Типы мужчин, их особенности и предпочтения. Какие типы мужчин бывают.

Есть ряд мужчин, которых следует избегать, чтобы не стать их жертвой. Для счастливой совместной жизни необходимо, чтобы характеры партнеров гармонировали друг с другом и дополняли друг друга. Но есть люди, совместная жизнь с которыми превращается в пытку. Этот список является условным и включает в себя самые негативные черты личности.

Типаж мужчин: по характеру, внешности и поведению в отношениях

Классификация типов мужчин — популярная тема для обсуждения среди женщин. Хотя, давайте посмотрим правде в глаза, противоположный пол также склонен стандартизировать своих (и других) девушек по определенным признакам. И вот что удивительно: Многие женщины иногда снова и снова предпочитают мужчин, в которых находят схожие черты, даже если ранее отношения закончились полным фиаско.

Все дело в любимом мужчине. Кого-то сводят с ума брутальные байкеры, кто-то не представляет себе отношений без романтических прогулок с цитированием любимых стихов Байрона, а для кого-то даже внешность не имеет значения, если только в голосе звучат соблазнительные нотки хаски. Итак, какие поведенческие реакции позволяют нам классифицировать мужчин по типам?

4 типажа мужчин по характеру

Предлагаемая разбивка является относительной и служит лишь для того, чтобы определить доминирующие характеристики избранного и затем выбрать соответствующий стиль поведения на основе этих характеристик. Поэтому давайте рассмотрим, к какому типу относятся мужчины в зависимости от их характера.

4 типажа мужчин по характеру

«Воин. Он прирожденный боец, который живет ради достижения цели. Они общаются со своими близкими, но редко, так как сосредоточены на достижении следующей цели.

«Мастер». Хороший сын, верный муж и ответственный отец. Он практичен и мудр в повседневной жизни, без проблем и даже с удовольствием разделяет работу по дому. Часто работа отходит на второй план, если он не организует дело в соответствии со своими приоритетами и интересами. Например, начните с преподавания или животноводства. В этом случае успех возможен.

«Развлекатель». Тип, который любит скрасить ваше свободное время на вечеринке и отвлечь вас от проблем, но не стоит полагаться на него в серьезных ситуациях. С возрастом он может стать спокойнее и ответственнее.

«Создатель». Он посвящает все свое время любимой вещи, но почти не знает, как ею пользоваться. Последнее очень расстраивает его родственников, которые, в свою очередь, видят в нем лишь бездельника, живущего за счет родителей/супруги/родственников.

Это интересно:  Сердцу не прикажешь: влюбилась в друга своего парня. Что делать если нравится друг парня.

6 психологических типажей мужчин в отношениях

Чтобы определить, кто является избранным, нужно наблюдать за ними. Отмечайте детали в их поведении и в целом фиксируйте их поведение в различных ситуациях. Это может помочь, например, определить экстраверта, который думает о жизни в терминах общения. Этот тип внешне активен и несколько безрассуден, хотя на самом деле его заряжает энергией окружающая обстановка. Чем он шире, тем ярче и живее становится партнер.

Интроверты, напротив, предпочитают тщательно обдумывать услышанное в тишине. Они способны разделять информацию, что у них лучше всего получается, когда они находятся в одиночестве или с самыми близкими людьми. Люди с органами чувств предпочитают искать подтверждения у своих органов чувств.

У тех, кто привык полагаться на шестое чувство, сильно развито воображение. Люди с низкими эмоциями полагаются на исследования и анализ. Творческие люди легки и чувствительны, а прагматики практичны, приземлены и умеют считать деньги.

Эксперты отмечают, что в каждом мужчине есть как минимум два типа, если не больше, поэтому не стоит ориентироваться на один тип и считать своего партнера таковым. Скорее, необходимо разделение, основанное на характере, образе жизни и отношении, чтобы понять человека и выработать правильный способ поведения, учитывая его характер.

Хулиган

6 психологических типажей мужчин в отношениях

Жестокий тип мужчины можно распознать по яркой внешности и провокационному поведению. Прежде всего, они знают язык власти, имеют иерархию в организации и считают грубость нормой общения. В отношениях они проницательны и напористы и способны «читать нотации» своему партнеру. У них часто бывают плохие привычки.

Они любят девушек за их «твердый характер», «умение постоять за себя» и силу. Им даже не нужно объяснять свое поведение, дамы обычно сами об этом заботятся. Этот тип мужчин выбирают потому, что девушки хотят защитить себя. Их привлекают сильные, агрессивные мужчины, которые, как правило, импульсивны и постоянно рискуют, что заставляет их кровь кипеть.

Чтобы заинтересоваться таким предметом, достаточно сделать вид, что все его успехи незначительны. Такой мужчина — охотник по натуре, поэтому он сразу же постарается доказать обратное и сделает себя добычей для красивой женщины.

  • Видеоурок медитации: 5 состояний женственности Узнайте о 5 состояниях женственности, которые существуют в каждой женщине, как они проявляются и какие архетипы более выражены, а какие не развиты.
  • Видеокурс + медитация: Как отпустить прошлые отношения Узнайте 3 простых, но эффективных шага, чтобы отпустить прошлое и двигаться вперед.
  • Запись: Нейроаффирмация «Люби себя» Благодаря этой нейроаффирмации вы сможете вновь обрести любовь к себе и почувствовать искреннюю благодарность и радость за каждый день.
Это интересно:  5 стран мира, в которых обожают русских мужчин. В каких странах любят русских мужчин

И начните новую, счастливую жизнь для себя.

