Что произошло и почему распались «Ночные снайперы». Арбенина и сурганова отношения почему расстались.

Через три дня после этого печального события состоялся концерт. В то время на сцене была только Диана. Болельщики, которые не видели Светлану, начали скандировать ее имя. Арбенина сразу же объявила, что ее подруга покинула группу.

Светлана Сурганова: Я прошла через онкологию и точно знаю: никогда не надо отчаиваться

В жизни российской певицы, музыканта и соосновательницы знаменитых «Ночных снайперов» Светланы Сургановой были свои взлеты и падения.

Пресса постоянно говорит о ее сексуальной ориентации, но личная жизнь Светланы Сургановой — это хорошо хранимый секрет. Лишь изредка певица делится с журналистами своими сокровенными мыслями, например, о том, что мечтает иметь детей. В этой статье мы попытаемся приоткрыть завесу над некоторыми тайнами биографии Сургановой.

Детство

Светлана родилась в северной столице 14 ноября 1968 года. О своей биологической матери Галине Власовой певица узнала только в зрелом возрасте. Эта женщина бросила своего новорожденного ребенка в родильном доме, после чего девочку отправили в детский дом, где она оставалась до трех лет. Приемная семья Светланы Сургановой состояла из биолога Лии Давыдовны, которая стала ее мамой, и Зои Михайловны, новой бабушки девочки.

Развитие маленькой Светы значительно отставало от развития ее сверстников. Более того, маленькая девочка постоянно болела. Новым родственникам Сургановой пришлось приложить все усилия, чтобы дать девочке полноценную жизнь. С юных лет Света любила музыку и поэзию. Лия Давыдовна часто читала стихи своей приемной дочери.

Читайте также: Жестокая судьба Виктора Рыбина и Натальи Сенчуковой: страшная смерть родителей, аборт и рак кожи у обоих

Светлана Сурганова

Будущая певица училась в 163-й школе в Ленинграде и в музыкальной школе, где училась играть на скрипке. Светлана позже рассказывала, что ей сразу понравился инструмент и что соседи посоветовали ей пойти в музыкальную школу.

Кажется, я увидел по телевизору игру Ойстраха или Когана и был очарован этим инструментом.

Девочка не расставалась со своей скрипкой ни днем, ни ночью. Она даже спала с ним как с чучелом животного.

Светлана Сурганова в детстве

Светлана Сурганова в детстве

После окончания школы Сурганова стала студенткой 1-го медицинского училища, а затем поступила в Санкт-Петербургскую педиатрическую академию.

Коммуналка как воспитание терпимости

— Я до сих пор помню запах квартиры из своего детства. На кухне можно повесить топор, поэтому я не люблю прокуренные комнаты, я сам не курю, курил только в подростковом возрасте. А также полное безумие, бесконечные тараканы, немытая посуда и один телефон на всю квартиру. На 74 квадратных метрах проживают 11 человек, три семьи. Мы до сих пор дружим с Гурьевыми, с которыми расстались 20 лет назад. Дети выросли, женились и переехали жить к тете Лии. Так что совместная квартира — это не только испытание бытом, но и прекрасная школа общения, терпимости и совместимости.

Я не рос раздражительным, не ворчал, ничего не требовал. Скорее, я облегчил им жизнь. Однако был один момент, за который мне до сих пор стыдно: Я отчаянно хотел свои лыжи и умолял маму отдать их мне. У меня были деревянные, а потом я купил несколько из белого пластика. Они стоят 90 рублей при зарплате в 120. Я чуть не пошел к матери с ножом у горла: Купить их, я не могу. И она согласилась, видимо, сэкономила немного денег. И — о, ужас — я проехал на нем несколько раз и замерз. Я до сих пор не могу простить себя. С тех пор я дал обет: Я больше никогда ни о чем не буду просить.

Это интересно:  Иван Абрамов. Что случилось с мамой ивана абрамова

— Мне было трудно читать, один абзац и я уже устал. Я пытался, но этот процесс был для меня ужасно болезненным. Моя мама была удивлена, что я мало читаю, и пыталась научить меня читать. Но я был хорошим слушателем и любил, когда она мне читала. Моя мама также знала много поэзии, которую она вставляла между стихами. Это так очаровательно, когда кто-то может легко пересказать что-то в обычной, повседневной речи. Наверное, любовь к поэзии досталась мне от мамы. Мы также постоянно пели с ней песни в ванной, например, «Шла группа вдоль берега…». Однажды к нам спустилась Людмила Ефимовна Зенина, соседка сверху: «Ляцка, я тебя больше не слышу, давай отправим девочку в музыкальную школу, там она должна петь».

