Способы аккуратно укоротить рукава одежды. Как укоротить рукава на рубашке.

Вы также можете прикрепить резинку не по краю манжеты, а примерно на 3/4 высоты, чтобы не только укоротить рукав джемпера, но и получить модный и свободный эффект с закатанным рукавом. Эластик можно пришить на машине или вручную потайным швом.

Правила и лучшие способы, как своими руками можно ушить рубашку на размер меньше

Если вы покупаете вещи без примерки, они часто оказываются слишком большими на несколько сантиметров. