Что за мех мутон, достоинства мутоновой шубы. Мутоновая шуба из какого зверя.

Изготовление делает Moulton устойчивым к внешним воздействиям, эластичным и долговечным. По этой причине шуба из мултона считается особенно практичной.

Что за мех мутон, достоинства мутоновой шубы

Характер шерсти можно распознать по ее внешнему виду. Мутон — это мех овцы, прошедший специальную обработку. Мутоновые шубы имеют привлекательный внешний вид, хорошо сохраняют тепло и стоят не дорого. Не все могут отличить мутоновый мех от искусственного, поскольку современные технологии позволяют производить имитации достаточно высокого качества. Важно подчеркнуть, что Мутон, естественно, обладает качествами, за которые его можно ценить.

Мех мутон

Описание меха

Не случайно слово «мутон» в переводе с французского означает «баран». Однако это не означает, что такая шерсть может происходить от любого животного. Только несколько пород овец подходят для производства мутона, их разводят в Аргентине, Новой Зеландии, Австралии и на Кавказе.

В России используется в основном импортное сырье. Высококачественный мех можно получить только тогда, когда животное молодое и здоровое. Овцу предварительно стригут, оставляя часть шерсти на коже. Изделия из такого меха довольно тяжелые, но это обеспечивает надежную защиту от холода.

Мутон баран

Мутоновые меха имеют привлекательный блеск, поэтому мех характеризуется блеском — как будто он искрится. Шубы из мутона могут быть любого цвета, а изделия из меха окрашиваются в различные оттенки — белый, черный, розовый и серебристый. Современная техника окрашивания позволяет получить любой оттенок, даже неожиданный и яркий.

Характеристики натурального мутона

Мягкий ворс мутона приятен на ощупь. Шерсть характеризуется эластичностью, и при сжатии волосков они быстро возвращаются в исходное состояние. В целом, мутон обладает следующими характеристиками:

  • Ворс толстый и плотный,
  • Ворс толстый, плотный и густой, плотный и густой, с массивной текстурой,
  • способность сохранять свою форму,
  • Натуральный мутон имеет видимую кутикулу на спине. При покупке шубы из мутона в розничной торговле продавец обязан предоставить сертификат качества, подтверждающий подлинность изделия. Качественный мех не образует складок при сминании, а когда вы трете мех, ваши руки не должны быть испачканы краской. Запах натурального мутона характерный, пушистый.
Это интересно:  Размер брюк мужских и женских: таблица соответствия. Как узнать размер штанов

Раньше этот мех можно было увидеть только на обратной стороне изделия. Она использовалась в качестве теплой подкладки. Сегодня все изменилось. Благодаря различным способам обработки мутон сегодня может конкурировать с самыми лучшими мехами и украшать своего владельца не хуже, чем шампунь и норка. Демократичная цена способствует тому, что спрос на этот вид меха растет с каждым годом.

Мутоновая шуба

Швы, соединяющие детали пальто, должны быть мягкими на ощупь, эластичными, ровными, без расходящихся краев, торчащих ниток, легко прощупываться даже через подкладку. В противном случае вы рискуете получить многослойное покрытие. Через несколько сезонов отдельные кусочки меха могут отклеиться от швов.

Мутон (овчина) был изобретен по версии немецкой кожевенной и меховой промышленности. Этот вид меха намного дешевле, чем, например, мех норки, но благодаря особой технологии обработки овчины изделия из мутона могут не уступать дорогим мехам — причем практически по всем свойствам.

Мутон — ценный мех или нет?

Слово «мутон» переводится с французского как «баран» (а Франция, кстати, рассматривается специалистами как еще одна возможная родина этого вида меховой одежды). Однако «овца», то есть овца, используемая для производства Мутона, происходит исключительно от одного и того же вида. Кроме того, овец разводят в Австралии и Новой Зеландии. Мех «мутонской овцы» отличается высокой теплоизоляцией и отличной прочностью — этот материал для шуб считается лучшим в мире. А из Австралии меха для производства мутона транспортируются в Россию.

