Дресс-код в театр. Что надеть в театр

Сегодня культурные тенденции, как правило, соответствуют жизни. Ослепительные вечерние платья все реже встречаются в фойе, а повседневные образы — все чаще. Главное — это соответствие, баланс между «определенно модным» и «немного повседневным».

Что надеть в театр

Посещение театра отличается от многих других мероприятий, например, от посещения кинотеатра. Умение правильно подобрать гардероб очень важно, если вы хотите, чтобы вас считали культиватором. Для получения дополнительной информации о правилах и этикете театральных костюмов см.

Костюмные коды для посещения театра имеют общие правила, которые рекомендуется соблюдать независимо от статуса фонда.

  • цвета должны быть сдержанными;
  • материал одежды спокойный, без блёсток;
  • если идёт пара, то их наряды должны сочетаться (например, смокинг и длинное вечернее платье);
  • обувь должна быть чистой и опрятной — чтобы это соблюсти, возьмите с собой чистящую губку либо запасные туфли.

Женщине

К женской одежде предъявляются самые строгие требования.

    одежда должна отличаться от повседневной;
  • аксессуары (кольца, браслеты, серьги) надевайте умеренно яркие и не слишком массивные, привлекать внимание к себе может только один из предметов;
  • соблюдать приличия: здесь важна разумность обнажения каких-либо участков тела, например, ноги – до середины коленной чашечки ;
  • колготки стандартные, без сеточек,
  • сумочка небольших размеров.

Вот несколько примеров того, каким должен быть внешний вид:.

  1. Классический вариант одежды – блузка (белая или другого спокойного окраса) и юбка (узкая и плотно облегающая, например «карандаш»).
  2. Допускаются брючные костюмы (юбка и пиджак, брюки и пиджак) строгих тонов.
  3. Нарядное платье в пол будет уместно на громких премьерах или в престижных заведениях (Большой театр, Венская опера), а также если вы приглашены в vip-ложу.

Мужчине

Мужская аудитория реже сталкивается с проблемой, что надеть в театр. Однако существуют рекомендации, которым следует следовать.

    Оптимальный вариант — строгих цветов костюм, белая рубашка и однотонный галстук. Если в рисунке есть клеточки, полосы, то они должны быть едва заметными. Галстук можно заменять шарфом или бабочкой.
  • Джинсы дозволяются, но без модных прорезей или разноцветий, обязательно в сочетании с сорочкой и пиджаком.
  • Пиджак может выделяться по стилю, это дозволено, особенно для обычных рядовых спектаклей.
  • Любой из вариантов разрешено дополнить аксессуарами (запонки, шейный платок и др.)
  • Смокинг уместно смотрится на ярких премьерах и в крупных театрах.

Ребёнку

Для детей нет специальных требований. Однако важно, чтобы они с раннего возраста понимали, как правильно одеваться и вести себя. Коды костюмов такие же, как и для взрослых. Девушки делают это хорошо:.

Кстати. Дети могут носить школьную форму (при условии, что она качественная и модная) и могут дополнить картину аксессуарами (сумки, серьги, браслеты и т.д.).

Зимний дресс-код

  • плечи должны быть закрыты;
  • рукава максимальной длины;
  • сменная пара туфель (зимняя обувь в зале не допускается);
  • наряд с открытыми плечами и декольте можно укрыть платком или жакетом.

В каждом театре действуют особые правила. Вы можете найти их на официальном сайте или в киосках непосредственно в Фонде.

Учитывайте время представления (как дневное, так и вечернее), уровень аудитории, время работы театра и убедитесь, что ваш наряд соответствует платью вашей спутницы. Наденьте более праздничную одежду, чем в обычный день, но имейте в виду, что роскошное вечернее платье подходит только для престижных учреждений.

Дресс-код для театра

Соответствующая случаю одежда — это не просто дань традиции, она является частью общей атмосферы театра и призвана вызвать определенное чувство, уважение к искусству.

Это интересно:  Размеры женских трусов | Официальный интернет-магазин INCANTO. Как определить размер трусов женских

Строгость костюмированного кода определяется статусом помещения и общим уровнем публики. Однако сегодня многие театры, как в России, так и за рубежом, спокойно относятся к публичному переодеванию. Конечно, от совершенно неприемлемого выбора (если вы носите то, что не принято носить в приличном обществе).

Несколько слов предостережения! Некоторые эксперты считают, что различные контракты потеряли свое значение, и помимо элитных заведений и звезд в театр могут ходить как угодно (но без приглашения обычной публики, до которой невозможно добраться).

