Что делать, если надоела работа. Что делать если надоела работа.

Времена меняются, меняются и приоритеты. Если раньше потребность в материальных благах заставляла людей зарабатывать деньги и делать карьеру, то теперь на первый план выходит потребность в общественном признании. И со временем все больше и больше людей выбирают определенную работу по личным причинам.

Как заставить себя работать, когда нет сил и желания

Еще вчера вы радостно ходили по офису, работали за троих и не чувствовали никакой усталости, а сегодня с трудом встаете с постели? Вам не хочется работать и все не нравится? Тогда читайте нашу статью. Сегодня мы попытаемся разобраться в причинах усталости и отсутствия вдохновения и найти выход из сложившейся ситуации.

Конечно, речь идет скорее о психологических аспектах усталости. Если вы чувствуете усталость или недомогание, уйдите в отпуск или возьмите больничный! Работать в такой ситуации противопоказано, иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем, а это не очень хорошо для нас. Героизм здесь неуместен. Давайте рассмотрим основные причины усталости и нежелания работать.

Вы взвалили на себя слишком много обязанностей

Это очень распространено, особенно когда штат сотрудников ограничен и многие деловые вопросы приходится решать лично. А еще нужно обзванивать клиентов, размещать сообщения в социальных сетях и многое другое. Если вы проработали в этой роли несколько месяцев или даже лет, вы гарантированно будете испытывать хроническую усталость и истощение.

Многие неопытные менеджеры замыкают на себе весь рабочий процесс. Они говорят, что менеджеры неизбежно ошибаются, что бухгалтер неправильно начисляет налоги, а руководитель забывает заказать новую партию товара. В результате сотрудники ленятся, а менеджер занят как белка в колесе. Через некоторое время работники привыкают к такой схеме и бегут к начальнику с каждой бумажкой.

Это интересно:  Почему меня не берут на работу? Советы идеальным работникам. Почему не берут на работу.

делегирование полномочий

Вы работаете очень мало

Это может показаться глупым, но половина работы часто бывает более изнурительной, чем интенсивный рабочий график. Сидеть за столом по 8-10 часов, ничего не делая, — это самое худшее. Все пасьянсы разложены, социальные сети и форумы работают с десятикратной периодичностью. Время вообще не проходит. Вы смотрите на часы, а стрелки остановились на одном месте и, кажется, не двигаются целый час.

Результат — усталость, поэтому по приходу домой желание одно: как можно скорее добраться до дивана. Совсем другое дело, когда у вас много работы. День пролетает так быстро, что вы не успеваете оглянуться назад. Кажется, что вы только приехали, а уже пора возвращаться домой. И у вас даже нет времени устать.

Вам не нравится работа

Либо в целом, либо в круге ваших обязанностей. Всегда трудно браться за дело, которое тебе не нравится. Тело, оно как будто сопротивляется и говорит: «Давай, давай сделаем это завтра, или пусть это сделает кто-то другой». Отсюда и усталость, и отсутствие вдохновения, и все остальное.

У вас профессиональное выгорание

К сожалению, именно так и происходит. Если вы несколько лет занимаетесь одним и тем же, это может быстро наскучить. Измотанный, измученный работой и, как следствие, вконец обессиленный. Однако распознать выгорание бывает непросто. Если вы не хотите работать, это не значит, что вы устали. Это может быть просто депрессия, усталость или что-то другое. Выгорание имеет свои характерные признаки:

  • Вы чувствуете усталость и стресс ТОЛЬКО когда находитесь на работе. Буквально, вы встаете утром в хорошем настроении, но когда вы приходите в офис, картина меняется. Ваше настроение падает ниже пьедестала, наступает усталость и все это безобразие! Как только вы покидаете офис и возвращаетесь домой, все эти симптомы исчезают. Каким-то образом вы находите в себе силы и оптимизм, желание жить. И на следующий день картина повторяется,
  • Вы работаете в одной сфере несколько лет. Выгорание не начинается через неделю после начала работы — оно занимает много времени. Если вы всю жизнь проработали в отделе электронной коммерции или любом другом отделе, вероятность выгорания очень высока,
  • Вы не генерируете новые идеи, не видите возможностей и слишком долго застреваете на проторенной дорожке. Глаз замыливается, а ничего нового не происходит. Психологи не зря говорят, что нужно менять работу каждые 5 лет. Это период времени, за который человек может полностью реализовать себя в чем-то. Через пять лет работа становится рутинной.
Это интересно:  Как проявить себя на работе. Как проявить себя на работе.

