Met Gala 2022: расскажем, почему за этим мероприятием следят во всем мире. Мет гала что это.

Если вы не дружите с Анной Винтур или голливудской звездой, есть только один способ пойти на танцы: Купить билет. И стоит она как хороший автомобиль — $30 000 только за вход. Если вы хотите получить место за столом, вам придется заплатить еще 275 000 долларов.

Met Gala: история Бала и почему он не похож на другие красные дорожки

Met Gala — это ежегодное светское мероприятие, которое проводится в первый понедельник мая. Бал включает в себя красную дорожку и официальный ужин в Музее искусств Метрополитен в Нью-Йорке. Совсем недавно он установил традицию нескольких after-party — вечеринок после вечеринки.

Алессандра Амбросио, Даутцен Крез, Джордан Данн, Джоан Смоллс и Кайли Дженнер Met Gala 2016.

История Бал Met Gala

Все началось в 1948 году, когда в Музее Метрополитен в Нью-Йорке был основан Институт костюма — отдел театральных костюмов и реквизита. Первые выставки были очень скромными. А в 1946 году Институт костюма придумал идею ежегодного Met Gala, приглашения на который продавались светской аристократии (вырученные средства шли на организацию следующего показа). В то время это мероприятие не было похоже на бал, а являлось публичным банкетом. Кстати, банкет состоялся в декабре, а не в мае.

Своим огромным успехом Met Gala обязана трем женщинам.

Элеонора Ламберт — выпускница Чикагского института искусств, светская львица, основательница Недели моды в Нью-Йорке и Совета американских дизайнеров CFDA. В Институте костюма она отвечала не только за подготовку показа мод, но и за сбор средств. И именно ей принадлежит идея взимать плату за вход. В то время она стоила всего 50 долларов.

Met Gala в 1960 году

Met Gala в 1960 году

Ужин и тема шоу не имеют ничего общего друг с другом. Гостям не требовались экстравагантные костюмы — достаточно было традиционного черного галстука.

Met Gala в 1960 году

Met Gala в 1960 году

Во-вторых, была Диана Вриланд, знаменитый главный редактор американского журнала Harper’s Bazaar, а затем Vogue. Она присоединилась к команде Института костюма в качестве консультанта в 1972 году и привлекла множество новых заказов. Диана начала посвящать выставки не историческим костюмам, а модельерам (одним из первых был Кристобаль Баленсиага). Она также стала приглашать на танцы не только элиту, но и звезд (к ней присоединились Элизабет Тейлор и сама Жаклин Кеннеди).

Жаклин Кеннеди на Met Gala в 1979 году

Жаклин Кеннеди на Met Gala 1979 года

Это интересно:  Биография Коко Шанель. Кто такая коко шанель.

Самое главное, именно Вриланд придумала идею о том, что дресс-код гостей Met Gala должен соответствовать тематике шоу.

Шер на Met Gala в 1985 году

Шер на Met Gala 1985 года.

В 1995 году Анна Винтур, легендарный главный редактор американского Vogue, возглавила Met Gala и сразу же начала устанавливать свои правила. Под ее руководством список знаменитостей, приглашенных на Met Gala, вырос настолько, что балу понадобилась красная дорожка.

Принцесса Диана на Met Gala в 1996 году

Принцесса Диана на Met Gala в 1996 году.

Она также взяла за правило сочетать звезду с дизайнером, который ее одевал. Сначала дуэт блистал на красной дорожке, а затем отправился за стол, купленный спонсором.

Дизайнер Донателла Версаче и Дженнифер Лопес в Versace на Met Gala в 2015 году

Дизайнер Донателла Версаче и Дженнифер Лопес в Versace на Met Gala 2015.

Дресс-код Met Gala

Глянцевые версии часто называют «Оскаром» мира моды на Met Gala. «Оскар» (как и «Золотые глобусы» и все остальные красные дорожки) — это консервативное мероприятие с черным галстуком.

На Met Gala все по-другому: здесь нет маленьких черных платьев или обычных вечерних платьев. Люди либо одеваются как можно лучше, либо вообще не приходят.