Мама и бабушка так меня воспитали, что я изначально не была готова к взрослой жизни: у меня было много страхов и комплексов. Я был социопатичным, некоммуникабельным, аутичным ребенком. Все это разрушило мою жизнь. Я по-прежнему люблю одиночество, предпочитаю слушать, разговаривать с новыми людьми, звонить незнакомцу только под дулом пистолета. С другой стороны, благодаря своему заботливому детству и любящему отношению, я сохранил позитивное и дружелюбное отношение к людям, без тени агрессии.

Ребенок был госпитализирован в родильный дом. В педиатрическом университете Ленинграда было отделение, занимавшееся проблемными брошенными детьми. Светлана Сурганова росла там до трех лет.

Что известно о легендарной группе?

Фильм «Ночные снайперы» вышел на экраны в 1993 г. Трудно поверить, но с момента выхода первой песни прошло много лет. Группу любили многие, даже те, кто был далек от рока. Слушатели были очарованы открытыми и честными песнями, которые можно даже назвать прямыми. Светлана Сурганова и Диана Арбенина — действительно талантливые женщины, которые не зря решили работать вместе.

Что произошло и почему распались

У группы было много хитов, которые до сих пор на слуху у многих людей. Например, некоторые из самых известных песен. Это лишь некоторые из песен, которые люди знают наизусть.

Что произошло и почему распались

Коллектив «Ночных снайперов» процветал. Женщины быстро завоевали популярность и начали зарабатывать большие деньги. Они регулярно выступали и удивляли своих поклонников новыми песнями. Удивительно, но две амбициозные девушки сумели сработаться. Они дополняли друг друга, и казалось, что никто из них не хочет привлекать к себе внимание.

В чем причина окончания сотрудничества Сургановой и Арбениной?

К сожалению, плодотворное сотрудничество закончилось. Сурганова решила покинуть команду навсегда. Это произошло в 2002 г. Слухи о том, что Светлана покинет группу, ходили с 2001 г. Однако обе девушки утверждали, что ничего подобного не произойдет. Однако после выхода альбома «Цунами» Светлана навсегда покинула группу.

Что произошло и почему распались

Через три дня после этого печального события состоялся концерт. В то время на сцене была только Диана. Болельщики, которые не видели Светлану, начали скандировать ее имя. Арбенина сразу же объявила, что ее подруга покинула группу.

Это интересно:  Кейт Хадсон. Сколько детей у кейт хадсон

Уход талантливой женщины бурно обсуждался журналистами и горожанами. Никто не мог понять, почему это произошло. Сами девушки не делали официального заявления. Они не хотели говорить о расставании. Предполагалось, что в этом виноваты личные и творческие разногласия. Поклонники считали, что девушки решили пойти разными путями.

Что произошло и почему распались

В своих интервью девушки неоднократно утверждали, что именно Диана попросила Светлану покинуть группу. Светлана Сурганова не отказалась. Более того, в 2003 году Света создала новую группу. Она назвала его «Сурганова и оркестр». Группа выступает и сегодня и считается не менее успешной, чем «Ночные снайперы».

Истинная причина разрыва

Когда Светлана покинула группу, многие поклонники были очень разочарованы. После объявления о распаде группы люди начали покидать концерт. Они очень переживали, что Света больше не будет выступать с Дианой.

Что произошло и почему распались

Стоит отметить, что проблема возникла давно. Перед своим уходом Сурганова прерывала концерты, заявляя, что серьезно больна. В то же время Диана старалась выглядеть равнодушной. Она изо всех сил старалась сделать вид, что не заметила, что с ее подругой что-то не так. Известно, что девушки не разговаривали друг с другом первые шесть месяцев после расставания.

Что произошло и почему распались

Света сказала, что покинула группу по просьбе Арбениной. Между тем, Диана однажды сказала, что истинной причиной разрыва была неверность ее возлюбленного. Интересно, что означает ее заявление? Поклонники хотели подробностей, но Диана не желала говорить о личной проблеме.

Во время болезни Светлана Сурганова некоторое время не могла передвигаться самостоятельно. Она уже была близка к смерти, но с помощью своих родственников пережила это трудное время. В 2005 году она перенесла свою последнюю операцию. Врачи полностью удалили раковую опухоль, и Сурганова оправилась от страшной болезни.

Юные годы

Музыка занимала большое место в жизни Светланы. А в 14 лет девочка поняла, что у нее нет желания заучивать чужие тексты, а гораздо проще писать свои собственные. С этого момента началась ее карьера поэта. Света писала не только стихи, но и тексты песен. Ее мать помогла Светлане поступить в Санкт-Петербургскую педиатрическую академию, бывший университет, где художница училась до трех лет. В основном именно эта история помогла девушке быть принятой там.

