Стили свадебных платьев. Какие бывают свадебные платья.

Любое платье, даже джинсы, можно превратить в свадебное, если оно подходит к обстановке и гармонирует с нарядами гостей. Вы можете указать дресс-код на свадебном приглашении.

Стили свадебных платьев

Свадьба — это замечательное событие, которого с нетерпением ждет каждая невеста. При подготовке к торжеству необходимо учесть каждую деталь, чтобы ничто не смогло омрачить этот радостный день. Это относится и к образу невесты, который должен стать единым целым и преобразить и без того прекрасную невесту. Давайте поговорим о самых популярных свадебных платьях и их особенностях.

Такой наряд — лучший выбор для богатой и торжественной церемонии. Модели этого стиля демонстрируют многослойную юбку и облегающий верх (иногда корсет).

стиль свадебного платья в бальном стиле

Рисунок 1: Бальное свадебное платье

Такое платье можно дополнить различными вырезами, кружевными рукавами или тонкими бретелями, дополнить длинными перчатками. Платье такого типа можно дополнить фраком, так как благодаря сложной многослойной юбке вес фрака не так сильно ощущается невестой.

Свадебное платье изготавливается из различных материалов: Если невеста выбирает шифон или атлас, силуэт выглядит более элегантным, тафта или органза окутывают невесту особым облаком и делают ее силуэт удивительно легким и изящным. Основой юбки может быть несколько слоев ткани или пышная вуаль с прочным каркасом. Что касается практичности, то стоит предпочесть модели с кольцами — по крайней мере, так меньше риск того, что девушка запутается в надувной юбке.

Такое платье подходит для невест с другим типом фигуры: Благодаря многоярусным юбкам силуэт сглаживается, а недостатки удачно скрываются. Если у вас большая грудь, вырез поможет подчеркнуть ее; корсеты подчеркнут вашу талию, а юбки скроют излишки жира в бедрах. Это платье — не лучший выбор для маленьких невест: пышная юбка заставит миниатюрных девушек выглядеть непропорционально маленькими, а кружево и легкая ткань сделают их похожими на воздушный шар.

Свадебное платье в стиле «Русалка»

Одежда в стиле «русалка», также называемая «платье-хвост» или «годе», обнимает тело девушки до бедра или колена, а затем силуэт постепенно расширяется, образуя распускающийся «хвост», поэтому платье так и называется. Это очень элегантная и женственная модель, которая прекрасно демонстрирует ваш стройный и изящный силуэт.

Это интересно:  Как найти вдохновение для жизни и творчества: 14 проверенных способов лайфхаки от великих людей. Где взять вдохновение для творчества.

Свадебное платье в стиле русалка

Фото 2. Свадебное платье «русалка».

Стиль Gode подходит практически для всех типов вырезов и рукавов, поэтому вы можете прикрыть или подчеркнуть те части тела, которые хотите. Если у вас покатые, красивые плечи и безупречная кожа, вам подойдет топ без бретелек или с клиновидным вырезом.

Выбирая свадебное платье, обратите внимание на фасон юбки — такая маленькая деталь может изменить всю картину: Оно может доходить от бедра до колена, быть собранным сзади, как у танцовщиц фламенко, или иметь круглую и объемную форму. Также будьте осторожны при выборе тканей — если вам нравятся жесткие ткани, например, тяжелый шелк, вы будете выглядеть стройнее, но платье будет плотно прилегать к телу, в то время как органза и атлас придадут невесте воздушный вид и сделают силуэт более подвижным.

Платье с хвостом русалки не является универсальным, оно подходит только для девушек со стройной фигурой, а рост не имеет значения. Приготовьтесь к тому, что наряд подчеркнет каждый изгиб вашего тела. Чтобы платье было более удобным и не стесняло движений невесты, рассмотрите вариант платья с узкой юбкой или драпировками.

Свадебное платье А-силуэта

Это платье имеет форму буквы А и поэтому считается универсальным и подходит для девушек с разной фигурой. Его линии плавно наклоняются вниз, создавая чистую линию и мягкий силуэт. Платье цельное, и женственные изгибы невесты подчеркнуты волнистыми линиями швов, которые видны как сверху, так и снизу модели. Это платье подходит как для пышной церемонии, так и для скромного торжества.

Свадебное платье А-силуэт

Фото 3. Силуэт свадебного платья.

Если присмотреться, платье имеет форму трапеции, его можно удачно дополнить различными аксессуарами, выбрать подходящую длину. Для пошива моделей Silhouette A используются различные ткани: Чтобы образ невесты выглядел мягче и женственнее, выбирайте легкие ткани — тафту, шелк, органзу. Тем, кто любит структурированные модели, понравятся модели из сатина. Вы можете подчеркнуть элегантность наряда аппликацией или вышивкой и контрастировать бантами, темным или светлым кружевом, красивыми лентами.

