Совместимость неоновой краски с другими цветами в дизайне помещений. Как выглядит неоновый цвет.

Поэтому разрешается использовать только небольшие аксессуары. Кроме того, неоновую подсветку можно использовать в качестве ночника. Также подойдет небольшая лампа необычной формы. Единственным акцентом может быть чехол или подушка.

Нестареющий огонь: история о том, как неоновый свет покорял наши сердца

Жидкий огонь зажигается на оживленных улицах, как только солнце заходит за здания. Он светится мигающим красным цветом и придает городу футуристический оттенок, когда день заканчивается. Это происходит уже более века, с тех пор как Жорж Клод изобрел неоновый свет в 1912 году. Он использовал редкий газовый элемент — неон — в герметичной трубке с электрическим зарядом, создав новую веху не только в истории рекламных щитов, но и человеческой цивилизации в целом.

В начале двадцатого века рекламный бум распространил «неон Клода» (так называли вывески в Америке) по всему капиталистическому миру: Бродвей, Таймс-сквер, Пикадилли, Мулен Руж, Лас-Вегас — все сияло в ярко-красном свете неона.

Под блеском софитов

Вскоре эта мода была замечена и в центре внимания Голливуда. В своем первом цветном фильме «Веревка» Альфред Хичкок использовал освещение с помощью ртутно-паровых ламп (которые сегодня мы также называем неоновыми; в действительности неон излучает только красновато-оранжевый свет). Он повторил этот прием в фильме «Головокружение», а в черно-белом фильме «Психо» также есть мотель с неоновой рекламой.

Неон кинематограф

Однако самый большой взрыв неонового освещения произошел в 1980-х годах. Неон все больше отступал в тень неблагополучных кварталов и в это время приобрел новое значение — изображение человеческого разложения на футуристическом фоне будущего. В то время как мир становится свидетелем первых телекоммуникаций между СССР и США, появления Windows 1.0, Mac OS, первых мобильных телефонов и компакт-дисков, изобретение, отмечающее свой 68-й день рождения, покоряет Голливуд. В 1977 году лазерные мечи Оби-Вана Кеноби и Дарта Вейдера впервые встретились на большом экране, и новая франшиза, названная просто «Звездные войны», начала свое триумфальное шествие. Пять лет спустя вышел еще один культовый фильм о ночном городе будущего, окрашенном в неоновые цвета: «Бегущий по лезвию» Ридли Скотта, в котором искусственный свет заменяет настоящий свет на дождливых, задымленных улицах. Неон становится неотъемлемой частью киберпанка.

Это интересно:  Какая одежда на девушках нравится парням: предметы женского гардероба и цветовые предпочтения. Какая одежда нравится парням на девушках

None sign – Neon sign

2

Но почему неоновый свет приобрел такой декадентский оттенок? После Второй мировой войны производство неона стало намного дороже, особенно в Америке и Европе, и вывески были заменены более дешевыми и практичными пластиковыми вывесками. Неоновой рекламе пришлось отступить и переместиться в более мелкие заведения, вывески пабов, клубов, в итоге она стала провинциальной и погрузилась в тень — тень секс-индустрии (не зря мы все знаем переулок с красными фонарями).

И пока кинематографисты создают свои антиутопические миры с новым неоновым цветом, художники попытаются придать искусственному огню новый смысл. Они используют ярко раскрашенные буквы из рекламы стриптиз-клубов и дешевых ресторанов, чтобы передать чувства, мысли и связь между словами и их внешним видом. Одним из первых, кто создал этот контраст, был Брюс Науман в 1960-х годах. Используя неоновые трубки, он писал анаграммы («Сырая война» или «Беги от страха/веселись от заднего хода») и большие знаки («Настоящий художник помогает миру, раскрывая мистические истины») на заброшенном продуктовом магазине в Сан-Франциско.

В 1990-х годах его дело продолжила художница Трейси Эмин, которая также создала серию работ с неоновыми трубками. Ее надписи будут провокационными, иногда даже грубыми («Законен ли анальный секс»), но с помощью отталкивающего материала Эмин пытается донести до зрителя свой личный опыт («Я слушаю океан. И все, что я слышу — это ты»).

Холодный неоновый свет становится для художников еще одним инструментом для создания своих работ; одни видят в нем символ капитализма и рекламных щитов, другие — контраст, чтобы показать свои чувства.

Если вы хотите покорить сердца всех мужчин, выберите для весны наряд в неоново-красных тонах. Буря страсти, стиля и экстравагантного гламура может подчеркнуть вашу индивидуальность и модный вкус.

Как выглядит неоновый цвет, почему он так называется

Неоновый цвет всегда привлекает внимание, поэтому не все склонны украшать им свою комнату. Цвет яркий, не просто светлый, а очень насыщенный и светлый. Неоновый цвет создает яркую отделку, поразительно светлую и смелую.

Поэтому при оформлении помещения возникает вопрос, можно ли использовать неон в больших количествах или придется ограничиться несколькими декоративными элементами.

Сегодня дизайнеры не только создают индивидуальные аксессуары, но и используют неон для изготовления мебели и отделочных материалов. Поэтому вы можете найти множество деталей, которые поражают своей красотой и яркостью.

Это интересно:  Полный гид по подиуму: модные тенденции в одежде 2020. Как одеваться стильно 2020

Когда установлены стулья, диван, шкафы или другая мебель, они становятся способом разбавить общий нейтральный фон, тогда поверхность может быть спокойной. Скучного дизайна больше не будет, ярко-розовый, голубой, желтый, зеленый сделают свое дело, и интерьер станет «со вкусом» и оригинальным.

