Очки для квадратного лица. Какие очки подходят для квадратного лица.

Перейдите к следующему параметру выбора. Характеристики очков отвечают за их удобную посадку. Они указаны в миллиметрах на внутренней стороне левой рамы. Если характеристики не удается найти на оправе, вы всегда можете обратиться к консультанту в магазине или оптическом институте.

Очки для квадратного лица

Очки делятся на рецептурные и солнцезащитные, но есть и промежуточный тип. Оттеночные солнцезащитные очки по рецепту предназначены для людей, которые не могут или не хотят носить контактные линзы. При выборе рамок учитывайте следующие моменты:

  • Расстояние. Это очень важный фактор, определяющий, насколько комфортно чувствует себя человек. Даже разница в несколько миллиметров может привести к расходящемуся или сходящемуся косоглазию, что особенно опасно для детей.
  • Длина и форма виска. Очки должны плотно прилегать к лицу, но не быть неудобными.
  • Форма моста. Если оправа слишком узкая, она будет давить на нос и даже может вызвать головную боль. Слишком свободные рамы постоянно удаляются.
  • Материал, из которого изготовлена рама. Обычно корригирующие очки делают максимально незаметными на тонкой металлической оправе, а солнцезащитные очки — на прочной пластиковой оправе, но это не догма. Существуют красивые пластиковые оправы для коррекции и солнцезащитные очки из металла и других материалов.
  • Материал линзы. Они могут быть изготовлены из стекла и пластика. Они имеют свои преимущества и недостатки и выбираются в зависимости от предпочтений пользователя и по рекомендации врача. Единственное «но» — пластиковые линзы должны быть очень высокого качества, чтобы не ухудшать зрение.
  • Уровень защиты глаз. Современные солнцезащитные очки, которые предназначены как для коррекции зрения, так и для защиты от солнца, имеют множество различных преимуществ. Они могут обеспечивать высокий уровень защиты от солнца, поглощать блики и даже менять интенсивность цвета в зависимости от интенсивности света.
  • Последний момент — это выбор формы рамы. Здесь, конечно, модные тенденции играют важную роль, но необходимо учитывать и овал лица. При выборе очков для квадратного типа лица следует учитывать, что наименее подходящим вариантом является форма оправы, повторяющая контур лица, в данном случае квадратная или прямоугольная с прямыми углами и грубыми формами.

Очки зрения для квадратного лица

Какие очки подходят для квадратного лица

Поскольку контуры нижней челюсти и ширина лица у этого типа лица довольно жесткие, правильно подобранные оправы должны визуально смягчить лицо. Не подходят как очень маленькие и безликие оправы, так и слишком большие очки, которые буквально закрывают половину лица. Предпочтительно выбирать мягкие, округлые формы и нежные цвета, которые должны соответствовать типу внешности.

Это интересно:  Модные шапки 2022-2023 — осень и зима в яркой упаковке. Какие шапки сейчас в моде.

Нейтральный вариант для очков с квадратным лицом — овальные или каплевидные оправы из легкого пластика или металла, с украшениями по бокам или фигурными дужками. Важно, чтобы оправа не была шире лица и имела четкие геометрические линии и углы, так как они подчеркивают угловатую форму челюсти и широкий лоб. Слишком «маленькие», узкие и невыразительные очки также не подходят этому типу лица, так как они «теряются» в них и делают черты лица еще более объемными и грубыми.

Очки по форме лица

Солнцезащитные очки для квадратного лица

Для этого типа лица довольно легко найти модные солнцезащитные очки, так как им подходят почти все формы. Особенно избегайте рамок с откровенно прямыми линиями, например, «масок», или рамок четкой геометрической формы с прямыми или острыми углами. Большие оправы, закрывающие половину лица и сильно выступающие над лицом, также не подходят.

