Упражнения для боков мужчине: убираем жир на талии в домашних условиях. Как расширить талию мужчине.

Вам следует разделить прием пищи на 4-5 приемов, с полезными перекусами между завтраком, обедом и ужином. Завтрак должен быть питательным, обед — легкой пищей с небольшим количеством углеводов, а ужин — белковой пищей: курицей, нежирным творогом, рыбой и овощами. Каждый прием пищи должен содержать нежирный белок и клетчатку.

Как увеличить талию мужчине. Как накачать талию

Большинство спортсменов интересуются тем, как улучшить свою талию. И если женщины хотят стать как можно более стройными и худыми, то мужчины часто стремятся нарастить мышцы.

Они считают, что слишком узкие, раздутые талии, как у известных спортсменов, выглядят негармонично в сочетании с мощными плечами и вздутыми бедрами. Но помните, что живот выглядит красиво только в том случае, если в этой области преобладают сильные мышцы, а не жировые отложения.

Как накачать мужскую талию

Итак, вы задаетесь вопросом, как накачать талию мужчине, максимально защитив внутренние органы и придав телу гармоничный вид? Если да, то необходимо регулярно тренировать следующие группы мышц:

  • Наружная и внутренняя косые мышцы,
  • поперечные мышцы живота,

крылья спины».

  • А чтобы укрепить спину, необходимо следовать определенному плану. Сначала выполните разминку, включающую самые базовые движения: Сгибание, вращение бедра или корпуса и т.д. Затем приступайте к основной части тренинга. Сюда входят следующие упражнения для тонкой талии:
  • Боковые изгибы. Вы можете выполнять их с отягощением или просто поднять вытянутую руку и потянуться ею в противоположную сторону.
  • Поднимите тело под углом 45 градусов из положения лежа. Лопатки должны полностью оторваться от земли и работать с высокой интенсивностью.
  • Тело поднимается из положения лежа с помощью сгибания. При каждом подъеме вы должны тянуться плечом к противоположному колену.
  • Подъемы ног в прямом или согнутом положении на перекладине.
  • Подъем штанги с согнутыми ногами и сгибанием в верхней точке.

Согнитесь из вертикального положения.

После тренировки рекомендуется растянуть мышцы живота. Для этого можно выполнить, например, упражнение «змейка». Лягте на живот, положите руки по обе стороны груди и вытяните ноги.

Поднимите тело вверх, стараясь не слишком напрягать руки, а затем опустите его с выдохом. Это помогает снабжать перегруженные мышцы достаточным количеством кислорода.

[…]

[…] […] […]

  • […] […]
  • […] […] […]
  • […] […]
  • […] […]
  • […] […]

Как накачать талию мужчине

Чтобы уменьшить талию, старайтесь всегда втягивать живот внутрь. Это отличная тренировка для мышц, которая не делает их больше.

Тонкая талия необходима каждой стройной женщине, но многие сомневаются, что она нужна мужчинам. Но если задуматься о том, что формирует талию, ответ очевиден: мышцы живота, косые мышцы живота и мышцы спины.

Краткий курс анатомии

И если они все плотные и не покрыты слоем жировой ткани, то талия будет стройной и тонкой. Исходя из этого, накачать талию — то же самое, что создать прочный корсет для ваших внутренних органов. И это вредит не только женщинам, но и мужчинам.

Согласно словарю, талия — это самая узкая часть тела, линия, опоясывающая человеческое тело в области между крыльями тазовых костей и нижними ребрами. Мышечная ткань на этом уровне включает следующие мышцы:

Внешняя косая мышца живота — отвечает за вращение грудной клетки вправо и влево, когда человек стоит с опорой на нижние конечности; когда опора переходит на верхние конечности (в положении «вис на высокой перекладине» или стоя на параллельных брусьях), эта мышца позволяет подтягивать таз к грудной клетке и вращать его в разные стороны. Прямая мышца живота выполняет работу по сгибанию позвоночника, т.е. действует как мышца, компенсирующая сгибание позвоночника. Поперечная мышца живота отвечает за глубокое дыхание, поскольку она сильнее сокращается в тот момент, когда человек втягивает живот, заметно сжимая внутренние органы. Внутренние косые мышцы живота выполняют ту же задачу, что и наружные, то есть действуют как опоры. Широчайшая мышца спины — приводит в движение (толкает) туловище и позволяет плечу выполнять вращение.