Что нельзя надевать в театр?

Существуют ограничения, нарушение которых не позволит зрителям увидеть шоу. Запрещенные виды использования:.

  1. Одежду, предназначенную для пляжа или занятий спортом (шорты, шлёпанцы, кроссовки, футболки и др.).
  2. Слишком прозрачные наряды.

Женщины в театре.

Рекомендуется следующий список, но его нарушение приведет к тому, что в глазах окружающих шоу будет выглядеть некультурным. Запрещенное использование: не рекомендуется.

  • шляпки и крупные аксессуары на голове (цветки, перья);
  • короткие юбки или платья с глубоким декольте;
  • свитера или кофты (они относятся к повседневным вещам);
  • костюмы, галстуки, рубашки с «кричащей» расцветкой;
  • неуместно обилие кружев и множества рюшей.

ВАЖНО: Некоторые виды исполнения допускают повседневный и даже спортивный стиль. Это спектакли, где важен зрительский комфорт (например, длительные постановки, экспериментальные режиссерские премьеры).

Будете ли вы следовать этим правилам, зависит от вас, дорогой читатель. Но если вы смените свою обычную одежду на что-то более изысканное и красивое, я согласен, что вы получите удовольствие от спектакля и в то же время почувствуете, что внесли личный вклад в атмосферу театра.

Искусство не стагнирует. Некоторые постановки достигают самых неожиданных целей. И это ваш девиз! Женщины и мужчины должны носить удобную одежду и обувь. Есть риск, что вам придется довольствоваться местами, через которые вы не сможете пройти после дождя.

Немного истории — чем ниже ряд, тем глубже декольте

Театральная культура достигла особого расцвета в 19 веке, и появление публики было, как говорится, «под угрозой оружия». Девушки были обязаны носить вечерние платья с перчатками и шляпками. В то же время, чем глубже они сидели на балконе с Тори, тем глубже нужно было надевать декольте! Хорошо, что его можно было прикрыть плащом.

Модницы выбрали бриллианты в качестве лучшего друга своих украшений. Но, конечно, высокие прически были обречены. В противном случае было бы невозможно увидеть сцену, сидя сзади. По совпадению, это требование актуально и сегодня.

Женщины в зеленых платьях, красных пальто и высоких сапогах.

Какие правила есть сейчас

Не нужно ходить в театр в кроссовках и трениках — не в 19 веке, а во всем 21 веке. Джинсы вызывают подозрения, если они не создают элегантный комплект smart-casual. Избегайте громких принтов и неоновых цветов. Это потому, что в театре они считаются культурным хамством. Также не допускаются UGG, dungarees, oversized styles и тяжелые сумки tote. Все это выглядит неуместным для шоу.

Опять же, дело не в прическе — помните, что люди позади вас хотят наслаждаться действием. Макияж яркий и выразительный — акцент на глаза и губы, но никогда не вульгарный. В противном случае не избегайте взгляда.

Девушка в черном платье идет в театр.

Что надеть в театр, спросите вы? Сегодня никто не определил строгий дресс-код, но фотография должна выглядеть элегантно. Однако всегда следует принимать во внимание тип театра, который вы смотрите. Давайте рассмотрим основные виды.

Опера и балет

Богатое платье с плиссированной юбкой, надувными рукавами и драматическим вырезом — подходящий и умный выбор для похода в оперу и создания нужной атмосферы.

Женщина в черном платье с плиссированной юбкой, надувными рукавами и глубоким вырезом.

Другой вариант — не столь элегантный: шоколадное платье с занавесками и декоративным поясом в сочетании с мюлями на небольшом каблуке — идеально для похода на балет в воскресенье!

Женщина со шторами, в мулах с поясом и шоколадном платье.

Женщинам всех возрастов достаточно лаконичных платьев, юбок средней длины с нарядными блузками. Поверх блузки можно надеть длинную современную жилетку. Она визуально тонкая. Пиджаки создают элегантный образ. Модели с отделкой дополняют расклешенные модели.

Опера, балет, оперетта

Для оперных представлений отличным выбором станет шелковый или пиджачный жакет длиной MIDI с силуэтом. Излюбленные вырезы, спины, высокие декольте — такие детали уместны и украшают женщину. При условии, конечно, что они не все вместе.

Это интересно:  Как отличить норку от подделки по инструкции с фото. Как отличить норку от другого меха

Соответствующие демократичные формы одежды: смесь классики и casual. Строгие брюки и шелковая блузка, льняная юбка и кашемировая водолазка, платье средней длины с кисточками — эти образы одинаково хороши.