Как бы странно это ни звучало, но этот тип людей «любит» большие скелеты — «стрекозы», но с некоторыми оговорками. Оправа этих очков должна быть изогнутой, а не плоской, а сама оправа не должна иметь острых углов. Мягкие, округлые и тонкие линии подходят квадратному лицу, визуально смягчая черты и делая его более женственным и элегантным.

Если у вас квадратное лицо, вам следует выбрать солнцезащитные очки из следующего списка:

  • Круглые оправы (но не оправы «Гарри Поттера» и не такие маленькие, как у кота Базилио), желательно из цветного эффектного пластика.
  • Овальные оправы из различных материалов.
  • Очки каплевидной формы, возможно, без оправы.
  • «Авиаторы».
  • «Стрекозы».
  • «Кошачьи глаза».
  • «Бабочки».

При выборе оправы следите за тем, чтобы не было прямых горизонтальных линий, так как они делают лицо шире. Оправу очков следует измерить, потому что даже очки, подходящие по всем параметрам, могут плохо смотреться на лице. Особенно оправы, верхний ободок которых закрывает брови, подходят не всем.

Солнцезащитные очки для квадратного лица

Оправа выбирается в зависимости от типа внешности. Универсальными цветами для любой рамки являются серебро, золото, белый пластик и рисунок «черепаха». Эти цвета подходят практически всем. Яркие, красочные и пестрые пластиковые оправы отлично подходят для лета, а приглушенные и мягкие цвета — для офиса.

Офтальмологи советуют быть осторожными при выборе цвета. Наиболее комфортными и полезными для глаз считаются коричневые, серые и зеленоватые оттенки. Другие цвета, особенно очень яркие желтые, синие и красные, могут негативно влиять на зрение и вызывать усталость глаз. Чтобы избежать этого, эти модные и красивые очки не следует носить более 2-3 часов в день.

Это интересно:  Как правильно выбрать велошорты. Шорты с лямками как называются.

Выбор солнцезащитных очков также зависит от того, где они будут носиться. Солнцезащитные очки для городской улицы требуют определенного уровня темноты, для пляжа — другого, для скалолазания и катания на лыжах — наивысшего уровня защиты от излучения.

Правильно подобранные современные оправы не только подходят к угловатому лицу, но и могут визуально изменить его форму, сделав ее более мягкой, нежной и привлекательной.

Понравилась ли вам статья? Вы можете подписаться на обновления сайта через RSS или следить за обновлениями на Facebook, в Одноклассниках.

Следите за фаворитами на Facebook и в Одноклассниках:

Расскажите об этой статье своим друзьям в вашей любимой социальной сети, используя кнопки. Спасибо.

Для этого типа лица довольно легко найти модные солнцезащитные очки, так как им подходят почти все формы. Особенно избегайте рамок с откровенно прямыми линиями, например, «масок», или рамок четкой геометрической формы с прямыми или острыми углами. Большие оправы, закрывающие половину лица и сильно выступающие над лицом, также не подходят.

Что вписать в квадрат?

Когда мы говорим, что при выборе очков следует руководствоваться принципом «противоположности притягиваются», мы не откроем вам Америку. Да, круглые оправы хорошо гармонируют с квадратным лицом. Формы Panto также подходят к лицу: в классическом варианте нижняя часть ободка идеально круглая, а верхняя линия довольно вытянутая, почти овальная. Она проходит чуть ниже бровей, что не только эстетично, но и практично: брови, форму которых также следует учитывать при выборе оправы, не загрязняются линзами. Обладателям квадратных лиц также стоит обратить внимание на очки с приподнятым верхом, к которым относятся такие «стили», как «кошачий глаз» и «бабочка». Их дополняют оправы формы «авиатор». Мы перечислили те же стили очков, которые описали в статье о прямоугольном лице. Однако здесь есть свои нюансы.

Очки для квадратного лица 1

Люди с квадратным лицом могут выбрать оправу панто, у которой нижняя часть идеально круглая, а верхняя — почти овальная.