Это интересно:  Укороченные джинсы для женщин. Как носить короткие джинсы.

Основные правила проведения тренировок

Упражнения, задействующие эти мышцы, могут подтянуть спину, то есть сделать ее более стройной и тонкой.

Мышцы талии, вероятно, одни из немногих мышц, которые нужно тренировать, не сильно увеличивая их объем. Исходя из этого, эту группу следует качать так, чтобы во время тренировки в мышечной ткани преобладал процесс катаболизма, то есть распада веществ, а не образования новых клеток.

Особое внимание следует уделить избыточному весу, который может присутствовать: При наличии выраженной жировой прослойки результаты тренировок будут настолько незначительными, что создастся впечатление, что мышцы талии не становятся более компактными и их количество существенно не уменьшается.

Для мужчин, имеющих проблемы с весом, важно учитывать следующее: потеря веса происходит гораздо быстрее, когда мышцы тела укрепляются и увеличиваются в объеме, так как гораздо больше энергии тратится на работу и питание хорошо сформированной мышечной ткани.

Увеличиваем талию за счет косых мышц живота

На практике известны следующие ситуации: Человек тренируется как может, соблюдает диету, дополняет тренировки другими методами воздействия на жировую ткань (например, посещением сауны), делает все как положено, но окружность талии не уменьшается. В чем причина этого? Потому что слой жировой ткани уменьшается, а слой мышечной ткани увеличивается. В большинстве случаев не требуется много времени, чтобы мышечная масса стала настолько сильной, что активно участвует в уменьшении жировых отложений.

Размер косых мышц живота напрямую влияет на ширину талии. И если вы хотите увеличить эту часть тела, вам следует выполнять упражнения для накачивания боковых мышц живота.

  • Такая тренировка состоит из:
  • Боковые отжимания, которые направлены на проработку косых групп мышц живота и увеличение объема талии. Это хорошая тренировка даже для новичков, которую можно выполнять дома.

Боковые отжимания с гирями или гантелями с дополнительным весом. Выполняйте упражнение с постепенным увеличением нагрузки, но не до отказа. Оптимальное количество повторений для каждой стороны — 10.

Почему появляются «бока» у мужчин?

И если все они плотные и не покрыты слоем жировой ткани, то талия неизбежно будет стройной и тонкой. Поэтому накачивание талии — это то же самое, что создание прочного корсета для внутренних органов. И это помогает не только женщинам, но и мужчинам.

«Кольца жизни» в области талии могут возникать не только у женщин, но и у мужчин (хотя и несколько реже). Почему? На это есть несколько причин.

Читайте также:

Считается, что основной причиной является гормональный дисбаланс и снижение выработки тестостерона, который препятствует накоплению подкожного жира.

Увеличение окружности талии также может привести к накоплению висцерального жира (покрывающего внутренние органы). Она может быть вызвана увеличением выработки гормона кортизола.

Как избавиться от жира на боках у мужчин?

Нездоровое питание и отсутствие физических упражнений также могут привести к увеличению жировой ткани на ребрах у мужчин. Используйте эту таблицу, чтобы определить, почему ваш живот и ребра не идеальны.

В целом, система сжигания жира в ребрах примерно одинакова для мужчин и женщин: коррекция питания, сон и отдых, регулярные физические упражнения.

Как убрать жир с боков мужчине: питание

Хорошая новость заключается в том, что при соблюдении всех этих мер мужчины избавляются от лишнего жира быстрее, чем женщины. Давайте рассмотрим этот процесс подробнее.

