порошок.
- Перед взбиванием молока тщательно очистите машину и промойте шланг для молока.
- Чтобы добиться нужной консистенции пены для латте или капучино, некоторые кофеманы взбивают молоко, уже нагретое до 70-75°C. Если у вас нет кофеварки, подойдут и домашние методы:
Газовая плита. Перелейте молоко в отдельную металлическую емкость и поставьте ее на медленный или средний огонь. Затем доведите смесь до нужной температуры, не перемешивая. Важно внимательно следить за молоком. Как только на поверхности появится пар, снимите с огня.
- Микроволновая печь. Перелейте молоко в отдельную емкость, которую также можно использовать для подогрева в духовке. Требуемое время — 1 минута, мощность — 600 Вт.
- Протирайте прибор тканью после каждого цикла. Любые капли молока выводятся из организма. Некоторое количество пара должно быть выпущено в воздух внутри трубки, чтобы предотвратить накопление затвердевшей массы. Чтобы частицы не разлетались, под сопло ставится контейнер.
На поверхности молочной пены появилось несколько крупных пузырьков — постучите кувшином или питчером по поверхности стола и встряхните емкость круговыми движениями.
- Не заполняйте кувшин молоком слишком полно. Отлейте от 1/3 до 1/2 объема в достаточном количестве.
- Очищайте капучинатор после каждого использования. Молоко, оставшееся в трубке и на стенках кувшина, является идеальной питательной средой для роста различных бактерий.
- Если вы любите пенистый кофе, но еще не решили, какая капучинатор лучше — автоматическая или ручная, стоит подробно изучить все функции моделей, представленных на рынке. Только после этого следует идти в магазин и покупать машину для приготовления капучино.