Говоря о стиле, не стоит выбирать неон для классических вариантов, где акцент делается на роскоши. Наличие большого количества элементов не подходит неоновым тонам, для них характерен минималистский стиль. Необходимо выделить неон, поэтому другие объекты должны служить только фоном.

Подходящие стили включают следующие:

  • Минимализм,
  • Скандинавские,
  • Неоклассический,
  • Высокие технологии,
  • Хай-тек, хай-тек, бохо,
  • Чердак,
  • Ретро-тематика.

Неоновые цвета должны двигаться в этих направлениях, если аттрактор неоновый. Неон можно использовать в этих стилях, не боясь создать нелепое сочетание. Этот оттенок является прекрасным дополнением к интерьеру.

Неоновый цвет

Разновидности неоновых красок, сочетание с другими цветами

Неоновые цвета в интерьере используются нечасто, поскольку такие яркие тона трудно воспринимать, поскольку эти цвета могут быть скучными. Поэтому при рассмотрении этого варианта следует тщательно взвесить все «за» и «против». Яркие салаты и тому подобное могут поднять настроение и зарядить энергией. И для многих это весомый аргумент в пользу насыщенных акцентов.

Однако нужно умело сочетать неон с другими цветами в интерьере, чтобы уменьшить насыщенность и не перенасытить атмосферу. Оптимальное сочетание — монохромный неон с аналогичным обычным цветом. Цвета должны соответствовать друг другу, иначе останется безвкусное послевкусие.

Для фона следует использовать нейтральную цветовую палитру, например, белый, бежевый, черный и т.д. Белый и черный цвета хорошо сочетаются друг с другом, разбавленные модными аксессуарами.

Люминесцентные лампы — хороший выбор для создания яркого пятна в комнате, подсветки мебели или создания отдельно стоящей светящейся вывески. Предмет служит частью освещения и добавляет нотку таинственности.

Вы можете покрасить старую мебель и просто обновить и без того скучную комнату. Материал краски может содержать специальные элементы, которые заставляют ее светиться в темноте. Тогда в комнате появится немного «пространства».

Неоновая надпись в интерьере

Люминесцентные лампы — отличный выбор, чтобы сделать яркое пятно в комнате, можно подсветить мебель, сделать специальную яркую вывеску.

Применение неоновых цветов в дизайне

Одно из правил дизайна, которое необходимо соблюдать, — правильное сочетание цветов. Только в этом случае интерьер будет радовать глаз, не отвлекать и не вызывать желания поскорее покинуть помещение. Поэтому выбор цвета для неона зависит от остального интерьера.

Это интересно:  Гид по джинсам: скинни, буткаты, джоггеры и еще 8 популярных форм. Как называются широкие штаны

Типичные неоновые цвета служат в качестве акцентов, в то время как основные цвета выбираются по-другому. Для начинающих проще всего сочетать более громкие цветовые вариации с более тихими типами. Работа получится с изюминкой, и это поможет без особого труда избежать эффекта перенасыщения.

Комната с неоновой подсветкой

Гостиная

В гостиной, которая обычно является самой большой комнатой в квартире, можно экспериментировать. Авантюристы могут выкрасить стену в ярко-желтый или другой цвет из этой палитры. Однако при покраске следует ограничиться одной стеной, так как аляповатые цвета со всех сторон со временем могут показаться слишком навязчивыми. Не каждый может выдержать такое количество энергии.

Или используйте большой диван и кресла, желательно нетрадиционной круглой формы.

Более простой способ добавить богатые акценты — использовать ткани, шторы, орнаменты и картины.

Фото интерьера гостиной

Лучше всего ограничиться одной стеной, так как кричащие цвета со всех сторон могут стать слишком навязчивыми.

Спальня

В этом помещении использование такого раствора нежелательно. Психологическое восприятие цветовых тонов приводит к всплеску энергии, что не является лучшим выбором для обстановки, где вы хотите отдохнуть и поспать.

Поэтому разрешается использовать только небольшие аксессуары. Кроме того, неоновую подсветку можно использовать в качестве ночника. Также подойдет небольшая лампа необычной формы. Единственным акцентом может быть чехол или подушка.

Неоновая подсветка в спальне

Кухня

На кухне можно поиграть с насыщенностью. Здесь присутствие яркости может поднять утреннее настроение и задать настрой на весь день. В этой комнате проводится не так много времени, и светлые оттенки не надоедают быстро.

Кухонные гарнитуры часто предлагаются на рынке в неоновом исполнении, как и обеденный стол. Нейтральный фон можно дополнить шторами, вазами и картинами.

Фото интерьера кухни

Ванная

Ванная комната не очень большая, поэтому нужно быть очень осторожным с цветами. Для разнообразия можно использовать белую обшивку, дополненную тумбой под раковиной неонового цвета, тогда хорошее настроение гарантировано и раздражения не будет.

Трубчатое освещение с полосками на мебели также является хорошим вариантом. Или просто купите полотенца, вазы и емкости для мыла флуоресцентных цветов.

Интерьер ванной

Прихожая

В этой комнате часто не хватает света. Возвращение в первую комнату, которая встречает вас яркими красками, может стать выходом из ситуации. При неоновом освещении вы получаете больше света. Узкие насыщенные полосы в обшивке могут расширить пространство, но основной цвет — белый.

Оцените статью