Что означают термины «некомедогенный», «гипоаллергенный» и «не содержащий отдушек». Некомедогенно что это значит.

Недостаточный уход, неправильно подобранная косметика могут привести к развитию воспалений и высыпаний. Некомедогенные тональные средства помогут избежать этих проблем.

Увлажняющий крем для проблемной кожи – некомедогенный аптечный, список лучших

Образование черных точек на лице может очень смущать женщин. Помимо того, что этот дефект нарушает ровный тон кожи, он также является признаком неправильной выработки кожного сала или неспециализированного ухода за собой. В любом случае, склонность к появлению угрей — это повод использовать специализированный некомедогенный крем, подобранный с учетом ваших потребностей.

Наша кожа покрыта порами, в которых находятся волосяные фолликулы, а также выходы сальных и потовых желез. В нормальном состоянии продукты секреции (кожное сало и пот) равномерно распределяются по поверхности кожи и обеспечивают защиту и увлажнение. Мицеллярная вода Loreal обеспечивает мягкое очищение и уход.

Когда в организме происходят гормональные изменения или поры забиваются грязью, образуются комедоны — черные или белые пятна, которые являются предвестниками тяжелой формы акне и прыщей.

Основное понятие

Фактически, термин «некомедогенный» означает особое свойство вещества быстро впитываться и не забивать поры желез, выполняя при этом свою прямую функцию (витаминизация, защита или что-то еще). Такие составы по своей природе не вызывают пятен. Если пятна уже заметны, необходимо использовать осветляющий крем, чтобы предотвратить пигментацию.

Кремы, заявляющие о своей некомедогенности, могут быть любой марки. Выраженность их свойств зависит от того, как они реагируют на особенности кожи конкретного человека. Легкие составы с однородной структурой, насыщенные влагой и не содержащие ненужных химических ингредиентов, лучше всего подходят для ухода без побочных эффектов. Чтобы беременность была в радость, узнайте, можно ли беременным женщинам красить ногти шеллаком.

Составляющие успеха

Поскольку проблема акне является довольно распространенной, косметологи разработали специальные средства. Они сочетают в себе обычные функции с профилактикой (а часто и лечением) угрей. Можно ли красить брови краской для бровей после микроблейдинга, читайте далее.

Иногда приходится пробовать, чтобы найти продукт, не обладающий негомологичным эффектом. Только после тестирования на лице можно определить, соответствует ли конкретный крем индивидуальным свойствам.

Такие смеси обычно маркируются, а в списке ингредиентов указываются конкретные названия:

  • Салициловая кислота и перекись бензоила, которые обладают антибактериальным действием и уменьшают чрезмерную секрецию желез,
  • аллантоин, который отвечает за очищение кожи и заживление ран,
  • сера, которая очищает поверхность от мертвых клеток и кожного сала,
  • экстракты, успокаивающие кожу и снимающие воспаление (экстракты ромашки, календулы, зеленого чая).
Это интересно:  Как отучиться спать лицом в подушку. Как отучиться спать лицом в подушку.

Превосходные примеры

Поскольку неоднородность является лишь одной из характеристик продукта, лучше классифицировать его в соответствии с его основным назначением. Сегодня мягкие композиции могут достигать самых разных целей для людей. Мы рассмотрим три наиболее популярные цели для косметических продуктов и способы их достижения. Искусственная красота без забот — читайте, можно ли красить накладные ресницы тушью.

Список хороших питательных и увлажняющих кремов

Вы можете начать список кремов с увлажняющих составов. Они составляют основу всех средств по уходу за кожей. Все типы кожи нуждаются в дополнительных питательных веществах: сухая кожа нуждается в дополнительных питательных веществах для предотвращения ранних морщин, жирная кожа нуждается в дополнительном блеске, а комбинированная кожа нуждается и в том, и в другом одновременно. Узнайте здесь, можно ли мыть волосы жидким мылом.

Некомедогенные смеси часто обладают еще одним полезным свойством: они помогают регулировать секрецию желез:

  1. Отшелушивающий крем Noreva Creme Reparatrice. Продукция французской лаборатории сегодня представлена в 50 странах мира, что подтверждает ее высокое качество и эффективность.
  2. Anna Lotan Pure Soothing Aloe Vera Natural Gel. Формула специально разработана для разрушительного воздействия на комедоны. Кроме того, он обеспечивает нормальное увлажнение кожи лица в течение длительного времени.
  3. Lumene 24 часа LAHDE: Нежный бальзам, который восстанавливает баланс кожи и обеспечивает сияющий результат. Содержит арктическую родниковую воду и березовый сок.

Чтобы предотвратить появление комедонов, важно не только правильно подобрать кремы, но и хорошо очищать кожу и регулярно отшелушивать ее.