Амаль Клуни и Джордж Клуни на et Gala в 2018 году

Амаль Клуни и Джордж Клуни на Met Gala 2018

От звезд на красной дорожке Met Gala ждут не платья, а костюма, соответствующего тематике шоу. Еще лучше, если мероприятие театрализованное (не путать с костюмированной вечеринкой!) — как Рианна в 2018 году, которая предстала в образе Папы Римского (темой бала в тот год была религия).

Рианна на Met Gala в 2018 году

Рианна на Met Gala 2018

Возможно, не все достаточно ответственны, чтобы развивать эту тему. Но, тем не менее, Met Gala — это единственная красная дорожка, на которой вы можете и должны продемонстрировать наследие модной индустрии своим нарядом.

Рианна на Met Gala в 2015 году

Рианна на Met Gala 2015

Каждый год в первый понедельник мая Музей искусств Метрополитен в Нью-Йорке открывает свои двери для Met Gala, ежегодного сбора средств в пользу Института костюма и вечеринки по случаю открытия весенней выставки. В этом году бал Met Gala был отменен из-за опасений по поводу Covid-19. Мероприятие было перенесено на октябрь.

Что такое Met Gala

2

Рианна, 2015 год

Проще говоря, Met Gala — это благотворительный гала-вечер, на котором звезды выходят на красную дорожку в необычных костюмах. Каждый год Институт костюма, который проводит это мероприятие, выбирает тему вечера. Кстати, темы Met Gala никогда не повторялись.

Привлекая мировых звезд на Met Gala, благотворители концентрируют свое внимание на Институте костюма, который зависит от пожертвований. Поэтому звезды не так веселятся на Met Gala, как усердно работают.

Кроме того, звезды, которые не очень известны или популярны, сами покупают билеты на Met Gala. Однако цена может достигать заоблачных сумм — до 275 тысяч долларов, поэтому нет никакой гарантии, что восходящая звезда действительно появится на красной дорожке. Анна Винтур внимательно следит за списком гостей, и все, кто ей не нравится, будут вычеркнуты.

Это интересно:  Как печь кексы. При какой температуре выпекать кексы.

Мероприятие проходит в три этапа: Сначала все гости позируют в своих костюмах перед фотографами, затем их провожают в закрытую экспозицию, которая подхватывает тему, объявленную Met Gala. После этого все приглашаются на ужин, приготовленный лучшими шеф-поварами и поставщиками провизии Нью-Йорка. Все блюда также связаны с темой Met Gala.

История мероприятия Мет Гала

3

Met Gala была основана в 1948 году модной журналисткой Элинор Ламберт для сбора средств для недавно созданного Института костюма. Первые мероприятия проходили без макияжа знаменитостей и выглядели крайне скромно: Билет стоил 50 долларов и включал питание.

С 1972 года Met Gala приобрела ту же форму, что и сегодня. Организаторы начали привлекать знаменитостей того времени: Элизабет Тейлор, Энди Уорхол, Элтон Джон, Лайза Минелли и другие представители нью-йоркской элиты.

Вначале наряды Met Gala были очень простыми и состояли из жакетов и вечерних платьев. Со временем мероприятие стало более гламурным и успешным, поскольку звезды начали одеваться в различные наряды, но это было в 80-х и 90-х годах. Теперь образы Met Gala выбирают блогеры, которые хотят быть похожими на своих кумиров.

Когда состоится Мет Гала 2022

4

Для Met Gala 2022 года дата остается прежней: традиционный первый понедельник последнего месяца весны — 2 мая. Кстати, в 2020 году мероприятие впервые было отменено из-за пандемии коронавируса. В 2021 году он был перенесен на 13 сентября. Поэтому Met Gala 2022 с нетерпением ждут многие звезды.

Кстати, раньше это мероприятие проводилось в начале декабря. Но когда звезды облачились в вечерние платья, а затем и в костюмы, дата была перенесена на более теплый месяц.

Главная цель Met Gala не изменилась. Все доходы от продажи билетов поступают в Институт костюма. Это единственная часть Метрополитена, которая должна быть самофинансируемой.

