Что такое белое золото 585 пробы, секрет состава и цена. Как выглядит белое золото фото.

Проба — это трехзначное число, нанесенное на внутренней стороне кольца, которое, как мы уже выяснили, указывает на процентное содержание чистого золота в сплаве и, следовательно, на его качество. Карат — это то же самое число, только переведенное из метрической системы в каратную.

Белое золото получают путем плавления и соединения различных элементов. К чистому драгоценному металлу добавляются лигандные компоненты. Конечный продукт покрыт родием для достижения идеального оттенка.

Применение данного сплава

Использование белого драгоценного металла зависит от его качества:

  • Золото 585 пробы используется для изготовления всех видов ювелирных изделий: Кольца, обручальные кольца, серьги, ожерелья, браслеты, булавки, кулоны и многое другое. Он также используется для изготовления памятных предметов, таких как памятные медали и значки, и аксессуаров для курения, таких как портсигары и мундштуки.
  • Золото марки 720 используется для ювелирных изделий с драгоценными камнями.

Сочетание с камнями

Белоснежный сплав гармонично сочетается со всеми драгоценными камнями.

Ювелиры считают, что его оттенок лучше всего подчеркивает красоту бриллианта. Для инкрустации используются как белые, так и цветные камни. Если белые драгоценные камни яркие и светящиеся, то цветные камни создают привлекательный контраст.

Другие привлекательные сочетания — с сапфирами, топазами, изумрудами, гранатами и жемчугом.

Отличия от серебра и платины

Отличить белые драгоценные металлы по внешнему виду иногда невозможно.

Ниже приведены несколько советов о том, как избежать путаницы в материалах:

  1. Имя. Маркировка для каждого металла имеет свой вид. Обратите внимание на рамку, в которую заключено изображение, и на числовое выражение анализа. Для серебра используется бочонок, для Au — прямоугольный шпатель, для платины — восьмиугольный.
  2. Тестирование. Значения маркировки различны для каждого драгоценного металла. Au имеет маркировку 585, 720 proof, серебро 800, 830, 875, 925, 960 proof и платина 900, 950, 850 proof.
  3. Золотые украшения тяжелее серебряных.
  4. Серебро довольно быстро темнеет и может покрыться красноватым налетом. Золотые изделия (особенно из платины) не окисляются и не меняют свой цветовой тон.
  5. Сплавы белого золота, в отличие от платины, могут менять цвет и желтеть при удалении родиевого слоя.
Это интересно:  103 идеи, что подарить на День святого Валентина. Что дарят на день святого валентина

Как проверить подлинность?

Подлинность ювелирных изделий должна быть подтверждена клеймом и сопроводительной документацией:

Это повод отказаться от покупки, даже если вы уверены, что изделие изготовлено из драгоценного металла. Если вы сомневаетесь, более точную информацию можно получить в лаборатории.

Существуют также народные методы определения подлинности ювелирных изделий. Например, если изделие поцарапать, а затем обработать уксусной кислотой, йодом или отбеливателем, оно не изменит цвет. В этом случае серебро потемнеет. Однако я сомневаюсь, что найдется человек, который решится испортить свой собственный декор; лучше доверить эту работу профессионалам.

Толстые имитации можно проверить магнитом — драгоценный металл не притянется.

Вес изделия является важным фактором: драгоценный металл имеет большую плотность и, следовательно, больший вес, чем серебро и другие материалы.

Имитацию можно распознать по глубоким царапинам, так что становится видно золотое покрытие. Однако в случае с белым родиевым сплавом этот метод не позволяет сделать вывод о его подлинности.

Некоторые мастера распознают драгоценный металл по звуку, который он издает при падении — считается, что настоящие украшения издают мелодичный звенящий звук, в то время как подделки издают тусклый звук.

Украшения из белого золота известны своей элегантностью. Он одинаково хорошо смотрится как с драгоценными камнями, так и без них. Узнайте больше о ценности белого золота и о том, стоит ли его покупать.

Что такое белое золото 585 пробы, секрет состава и цена

Белое золото

Не все любители дорогих украшений знают, что такое белое золото 585 пробы, что его отличает и какую особую ценность оно имеет. Он используется в ювелирном деле уже почти столетие, и его красота и долговечность доказали его ценность. Внешне он похож на сталь, но содержит множество дорогих компонентов, которые по качеству и прочности намного превосходят обычный сплав железа и желтой меди.

