Как печь кексы. При какой температуре выпекать кексы.

Тесто выпекается от краев внутрь, поэтому центр выпекается последним. По этой причине пирог может подгореть по краям и не полностью пропечься в середине, в основном из-за температуры духовки.

Как печь формовые кексы (маффины) с изюмом в духовке

Ингредиенты для выпечки формовых кексов Мука — 400 г яйца куриные — 2 штуки кефир — 200 мл кишмиш — 100 г сахар — 200 г сода — половина чайной ложки сахарная пудра — одна столовая ложка

Рецепт выпечки маффинов Промойте кишмиш и замочите в горячей воде на 30 минут. Взбейте яйца в миске, растворите сахар и добавьте кефир. Добавьте кишмиш и хорошо перемешайте. Отдельно смешайте муку и пекарский порошок и подмешайте в тесто. Вымешивать до тех пор, пока не получится сметанообразная консистенция. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Посыпьте выпеченные коржи сахаром-глазурью.

Как запечь кекс в микроволновке

Ингредиенты Мука — 4 столовые ложки Сахар — 3-4 столовые ложки в зависимости от вкуса Молоко — 3 столовые ложки Яйцо — 1 яйцо Сливочное или подсолнечное масло — 25 грамм + 5 грамм масла для формы для выпечки Какао (Gold Spike или Nesquik) — 2 столовые ложки

Как приготовить торт в микроволновой печи 1. растопите сливочное масло. 2. просеять муку в миску, добавить сахар, добавить молоко и какао-порошок. Взбейте яйцо и добавьте его в смесь. 4. 4. добавить сливочное масло и взбить электрическим миксером до однородности. 5. смажьте чашки или миски для микроволновой печи сливочным маслом. 6. вылейте смесь в форму для выпечки. Важно помнить, что при выпечке кексы увеличатся вдвое, поэтому миска должна быть заполнена наполовину. 7. поставьте чашки в микроволновую печь, установив прибор на максимальную мощность (или 800 Вт) и время — 3 минуты. 8. проверьте готовность кекса зубочисткой — если зубочистка входит легко, то кекс готов, если нет, то готовьте в микроволновой печи еще 30-40 секунд.

Как испечь большой кекс с шоколадом

Ингредиенты для приготовления шоколадных кексов Тесто. Для глазури: тертый шоколад — 2 столовые ложки сахара — 2 чайные ложки молока — 2 столовые ложки молока крахмал — половина чайной ложки.

Для кексов слегка разогрейте сливочное масло и смешайте с сахаром и ванилью. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Просейте муку и смешайте с кукурузной мукой, солью и пекарским порошком. Постепенно вмешать в яично-масляную смесь. Добавьте молоко и снова хорошо перемешайте.

Это интересно:  Табата тренировка что это. Табата тренировка что это

Разделите тесто на 2 порции, добавьте в одну порцию какао и размешайте в ней какао-порошок. Сначала вылейте в форму для кексов смесь без какао, а затем сверху темную смесь. С помощью ложки вырежьте круг один раз, чтобы получился пушистый кекс. Поместите форму с кексами в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

После того как кексы испекутся, приготовьте глазурь: Смешайте шоколад с сахаром, молоком и крахмалом, нагрейте на медленном огне и полейте глазурью маффины.

Через двадцать минут у вас на столе будет вкусное угощение. Наш рецепт кексов подходит как для праздничного стола, так и для вечернего чаепития в кругу семьи.

Консистенция

Одним из самых важных факторов при выпечке является консистенция теста. Чем гуще смесь, тем плотнее будет торт. Если вы хотите получить тонкий, тающий во рту десерт, сделайте тесто таким же густым, как тесто для блинов. В итоге у вас получатся мягкие кексы, которые отлично сочетаются с чаем. Более густая смесь сделает десерт более плотным и наполненным, но все равно вкусным.

Мы привыкли делать кексы с кишмишем или просто с какао. Но вы также можете проявить изобретательность и пойти не по проторенной дорожке. Добавьте ягоды или варенье, даже орехи. Однако не переусердствуйте, иначе вы испортите десерт.

Температура

Температура влияет на конечный вид торта, также следует учитывать размер формы для выпечки. Для кексов в маленьких рамекинах идеально подходит температура 170-180 градусов — они испекутся всего за 15-20 минут. Для больших кексов рекомендуется установить температуру 160 градусов на 30-45 минут, иначе форма для кекса лопнет, а внутри он может остаться влажным.

Предупреждение. Всегда выпекайте кондитерские изделия в предварительно разогретой духовке.

Простой кекс, из того что было

Иногда в холодильнике стоит недопитый кефир или баночка другого йогурта. Вместо того чтобы просто есть их, вы также можете испечь кексы. Они нежные и вполне пригодны для диетического питания. А если йогурт фруктовый или ароматизированный, вы можете сэкономить на пачке ванилина. Приятный бонус! Итак, что нам понадобится:

  • Йогурт — 2 баночки,
  • яйца — 3 шт,
  • Сахар — 100 г (уменьшить или добавить по вкусу),
  • соль — щепотка,
  • сода — 0,5 чайной ложки,
  • мука — 200 г.

Взбейте йогурт с сахаром, солью и яйцами. Смешайте муку с пищевой содой. Пекарский порошок можно не добавлять, он будет удален йогуртом. Хорошо перемешайте. Тесто должно быть похоже на блинчик. Если он все еще немного жидковат, добавьте еще муки. В готовое тесто можно добавлять фрукты или ягоды, если йогурт натуральный и без примесей. Наполните небольшие силиконовые формочки для кексов до уровня чуть ниже центра. Если у вас есть металлические формочки для кексов, смажьте их маслом. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Вы можете использовать зубочистку, чтобы проверить, готов ли кекс, или просто начать с верха, когда он поднимется.

