Полный гид по подиуму: модные тенденции в одежде 2020. Как одеваться стильно 2020

Кружево с «ресничками» — кружево шантильи — воздушные кружевные полоски по подолу одежды напоминают о стилях нижнего белья, которые остаются в наших шкафах.

Женская одежда и модные тенденции 2020 года

Многие тенденции текущего сезона остаются и продолжают развиваться или меняться. Например, асимметричные фасоны. Эта тенденция, почитаемая модницами и дизайнерами, вряд ли исчезнет даже в отдаленном будущем. Ведь очень полезно проявлять искренность в одежде, изменяя свою фигуру, а иногда и оставляя одежду. Или разложение, которое развивают определенные бренды: одни ориентированы на элегантность, другие — на небрежность.

Как и во многих коллекциях, в коллекции весна/лето 2020 есть тенденция, которая не является новой и которую нельзя игнорировать. Модельеры могут вдохновляться одними и теми же предметами, но у каждого из них свой почерк, свои взгляды и свое воображение, что делает вещи разными и оригинальными.

Каковы наиболее интересные тенденции сезона весна/лето 2020?

Жилет

Как современные жилеты изменили новый сезон? Хотя модели могут выглядеть по-разному, большинство дизайнеров предлагают в новом сезоне носить короткие жилеты в мужском стиле, дополняющие женские брюки. Итак, в новом сезоне мы столкнулись с трехсторонним костюмом. Чтобы подчеркнуть его женственность и нежность, брюки иногда заменяют юбками или шортами. Все эти образы определенно вписываются в деловой стиль.

Платья с жилетами.

Добавление короткого мехового жилета к легкому платью делает образ милым и элегантным. Оригинальное предложение от бренда ETRO. Платье также украшают жилеты в этническом стиле.

Жилет идеально сочетается с юбкой и брюками. И этот универсальный наряд прекрасно сочетается с джинсами.

Модные тенденции на 2020 год

Селин.

Костюмы и женская мода 2020

Наряды в деловом стиле. Почти в каждой весенне-летней коллекции присутствует профессиональный костюм. А ее дизайнеры предлагают не только классические формы, но и оригинальные кожаные варианты с добавлением джинсовых рубашек. Один из лучших брендов, чьи коллекции включают костюмы всех разновидностей, называется Burberry.

Голые костюмы.

Некоторые дизайнеры решили, что строгость профессионального костюма излишня, поэтому девушки-модели ходили по подиуму в голых костюмах. Это может быть приемлемо в некоторых случаях, но не на деловых встречах. Этот образ подходит только для вечерних мероприятий и не более.

Модные женские костюмы 2020

Сен-Лоран, Габриэлла Херст, Burberry.

Бермудские костюмы.

Большинство смелых и молодых девушек могут позволить себе шорты, но такие комплекты не всегда согласуются с кодексом одежды вашего тела. Это зависит от вас. Однако, как вариант для прогулок теплыми летними вечерами, короткие шорты и классический легкий пиджак выглядят вежливо и привлекательно.

Женская мода 2020

Сен-Лоран и 2 Брендон Максвелл

Белые костюмы нельзя игнорировать как еще один тренд. Они могут быть профессиональными или формальными.

Мы уже говорили о трехстороннем судебном процессе с добавлением жилетов.

Зимой в моде будут куртки с перьями и элегантные пальто — однотонные и дутыши, комбинезоны, милитари, столик и силуэт А — есть разные фасоны и цвета, декоративная отделка.

Модные тенденции в одежде 2020 — «кинематографические» и постельные сцены

Перед тем как обновить моду, стоит вспомнить жаркий субботний вечер с Джоном Траволтой. На первый план выходят текстурированные современные тенденции — широкие черви и угловатая одежда больших размеров.

Полное руководство по подиумным модным тенденциям в одежде 2020, фото #3

Острые воротники и мужественные силуэты пиджаков — это must-have этого сезона.

А рукава-колокольчики снова в моде.

В этом году вы сойдете с ума от бюстгальтеров, корсетов, носков, юбок и театральных перчаток. Сарафаны, платья, юбки и другая одежда с рюшами и оборками вносят новую тенденцию в женскую моду. Дизайнеры предлагают «дать волю стеснению» и носить современный бюстгальтер с кружевом в качестве кроп-топа в паре с юбками-карандашами, шортами-бермудами, женскими кюлотами, свободными рубашками и мужскими пиджаками. Эти тенденции уже давно утвердились на подиумах и в повседневных выходах знаменитостей.

