Типажи по Кибби и типы полноты: как они связаны и как определить свой. Гамин драматик как одеваться.

Драматический, Романтический, Прямой, Классический и Гамин — у каждого из этих типов есть вещи, которые подчеркивают меньшую харизму и внешность.

Какие платья подходят разным типажам Кибби: гамин, натурал, романтик, классик и драматик

Дэвид Кибби разработал и представил совершенно новую теорию о типах внешности в своей книге «Метаморфозы» в восьмидесятых годах двадцатого века. Он разделил всех людей на 5 типов в соответствии с соотношением внешнего вида комбинации Инь (женского) и Ян (мужского). Общий внешний вид состоит из черт и линий лица, размера тела, внешнего вида рук и ног, структуры тела и волос. Для каждого типа Кибби разработал рекомендации — какой тип стрижки и материал лучше всего раскрывает и подчеркивает естественную красоту типа.

Мы в нескольких словах описали тип Кибби и проиллюстрировали статью о платьях CINEMA, чтобы вы могли понять, какая модель подходит вашему типу и характеру и какая раскрывает ваш потенциал.

Пять типов внешности по теории стилей Дэвида Кибби и платья, которые им подходят

ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТИП — это тип, в котором преобладает энергия Ян (мужская энергия).

Пример драматического типа Кибби имеет драматические черты лица, всегда резкие, часто с прямым подбородком и выдающимися скулами. В линиях лица и фигуры в целом много острых углов, этот образ можно охарактеризовать как сухой. Их рост от среднего до крупного, а руки и ноги длинные. Талия обычно не выражена, а живот обычно плоский и стройный. Волосы у них грубые, а цветотип холодный и контрастный. Они обычно эффектны и харизматичны и сразу запоминаются. Драматичные люди легко и часто влюбляются.

Это интересно:  С чем носить красную юбку-карандаш — фото, образы 2022. Что одеть с красной юбкой.

Какие платья подойдут драматику?

Профессиональные, суровые дела — неотъемлемый элемент драматического типа. Если у вас выразительные черты лица, выбирайте платья из плотной ткани со скульптурными краями, будь то шерсть, хлопок или стрейч. Платье должно подчеркивать силуэт и выглядеть графично и строго. Настоятельно рекомендуется платье с выраженной линией плеч.

РОМАНТИЧЕСКИЙ ТИП — это тип, в котором преобладает женская энергия Инь.

Это очень мягкая и нежная внешность, лицо круглое, мягкое, с нежными румяными щеками. Округлые линии присутствуют при пухлых губах и бровях, маленьком подбородке и мягкой коже. Тип телосложения — часто «песочные часы». […] […] […] […]

Какие платья подойдут типу романтику?

[…] […] […]

[…] […] […] […] […] […] […]

[…] […]

Классик (CLASSIC TYPE) — идеальный баланс мужского и женского начал

Лицо и фигура этого типа сочетают в себе кривые и прямые линии. Классические женщины обычно среднего роста, имеют симметричное овальное лицо и сбалансированное, стройное тело. В молодом возрасте они, как правило, выглядят старше из-за тяжелого выражения лица, но со временем их возраст стабилизируется и они выглядят на 25 лет в 18, а также в 35 лет.

Какие платья подойдут классику?

Классические женщины прекрасно выглядят в элегантном сочетании прямых и закругленных линий, приталенных шляп или повседневных платьев с мягким, облегающим силуэтом. Ткани не должны быть слишком жесткими и строгими, выбирайте плотный трикотаж и костюмы с эластаном. Шерсть и хлопок с синтетическими волокнами также подходят.

На фотографии изображен простой трикотажное платье, которое носила Шэрон Стоун в фильме «Основной инстинкт», классическое приталенное черное платье с белыми манжетами и воротником Виктория Бекхэм и простой черный свитер с водолазкой Длина миди из теплой однотонной ткани.

Драматический, Романтический, Прямой, Классический и Гамин — у каждого из этих типов есть вещи, которые подчеркивают меньшую харизму и внешность.

Типажи по Кибби и типы полноты: как они связаны и как определить свой

«Романтики», «Драматики» и «Гамины» набирают вес совершенно по-разному. Есть чистые варианты, а есть смешанные. Как разобраться в типах внешности Кибби, рассказывает стилист Ольга Ким.

Это интересно:  Какие обереги носят на шее и для чего. Какой кулон нельзя повесить на шею

Типажи по Кибби и типы полноты: как они связаны и как определить свой

Тема типов стиля — одна из самых горячих на Instagram-аккаунтах стилистов. Согласно этой теории, люди делятся на четыре «основных типа»: драматический, романтический, гей, натурал. Существует также сбалансированный «классический» тип. Существуют также смеси двух из этих типов.

Как определить свой типаж по Кибби

Драматик

Рост: 168 см и выше.

Лицо: Острое, с прямыми и узкими чертами, глаза от маленьких до средних, раскосые или миндалевидные, тонкие или умеренно полные губы, высокие скулы, впалые скулы.