Мюзикл, экспериментальная пьеса

Для мероприятий в стиле модерн или арт-хаус лучше использовать брючные костюмы. Форма в полный рост или наряд smart-casual: подойдут джинсовая блузка и пиджак.

Умный повседневный стиль

В этой культуре питомники современных предметов, таких как кожаные юбки, рисунки животных, крупные абстрактные украшения, должны присутствовать во всех формах и размерах.

Детский спектакль

При посещении выставок с детьми предпочтительнее отдать предпочтение повседневной женской одежде. Достаточно плиссированной юбки с джемпером, легких брюк или платья-рубашки. Достаточно большая сумка может быть функциональным аксессуаром. В нем может поместиться все, что нужно ребенку.

Просмотр спектакля — это праздник. Его должны подробно выполнять женщины любого возраста. Единственная мысль накануне шоу — как хорошо выглядеть и соблюсти кодекс женской одежды.

Драма: здесь могут быть разные варианты. Часто после работы люди идут на драму. Поэтому формальные костюмы, разбавленные украшениями, являются хорошим выбором, когда нет времени на преображение.

Уличный театр

Искусство не стагнирует. Некоторые постановки достигают самых неожиданных целей. И это ваш девиз! Женщины и мужчины должны носить удобную одежду и обувь. Есть риск, что вам придется довольствоваться местами, через которые вы не сможете пройти после дождя.

Помните, что детский театр — это тоже театр. И хотя родителям не нужно выглядеть так, как будто они на приеме у королевы, детей нужно учить этикету. Кроме того, всегда помните, что они будут уважать вас. Если вы поведете их в кукольный театр в джинсах, не удивляйтесь, когда дети уже зрелого возраста появятся в опере в шортах и гавайских рубашках.

Соответствующие демократичные формы одежды: смесь классики и casual. Строгие брюки и шелковая блузка, льняная юбка и кашемировая водолазка, платье средней длины с кисточками — эти образы одинаково хороши.

Одежда с галстуком

Обувь для таких случаев следует выбирать так, чтобы она гармонично сочеталась с выбранным комплектом. Лучший выбор представительницы прекрасного пола — элегантные туфли на каблуке, но их высота не должна превышать 8 см, черного, карнавального или бежевого цвета.

Сандалии и обувь на платформе — не лучший из всех возможных вариантов. Лучше всего выбирать более удобную обувь.

Сапоги

Важно! Обувь не должна давить. Это связано с тем, что их невозможно убрать, когда в помещении гаснет свет. В холодную погоду женщинам следует приобретать элегантные туфли на небольшом каблуке, так как сапоги громоздки и не подходят к элегантным театральным платьям. Кроссовки, угги и кеды также не подходят для таких мероприятий.

Премьера в театре

Вечерние платья идеально подходят для таких случаев. Рекомендуется выбирать модель средней длины темно-синего или черного цвета. Вечернее бархатное платье.

Короткие коктейльные платья рекомендуется приберечь для клуба. Для театра такой образ совершенно неуместен.

Театральная одежда

Для таких мероприятий можно надеть однотонные платья в пол (надувные юбки в комплект не входят). Подходящий абажур и небольшая сумка-насос гармонично дополнят такую картину. Украшения следует выбирать небольших размеров.

Прически также заслуживают большого внимания. Небрежно уложенные локоны могут негативно повлиять на общее впечатление от снимка. Эффектная форма волос на затылке позволяет воспользоваться услугами парикмахера или создать высокую прическу.

Что нельзя надеть в театр?

Выбирая подходящий образ для такого мероприятия, следует руководствоваться правилами всемирно известного Кодекса одежды. Чтобы не привлекать гневные взгляды, не стоит одеваться по такому случаю: не стоит надевать слишком короткое, слишком короткое, слишком длинное или слишком короткое платье.

  • одежду неоновых и ядовито-кислотных расцветок;
  • рваные либо потёртые джинсы;
  • спортивный костюм;
  • легинсы или шорты;
  • майки и туники;
  • толстовку с капюшоном;
  • чересчур короткое мини.
Это интересно:  История одной ы. Что такое лоферы женские

Невозможно.

Также не рекомендуется выбирать платья с очень глубоким декольте и глубокими разрывами.