Это интересно:  Самые заметные тренды осень-зима 2020-2021: фото, обзор, образы. Что носить зимой 2020 2022.

Но не стоит отказываться от таких тенденций повседневной моды, как джинсы, джемперы и блейзеры.

Легкое искушение женской моды 2020 года включает в себя тенденции от Loewe, Givenchy, Lanvin и Max Mara. Отныне детали нижнего белья станут трендом и примут полноценное участие в следующем модном сезоне.

Полное руководство по тенденциям подиумной моды в 2020 году, фото №6

Тренды 2020: цвета, принты и другие тенденции в моде

Главной модной тенденцией в женской одежде является, в частности, монохромный вариант пледа. Дома моды Christian Dior, Chanel и Altuzarra также продвигали в массы «гусиную лапку», шотландский тартан и «шашечки». Типы черный+белый и красный+черный продолжают работать и имеют гарантию.

Клетки становятся самой горячей тенденцией 2020 года!

Полный подиумный гид по модным тенденциям 2020 года, фото №8

Не менее популярны и другие геометрические узоры.

Пуховики, куртки-бомберы, цветные шубы из искусственного меха и горошек на женской одежде становятся все более популярными. Следующие гравюры становятся не менее современными.

  • модный скандинавский
  • мелкие цветы
  • флоральные узоры на одежде
  • этнические орнаменты на тему Индии Мексики, Африки
  • полоска в духе южноамериканских кочевников

Полное руководство по тенденциям подиумной моды для одежды 2020, фото №9

Макроскопические отпечатки уходят на задний план и заменяются более мелкими узорами.

Модные тенденции 2020 года не обойдут стороной и ремесла. Эти вязаные платья, блузки, джемперы, модные костюмы и брюки выглядят так, будто их с любовью сшила ваша бабушка. Новая тенденция — оборки, рюши и вышивка — представлена Isabel Marant, Alexander McQueen и Loewe. Они добавляют тепло и комфорт женской одежде. А поскольку в цветовых тенденциях есть своя драма, новый сезон — это все о цвете: носите одежду с цветом.

  • алого пламени
  • от небесно-голубого до вызывающего электрика
  • бискайского зеленого
  • модного выцветшего денима
  • апельсиновой корки или палочки корицы
  • кораллового розового (главные тенденции в коллекциях Valentino, Off-White и Paul & Joe)
  • флуоресцентных зеленого и лаймового
  • виноградного компота или шафрана (тренд №1)

Яркие цвета следующего сезона создают правильное настроение

Запомнить в лицо 2020 год: другие модные тенденции и тренды в одежде

Всего 100 лет назад в женской моде царили «буря», «золото» и «безумие» 20-х годов. В те времена они носили непромокаемые плащи без корсетов, с заниженной талией и коротким прямым силуэтом, застегнутым на груди. Это было начало чего-то авангардного, блестящего, громкого, яркого и провокационного. Сегодняшние модные тенденции 2020 года также «захватывают» блеск и сияние. Драматические королевы для женщин — это новый тренд модного сезона.

Полное руководство по тенденциям подиумной моды для одежды 2020, фото #11

В женской моде 2020 года преобладают строгие и романтичные образы.

Любимая тенденция в женской вечерней моде продиктована незабываемым образом Чарли Осборна. Она получила богатое золотое платье от Balenciaga. Его сравнивали с конфетами Ferrero Rocher. Модные тенденции характеризуют жидкое золото как самый распространенный цвет сезона. Сочетание тканей ламе и металлических складок — самая сильная тенденция в вечерней моде. Помимо основных тенденций в женской одежде, модельеры напоминают, что

  1. Об острых плечах в одежде — строгих, скульптурных, остроугольных на жакетах, приталенных пиджаках ярких расцветок.
  2. О моде на турнюры и кринолин, тренды на откровенную сексуальность и гипертрофированный образ тургеневской девушки в кружевном платье длины макси. Тенденции на длинные наряды набирают небывалые обороты.
  3. О моде на тенниски, поло и майки-алкоголички в модных вариациях.
  4. Об экологии и вопросах перерабатывания материалов. На первый план выходит женская одежда из эко-меха и эко-кожи.
  5. О тренде oversize, удобных костюмах, свитшотах и растянутых джемперах.
  6. О бахроме, как неотъемлемом элементе женского бохо стиля. Модные тенденции с многоярусной бахромой уверенно переместятся на элегантные пальто и вечерние платья как у Michael Kors и Stella McCartney.
Это интересно:  Как подобрать пальто — советы по покупке пальто в этом сезоне 2022 года. Как правильно подобрать пальто по фигуре.