Конструкция имеет значение

Если для вытянутого, прямоугольного лица подходят броские оправы с большими отверстиями, которые визуально разделяют лицо и одновременно уменьшают и расширяют его, то для коррекции «квадрата» предпочтительны оправы с небольшими отверстиями в чистой оправе, которые минимально разделяют лицо. Для этого хорошо подходят бескоронные модели и полукоронные скелеты, где корона ограничена верхней частью скелета (в противном случае акцент делается на нижней части лица). Предпочтительно, чтобы это были модели нейтральных оттенков, полупрозрачные или прозрачные. Если эстетика этих очков не привлекает владельца, рекомендуется рассмотреть полнокадровые модели — при условии, что они достаточно тонкие.

Это интересно:  Как одеваться в Париже — как одеваются во Франции. Как одеваются в париже.

banner

Очки для квадратного лица 2

Обладателям широких, квадратных лиц рекомендуются очки в тонкой оправе или вообще без оправы.

Внимание на заушник

Оптическое расширение и сужение лицевой части способствуют тому, что могут быть изготовлены очки с довольно узкими световыми проемами и в то же время широкими заушниками, т.е. с подчеркнутыми боковыми линиями оправы. Такие оправы постепенно возвращаются в моду, что очень полезно для обладателей широких лиц — не только квадратных, но и круглых.

Очки для квадратного лица 3

Очки с широкими дужками в нижней части помогают удлинить угловатое лицо.

Если очки имеют подвески на дужках, это является преимуществом: если лицо квадратное, желательно удлинить дужки. Обладательницам квадратного лица также стоит обратить внимание на цепочки для очков, которые не выходят из моды уже много сезонов. Размещенный на лице, этот чрезвычайно практичный аксессуар может помочь удлинить лицо, решая сразу несколько проблем.

Очки для квадратного лица 4

Заушные подвески — это не только украшение, но и дополнительный способ коррекции широкого лица.

Если у вас квадратное лицо и вы думаете, что ни одно стекло вам не подходит, знайте, что это не так. И мы надеемся, что наши советы помогут вам выбрать такие очки, которые сделают ваше отражение комфортным для вас. Мы уверены, что это вполне достижимая цель!

Верните волосы назад. Соберите ее в тугой хвост или оберните полотенце вокруг головы, чтобы она не мешала. Затем встаньте перед зеркалом. Если вы носите очки, снимите их. Старайтесь не концентрироваться на чертах лица. Сконцентрируйтесь на форме.

Солнечные очки для квадратного лица – главные тренды и 9 модных пар

Солнцезащитные очки — неотъемлемый аксессуар летнего гардероба. Узнайте здесь, какие модели подходят для девушек с квадратной формой лица и где их можно купить.

Солнечные очки для квадратного лица – главные тренды и 9 модных пар

Квадратное лицо характеризуется широким подбородком и широкими скулами, при этом ширина лба соответствует расстоянию между скулами. Для девушек с таким типом лица лучше выбирать круглые очки, чтобы сгладить черты лица и немного смягчить их. Ширина рамки должна быть примерно такой же, как ширина лица.

Круглые

Очень хороший выбор — круглые очки в тонкой оправе с цветными линзами, которые придадут вашим фотографиям оттенок ретро. Также обратите внимание на очки с толстым верхом и безрамные модели, которые отвлекают внимание от тяжелой линии челюсти.

Furlux, 1683 руб.

Vogue Eyewear, 5299 руб.

Spitfire, 3790 руб.

«Авиаторы»

Классика! Очки-авиаторы гармонизируют пропорции угловатого лица и смягчают черты. Помните, что модели с зеркальными линзами вышли из моды, поэтому выбирайте очки с обычными или градиентными линзами.

Quay, 5590 руб.

Rita Bradley, 1743 руб.

Object, 1990 руб.

Оцените статью