Балетмейстер Met Gala Диана Вриланд

Двадцать четыре года спустя все изменилось — бывший главный редактор американского Vogue Диана Вриланд теперь является советником Института костюма. Под ее руководством партия стала такой, какой мы знаем и любим ее сегодня. Вриланд превратила вечеринку из небольшого ужина по сбору средств в один из самых важных вечеров в нью-йоркском светском календаре. Потому что Нью-Йорк стал событием мирового масштаба. Вместо того чтобы пригласить представителей высшего общества Манхэттена, Вриланд решила украсить мероприятие голливудскими знаменитостями, такими как Энди Уорхол, Дайана Росс и Шер.

Бал Met Gala:Билли Портер

Самым крутым человеком на вечеринке 2019 года был Билли Портер

Бал Met Gala:Билли Портер

Билли был в образе египетского божества

Это интересно:  Модные мужские джинсы: 6 самых стильных моделей. Какие джинсы сейчас в моде 2022 мужские.

Вриланд также ввела тематический дресс-код для гала-вечера и организовала мероприятие в подвале, где Метрополитен проводит свои ежегодные показы. Во время пребывания Вриланд в должности, некоторые из тем были Дягилев и русский балет, Ив Сен-Лоран и королевская Индия. Тематика вечеринок прослеживается в нарядах гостей. По крайней мере, платья, которые элегантны, но не танцевальны, эксперты моды считают неудачными.

Бал Met Gala: Жанель Моне

Наряд Жанель Моне также был назван одним из лучших на Met Gala.

Бал Met Gala: Данай Гурира

Данай Гурира с тростью. Хотя и с ножом, Моне также по-своему элегантен.

В то время билеты все еще были доступны для тех, кто не принадлежал к голливудской элите. Вход на бал стоил всего 100 долларов, что сегодня с учетом инфляции эквивалентно примерно 527 долларам. Это означало, что мероприятие было открыто для широкого круга участников из индустрии моды и студентов.

Вечеринка Met Gala

Платье, полностью сшитое с помощью 3D-принтера. 37 лепестков, 1 100 часов работы

Бал Met Gala: Зендая

Золушка Зедана ищет своего принца. Мяч, в конце концов.

Царствование Анны Винтур

После смерти Дианы Вриланд в 1989 году вечеринка Met Gala продолжала развиваться, только уже без президента. Начало 90-х годов привнесло новое ощущение гламура в это мероприятие, не говоря уже о неожиданном появлении принцессы Дианы в 1996 году в темно-синем платье от Джона Гальяно для Dior.

Бал Met Gala: Яра Шахиди

Яра Шахиди пришла на бал в меховой шубе. Но жаловаться было не на что.

Бал Met Gala: Люси Бойнтон

Met Gala 2019: хрустальные слезы Люси Бойнтон

Три года спустя, в 1999 году, Анна Винтур стала новым председателем совета директоров. Винтур внесла два важных изменения: Она перенесла вечеринку с декабря на май и открыла список гостей для обширной сети контактов Vogue внутри и вне индустрии моды в сфере развлечений, искусства, политики и СМИ. Именно тогда Met Gala начала превращаться в эксклюзивную вечеринку, которой она является сегодня.

Бал Met Gala: Лили Коллинз

Образ Лили Коллинз хорошо продуман

Бал Met Gala: Майкл Ури

Самый безумный образ — у Майкла Ури. Билли Портер и Джаред Лето согласны.

Бал Met Gala: Дженнифер Лопес

Макияж и ожерелье Дженнифер Лопес — новая мечта ее поклонников

Бал Met Gala: Ким Кардашьян

Платье Ким Кардашьян не только «голое», но и «мокрое

Бал Met Gala: Сиара

Образ певицы Сиары для Met Gala 2019 был выбран удачно

В списке гостей Винтур были звезды из всех слоев общества: Знаменитые спортсмены делили стол с такими поп-звездами, как Дженнифер Лопес, а оскароносные актрисы — с семейством Кардашьян. Гости выбираются по-разному. Некоторых из них Анна лично приглашает принять участие в работе ежегодного жюри. Другие приглашаются непосредственно модными компаниями, с которыми они связаны. Другие выбираются сотрудниками Vogue или модными домами. Однако вы также можете купить билет, если у вас есть лишние $35 000.

Аватар автора поста

ИндияСтиль

Оцените статью