Уход за волосами летом — 8 основных правил. Как ухаживать за волосами летом.

«Вы не можете делать это без маски, вам нужно время на восстановление. Только правильно подобранные процедуры в салоне могут дать хороший результат с первого раза. «Зри в корень композиции.

Уход за волосами летом

Солнце, пляж и море — есть много причин с нетерпением ждать наступления теплого времени года. Но для наших волос лето таит определенные опасности. Но что на самом деле происходит с волосами, когда они подвергаются воздействию ультрафиолетового излучения и морской воды?

В отличие от кожи, волосы не сжигаются солнцем. Однако летом он ежедневно подвергается воздействию солнечных лучей. Ультрафиолетовое излучение разрушает липидный слой, который защищает волосы от высыхания. Кератин также разрушается, поэтому поверхность волос становится грубой и ломкой.

Ущерб наиболее очевиден летом при окрашенных волосах, так как под воздействием солнца волосы тускнеют. В этом случае лучше приобрести специальные шампуни и кондиционеры для стабилизации цвета. Летний уход за волосами должен быть комплексным и профессиональным.

Средства по уходу за волосами Salt of the Earth представлены в каталоге интернет-магазина Epsom.pro. Натуральные продукты не содержат вредных веществ. Все предметы подробно описаны, чтобы облегчить выбор.

Уход за волосами летом: 5 правил

правила ухода за волосами летом

Чтобы сделать лето веселым и здоровым, необходимо соблюдать основные правила ухода за волосами. При правильном подходе любая прическа выглядит великолепно даже в самые жаркие дни.

Совет № 1 — Отрежьте лишние сантиметры

стрижка волос

В начале сезона лучше всего избавиться от секущихся кончиков и освежить волосы. В разгар лета вам также может понадобиться стрижка. Эксперты сходятся во мнении, что волосы растут гораздо быстрее в самое жаркое время года.

Совет № 2 — Используйте солнцезащитный крем

защита волос от солнца

В солнечную погоду следует позаботиться о защите волос от солнца. Вам следует взять за привычку ежедневно использовать средства по уходу за волосами с УФ-фильтрами (это могут быть спреи, гели или кремы). Эти средства защищают волосы от солнечных лучей и предотвращают выцветание.

Рекомендуется носить головной убор, например, широкополую шляпу, если вы долго находитесь на улице в жаркую погоду. Он защитит не только ваши локоны, но и вашу кожу.

Совет №3 — Защитите волосы от соли.

защита волос от соленой воды

Если вы посещаете жаркую страну, то перед купанием в море рекомендуется смочить волосы проточной водой или кондиционером, чтобы они не впитывали много соли. Также полезно смывать воду сразу после купания. Если поблизости нет душа, можно использовать распылитель, наполненный чистой водой.

Это интересно:  Касторовое масло (Ricini oleum). Как использовать касторовое масло для волос

Совет № 4 — Мойте волосы чаще

мытье головы

Летом рекомендуется мыть волосы не реже 2-3 раз в неделю, чтобы удалить пот и грязь. Рекомендуется использовать скраб для волос один раз в неделю. Натуральный молотый кофе в сочетании с английской солью подходит для выбритых волос. Скраб с кокосовым молоком и английской солью необходим для светлых волос. После скрабирования рекомендуется глубокое кондиционирование.

Совет №5 — Обеспечьте бережную укладку.

не пересушивайте волосы

Сократите использование фенов, щипцов для завивки волос и бигуди. Эксперты рекомендуют после мытья собирать пряди в шиньон, косу или хвост. После высыхания вы получите красивую пляжную волну. Помимо регулярной стрижки и ухода, вы можете использовать несколько капель масла или сыворотки для придания блеска вашим локонам.

Что вредит волосам

защита волос от вредных воздействий

Эксперты говорят, что солнечные лучи могут вызывать такие проблемы, как перхоть и экзема. Морская вода помогает бороться с этими заболеваниями благодаря содержащимся в ней минералам. Но чрезмерное воздействие приводит к хромоте, тусклости и сухости волос. Чтобы защитить себя от вредного воздействия солнца и моря, важно соблюдать летние советы по уходу за волосами в домашних условиях.

Солнечные лучи гораздо более разрушительны. Чрезмерное воздействие солнца может повредить волосы. Он высыхает, становится тусклым и не держит форму. Чтобы избежать этого, следует избегать пребывания на открытом воздухе в периоды интенсивного солнечного излучения или использовать летний уход за волосами.

Это особенно важно учитывать тем, чьи волосы постоянно подвергаются воздействию химических веществ, обесцвечиванию, окрашиванию и т.д., поскольку такие волосы изначально сухие и пористые.

Уход за волосами в летний период – основные правила

Чтобы сохранить волосы здоровыми и красивыми летом, им необходим особый уход. Если вы будете соблюдать все нижеперечисленные правила, вы сможете максимально защитить свои волосы и забыть о таких проблемах, как сухость, ломкость, отсутствие блеска и секущиеся кончики.

Летом волосы и кожа головы быстрее загрязняются из-за уличной пыли, пота, средств для укладки и тому подобного. Поэтому мытье шампунем становится довольно частой процедурой, которую необходимо выполнять тщательно.