Как заставить себя работать?

Итак, мы разобрались с причинами, и каждый читатель узнал себя в одном из вышеперечисленных пунктов. Теперь мы должны что-то с этим делать. Существуют различные подходы к решению проблемы, в зависимости от причины усталости и нежелания работать.

Разгрузите себя

Снизить нагрузку — это лучший способ, если вы не виноваты в том, что устали и измотаны. Для этого проанализируйте свой список дел. Вы, вероятно, обнаружите, что можете делегировать многое из того, что делаете сами, своим подчиненным. Иначе зачем бы вы вообще их нанимали?

Помните о принципе Парето. 20 процентов усилий дают 80 процентов результатов. Делегируя задачи сотрудникам, вы можете сосредоточиться на 20 процентах и поручить второстепенные задачи своим подчиненным. И вы не будете отвлекаться на рутинные дела, которые занимают большую часть вашего времени и заставляют вас уставать.

Прочитайте нашу статью о том, как ставить цели. Она научит вас расставлять приоритеты, отбрасывать ненужные задачи и концентрироваться на главном.

Спойлер из статьи. Целями являются:

  • Важно и срочно,
  • Важно, но не срочно,
  • Незначительные, но срочные,
  • Незначительные и не срочные.

Как руководитель, вы, конечно, можете заниматься только первыми двумя, а остальные делегировать или отложить на время.

принцип парето

Если вы делегировали столько полномочий, что на работе уже нечего делать, используйте это время с максимальной пользой. Нет, конечно, вы можете уволить представителя и взять на себя всю его работу, но это неконструктивно. Ваша цель — не заполнить свой рабочий день. Свободное время лучше всего использовать для развития бизнеса. Много свободного времени — вы думаете о большом новом проекте и посвящаете ему все свое время.

Таким образом, вы убьете не двух, а трех зайцев одним выстрелом. Во-первых, время будет лететь как сверхзвуковой самолет, и не будет смысла думать об усталости. Во-вторых, появится возможность выйти на совершенно новый уровень. В-третьих, вы будете самосовершенствоваться. Новые начинания требуют знаний, и вам необходимо расширить горизонт своих навыков.

Это интересно:  Что можно несовершеннолетнему. Что можно делать в 16 лет.

Смените формат или сферу деятельности

Это занятие для тех, кто не любит свою работу. Постарайтесь понять, что вам не нравится в этой работе. Если вам не нравится тип бизнеса, найдите что-то другое. Ну не нравится вам продавать стройматериалы — моя душа требует большего. Вы мечтали всю свою жизнь, не так ли? Так в чем же проблема? Перейдите в нишу, которая соответствует вашему вкусу. Вы не любите автомобили и можете часами говорить о тормозных колодках, двигателях и тюнинге — откройте магазин запчастей. Волки были съедены, овцы остались целы.

Если сама компания вас полностью устраивает, но вам не нравится ваша должностная инструкция, попробуйте сменить сферу ответственности. В начале, например, вы и ваши коллеги определяете сферы деятельности. Один занимается поставщиками, второй — бухгалтерией и общением с налоговыми органами, а третий, и это вы, определяет стратегию развития интернет-магазина.

Проходит время, и вы понимаете: это не мое. Ну, новых идей нет, а те, что мы придумываем, либо совершенно глупы, либо проваливаются. Это плохо для всех. Но вы хотели бы иметь дело с расчетом налогов, общением с властями и прочей бюрократией. Предложите своему партнеру поменяться заданиями — возможно, он тоже устал от общения с властями.

Оцените статью