Авантюрист

Подходит для рискованных приключений. Именно такие мужчины нравятся женщинам, в жизни которых нет страсти. Ассоциация с авантюристом позволяет компенсировать эту ситуацию и раскрасить дни яркими красками. Такой мужчина заботится о своей жене в меру своего понимания.

Наверняка вы заметили, что все мужчины по-разному подходят к отношениям с женщинами. Одни грубы и дерзки, другие романтичны. Я хотел бы остановиться на наиболее распространенных типах.

Мужской типаж: кого выбрать

Типы мужчин отличаются друг от друга. Они представляют собой модели поведения, которые встречаются в повседневной жизни. Стоит обратить внимание на темперамент, чувство ответственности и порядочность. Если вас что-то беспокоит, присмотритесь к человеку внимательно и не открывайтесь ему поспешно. Важно быть уверенным в избраннике, прежде чем разделить с ним свою жизнь.

В отношениях с женщиной эти качества проявляются определенным образом. Нужно оставаться внимательным, не терять мужества и уметь вовремя сделать выводы. Так каковы же характеристики представителей сильного пола? Подумайте о том, что часто происходит в повседневной жизни.

Хозяйственный

Такой мужчина — просто мечта: он знает, как устранить неисправность в доме, связанную с ремонтом и организацией быта. Капающий кран, сломанный телевизор или другие неисправности мужчина может легко устранить. И не только: он всегда стремится достичь удовлетворительного результата. Он готов работать часами, чтобы получить несколько добрых слов и чувство собственного достоинства.

Домашний мужчина очень полезен в быту. Он старается улучшить дом, чтобы сделать его уютным. Жестокие мужчины часто не любят культурных красавиц. Но на самом деле он полезнее многих других, потому что способен решать повседневные проблемы. Большинство женщин довольны своим решением и не жалеют о нем. В конце концов, проблемы не должны решаться сами собой.

Тихий ботаник

Это страстные партнеры, которые не жалеют времени и сил, чтобы приблизиться к осуществлению своей мечты. Среди них есть любители литературы, классической музыки и различных наук. Они беззаветно преданы своему предмету и обычно не хотят выходить за его пределы. Они не хотят доказывать свою правоту другим.

Тихий ботаник

Тихий ботаник может часами сидеть перед компьютером и с увлечением читать очередную статью. У него нет необходимости делиться своими мыслями с другими. Этот человек живет в своем собственном мире и не спешит менять его на что-то приземленное. В доме его не видно — он всегда занят. Когда в семье случаются «катастрофы», этот человек не спешит вмешиваться. Скорее всего, он будет держаться подальше от прозаических дел и не тратить свою энергию попусту.

Это интересно:  Как разозлить собеседника в мессенджере. Как выбесить парня в переписке

Дело не в том, что этот человек не обладает нужными навыками. Проблема в том, что он не заинтересован. В семейной жизни мужчина скорее вызовет сантехника, инженера по телекоммуникациям или другого специалиста, чем попытается справиться с ситуацией самостоятельно.

Это случилось в 1987 году, когда известный нью-йоркский стилист опубликовал книгу под названием «Метаморфозы», в которой описал подход к классификации представителей сильного пола в соответствии с соотношением мужского и женского (инь и ян) в фигуре. Этот принцип используется и сегодня, хотя и в более широком контексте.

Галерея характеров

Тип личности человека проявляется в его характере. Определенные группы характеристик получили собственные имена:

  • Шизоид. Это «вещь в себе». Характер проявляется в довольно антисоциальном поведении. Такого парня не интересуют вечеринки, какие-то светские мероприятия, тащить его в кино или театр бесполезно.
  • Истероид. Человек зрелищ, противоположность шизоиду. Власть, женщины, деньги — вот все, что его интересует. И он любит вечеринки, чтобы продемонстрировать свой престиж. И его уважают в обществе. За этим человеком скрывается хорошо спрятанный невроз. Он должен постоянно стремиться соответствовать.
  • Психопат. Еще один антисоциальный элемент. Только если думать об исторических личностях, то это будет Че Гевара, а не Карл Маркс. Такой человек полностью игнорирует социальные правила и видит только собственное мнение и недостатки.
  • Эмоционально отстранен. Эти люди могут быть очень социализированными, но у них, кажется, «выключена» функция. Речь идет об эмпатии, сочувствии и стремлении к отношениям. Обычно это не отклонение, а преобладание разума над эмоциями.

как проявляется мужская личность

Так что со всем этим делать?

Женские журналы любят писать о том, что любой мужчина может доминировать практически над всем, используя секс, еду, правильную ободряющую речь, сочувствие, симпатию и неуловимое слово «женственность».

В действительности это не так. Конечно, типы личности помогают лучше понять окружающих вас людей, но ни одна классификация не позволяет «читать человека как книгу». Успех в отношениях требует ума, умения вести переговоры и опыта.

Оцените статью