Что означают кроссовки, висящие на проводах. Что значит кроссовки на проводах.

В разных местах и городах феномен обуви, висящей на проводах, трактуется неоднозначно. Никто не может дать точного ответа. Все ответы основаны на городских слухах. Наиболее распространенная версия — это место, где продаются наркотики.

Примета кроссовки на проводах

Многие из нас видели пару туфель или кроссовок, связанных вместе и подвешенных на проволоке.

Тренажеры на проводах. Понимание того, что такое Тренировка проводников на проводах. Понимание того, что есть что.

4. Кинематографическая версия

В трагической комедии Тима Бертона «Крупная рыба» (2003) жители деревни приклеивают свои ботинки к проводам, чтобы показать, что они не намерены покидать свои дома. Этот обычай встречается и во многих других фильмах американских и европейских режиссеров, в которых присутствует тема расставания с родиной. В сериале «Симпсоны» также есть Шуфти.

Поэтому считается, что обычай шуфити имеет те же корни, что и бросание монет в водоем. Человек, который подбрасывает в воздух свою пару обуви, дает знак всему миру, что он обязательно вернется в эту местность. Правда это или нет, но во многих туристических городах можно встретить огромные скопления туфель и кроссовок.

Ботинки на проводах в России

Здесь все немного иначе. Мы никогда не слышали о мошенниках, и нам не нужны американские мошенники. Мы не слышали об американцах, нам не нужны американцы.

Шафити в России Шафити в России.

Во многом этому способствовали аэродинамические свойства обуви. Ведь только такая конструкция способна висеть практически «туго» на канатах.

Действия российских мусорщиков не очень разумны, что в принципе неудивительно. Некоторые люди пытаются таким образом закоротить провода и в случае «успеха» наслаждаются фейерверком, что приводит к скуке без электричества.

3. Баскетбольная традиция

В США считается, что тренажеры на проводах — дело рук уличных баскетбольных команд. Баскетболисты известны тем, что бросают предметы, предпочтительно далеко и высоко. Говорят, что старые дрессировщики могут избавиться от дичи таким образом, чтобы принести удачу своим бывшим владельцам. Тренажеры также могут служить знаком того, что поблизости есть баскетбольная площадка, у которой есть определенные владельцы.

Кроссовки на проводах как часть уличной культуры

Кроссовки на проводах как часть уличной культуры

В любом случае, поезда, подвешенные на проводах, уже стали частью городской субкультуры. И когда вы видите их на улицах западных городов, вы, как правило, воспринимаете их как граффити: как дополнительный способ добавить личный штрих к месту, где вы находитесь. В западных странах это сложнее, потому что это нарушает образ жизни людей, и поэтому они не могут чувствовать себя в безопасности в таких местах.

И обычно тренеров на проводах находят именно в районах с высоким уровнем преступности, где много наркоторговцев и много людей разных субкультур. Хотя похожую картину можно увидеть в совершенно разных местах, и она никак не связана с этими вещами.

Это интересно:  Как завязывать ремень с двумя кольцами пошагово с фото. Как завязывать ремень с двумя кольцами женский

А Вы когда нибудь задавались вопросом: что они там делают?

Давайте посмотрим на это вместе.

Давайте начнем, возможно, издалека. В американской уличной культуре мы находим свидетельства использования этого «ритуала» для обозначения сферы влияния той или иной банды.

Городская традиция — ботинки из проволоки Городская традиция — ботинки из проволоки

Также ходят слухи, что некоторые наркоторговцы в США использовали подобные «знаки», чтобы потенциальные покупатели могли безошибочно найти их дома. Хотя мы по ту сторону океана уже знаем об этом, американские сотрудники правоохранительных органов также должны знать об этом.

Похожая примета

кроссовки на проводах

Многие из вас наверняка замечали одну пару тренажеров, висящих на силовом кабеле. Что это за странное явление? Давайте попробуем разобраться в этом. Почему они там висят и, самое главное, с какой целью. Существует множество мнений, тех, которые соответствуют истине, и тех, которые не очень ей соответствуют. Давайте рассмотрим самые распространенные из них, ведь причины появления обуви на проводах могут быть самыми разными, в разных странах они могут отличаться.