Светлана Сурганова

Во время учебы

Знаменательно, что Светлана поняла, что карьера медицинского работника ее не привлекает, девушка мечтала о музыке, но она уступила настояниям матери и окончила академию.

В подростковом возрасте Светлана узнала, что ее удочерили. Это случилось во время драки. Однажды девочка неожиданно уехала в Магадан, и ее мать в порыве гнева раскрыла факт удочерения.

Это был единственный раз, когда Зоя Михайловна подняла вопрос об усыновлении. В семейных отношениях ничего не изменилось. Ее мать и бабушка всегда очень уважительно и с любовью относились к девочке.

Музыка

В средней школе девушка создала свою первую музыкальную группу — Kamerton. Он длился всего несколько месяцев, но именно в это время появились первые песни Сургановой — «Время» и «Дождь». Потом была группа «Лига». Светлана играла на скрипке и гитаре и была вокалисткой группы.

В академии девушка познакомилась со Светланой Голубевой. Как дуэт они исполнили несколько композиций, на память о которых сделана запись. Будучи студенткой, Светлана и ее преподаватель создали рок-группу под названием Something Else. Это было нечто отличное от первой группы. С новой группой Сурганова принимала участие в конкурсах и концертах, ездила на фестивали.

Это интересно:  Жена Глеба Матвейчука. Сколько лет глебу матвейчуку.

На одном из многочисленных фестивалей авторской песни Светлана познакомилась с начинающей певицей Дианой Арбениной. У них возникла идея работать вместе. В 1993 году они представили миру свой совместный тандем «Тупикс». Они писали песни, выступали в ночных клубах, участвовали в конкурсах и бредили тем, что станут знаменитыми.

Однажды знакомый спросил их, много ли призов они выиграли со своими гитарами. Так родилась знаменитая рок-группа «Ночные снайперы». Новое название принесло девушкам успех, и они побеждали на фестивалях. У них появилось много поклонников, и начались гастроли. Группа выезжала за границу. Именно в это время были созданы самые запоминающиеся хиты группы — «Catastrophic», «You Gave Me Roses». Припевы этих песен, наверное, у всех на слуху. Хит «Катастрофически» — одна из самых популярных песен для караоке сегодня.

В декабре 2002 года Светлана покинула группу «Снайперы», несмотря на большую популярность. Это произошло на одном из концертов и вызвало бурю негативных комментариев со стороны поклонников. Инициатором раскола была Арбенина, но Сурганова не перестает благодарить Диану за это решение, ведь благодаря ей Светлана смогла стать самостоятельной и развиваться вне коллектива. Это был серьезный прорыв. Около полугода артист выступал на чужих концертах. В это время он даже играл на скрипке, аккомпанировал и участвовал в концерте группы «Сплин».

В апреле 2003 года Сурганова представила публике свою новую группу. Группа «Сурганова и Оркестр» не только занимается музыкой. Во время выступлений Светлана часто читает стихи. Творческая концепция группы сильно отличается от концепций других рок-групп. В общей сложности они выпустили 9 студийных альбомов.

Личная жизнь

Ни для кого не секрет, что Светлана Сурганова бисексуальна. Хотя она не выражает, но и не скрывает этого и принимает участие в защите ЛГБТ-движения. За отношениями Светланы Сургановой и ее партнера по группе «Ночные снайперы» следили с наибольшим вниманием в индустрии развлечений. Светлана отправилась в Магадан вместе с Дианой Арбениной в путешествие, которое привело к конфликту с матерью. Она уехала, не сказав ни слова, оставив все в Петербурге.

Это были долгие, сложные отношения, которые закончились разрывом и распадом группы. По разным данным, одной из причин разрыва стала неверность Светланы. Творческим людям с лидерскими качествами очень трудно ужиться вместе.

Светлана Сурганова

Светлана Сурганова

Светлана и Диана

У певицы был роман с молодым коллегой, клавишником группы. Никита Межевич и Светлана проводили много времени вместе, но в 2015 году молодой человек женился и стал супругом другой девушки. Художник долгое время боролся с раком. При первых болях и проблемах он категорически не хотел идти к врачу, хотя серьезность заболевания распознал почти сразу.

Светлана Сурганова

Актриса после болезни

Долгое время она терпела острую боль и ломоту, прикладывала примочки и компрессы, пока не попала в отделение интенсивной терапии. Так начался путь мучений и боли. Светлана перенесла множество операций и болезненных процедур, но она никогда не давала себе расслабиться, и ее боль отражалась в ее творчестве. Теперь актриса может с уверенностью сказать, что она выиграла битву против болезни.

Оцените статью