Улиткотерапия: отзывы, цена, фото до и после. Сколько стоит массаж улитками.

Улиточный массаж берет свое начало в Японии, где он успешно практикуется уже несколько десятилетий. Поэтому неудивительно, что улиточный массаж сегодня нашел множество поклонников во всем мире.

Улиткотерапия: особенности проведения процедуры, ее показания и ожидаемый результат

Улиточная терапия становится все более популярной как эффективный способ массажа и омоложения женского лица. С каждым годом уход за кожей требует все большего внимания в связи с появлением морщин, разрушением коллагена и другими изменениями. Для этого косметология предлагает множество процедур, различающихся по технике и ожидаемому результату.

Улиточный уход — это косметическая процедура, при которой проводится массаж улитками. Для этих целей используются африканские улитки, которые достигают размера 15-20 см.

Интерес к этим моллюскам начался после того, как было обнаружено, что у людей, которые их культивируют, кожа на руках становится значительно моложе. В этой области было проведено много исследований. В слизи, обнаружили ученые:

  • Эластин,
  • гликолевая кислота,
  • протеаза,
  • коллаген,
  • хитозан,
  • витамины групп A, C, E и B,
  • аллантоин и другие вещества.

Гликолевая кислота известна своим благотворным воздействием на жирную кожу, проникает глубоко в структуру кожи и очищает сальные поры. Эластин и коллаген не только отвечают за эластичность кожи, но и играют важную роль в здоровье кожи.

В следующем видеоролике объясняется, в чем заключается лечение улитками:

Виды процедуры

Два вида этих существ могут быть использованы в терапии улитками.

  • Наиболее распространенной и популярной является Achatina fulica, которая имеет пятнистую раковину, цвет которой может меняться в зависимости от рациона улитки.
  • Второй по распространенности является Achatina reticulata, которая имеет темную ножку и раковину с полосой или точкой.

Показания

Улиткотерапия: особенности проведения процедуры, ее показания и ожидаемый результат

Улиточные процедуры можно использовать не только для лица, но и для кожи рук, бедер, живота и декольте. Лечение слизью этих существ эффективно для следующих целей:

  • Для увлажнения кожи,
  • Для устранения растяжек и апельсиновой корки,
  • Для разглаживания кожи,
  • Для разглаживания кожи, для устранения шелушения и отслаивания кожи,
  • Для нормализации выработки кожного сала,
  • Для удаления омертвевших клеток кожи,
  • Для разглаживания мелких морщин,
  • Для устранения угревой сыпи,
  • Уменьшает видимость пигментных пятен,
  • Уменьшение рубцов и шрамов,
  • Устранение следов от ожогов и бородавок,
  • Для борьбы с возрастными изменениями.
Это интересно:  Идеальные пропорции лица и золотое сечение у мужчин и женщин. Какая форма лица самая красивая у женщин

Противопоказания

Прямых противопоказаний для терапии мягких тканей не существует. Слизь, выделяемая моллюсками, не вызывает аллергических реакций и поэтому считается абсолютно гипоаллергенной. После массажа и слизистых масок не остается красных пятен или аллергических высыпаний.

Несмотря на свои преимущества в плане увлажняющего, омолаживающего, укрепляющего и дезинфицирующего воздействия на кожу, массаж мочалками имеет косвенные противопоказания.

  • Личное отвращение. Не каждая женщина ради красоты и здоровья своей кожи может преодолеть страх или смущение от того, что по ее лицу ползает большой слизень в придачу.
  • Внешний вид. Слизь сома содержит много активных ингредиентов и витаминов, которые при контакте с ней проникают глубоко в кожу. Массаж лица улиткой улучшает приток крови к коже, что может усугубить имеющуюся куперозную болезнь.
  • Наличие свищей и незаживших ран. Попадание слизи в открытые раны может привести к инфекции, поэтому обработка шнеком не подходит для участков с послеоперационными швами или другими незаживающими ранами.
  • Экзема и язвы. Процедура слизистой используется для питания, успокоения и увлажнения кожи. При незаживающих ранах, экземе и других кожных патологиях действие слизи неэффективно.

Процедура демонстрируется в этом видеоролике:

Использование улиток в косметике является прекрасной альтернативой дорогостоящим салонным процедурам. Простота лечения улитками, безболезненность, отсутствие противопоказаний и эффективность делают эту процедуру популярной среди представительниц прекрасного пола.

Улиточная терапия — это массаж с использованием сухопутных улиток. Для этой цели используются улитки ахатины, гигантские африканские улитки. Их можно купить для частного использования в домашних условиях, цена может варьироваться от города к городу, а также зависит от размера и вида улитки.

Что это дает коже

Исследования показали, что слизь улитки содержит значительное количество веществ, полезных для кожи:

  • Гликолевая кислота,
  • коллаген,
  • эластин,
  • хитозан,
  • протеаза,
  • аллантоин,
  • витамины А, С, Е, В6, В12.