Изменение рациона питания — один из самых важных шагов на пути к стройной фигуре. «Хотите ли вы сбросить или набрать вес, до 70% успеха зависит от вашего питания, — объясняет Руслан Панов, тренер-эксперт X-Fit Russia.

Не обязательно следовать строгой диете, достаточно «улучшить» свой рацион: уменьшить количество простых углеводов (сладости и закуски) и увеличить количество белков (мясо, рыба, бобовые), клетчатки (фрукты и овощи). Также полезно немного уменьшить количество калорий в вашем меню, чтобы запустить процесс похудения. Вы можете использовать эту таблицу для расчета плана диеты, который соответствует вашим целям.

Мышцы талии, вероятно, одни из немногих мышц, которые нужно тренировать, не сильно увеличивая их объем. Исходя из этого, эту группу следует качать так, чтобы во время тренировки в мышечной ткани преобладал процесс катаболизма, то есть распада веществ, а не образования новых клеток.

Особое внимание следует уделить избыточному весу, который может присутствовать: Если имеется плотный слой жира, эффект от тренировок выглядит настолько незначительным, что общий результат может создать впечатление, что мышцы талии не укреплены, а объем существенно не уменьшен.

Это интересно:  Свадебная тиара для невесты. Тиара что это такое

Эстроген, вырабатываемый в яичниках, является важнейшим гормоном женственности, залогом мягкой кожи и пышных бедер. Как анаболический гормон, он помогает женщинам наращивать костную ткань, ткань матки и жир, которые необходимы в достаточном количестве для полового размножения и оптимального состояния организма. Эстрогены также регулируют менструальный цикл и защищают сердце. Для этого необходимо, чтобы концентрация эстрогена в женском организме была оптимальной.

Другой гормон, прогестерон, необходим для правильного и эффективного функционирования организма. Эстроген и прогестерон должны находиться в равновесии друг с другом. Если в организме слишком много эстрогена, нарушается баланс гормона прогестерона и возникает гормональный дисбаланс.

Твист-прыжки

Когда эстрогены присутствуют в организме женщины в избытке, они могут вызвать серьезные проблемы. В состоянии доминирования эстрогена женщины могут накапливать много жира, особенно на бедрах и ляжках, а также повышать риск развития рака груди, эндометриоза, бесплодия и т.д. Доминирование эстрогена также встречается у мужчин и повышает риск сердечных заболеваний. Это происходит, когда мужчины набирают вес.

Так называемые вращательные прыжки — неплохая альтернатива упражнениям для здоровья, но здесь затраты энергии будут несколько иными, поскольку прыжки на месте или в движении всегда сопряжены с большими энергетическими затратами. Цель упражнения одна и та же: уменьшить окружность живота и ребер с помощью вращательных движений.

Ноги вращаются поочередно вправо и влево, в то время как грудь и голова остаются в исходном положении, а взгляд направлен прямо вперед. Боковые мышцы живота активно напряжены. С помощью этого упражнения несложно получить красивую талию. Но, как и во всех других начинаниях, необходимы упорство, трудолюбие, эффективность и регулярность в выполнении упражнений.

Чтобы определить, нужна ли лаборатория, следует сначала прислушаться к ощущениям в теле.

Если в жизни мужчины больше нет настоящей активности, если его мужественность угасла, то причина, скорее всего, не только в седых волосах. Седые волосы могут быть сексуальными, но недостаток тестостерона — нет. Как женщины проходят через менопаузу, так и мужчины проходят через андропаузу.

  • Вот признаки того, что убийцы тестостерона разрушают мужскую гордость, и пришло время действовать:
  • значительное снижение мышечной массы и силы,
  • ускоренное накопление избыточных жировых отложений,
  • хроническая усталость,
  • очень низкое либидо,

чувство иррационального стресса.