Форма: Длинный и узкий, прямой и угловатый, тело физически хорошо развито. Грудь либо маленькая, либо большая, но упругая (Soft Dramatic). Бедра узкие, стройные и мускулистые. Иногда талия хорошо выражена.

Романтик

Рост: 170 см и ниже.

Лицо: округлое, пухлое, сладострастное, щеки часто выделяются, лицевые кости тонкие и маленькие, нос, скулы и подбородок широкие и пухлые, глаза большие, миндалевидные или полуоткрытые.

Фигура: песочные часы, грудь и бедра массивные и объемные, руки и ноги мягкие и толстые, талия тонкая, плечи круглые или покатые. Ладони и ступни маленькие и широкие. Силуэт театрального романтика женственный, мягкий и округлый, но не широкий.

Гамин

Рост: 168 см и ниже.

Лицо: либо узкое и вытянутое, либо широкое и круглое, широкие лицевые кости, сильные скулы, нос, подбородок, большие глаза, пухлые или умеренно полные губы.

Форма тела: Прямая и мускулистая или пухлая, примерно песочные часы. Кости широкие, с выраженной талией только у Мягкой Гамины.

Натурал

Рост: 160 см и выше.

Лицо: Плоское, подбородок, скулы и нос угловатые, щеки обычно впалые, глаза маленькие или среднего размера, круглые или миндалевидные, губы прямые и тонкие.

Форма тела: квадратная, плечи широкие, не округлые. Грудь, талия и бедра примерно одного размера. Подтип Soft Natural имеет слегка выраженную талию.

Классик

Рост: 160 см и выше.

Лицо: Гармоничное и хорошо пропорциональное, с плавными, среднего размера чертами; у Мягкой Классики пухлые губы и щеки; у Драматической Классики угловатый нос, подбородок и скулы.

Телосложение: Сбалансированное и компактное, со слегка мускулистыми плечами, грудью, талией и бедрами, образующими примерно прямую линию; Soft Classic имеет более крепкое телосложение.

Стоит сразу обратить внимание на высоту. Если дама невысокого роста или миниатюрная, она, скорее всего, романтик (выраженный бюст, бедра, мягкое телосложение, характерная особенность — выраженная узкая талия) или хамин (тонкое, жилистое тело, очень подходят короткие стрижки). Между ними существуют вариации.

Основные характеристики стиля Гамин

Миниатюрная, изящная, легкая, хрупкая, юная, женственная. Gamine сочетает в себе простоту и элегантность. Простые линии и простой крой. Элегантные детали: небольшой заостренный или закругленный воротничок, маленькие сумочки, шляпки, маленькие и неброские украшения.

Это интересно:  История одной ы. Что такое лоферы женские

Модные фасоны зависят от типа фигуры. Силуэты могут быть прямыми или полупрямыми. Если есть хорошо выраженная талия, ее также можно подчеркнуть. Свободные и широкие фасоны, скрывающие силуэт, не подходят.

Ткани в стиле гамин: легкая, средняя фактура. Тяжелые ткани подавляют миниатюрную фигуру. Тяжелый хлопок, джинсовая ткань, легкая шерсть, джерси, лен, шелк.

Отпечатки: Маленькие фигурки хорошо смотрятся при печати в мелком масштабе. Это мелкая клетка, цветочные узоры, тонкие полоски, мелкие абстрактные узоры и горошек. Крупные и объемные детали не подходят для стиля Gamine.

Цвета: пастельные, светлые цвета.

Что должно быть в гардеробе девушки Гамин?

Конечно, прежде всего, основные вещи в их цветовой палитре. Вам следует носить блузки пастельных тонов с заостренными или закругленными воротниками, кружевными или оборчатыми блузками с цветочным, клетчатым или полосатым рисунком.

какие блузки подходят для гамина

блузки для хрупкой фигуры

хрупкая женственность

Пуховые рубашки и вещи, вдохновленные темно-синим цветом.

тельняшка для гамин

Если вам нравится стиль Hamin, вам не обойтись без теплых кашемировых джемперов пастельных тонов.

кашемировые свитера

кашемир в гардеробе гамина

Сочетайте его с джинсами или юбкой. Юбки могут быть мини или длиной до колена. Если вы высокого роста, вы также можете носить длинные юбки, но они, как правило, слишком тяжелы для вашей фигуры геймина. Выбирая юбку, также помните, что мини-юбки подходят для молодых женщин.

стиль как у Одри Хепберн

как одеваться гамину

юбки для хрупкой фигуры

Подходящие юбки изготавливаются из летящих материалов: Шифон, шелк, кружево.

юбки для женственных и хрупких девушек

кружевная юбка

Кардиганы, водолазки и жакеты также находят свое место в картинах Гамин.

Брюки, сужающиеся или расклешенные от бедер, шаровары и брюки-капри.

брюки расклешенные от бедра

капри

узкие брюки

Не забудьте про джинсы. Они могут быть черными или темно-синими.

джинсы прямого кроя

Укороченные пиджаки, жилеты и блейзеры. Пиджаки в стиле «гейм» должны доходить до бедер.

болеро

Оцените статью