В ювелирных магазинах XXI века золото встречается во множестве различных оттенков, но не все эти сплавы считаются благородными. Основа — чистый аурум, названный римлянами в честь богини Авроры, потому что на солнце он светится розовато-желтым цветом. Свойства цвета, прочности и внешней привлекательности, которые затем влияют на цену, зависят от связки — дополнительных металлов и химических веществ, образующих уникальный сплав. Ювелирные изделия и всевозможные предметы приобретают стабильность размеров, не теряют блеска и цвета благодаря таким материалам, как:

  • Медь и серебро,
  • палладий и никель,
  • цинк и платина.
Это интересно:  Как сделать планер ежедневник своими руками шаблоны. Как сделать планер ежедневник своими руками шаблоны

Печать — это указание на композицию и своего рода доказательство ее подлинности и права быть оцененной по достоинству. Номер анализа показывает, сколько граммов чистого аурума содержится в 1 кг лигатуры. Чем выше номер, тем выше цена, но и тем ниже прочность. Поэтому важно знать оптимальное соотношение элементов в составе, которое влияет не только на срок хранения, но и на внешний вид продукции.

Два вида — две цены

В отличие от своего аналога из желтого золота, которое имеет красноватый оттенок из-за добавления меди, в белое золото 585 пробы с сопротивлением добавляются только светлые, похожие на сталь металлы, такие как платина и серебро в более дорогой версии. Исходя из номера марки, можно сделать вывод, что классический состав белого золота 585 пробы включает в себя:

  • Не менее 585 граммов аурума,
  • 585 грамм уксусной кислоты, 190-210 грамм серебра,
  • 200-220 грамм платины, кадмия или никеля.

Изделия из платины 585 пробы

Жадность оказывает прямое влияние на цену 1 грамма товара. Диапазон цен на белое золото довольно широк, именно из-за различных легирующих элементов. Если в состав входит никель, цена украшения также будет доступной.

Важно знать, что никель является высокоаллергенным металлом, запрещенным во многих европейских странах. Поэтому, если у кого-то есть аллергия, при покупке стоит проверить состав изделия. Основные преимущества этих сырьевых материалов перед никелем значительны:

  • низкая цена,
  • превосходная долговечность,
  • легко полируется,
  • низкая цена, низкое сопротивление, простота в использовании, легкость полировки, глянцевая поверхность.

Основным недостатком является желтая окраска, так как никель не может полностью отбелить желтое золото. Кольца, серьги и ожерелья могут быть покрыты родием, что придает им дополнительную прочность и позволяет выбирать между матовыми и полированными оттенками. С другой стороны, это покрытие следует обновлять каждые пять лет в ювелирной мастерской. Аллергикам будет приятно узнать, что родиевое покрытие предотвращает развитие дерматита.

Привычка мыть посуду или купаться в хлорированной воде, не снимая украшений, может со временем испортить их внешний вид. Хотя белое золото очень прочное, постоянное воздействие моющих средств может привести к его потускнению и приобретению тускло-серого цвета. Самый простой способ восстановить украшение — отнести его ювелиру, который заново отполирует его или покроет родием.

Это интересно:  Простые и красивые сумки крючком – схемы и описания. Как связать сумку из трикотажной пряжи крючком

Однако вы можете очистить ювелирные изделия и самостоятельно в домашних условиях. Приготовьте раствор аммиака и крем-мыла, вспеньте его и дайте украшениям пропитаться в течение нескольких часов. Затем высушите его бархатной тканью, не ополаскивая водой. Украшения с драгоценными камнями никогда не следует окунать в такой раствор. Смесь аммиака и мыла следует нанести на губку или салфетку из микрофибры и аккуратно протереть металлическую поверхность, не касаясь камней или жемчуга. Оставьте поверхность отмокать на час, промойте чистой водой и отполируйте сухой тканью.

Если вы знаете, что состав имеет высокое содержание серебра, вы можете нанести зубную пасту на металл, оставить на ночь, а утром промыть и протереть. А насчет трещин и царапин не беспокойтесь — они просто не могут появиться в таком прочном сплаве, независимо от наличия там демократичного никеля или дорогой платины.

Когда платина входит в состав белого золота, в результате получается более прочное и износостойкое изделие. Он также очень устойчив к химическим веществам и воздействию окружающей среды.

Кольца из белого золота

Мы не хотим утверждать, что белое золото имеет какие-то преимущества перед другими металлами — с учетом индивидуальных предпочтений наших читателей мы рассказываем о свойствах этого красивого, строгого драгоценного металла с точки зрения ювелира. И сразу скажем, что это не работа, а настоящее искусство — иметь в наличии такое разнообразие золота разных видов и оттенков для оформления кольца.

Но вот в чем дело. Известные ювелиры и аукционные дома предлагают невероятные дизайны колец из белого золота, различных видов золота, с камнями или без, в классическом или современном стиле. Tiffany & Co, Cartier, Cartier, Harry Winston, Van Cleef & Arpels, Chopard, Mikimoto и Buccellati — на этом уровне нет ни одного бренда, который бы не работал с белым золотом.

Тон в кольчужной моде традиционно задают богатые и знаменитые, но самыми активными, конечно, являются знаменитости.

Сестра Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская и жена принца Уильяма, Пиппа Миддлтон, выбрала обручальное кольцо из белого золота с одним крупным бриллиантом и россыпью более мелких бриллиантов.
Оцените статью