Продукт с подмокшей внутренней частью и почерневшей корочкой можно спасти, накрыв его бумагой и отправив обратно в духовку до полного приготовления.

Сколько времени нужно, чтобы испечь кексы?

Если духовка нагрета равномерно и установлен специальный термометр, то для выпечки маффинов при температуре 160 градусов потребуется в среднем 30-40 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы кексы хорошо поднялись и образовали хорошую крошку внутри.

ВАЖНО: Не открывайте дверцу духовки во время выпечки, пока кекс не будет готов хотя бы на 80%. Это связано с тем, что каждый раз, когда вы открываете дверцу духовки, температура внутри духовки падает, что может привести к оседанию выпечки.

Сколько печь кексы - фото

Помните, что кексы будут продолжать выпекаться в форме, даже если вы достанете их из духовки в нужное время. Поэтому сначала дайте им остыть в течение нескольких минут, а затем переложите каждый кекс на решетку для охлаждения.

Это интересно:  Как писать книги: подробное руководство для начинающего литератора. Как начать писать книгу

Какой режим духовки лучше всего подходит для кексов?

Здесь все просто, режим выпечки кексов всегда сверху вниз, конвекция не используется. Это позволяет выпечке равномерно подняться и пропечься. Если конвекция не отключена, лучше всего снизить температуру выпечки на 5 градусов.

О газовой духовке: В такой духовке есть только низкая настройка, и она обычно печет очень сильно, поэтому мы рекомендуем вашим ученикам купить термометр для духовки и сразу же снизить температуру на 5-10 градусов, чтобы кексы поднялись равномерно и не потрескались. Чтобы маффины не слипались, используйте толстую форму для выпечки, а также подложите под маффины лист пергаментной бумаги.

Как узнать, готовы ли они?

Как узнать готовность кексов - фото

Воткните зубочистку в самую глубокую часть пирога. Если тесто становится липким, оно еще не готово. Если шпажка выходит чистой, кекс (как положено) готов.

Еще один способ проверить готовность продукта — слегка надавить большим пальцем на верхнюю часть пирога. Если он сразу же всплывает, значит, все готово; если нет, подождите еще несколько минут и проверьте снова. Если кексам требуется больше времени в духовке, но кажется, что они могут подгореть снаружи, уменьшите температуру духовки как минимум на 5-10 градусов.

Какой консистенции должно быть тесто для кексов

Конечная консистенция будет зависеть от используемых в рецепте ингредиентов и правильных пропорций. Тесто, приготовленное из пшеничной муки, получается гладким и ровным.

Общей чертой всех видов теста для кексов является мучнистая консистенция. По консистенции тесто напоминает сметану.

При использовании миндальной муки тесто имеет легкую текстуру благодаря помолу ореховой муки. Если пропорции и техника приготовления правильные, тесто должно получиться таким, как указано в вашем рецепте.

Тесто для кексов - фото

Чтобы получить идеальное тесто, необходимо обратить внимание на 3 важных момента:

  1. Продукты комнатной температуры. Подготовьте все продукты заранее, они должны быть комнатной температуры.
  2. Заранее подготовьте все ингредиенты. Заранее подготовьте все ингредиенты, все ингредиенты должны быть однородными. Масло НЕ должно быть настолько мягким, чтобы оно казалось жирным и не оказывало сопротивления при надавливании. Правильно размягченное масло не утонет полностью при отжиме и не оставит жирных следов на кончиках пальцев.
Это интересно:  Модный тренд весны - свитер на одно плечо. Как носить кофту на плечах.

С другой стороны, если вы используете слишком холодное сливочное масло, оно не смешается с тестом должным образом, поэтому тесто не будет иметь достаточного объема и будет комковатым. Кроме того, эти кексы жирные и плотные, с трещинами в середине.

  1. Время смешивания. Долгое замешивание теста также может повлиять на текстуру готового теста. Не позволяйте миксеру работать и не отвлекайтесь. Другой распространенной проблемой является недостаточный замес теста. Такое тесто не будет иметь достаточного объема и не будет достаточно воздушным, поэтому у вас получится меньше кексов. Испеченные кексы будут жирными, с твердой корочкой и высоким куполом.

Если вы замесите слишком много теста, в нем будет слишком много воздуха, и кексы сморщатся при остывании, оставив вмятину в центре.

Продукт с подмокшей внутренней частью и почерневшей корочкой можно спасти, накрыв его бумагой и отправив обратно в духовку до полного приготовления.

Столичный кекс «Тот самый»

Рецепт: Столичный кекс Тот самый

Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный кишмиш! В конце концов, не случайно ГОСТы использовались в советской кулинарии. И как хорошо, что вы можете воссоздать эти лакомства дома… потому что, к сожалению, вы больше не можете купить их в булочной. Хочу еще раз поблагодарить Люду за подробное описание техники!

Рецепт: Кексы медовые постные

Кексы медовые постные

Рецепт: Кексы медовые постные

Я поискала его в интернете — Великий пост все еще продолжается, а значит, рецепт придется как нельзя кстати. Честно говоря, я не думала, что из минимального количества продуктов получится что-то полезное. Но эти маффины получились просто восхитительными! Пчелиный воск, средней сладости, большой и пушистый, просто «пушистый». Проверить? )

Рецепт: Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу

Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу

Рецепт: Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу

Это вкус моего детства. Я долго искала рецепт такого кекса, и вот он нашелся. СПАСИБО Люде за рецепт и статью о технике приготовления! Секрет заключается в способе приготовления теста; оно получается волшебным.

Рецепт: Кекс Облачко

Оцените статью