Давайте будем серьезными! У каждого есть возможность выпасть из среднего уровня. К сожалению, большинство людей читают неправильные советы, которые не приводят к результатам, и поэтому быстро сдаются. С помощью простых мер вы сможете полностью развить свою мужественность и вернуться в форму.

Диагностика гипогонадизма

Итак, вы задаетесь вопросом, как накачать мужскую талию, максимально защитить внутренние органы и придать телу гармоничный вид? Если да, то необходимо регулярно прокачивать следующие группы мышц:

Диагноз гипогонадизма у мужчин ставится на основании бустера, клинической картины, подтвержденной лабораторными и инструментальными исследованиями. Согласно последним рекомендациям, диагноз гипогонадизма должен быть поставлен только тем мужчинам, у которых присутствуют симптомы, внешние признаки и неоспоримо снижен уровень тестостерона в сыворотке крови 2. Однако в качестве первого диагностического теста на гипогонадизм рекомендуется анализ утреннего уровня общего тестостерона в сыворотке крови.

vrach_2016_05_лекция_04.png

Рисунок 2-3. Различные типы гипогонадизма.

Для расчета уровня свободного тестостерона можно использовать электронный калькулятор www.issam.ch/freetesto.htm.

vrach_2016_05_лекция_05.webp

Таблица 2. Стандарты для тестостерона

  • При необходимости определяется уровень ССГ, ФСГ, ЛГ и пролактина. Факторы высокого риска развития гипогонадизма:
  • Объемные образования в гипоталамо-гипофизарной области,
  • Хирургия и/или облучение в области седла турка,
  • длительное применение глюкокортикоидов, кетоконазола, опиоидов,

Сахарный диабет, бесплодие, остеопения и остеопороз.

Скрининг населения в целом не представляется возможным 3.

vrach_2016_05_лекция_06.png

Лечение гипогонадизма у мужчин

Для выявления группы риска по гипогонадизму можно использовать специальные опросники.

  • Когда врач начинает лечение гипогонадизма, он преследует несколько целей:
  • Устранение дефицита андрогенов (восстановление потенции, либидо, самочувствия и поведения),
  • Обеспечение вирилизации (рост волос на лице и теле по мужскому типу, изменение тембра голоса, телосложения, увеличение мышечной массы, увеличение пениса и яичек, окраска мошонки, развитие морщин), по возможности обеспечение фертильности,
Это интересно:  Какие вопросы задать астрологу на консультации. Какие вопросы можно задать астрологу.

возможно, снижая сердечно-сосудистые риски и предотвращая остеопороз.

В зависимости от того, нужно ли восстановить фертильность, выбор лечения состоит из заместительной гормональной терапии (ЗГТ) с тестостероном, с одной стороны, и препаратов хорионического гонадотропина человека (ХГЧ), лютеинизирующего гормона (ЛГ), фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) и гонадотропин-секретирующего гормона (ГСПГ), с другой.

Существует множество лекарственных форм тестостерона для внутримышечного, подкожного, трансдермального, перорального и буккального применения. Однако ГЗТ с тестостероном приводит к уменьшению объема яичек и подавлению сперматогенеза.

Поэтому, если функция яичек сохранена и гипогонадизм имеет гипоталамическое или гипофизарное происхождение, назначают ХГЧ, ЛГ, ФСГ или импульсный ГСПГ. Эти гормоны увеличивают выработку эндогенного тестостерона, что приводит к индукции сперматогенеза и восстановлению фертильности.

  • Пациентка К. (39 лет) была направлена к эндокринологу в связи с сексуальной дисфункцией (снижение либидо, эректильная дисфункция), общей слабостью, утомляемостью, одышкой при нагрузках, эпизодами гипертонии (максимально до 165/100 мм рт. ст.), ожирением, недостаточной физической нагрузкой и питанием. Он сообщает, что придерживается принципов рационального питания и регулярно посещает тренажерный зал. Вышеперечисленные жалобы мучают его уже год. Он не проходил никакого лечения или обследования.
  • Высота — 183 см,
  • Вес — 127 кг,
  • ИМТ — 37,9 кг/м2,
  • окружность талии (ОТ) — 123 см,
  • окружность талии (ОТ) — 123 см — окружность бедер (ОБ) — 135 см,
  • OT/HB — 0,91,

Артериальное давление — 145/90 мм рт. ст., частота сердечных сокращений — 82 удара в минуту.