Это интересно:  Осознанное потребление: тренд или необходимость. Осознанное потребление как тренд.

Силуэт Свадебное платье подходит для девушек с разной фигурой. С его помощью можно скрыть прекрасные бедра, создать иллюзию высоты, подчеркнуть великолепную талию.

При выборе тканей отдавайте предпочтение шелку, шифону или атласу — они лучше облегают фигуру и делают силуэт более подтянутым. А чтобы придать этому наряду особый штрих, дизайнеры могут использовать необычные цвета, асимметричные фасоны или оригинальные разрезы.

Фасоны

Различные фасоны свадебных платьев

Хотите скрыть недостатки силуэта и выглядеть королевой на своей свадьбе? Убедитесь, что вы выбрали правильный стиль свадебного платья, в котором вы будете выглядеть потрясающе. Но что именно выбрать, ведь есть «русалка», «принцесса», «А-силуэт» или «ампир»? В этой колонке мы поможем вам ответить на этот вопрос. Мы расскажем об основных характеристиках различных силуэтов, о том, кому они подходят и что в них интересного. Вы также узнаете, сколько стоят различные свадебные платья и какие бренды являются наиболее популярными.

Вот основные характеристики свадебного платья:

  • Это может быть наряд в стиле бохо, винтажном стиле, классическом стиле, стиле омбре или шебби-шик. Среди девушек вместо этого большой популярностью пользуются модели в греческом стиле.
  • Длина. Самый распространенный вариант — до пола, до лодыжки, до колен и короткий. Существует три типа длины: Мини, миди и макси. Первый подходит для девушек с идеально прямыми ногами, второй — высокий, а последний для тех, кто хочет скрыть недостатки нижней части тела (широкие бедра или полные ноги). Отличной альтернативой этим типам может стать платье, короткое спереди и длинное сзади. Такую модель принято называть «трансформатором».
  • Форма. Классическим примером является модель «Принцесса», которая характеризуется узким верхом и вырезом, доходящим до пола. Прямой срез не менее интересен. Он подходит практически для всех девушек. Лиф может иметь форму корсета (сердечка), с открытыми плечами, с наклонными бретелями или с бретелями через одно плечо.
  • Виды разреза. Самое известное название — «Империал». Эта модель имеет широкую, расклешенную юбку, которая начинается у бюста и изящно ниспадает до пола. Если оно имеет рукава, то почти всегда имеет форму колокола. Другая разновидность — «колонна». Подол платья поднимается на 2-4 см над полом, обнажая ноги. Верхняя часть открыта, возможно, без завязок. Юбка обтягивает нижнюю часть тела и безжалостно обнажает все его недостатки.
  • Из чего он состоит. Свадебное платье состоит из нескольких частей — лифа и юбки (могут быть раздельными), иногда корсета и шлейфа. Последние бывают съемными и постоянными.
Это интересно:  Наряды, с которыми сочетаются популярные в этом сезоне ботинки «высокие челси». Челси на тракторной подошве.

Фасоны свадебных платьев

Основные типы фасонов

Вот некоторые типы:

  • Империя. Характеризуется завышенной талией, которая начинается ниже бюста, легкими, струящимися тканями и открытым лифом. Простой силуэт подходит для любой свадьбы.
  • Бальное платье (принцесса). Очень пышное платье, с узким лифом и завышенной юбкой, обычно с кринолином. Вариант для классического торжества. В таком платье не всегда удобно, но оно впечатляет. Золотая середина между стилями «принцесса» и «ампир». Она прекрасно подходит для всех типов фигуры. Современная модель со слегка удлиненным подолом, который мягко подчеркивает все изгибы тела. Верхняя часть достигает нижней части намного ниже линии бедер. Этот силуэт называется «рыбак».

Фасоны свадебных платьев

Декоративные элементы наряда невесты

В качестве украшений часто используются стеклянные бусины, кружево, жемчуг и бахрома. Красивый эффект создается, если дно украсить лентой другого цвета. Популярным вариантом является пояс, вшитый в талию.

Фасоны свадебных платьев

Платье с кружевом на лифе

Блестки редко используются в наряде, потому что они отвлекают внимание от невесты. Вышивка золотыми нитями гармонично смотрится на белых платьях. Плиссировка юбки (искусственные складки и заломы) также очень популярна. Иногда цветы из ткани можно увидеть на лифе и по низу платья. Особенно интересно они смотрятся в тюле.

Если вы не хотите выглядеть нелепо, не выбирайте платье с более чем тремя различными декоративными элементами.

В этом видео стилист рассказывает о модных фасонах платьев для невест:

Существует не так много видов свадебных платьев, поэтому немыслимо ошибиться в выборе подходящего свадебного платья. Эта рубрика поможет вам избежать непростительных ошибок и создать неповторимый свадебный образ!

Ключевые особенности свадебных платьев, коротких спереди и длинных сзади.

Оцените статью