Солнцезащитная продукция

Чрезмерное количество ультрафиолетового излучения вредно для кожи лица. Это означает появление новых морщин, потенциальный солнечный ожог и риск появления прыщей. Использование специальных солнцезащитных средств позволит вам наслаждаться жарой без лишнего риска:

  1. Avene Компактная эмульсия SPF 50+. Бархатистая формула полностью соответствует потребностям проблемной кожи, а маленькая упаковка поместится даже в маленькой сумочке. О том, работают ли народные средства от потливости подмышек, я расскажу в этой статье.
  2. Bioderma Photoderm MAX Cream SPF 50+. Формула служит по прямому назначению, быстро впитывается и не оставляет жирной пленки. Он также подходит для экстремальных условий.
  3. La Roche-Posay ANTHELIOS XL Тающий крем. Продукт из дерматологической лаборатории, который не наносит вреда даже самой чувствительной коже. У La Roche-Posay также есть отличная тональная основа. Фактор защиты достигает максимума 50+.
Это интересно:  Блефаропластика верхних век без операции. Как убрать нависшее веко

Совершенный тон

Макияж для лиц, склонных к высыпаниям, — это настоящее спасение и наказание одновременно. Часто можно скрыть видимые недостатки с помощью качественной основы под макияж, но ее плотная текстура может еще больше закупорить поры и вызвать появление новых угрей. О том, можно ли красить волосы после бесцветной хны, читайте здесь.

Жирная или комбинированная кожа склонна к появлению угрей, которые обычно возникают из-за избыточной выработки кожного сала. Но на самом деле с этой проблемой может столкнуться любая женщина.

Практическое ценообразование

Лицо без идеальной кожи требует особого внимания, и экономия в этом случае — не выход. Действительно качественные кремы со сбалансированным натуральным составом — практически единственный способ избежать более серьезных пятен. К сожалению, цена на эти продукты может быть выше средней. Очаровательная внешность или преступление против эстетики — накладные ресницы за и против.

Лечение проблемной кожи — это не только индивидуальный подбор средств по уходу за ней. Первый шаг — определить, вызвано ли акне основной проблемой в организме. Если серьезные факторы риска исключены, достаточно только косметического лечения.

PHYSIOGEL CALMING RELIEF A.I. Lotion (Ирландия). 772 р.
Biofaktor Гиалуроновая кислота (Германия) 2700 р.
La Roche-Posay ANTHELIOS XL (Франция) 1343 р.
Anna Lotan Pure Soothing Aloe Vera Natural Gel (Израиль) 1410 р.
Bioderma Photoderm MAX Cream SPF 50+ (Франция) 1845 р.
Clinique Superbalanced Silk Makeup (США) 2099 р.
Avene SPF 50+ (Франция) 940 р.
Artdeco High Definition Foundation (Германия) 1579 р.
NOREVA Matidiane® Soin de Nuit Détoxifiant (Франция) 1455 р.

Недостаточный уход, неправильно подобранная косметика могут привести к развитию воспалений и высыпаний. Некомедогенные тональные средства помогут избежать этих проблем.

Некомедогенный

Чтобы понять значение этого термина, мы должны сначала ответить на вопрос: Что такое комедон? Комедоны обычно представляют собой закупоренные поры. Открытые кометы часто называют «черными пятнами», а закрытые — «белыми пятнами».

«Некомедогенные» продукты обычно рекомендуются людям с жирной или склонной к акне кожей. Эти средства обычно имеют более легкую текстуру и содержат меньше жирных ингредиентов, чтобы не забивать поры.

Однако следует знать, что хотя «некомедогенные» продукты предназначены для людей, страдающих от акне, это не означает, что на вашей коже больше никогда не появятся высыпания. «Некомедогенные» продукты не являются панацеей, но их следует иметь в виду, особенно если ваша кожа склонна к высыпаниям. Считайте, что этикетка «некомедогенно» является полезным руководством (1).

Гипоаллергенный

Это еще один распространенный термин, часто встречающийся на этикетках косметических средств и средств по уходу за кожей. Гипоаллергенность» означает, что состав определенных продуктов практически никогда не вызывает аллергических реакций. Например, многие гипоаллергенные продукты не содержат таких распространенных аллергенов, как отдушки и красители.

Надпись «гипоаллергенно» может быть полезна для людей с чувствительной или раздражительной кожей. Однако важно помнить, что гипоаллергенная маркировка не обязательно исключает развитие аллергии (2). Если вы склонны к аллергическим реакциям, лучше всего попробовать новый продукт на предплечье, чтобы убедиться, что у вас нет такой реакции.

«Не содержащий отдушек» и «без запаха»

Люди, страдающие аллергией на запахи или неприятием слишком сильных ароматов, должны знать разницу между понятиями «без аромата» и «неароматизированный». Эти термины не являются взаимозаменяемыми. […]

[…] […] […]

Оцените статью