Техника производства Mouton также имеет некоторые особенности. После первых двух этапов подготовки шкур для обычной овчины (мездрение — очистка от остатков тканей животного — и стачивание — вращение в вибрирующем барабане в течение нескольких часов для смягчения кожи) наступает третий этап, необходимый для мутона — растяжение кожи на специальном столе. В ходе этого процесса кожные ткани не теряют своей упругости и эластичности. Большая площадь поверхности кожи позволяет сшивать минимальное количество швов, что делает одежду более прочной и долговечной. Однако на этом обработка овчины не заканчивается. В России шкуры, обработанные таким образом, обрабатывают раствором формалина, чтобы сделать шерсть водонепроницаемой. И только тогда шкуры не будут бояться мокрого снега, перепадов температур и других сюрпризов русской зимы.

Это интересно:  Как носить сумку через плечо: 47 вдохновляющих образов на любой случай. Как носить сумку через плечо

Поэтому следует отметить, что использование формалина на начальных этапах обработки кожи не представляет никаких рисков для будущих покупателей. Действительно, после такой обработки кожа подвергается специальному процессу очистки, в ходе которого удаляются все химические вещества.

Формалин используется для обработки дубленок

Самое страшное, что может произойти с обработанной овчиной, — это настоящее преображение: шерсть идеально разглаживается и стрижется особым образом. После этого только технолог или другой специалист по меху может распознать овчину в мехе «сырого изделия».

Возможности современных технологий в меховой промышленности позволяют окрашивать мутон (естественный цвет которого не очень выразителен) в глубокие, яркие цвета. Цветовая палитра потрясающая. Создается ощущение, что каждый слой имеет свой собственный уникальный оттенок. Шуба окрашивается после обработки формалином. Передовая технология делает мутон легким при высочайшей плотности меха, что делает его более комфортным и приятным в носке.

Густой мех является гарантией комфортного и удобного использования верхней одежды Mouton.

Со временем шубы из мутона, появившиеся как альтернатива более дорогим изделиям, завоевали популярность и занимают значительную часть рынка, например, в России. И это неудивительно! Россия — северная страна, и во многих регионах температура зимой опускается ниж е-30 0C. Учитывая эти климатические условия, а также то, что цены на изделия из мутона вполне демократичны, дубленки по праву завоевали любовь женщин разных возрастов.

Красивые, легкие и теплые

Современные мутоновые шубы очень впечатляют. Мягкий мех объемных шуб прекрасно прижимает к себе, а шубы с женственными силуэтами выглядят очень мило. Из мутона шьют элегантные пальто, изящные жакеты, строгие пальто и удобные куртки. Это пальто, которое блестит как жемчуг, на ощупь напоминает шелк и бархат. Ворс мутона очень плотный: отдельные волоски не видны. Этот мех не теряет своего привлекательного вида даже при ежедневном использовании.

Это интересно:  Как выбрать набор столовых приборов. Какие столовые приборы лучше купить

Эти свойства меха мутона (отличное сохранение тепла, высокая функциональность) и его относительно невысокая цена делают этот мех популярным материалом для пошива детской одежды. Качественное изделие из мутона не нуждается в теплой подкладке и не продувается. Одежда и шапки из мутона не боятся ни сырой погоды, ни снегопада.

Верхняя одежда из мутона для взрослых и детей

Если оценивать долговечность Mouton по 100-балльной шкале, то он получает 60 баллов. И самое высокое место на этой шкале, а значит и 100 баллов, получает небритая выдра. Меховые изделия из мутона служат в среднем 5 сезонов, а при правильном уходе и хранении — до 9-10 сезонов.

Уход за шубой и правильное хранение

Вот основные правила хранения меховых изделий в теплое время года, чтобы ваша шуба радовала вас долгие годы. Мутон следует хранить в шкафу — на широких деревянных вешалках, чтобы избежать деформации меха. Шкаф должен быть просторным, чтобы пальто могло «дышать», и на него не должен попадать яркий солнечный свет.

Если вы будете следовать этим правилам, вы продлите срок службы вашего любимого мехового изделия.

Оцените статью