Полное руководство по подиумным модным тенденциям в одежде 2020 года, фото №12

Длина миди — для модниц всех возрастов в этом сезоне

Полное руководство по подиумным модным тенденциям одежды 2020 года, фото #15

В то же время вы даже не можете избавиться от своих любимых рваных джинсов.

Основные тенденции моды 2020 года берут широкие жилеты и брюки, водолазки и шнуры из 1970-х годов и заимствуют из 1990-х годов с гранжем, грубыми ботинками Dr Martens, модными прорехами и щеткой белых джинсов. Наденьте костюм или пиджак от Gucci с пеной кобальтового цвета, сарафан с рисунком зебры или платье с леопардом под отдаленные перчатки.

Полное руководство по подиумным модным тенденциям одежды 2020 года, фото № 16

Синтетика, мокрое золото и блестки — любимые модные тенденции сегодняшнего дня.

Пуховики, куртки-бомберы, цветные шубы из искусственного меха и горошек на женской одежде становятся все более популярными. Следующие гравюры становятся не менее современными.

Вдохновение: Буржуазия

Тенденции сезона осень-зима 2020/2021. городской класс

Вторым основным источником вдохновения для многих коллекций была буржуазия, так как очень часто развивается противоположная тенденция. Это возвращение к более элегантному женскому образу, с более медленной цветовой палитрой и с традиционными кодами и правилами для его создания. Это не только модные дома Chanel и Céline, где такой образ ожидаем, но и Prada, вдохновленная спортивной уличной модой и яркими цветами последних сезонов.

Эти две тенденции, революционная и урбанистическая, могут проецироваться и смешиваться в одно и то же время. Например, аксессуары, выражающие городской стиль, сочетались с инновационным стилем.

Бунтарский настрой: Матрица

Вариант инновационного настроения выражается через идеи, вдохновленные матрицами. Основная идея заключалась в более длинной, более угловатой мантии (пальто, плащ) с закрытым, более угловатым кроем. Детали и документация также свидетельствуют о конкретной футуристической идее. Эта идея рассматривается как своего рода антиутопическая форма для будущего, возможно, с новой религией, возможно, отражающей желание защитить его от внешнего мира.

Тенденции осени/зимы 2020/2021. матрица

На фото: Fendi, Pacoravanne, Richard Quinn.

Баленсиага представил множество женских образов в мужских формах. Обычно это представлено в довольно мрачной манере и является общим местом для этого дома моды в последние годы. Однако более неожиданные дома моды, такие как Пакораванн, который в последние сезоны использует в своих коллекциях более экзотические цвета и узоры, также обратились к этой тенденции в своих коллекциях.

Бунтарский настрой: Байкер

Тенденции осени/зимы 2020/2021. велосипедист

(Описания: Louis Vuitton, Dior, Fendi).

Еще одна инновационная тенденция — идея механического образа, в основном с использованием форм черного и темного цвета из кожи и других подходящих материалов. Эта тенденция относится к культуре мотоциклов и ракет 1960-х и 1970-х годов. Это может быть выражено в таких деталях, как использование бандан, популярного инженерного аксессуара того времени.

Когда мы связываем эту тенденцию, эти формы с современным обществом, они раскрывают идею уверенной и сильной женщины, феминизма, о котором сегодня говорят в Америке и Европе. Таким образом, на феминистской демонстрации Dior появилась и я.

В новом сезоне замшевые куртки, юбки, брюки и другие изделия напоминают о 1970-х годах. И это было успешно представлено в новой коллекции Céline дизайнером Хеди Слиманом. Hermès представил несколько показов, посвященных замше.

Рубашки с мужского плеча

Кстати, о модных рубашках. Любительницам лаконичного стиля понравится эта тенденция. Да, они намеренно шире и на один или два номера больше. Носите их с джинсами или брюками с узором. Благодаря объему, создаваемому такими нарядами, бедра выглядят стройнее даже при грушевидной фигуре.