Правда ли, что прогрессирующее обесценивание театральных дресс-кодов заставило многих женщин смутиться? Должны ли они выбрать обычный повседневный стиль или предпочесть старомодный элегантный образ и надеть элегантное платье с каблуками? Мы все поддерживаем этикет! Мы видим, сколько ему лет и что именно сегодня представлено на выставке.

Особый случай: громкие премьеры, гала-вечеринки, открытия сезона

Что вы надеваете в театр?

Что вы надеваете в театр?

Здесь часто уместны вечерние платья до пола, дорогие украшения и соответствующие прически. Приглашения на такие важные и престижные театральные мероприятия часто диктуют костюмный код. Black tie (пиджаки для мужчин, платья для ужина/коктейля для женщин). Стоит избегать чрезмерных, провокационных и откровенных нарядов, если это не входит в ваши намерения и не имеет смысла для целевой аудитории. Если в приглашении не указан конкретный код одежды, то рекомендации, приведенные в следующих параграфах, также могут быть уместны.

12 стилей модерна, которые можно использовать и сегодня

Спокойная классика: драматический спектакль, опера, балет

Что вы надеваете в театр?

Что вы надеваете в театр?

Если вы идете в театр на классическую оперу или балет, драматическую постановку No Premiere или концерт классической музыки, вариантов визуализации гораздо больше. Большинство театров не имеют кодов одежды для таких мероприятий. Туда можно приходить в повседневной одежде. Но если у вас есть желание и настроение, такие вечера — веская причина одеться хорошо. Элегантные и явно вечерние платья не подходят. Однако вы вольны выбирать из множества коктейльных платьев, сезонных, но нарядных костюмов и полноразмерных форм, моделей классического стиля.

Платье в стиле ретро: вдохновленное прошлым.

Возможно всё: современные постановки

Что вы надеваете в театр?

Что вы надеваете в театр?

Представленные современные постановки и пространства могут быть разными — стоит сосредоточиться на конкретном выборе. Например, если спектакль длится несколько часов или проходит в помещении, отличном от традиционного театрального зала, такой выходной наряд может сделать его как минимум менее комфортным. Умный повседневный образ, сочетающий комфорт и практичность с элегантностью, — хороший выбор. В поисках баланса между эстетикой и комфортом стилисты рекомендуют при выборе сначала обратить внимание на то, как он выглядит, а затем оценить его удобство. Шикарные ноты. Второй вариант — дополнить комплект повседневными вещами + более элегантными вещами. Примеры: джинсы + кашемировый джемпер и/или шелковая блузка, интересная юбка + простой трикотажный топ, брюки + рубашка свободного кроя. И, конечно, платья — очень интересные, но вы будете чувствовать себя комфортно.

Просмотр спектакля — это праздник. Его должны подробно выполнять женщины любого возраста. Единственная мысль накануне шоу — как хорошо выглядеть и соблюсти кодекс женской одежды.

РЕСТОРАН

Собираетесь в ресторан на романтическую встречу или на встречу с одноклассниками? Попробуйте базовое платье без активных рисунков и украшений. Вы можете сочетать его со многими аксессуарами и другими нарядами. Я уверена, что вы будете носить его не один раз, и каждый раз он будет выглядеть по-новому. Брюки также могут выглядеть великолепно. И помните — аксессуары — это все!

Что вы носите в ресторане? Что вы носите в ресторане?Что вы носите в ресторане?

ДЕЛОВАЯ ВСТРЕЧА

Костюмный код для элегантного офиса — это черные брюки, а не белая блузка «леди». Оставьте все как есть для официантки. Если мы говорим о современной профессиональной одежде, то вот она. Прямые линии, воздух между тканью и телом, необычные цвета, современные стили.

Что бы вы надели на деловую встречу Что бы вы надели на деловую встречуЧто бы вы надели на деловую встречу

ВСТРЕЧА С ПОДРУГАМИ

Собираетесь выпить кофе или пойти в клуб с подружками? Здесь есть место для экспериментов. Девушки наверняка оценят сочетание «безошибочности», слоев и других элегантных заливов.

Что надеть на свидание с подругойЧто надеть на свидание с подругой Что надеть на свидание с подругойЧто надеть на свидание с подругой

Мой базовый гардероб включает в себя подборку современных стилей, цветов и элегантных аксессуаров, которые позволяют мне одеться за три минуты с закрытыми глазами, выглядеть уместно и красиво, чувствовать себя уверенно и комфортно.

Вы хотите создать идеальный гардероб, но не знаете, с чего начать? Я знаю, что знаю! 🙂 и я помогу вам с индивидуальными семинарами в моей онлайн школе:)

Оцените статью