Нужно ли использовать отдельный скраб для губ. Как пользоваться скрабом для губ.

Этот продукт содержит три ингредиента: Сахар, корица и масло виноградных косточек. Первый ингредиент очищает кожу от омертвевших клеток, корица повышает упругость кожи, а масло увлажняет и смягчает губы.

Скраб для губ в домашних условиях: польза и секреты приготовления

Недавно мы говорили о том, почему важно регулярно чистить свое тело. Сегодня мы расскажем вам, зачем нужен скраб для губ и как его можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Поехали!

Обзор — отзывов пока нет

Губы — единственная область лица, где нет сальных желез, обеспечивающих питательными веществами и естественной влагой. Вот почему наши губы нуждаются в постоянном уходе, и зимой, и летом им необходимы дополнительное увлажнение и защита. Чтобы губы не были мягкими, сухими и потрескавшимися, необходимо регулярно проводить отшелушивание.

Как правильно пользоваться скрабом для губ

Перед применением скраба кожу губ следует смягчить и распарить. Для этого нужно окунуть хлопчатобумажную ткань в теплую воду и оставить на несколько минут. После смягчения кожи следует нанести скраб. Это следует делать очень осторожно, лучше всего аккуратно нанести средство на поверхность губ кончиками пальцев. Массаж следует выполнять от углов по направлению к центру.

Скраб для губ в домашних условиях смывается теплой водой, рот аккуратно вытирается полотенцем. Затем следует нанести масло или питательный крем, чтобы смягчить губы. Процедуру следует проводить один раз в неделю. Пилинг следует наносить при комнатной температуре. Скраб не следует хранить в холодильнике дольше недели, так как он не содержит консервантов.

Пилинг следует проводить на здоровой коже губ. Если кожа повреждена, имеет герпес или другие высыпания, использовать скраб не рекомендуется.

скраб для губ в домашних условиях из сахара

Процесс скрабирования

Подготовьте губы к процессу распаривания. Перед началом воздействия пара избавьтесь от остатков декоративной косметики и частично удалите омертвевшие клетки. В этом случае неоценимую помощь может оказать компресс.

  1. Налейте в емкость горячую воду, окуните в нее чистую ткань и приложите к губам. Не снимайте его, пока ткань не начнет остывать.
  2. Выполняйте процедуру систематически 3-4 раза. После простой манипуляции вы должны почувствовать, что кожа смягчилась.
  3. Удалите излишки влаги, приложив к губам сухой носовой платок.
Это интересно:  Лучшие тонеры для лица 2022. Что такое тонер для лица

Наносите скраб для губ только на сухую кожу, следя за тем, чтобы покрыть небольшой участок. Алгоритм движения:

  1. Аккуратно нанесите приготовленную консистенцию на проблемную зону, не оставляя открытых участков. Удерживайте в течение 2-3 минут. Питательные вещества в составе должны проникнуть в микротрещины и успеть «насытить» их. Подушечки пальцев или зубная щетка с мягкой щетиной помогут достичь максимального эффекта: Мягко помассируйте губы круговыми движениями. Это стимулирует приток крови к верхним слоям и ускоряет процесс очищения.
  2. По истечении соответствующего периода времени удалите остатки пилинга. Смойте частицы теплой водой. Она должна быть комнатной температуры. Слишком холодная или слишком горячая жидкость приводит к образованию сосудистых звезд. Кожа теряет свою эластичность, и все усилия оказываются напрасными.
  3. Затем аккуратно протрите губы впитывающими движениями. Втирание строго запрещено. Кожа здесь очень тонкая и чувствительная, поэтому малейшее неуклюжее движение может вызвать новые трещины и кровотечение.
  4. В завершение равномерно нанесите питательный бальзам. Особое внимание следует обратить на оливковое, касторовое, миндальное или кокосовое масло, которые содержат много витаминов и минералов, аминокислот и антиоксидантов. Они способны восстанавливать эластичность кожи, лечить трещины и защищать ее от высыхания.

Вам не нужно использовать помаду или жирный крем. Они действуют как защитное средство; их плотная текстура не обеспечивает кожу питательными веществами, а закупоривает ее и препятствует доступу кислорода.

Следует помнить, что витамины должны поступать в организм не только в виде внешних компонентов, но и через сбалансированное питание и жидкости.

Этот продукт содержит три ингредиента: Сахар, корица и масло виноградных косточек. Первый ингредиент очищает кожу от омертвевших клеток, корица повышает упругость кожи, а масло увлажняет и смягчает губы.

Альтернатива скрабам для губ

2

Цель отшелушивания — удалить омертвевшие клетки кожи с минимальными потерями. Эксфолиант должен быть достаточно жестким, чтобы выполнять свою задачу, но достаточно мягким, чтобы не повредить кожу. Для этого можно использовать не только частицы щебня или другие отшелушивающие ингредиенты, но и подручные средства.