Отзывы подтверждают, что эти элементы помогают удалить отмершие частицы кожи, уменьшить жирность, сделать кожу более эластичной и придать ей естественный вид. Список проблем, с которыми может помочь справиться улитка, довольно обширен и включает в себя уменьшение шрамов, борьбу с морщинами и акне, а также заживление кожи.

Это интересно:  Фруктовый пилинг для лица. Фруктовый пилинг для лица

Фото до и после

Посетители, делающие улиточный массаж, приходят с определенными проблемами кожи. После лечения улиткой кожа становится более мягкой, упругой и менее жирной. На следующих фотографиях показан результат лечения.

Фото до и после - разглаживание морщин, благодаря входящему в состав слизи коллагену

Фотографии до и после процедуры с улиткой — разглаживание морщин благодаря коллагену, содержащемуся в слизи.

Фото до и после терапии улитками - борьба с угревой сыпью и другими проблемами на коже

Фотографии до и после лечения улитками — против акне и других проблем кожи

Фото до и после улиткотерапии - подтяжка лица, избавление от старческих морщин

Фотографии до и после улиточной процедуры — подтяжка лица, удаление морщин.

Разница в состоянии кожи до и после улиточного лечения сразу видна на фотографиях, что соответствует многочисленным отзывам об этой процедуре. Кожа восстанавливает свой естественный цвет, морщины разглаживаются, удаляются отмершие частицы кожи и угри. Также стоит отметить уменьшение видимости шрамов, растяжек и прыщей.

Противопоказания для улиткотерапии

Массаж не вызывает аллергических реакций, а в случае повреждений кожи слизь способствует их заживлению и не может вызвать инфекции. Единственное препятствие — психологическое.

Согласно медицинским данным, противопоказаний для лечения улитками не существует.

Эту процедуру можно назвать экзотической, и не все решаются на нее. Не бойтесь ничего: к этим милым созданиям легко привыкнуть.

Улиткотерапия в домашних условиях

Самые популярные улитки для массажа — крупные африканские агаты. Этот вид можно выращивать дома в квартире. Поэтому лечение улитками в домашних условиях вполне осуществимо. Но помните, что улитка — это прежде всего животное и питомец, а не просто косметический продукт — она нуждается в уходе. Агаты сначала маленькие, размером с ноготь, а затем вырастают до размера половины человеческой руки. Чем больше аквариум, тем крупнее будут улитки.

Многие предпочитают отращивать агатин дома, так как в этом случае им не нужно идти в салон, а процедуру можно проводить в любое время. Посмотрите видео и послушайте опытного заводчика ахатин, чтобы точно понять, как за ними ухаживать и использовать:

К счастью, агаты не очень привередливы и за ними легко ухаживать. Их следует кормить один раз в день, предпочтительно вечером, так как они ночные. Улитки всеядны, но они с детства привыкают к той пище, которую им дают. Никогда не давайте им жареную, вареную или соленую пищу. Они должны получать кальций, даже толченую яичную скорлупу, им также необходимы овощи, фрукты и зелень.

Улиток следует мыть в теплой воде примерно раз в два дня и регулярно чистить аквариум, в котором они живут.

Лечение улиток в домашних условиях совсем не сложно. Просто возьмите улитку и посадите ее на тот участок кожи, который нуждается в омоложении. Если вы хотите посадить улитку на лицо, вам необходимо снять макияж. Рекомендуется проводить процедуру в горизонтальном положении, так как агаты довольно тяжелые. Когда животное некоторое время ползает по нужному участку и оставляет на коже слизь, ее можно удалить. Затем слизь следует равномерно распределить и оставить на 15 минут, после чего смыть теплой водой.

Это интересно:  Гель или пенка для умывания – что лучше. Что лучше гель или пенка для умывания.

Стоимость улиткотерапии

Цена процедуры для лица зависит от того, как вы ее делаете: дома или у профессионального косметолога в салоне. Итак, давайте сделаем обзор цен на эту процедуру.

Сколько стоит процедура в салоне

Одной процедуры недостаточно, а весь курс состоит из 10-15 повторений. Одно посещение обойдется в 500-700 рублей. Это означает, что весь курс будет стоить около 5 000 рублей. Если вы выращиваете улиток дома, общее количество будет совсем другим. Здесь уже сложно рассчитать, цена сильно варьируется. Вам нужно будет купить улиток (маленькие улитки дешевле взрослых), аквариум (они могут быть разного размера, это зависит от вашего кошелька и свободного места в вашем доме) и корм для улиток.

Мужчины тоже оценять эффект массажа улитками до и после. Судя по отзывам результат оправдывает цену.

Мужчины также ценят эффект от улиточного массажа до и после. Судя по отзывам, эффект оправдывает цену.

Цена улитки для домашнего массажа

Если вы посетите Avito или подобный сайт, то наверняка найдете множество предложений о продаже улиток в вашем городе. Цена сильно варьируется. На некоторые их виды цена установлена в размере 50 рублей. Те, что побольше, будут стоить 100-400 рублей. Самая высокая цена — для молодых и активных улиток.

Оцените статью