2. Старинный молодежный обычай

Тренажеры с проводами в основном используются молодыми людьми, поэтому версия о том, что это старый добрый студенческий обычай, имеет под собой некоторые основания. Некоторые считают, что веселая компания студентов использует их, чтобы отпраздновать окончание экзаменов и начало каникул.

Есть и другие «молодежные» дела, например, надевание шуфти в честь потери девственности или победы любимой спортивной команды, или на месте смерти в знак уважения со стороны самых близких друзей. Иногда можно услышать, что дембеля развлекаются таким образом, но это маловероятно, поскольку военные сапоги на проводах — явление редкое.

Похожая примета

Все ли заметили, что кто-то бросил свои кроссовки или ботинки на городские линии электропередач? Они висят на улицах, проспектах, возле домов, супермаркетов, в пригородах и в исторических центрах. Кто ставит ботинки на провода, по какой причине: мелкое хулиганство или для тайных знаков? Сегодня мы поговорим о загадочном городском явлении.

Обувь на проводах в лентах

Обувь на проводах в жизни

Бросание пар обуви на провода — массовое явление, которое особенно распространено в Латинской Америке, США, а также в России.

Кто первым снял ботинки, завязал шнурки и бросил пару на проволоку и почему — неизвестно. Более того, опыт показывает, что забросить пару, чтобы она повисла на проволоке, с первого раза трудно, приходится делать несколько попыток.

Так почему же люди это делают?

Пять причин, по которым обувь висит на проводах

Существует несколько теорий о том, почему аутентичная передача важна.

Самая печальная теория гласит, что там, где висят сапоги, когда-то умер человек. Поскольку пары часто замечают над проезжей частью, можно предположить, что они погибли в результате дорожно-транспортного происшествия. Сразу же приходит на ум легенда о том, что человек, которого сбила машина и у которого слетела обувь с ног, был, к сожалению, забит до смерти.

Это интересно:  С чем носить джоггеры. Что носить с джоггерами девушке.

2) Студенческий экстаз

Более веселая версия касается студентов. Предполагается, что после сдачи экзамена или защиты диплома студенты радостно бросают обувь на провода и бегут босиком, чтобы отпраздновать окончание трудного учебного пути. Или (с некоторой горечью) старшеклассники отправляют на проводы отполированные матерью сиди первокурсников.

Почему ботинки висят на проводах? 5 причин Ботинки, Субкультуры, Граффити, Стрит-Арт, Длиннопост

4) Котлы и бомжи.

Все в России знают истории о том, как пожиратели металла расхищают городское имущество (например, тросы лифтов). Изобретательность бродяг просто поражает. Согласно одной из теорий, бородатые охотники за цветными металлами намеренно бросают свои колготки в кабели, чтобы вызвать короткое замыкание. Они надеются, что короткое замыкание временно отключит сеть, и они успеют вовремя убрать провода, чтобы еще быстрее превратить их в водку. Поскольку короткое замыкание при таком сценарии очень маловероятно, ботинки остаются прикрепленными к проводам навсегда.

5) Эстетика и субкультуры (ШУФИТИ)

Признаться, прочитав все версии, вы тоже захотели попробовать набросить сапоги на кабели. Просто для удовольствия, чтобы посмотреть на небо в особенном месте, чтобы знать, что это ваша пара. Или, например, вдохнуть новую жизнь в ваши любимые кроссовки, в которых вы бегали марафон или ходили в горы. Последняя причина нахождения обуви на тросах — это именно это: спонтанная дань моде, способ для молодежи или просто любопытных людей вроде нас с вами присвоить себе городское пространство (в стрит-арте у этого явления даже есть название: SHUFITI, производное от граффити). Повод озорно улыбнуться и высоко поднять голову.

Зачем вешают кроссовки на провода в разных странах мира

Интересные и необычные традиции:

в разных странах мира

И обычно тренеров на проводах находят именно в районах с высоким уровнем преступности, где много наркоторговцев и много людей разных субкультур. Хотя похожую картину можно увидеть в совершенно разных местах, и она никак не связана с этими вещами.

Гетто, нелегальный бизнес, смерть

Одна из самых популярных теорий заключается в следующем. Не секрет, что именно субкультуры, среди которых выделяется хип-хоп, привнесли тренчи в повседневную жизнь. Хип-хоп, зародившийся в «черных» кварталах и сопровождавшийся многочисленными драками между участниками, включая легендарные столкновения между бандами Crips и Bloods в США, сделал тренеров популярными.