  • Зубная щетка. Давно известно, что зубная щетка успешно используется на губах. Некоторые даже добавляют зубную пасту и утверждают, что благодаря этому губы выглядят более толстыми и гладкими. Но давайте остановимся на зубной щетке: она действительно может помочь отшелушить губы, но делайте это аккуратно и желательно щеткой с мягкой щетиной.
  • Полотенце: Обычное полотенце, которым вы вытираете лицо после умывания, также может заменить пилинг для губ. Для этого распарьте кожу губ теплой, но не слишком горячей водой и протрите полотенцем всю поверхность губ. Тогда они станут более гладкими и яркими, а чешуйки исчезнут.
Это интересно:  Профессия косметолог. Что нужно закончить чтобы работать косметологом

Если вы любите натуральные продукты, вы также можете сделать скраб для губ своими руками. Помните, что он держится недолго, и важно, чтобы он был удобен для губ.

Как сделать скраб для губ дома

Одними из самых популярных скрабов для губ являются мед и сахар. Выберите один из вариантов и наслаждайтесь результатами!

  1. Смешайте 1 чайную ложку сахара с небольшим количеством воды и осторожно добавьте воду с помощью пипетки, шприца или маленькой кофейной ложечки. Сделайте густую текстуру и обильно нанесите на губы. Если вы добавите немного корицы, вы получите более приятный аромат и улучшите кровообращение в области губ.
  2. Смешайте 1 чайную ложку меда с 0,5 чайной ложки сахара. Можно добавить еще немного растительного масла. Смешайте все ингредиенты и нанесите на губы. Если добавить в смесь немного цитрусового сока, можно добиться отшелушивающего эффекта. Однако будьте осторожны и не наносите кислоты на поврежденные губы.

Нанесите таким образом самодельный скраб для губ. Смочите губы теплой водой, высушите их полотенцем или бумажной салфеткой и нанесите скраб. Мягко массируйте губы в течение минуты. Затем смойте скраб хорошо отстоянной водой и не забудьте после этого нанести полезную помаду или бальзам.

Примеры корейских скрабов для губ

Корейские средства по уходу за кожей давно зарекомендовали себя как эффективные и приятные в использовании. Скрабы для губ часто встречаются в ассортименте различных корейских брендов. В отличие от пилинга губ с помощью зубных щеток и полотенец, они интенсивно ухаживают за губами благодаря входящим в их состав ингредиентам. Покупные скрабы для губ — хорошее решение для тех, кому не хочется самостоятельно готовить маски, скрабы и отшелушивающие средства.

Это интересно:  Цветы от простуды: миф об эхинацее. Гидроксикоричные кислоты что это такое.

34

К корейским скрабам для губ относятся Kissful Lip Care Lip Scrub от Etude House и VVVic Lip Scrub от Rire. Оба отлично справляются со своей работой, но немного по-разному.

С первым скрабом от Etude House вы добьетесь заметного разглаживания и освежения губ уже после первого применения. Он может стать вашим любимым средством осенью и зимой, когда вы будете использовать его против потрескавшихся губ. Второе растирание от Rire имеет несколько иной эффект. Да, он делает губы более гладкими и мягкими уже после первого применения, но при регулярном использовании он работает гораздо лучше: Тогда вы действительно заметите и оцените эффект.

Как мы выяснили, скрабы для губ также необходимы, и они должны быть менее травматичными и питательными, чем обычные скрабы. Надеюсь, эта статья была вам полезна, и ваши губы всегда будут эластичными и мягкими, независимо от погоды! Искренне ваша, Ева-Дарья Данькова

Смешайте чайную ложку пасты с растительным маслом по вашему выбору. Нанесите пасту на губы и держите в течение 4-5 минут. Можно добавить несколько граммов сахара — это усилит эффект.

Вред скраба для губ

5

Многие люди считают, что растирание может принести больше вреда, чем пользы. Это может произойти, если у вас тонкая кожа на губах — есть вероятность повредить и травмировать их. В этом случае перед нанесением помады можно слегка помассировать губы сухой зубной щеткой. В противном случае скраб безопасен. Самое главное — не использовать его слишком часто. Двух раз в неделю должно быть достаточно.

Скраб для губ своими руками

6

Существует широкий ассортимент скрабов на любой вкус и бюджет. Но вы можете сделать скраб для губ и в домашних условиях. Мед и сахар — самые лучшие. Мед прекрасно питает и лечит, этот продукт незаменим в питании и косметике (если у вас нет аллергии). Можно добавить оливковое или кокосовое масло. Все ингредиенты смешиваются и наносятся на губы, а затем немного массируются. После процедуры нанесите бальзам или просто смажьте кожу маслом.

Оцените статью