— Во-первых, важно выбрать шампунь, который подходит для ваших волос. Она должна быть легкой, подходить для частого использования и подходить для всех типов волос. Он должен содержать увлажняющие компоненты (масло жожоба, экстракты трав, эфирные масла, пантенол, витамины, биотин и т.д.) и силиконовые масла, которые помогают удерживать влагу в волосах (диметикон, циклодеметикон).

Это интересно:  Как сделать волосы жестче. Как сделать волосы толще и жестче.

— Во-вторых, вода должна быть горячей, но не обжигающе горячей.Ополаскивайте волосы прохладной или даже холодной водой, так как это запечатывает кутикулы волос и придает им гладкость.

— В-третьих, волосы следует мыть так часто, как они загрязняются.В-третьих, волосы следует мыть, когда они грязные, даже если их нужно мыть каждый день или через день. Поскольку кожное сало и грязь скапливаются на коже головы и закупоривают поры, кислород не поступает к луковицам, и они ослабевают.

Маски и бальзамы

Использование маски или бальзама для волос после мытья шампунем является обязательным. Летом лучше выбрать увлажняющий кондиционер и питательную маску. Используйте кондиционер каждый раз после мытья и маску раз в неделю. Также обратите внимание на косметику с УФ-защитными фильтрами. Они образуют на волосах тонкую пленку, которая защищает их от солнца.

Такие средства, как спреи, кремы, масла, сыворотки и т.д., незаменимы в жару. Эти средства наносятся на сухие или влажные волосы после мытья шампунем. Они увлажняют и защищают волосы, не утяжеляя их. Вы также можете выбрать продукты с маркировкой Sun или SPF.

Закрывай волосы от солнца

Лето — самое время попробовать что-то новое и прохладное в шляпах, шарфах, шалях и кепках. Конечно, они нужны и для защиты волос. Если вы долгое время не были на солнце, можно пренебречь этим правилом и следовать пунктам выше. Но если вы проводите целый день на пляже, например, или отдыхаете в теплой стране, шляпа просто необходима! Он защищает не только волосы, но и от солнечных ожогов.

Помимо имеющихся в продаже продуктов, можно использовать обычные косметические масла, которые являются натуральными и выполняют не только защитную, но и восстанавливающую функцию. Основное правило — выбирать легкие масла (например, масло виноградных косточек, масло жожоба, миндальное масло, оливковое масло). Эти масла не утяжеляют волосы и не окрашивают их.

Существуют различные способы использования масел летом. Имеющееся масло следует нанести на волосы на 20 минут, на расстоянии 3-5 см от корней. Затем вымойте волосы как обычно. Масло образует на волосах защитную пленку, благодаря чему волосы не пересыхают во время мытья шампунем и защищены от агрессивного воздействия шампуня.

— Нанесите масло на кончики волос вместо бальзама. Этот метод подходит для очень сухих волос. После мытья шампунем слегка влажных или сухих волос нанесите немного масла пальцами. Масло следует наносить только на кончики волос и в небольшом количестве; — наносите масло перед купанием в море. Этот метод подходит для девушек, которые отдыхают в жарких странах и проводят много времени на пляже и в воде. Перед походом на пляж нанесите масло на всю длину волос, начиная от корней на 5-10 см. Возможно, ваши волосы не будут выглядеть такими же свежими, как после мытья шампунем, но они будут хорошо защищены от воздействия соленой воды.

Это интересно:  Как выйти из черного цвета волос: безопасные способы. Обесцвечивание волос. Как выйти из черного цвета волос

Муссы, гели и пенки ежедневно наносятся на волосы для укладки. Даже тщательное мытье не помогает удалить стойкую силиконовую пленку, невидимую невооруженным глазом. Кожа головы начинает вырабатывать избыточное количество кожного сала, и волосы могут быть жирными у корней и сухими на концах.

Защитите волосы прямо на пляже:

  • Волосы также должны быть аккуратными и не спутанными. Натуральные пряди волос красиво вьются на ветру, но ветер спутывает их, а если они намокают, волосы становятся жесткими, пушатся и ломаются.
  • Лучше всего использовать резинки, которые не будут спутывать пряди.
  • Обязательно покрывайте голову шарфом или шапкой. Не только для того, чтобы избежать теплового удара, но и для защиты волос от ультрафиолетовых лучей.
  • Если на пляже у вас нет душа с пресной водой, возьмите с собой бутылку чистой воды, чтобы смыть соль с волос после купания.

Это сохранит ваши локоны здоровыми, и вам не придется подстригать или обрабатывать их по прибытии.

Если вы видите, что ваши волосы уже сухие и с хрустящими кончиками, что делать?

Как оказать пострадавшим волосами первую помощь?

«Вы не можете делать это без маски, вам нужно время на восстановление. Только правильно подобранные процедуры в салоне могут дать хороший результат с первого раза. «Зри в корень композиции.

Обязательно выбирайте мягкий шампунь (без сульфатов). Избегайте горячих приборов во время лечения», — говорит Роза Касымова.

По мнению эксперта, хорошая и эффективная маска должна содержать не менее 3 ингредиентов из следующего списка: Коллаген, кератин, кокосовое масло, пантенол, витамин А, витамин Е, эластин, протеины шелка, молочная кислота, масло жожоба, масло ши.

«Если маска (бальзам) содержит масла, можно добавить каплю собственного масла и наносить несмываемые маски», — говорит стилист.

Чтобы узнать о нетрадиционной процедуре ухода за волосами, посмотрите видеоклип парикмахера Гури Грюала.

Оцените статью