Беспорядочный рост волос в области подмышек, груди, передней брюшной стенки и паха. Двусторонняя псевдогинекомастия. Наружные половые органы правильной формы, без особенностей.

  • Положительные ответы на 8 из 10 вопросов анкеты ADAM свидетельствуют о тяжести симптомов андрогенодефицита у этого пациента.
  • Общий холестерин — 6,4 ммоль/л (норма 3,1-5,2),
  • ЛПНП — 3,8 ммоль/л (норма 0-3,3),
  • Триглицериды — 2,6 ммоль/л (норма — менее 2,3),
  • Общий тестостерон — 7,2 нмоль/л (норма — 12,0-41,0),
  • SSH — 28,9 пмоль/л (норма 12,9-61,7),
  • ЛГ — 4,7 Ед/л (норма 2,5-11,0),
  • TSH — 1,8 МЕ/л (норма 0,25-4,0),
  • Пролактин — 243 МЕ/л (норма 50-610),
  • Эстрадиол — 164 пмоль/л (норма 20-240),

Общий ПСА — 0,6 нг/мл (норма 0-4).

Ультразвуковое исследование предстательной железы не выявило эхографических признаков патологии.

Что ­нового?

У пациента был диагностирован нормогонадотропный гипогонадизм. Метаболический синдром: абдоминальное ожирение (2 степень); артериальная гипертензия. Дислипидемия.

По мере накопления информации о важности андрогенов для функционирования и здоровья мужчин, мужскому гипогонадизму уделяется особое внимание. В последние годы все больше научных исследований выступают за применение заместительной терапии тестостероном у взрослых мужчин. Основная цель — достичь концентрации тестостерона в крови, максимально приближенной к нормальному уровню у мужчин с нормальной функцией яичек 4.

Уровень половых гормонов снижается с возрастом и в конечном итоге проявляется у мужчин как возрастной дефицит тестостерона (андропауза). Примерно с 30-летнего возраста и до конца жизни мужчины ежегодно теряется в среднем от 1,5 % до 2,0 % свободного, более активного тестостерона. Считается, что мужчины с изначально более высоким уровнем тестостерона в молодости имеют больше шансов как можно дольше оставаться свободными от возрастного андрогенного дефицита 5.

Многолетнее исследование Massachusetts Male Aging Study (MMAS), опубликованное в 1994 году, показало, что низкий уровень свободного тестостерона является фактором риска развития инсулинорезистентности и диабета 2 типа 11.

Наличие возрастного андрогенодефицита официально признано: По определению Международного общества по изучению пожилых мужчин (ISSAM), Международного общества андрологии (ISA) и Европейской ассоциации урологии (EAU), поздний гипогонадизм (ПГ) — это клинический и биохимический синдром, возникающий в зрелом возрасте и характеризующийся типичными клиническими симптомами, связанными с низким уровнем тестостерона в крови, что может привести к значительному ухудшению качества жизни и нарушению функции многих органов и систем организма 6. Снижение уровня половых гормонов — один из важнейших признаков старения и возрастных заболеваний.

В настоящее время активно изучаются причины и связь между гипогонадизмом и развитием сопутствующих заболеваний. Высокая распространенность гипогонадизма выявлена у мужчин с ожирением (до 100% при окружности талии более 102 см) 7, 8. Низкий уровень тестостерона в плазме крови связан с метаболическим синдромом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, инсулинорезистентностью и сахарным диабетом 2 типа (СД) 9-11. Терапия тестостероном у мужчин с гипогонадизмом приводит к уменьшению жировой ткани 12.

Оцените статью