В быстром ритме жизни тренеры стали глобальным маркером для любого крупного места, где находится криминальный магазин, произошла смерть члена банды или было принято важное решение между бандами.

Кроссовки на проводах

Граффити, стритбол

Не секрет, что эти увлечения также являются субкультурами, которые наверняка переняли традицию хип-хопа, связанную с ними. Для граффитчиков это альтернативный способ отметить место, где они побывали — поезда на проволоке видны издалека, даже когда вы приближаетесь к месту, и эффект явно того стоит.

В стритболе, разновидности уличного баскетбола, кроссовки быстро изнашиваются, поэтому игроки бросают использованные пары о провода или деревья. Его часто можно встретить в бедных кварталах Соединенных Штатов.

В фильмах

В комедии 1997 года «Плут» шнурованные ботинки висят на электрических и телефонных проводах. После съемок участники забыли забрать их, и они висели на Восточной Капитолийской улице в течение нескольких лет.

Это интересно:  Что такое красота? (часть первая – мужчины). Какие черты лица считаются красивыми у мужчин.

В приключении Бертона «Крупная рыба» жители деревни бросали свои ботинки на провода, чтобы показать, что они хотят остаться там навсегда. В мелодраме Джузеппе Торнаторе «Все в порядке» камера фокусируется на паре висящих сабо в начале и в конце фильма, когда главный герой уезжает из города и возвращается.

В американской комедии 2008 года «Сексдрайв» герои, желающие починить сломанный автомобиль, натыкаются на обувное дерево, где они оставляют свою обувь и идут босиком.

Фильм Крупная Рыба Бертона

Кадр из фильма Тима Бертона «Крупная рыба».

Почему это стало традицией и распространилось по всему миру? Это явление началось на улицах гетто. Затем появились слухи и легенды, которые превратили его в самостоятельную субкультуру.

Стильные зеркала

Некоторые модели могут выглядеть одинаково. Но это не всегда так. Чтобы избежать этого, лучше всего украсить зеркало самостоятельно. Такая работа требует много размышлений и воображения.

Следуйте нескольким правилам:

  • Лучше выбирать изделия одинакового размера.
  • Если вы выбираете зеркало неправильной формы, то рама вам не нужна.
  • Для круглых и квадратных моделей предпочтительнее рама.
  • Если зеркала расположены в одной комнате, у них должна быть одинаковая рама.
  • При создании зеркальной композиции следует соблюдать осторожность. Стена не должна быть загромождена таким предметом. Все должно быть в идеальной гармонии друг с другом.

Квадратные зеркала в интерьере комнаты.

Еще один прием для визуального увеличения комнаты — покрыть часть или всю стену зеркалами и поставить комод рядом с зеркальной поверхностью. В качестве альтернативы зеркала можно разместить рядом друг с другом на стене. Отраженный свет заставляет комнату казаться больше, чем она есть на самом деле. Элегантно смотрится и композиция из квадратного зеркала в рамке с небольшими фотографиями в рамке по бокам. При желании можно выбрать зеркало с несколькими поверхностями или прямоугольное зеркало. Самое главное, чтобы фотографии располагались на одинаковом расстоянии друг от друга и на одинаковой высоте. Получившаяся симметрия будет радовать глаз. Интересный и приятный вариант — разместить зеркало напротив фотографии любимого человека. Таким образом, вы сможете не только порадовать любимого человека, но и напомнить себе, что фотографии любимых никогда не бывают лишними. В идеале рама и зеркало должны быть выполнены в одном стиле.

Вы можете ознакомиться с ним здесь

Настенные зеркала

Благодаря такому типу зеркала ваше пространство будет казаться больше. Это особенно актуально для старых домов, например, церквей. Лучше использовать несколько зеркал. Настенные зеркала должны быть оформлены в соответствии с общим стилем комнаты.

Их можно устанавливать с разных сторон. Этот метод позволяет расширить небольшое пространство. Модели с лепниной и большими рамами используются в классическом стиле.

Если у вас комната в современном стиле, идеально подойдут рамы с зеркалами разных форм и размеров. Также доступны рамки с узорами. Вы можете визуально увеличить комнату, добавив освещение.

Оцените статью