Горох, зебра, полоска, клетка

Опорные конструкции простых форм придают смелость и повышают градус стиля. Двухцветная клетка, горошек разного размера по отдельности или в одном изображении делают яркое и смелое заявление. Не хватает внутренней силы? Добавьте отпечатки! При правильном использовании в наборах отпечатки могут помочь исправить форму перевернутого треугольника.

Красивая домашняя одежда

Если вы проводите много времени дома, то домашний комплект — это одновременно и рабочая, и домашняя «одежда». Ваши близкие будут рады видеть дома красиво одетую жену и мать.

Это интересно:  Исламская одежда для женщин. Как называется одежда у мусульманок

Выбирайте из повседневных рубашек, элегантных пижам и натуральных спортивных рубашек. Домашние наборы идеально подходят для более чем одного, двух или трех человек, так что вы можете менять их, не скучая, когда дело доходит до стирки. Дома брюки и юбки хорошо сочетаются с рубашками-поло, цветными футболками или майками.

Одним из самых модных оттенков является розовый во всех его проявлениях — ярких, спокойных, нежных пастельных и зефирных. Популярны снежные версии. В качестве альтернативы черному можно использовать темно-синие или темно-изумрудные костюмы.

Мода для женщин весна/лето 2020-2021

На что обратить внимание весной и летом? Какая одежда подходит для создания современного образа?

  • Брюки палаццо. Брюки, похожие на юбку, отличный вариант для жаркого времени. Их длина может варьироваться от мини до макси. Шьют их из легких струящихся тканей. В моде яркие насыщенные цвета и принт. Оригинально смотрятся цветочные рисунки;
  • Комбинезон. Цельнокроеное изделие, где верх и низ – это одна деталь. Для пошива используется шелк или трикотаж. Верх может быть с глубоким декольте, а низ коротким в виде шорт или длинным в виде брюк;
  • Блузка с воланами. Воланы должны быть из той же ткани, что и блузка. Оборка может виться змейкой вокруг груди или талии или идти по рукаву;
  • Платье из кружев. Материал для его пошива представляет собой сплошное кружевное полотно. Под платье можно использовать чехол телесного цвета. Фасон должен быть приталенным. Носить его можно с босоножками на каблуке. Такое платье подойдет для вечеринки или романтической встречи;
  • Брючный льняной костюм. Чтобы тело дышало, в жаркую погоду надо одевать одежду из натуральных материалов. Для лета хорошо подойдет костюм из льна;
  • Короткие джинсовые шорты. В этом сезоне модны шорты из выбеленной джинсовой ткани с необработанными срезами;
  • Плиссированная юбка в мелкую складку. Принт на ней может быть слишком ярким и это не будет выглядеть вызывающе, а только дополнит ваш образ;
  • Соломенная шляпа с небольшими полями будет по-прежнему модной;
  • Сумка кислотных оттенков в стиле неон поможет сделать акцент в наряде. Цвет может быть любым – желтый, синий, розовый, салатовый.

Мода для женщин осень/зима 2020

С приходом осени нам нужно попрощаться с платьями, сандалиями и шортами. Их следует заменить гардеробом, подходящим для прохладной, влажной погоды.

В этом сезоне будет модной верхняя одежда больших размеров. Модные осенние пальто — это культовые накидки, компромисс между элегантностью и комфортом длинного свитера. Выберите светло-розовую или красную модель. Добавьте пару кирзовых сапог и длинные брюки.

Розовый и огненно-красный — наши фавориты в этом сезоне. В моде также оттенки карамели, вишни, бордового и бежевого.

Главные тренды этого сезона — накидки и пончо. Дизайнеры вводят длинные перчатки в повседневную жизнь. Их можно носить с футболками, джинсами, платьями и пальто с короткими рукавами. Если рукава длинные, они помещаются внутрь перчаток.

Зимой в моде будут куртки с перьями и элегантные пальто — однотонные и дутыши, комбинезоны, милитари, столик и силуэт А — есть разные фасоны и цвета, декоративная отделка.

Актуальной останется обувь из кожи и замши — сапоги, высокие ботинки, ботинки на танкетке с прочной подошвой и высоким каблуком.

Видео: Мода 2020 года

Предлагаем вам посмотреть наше видео о том, что будет в моде в 2020 году и какие цвета и фасоны одежды европейских дизайнеров наиболее актуальны.

Мы рассказали вам как можно больше о тенденциях 2020 года.

Если вы нашли эту статью полезной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Удачи всем нашим читателям. Увидимся на блоге «Неограниченные женщины»!

Оцените статью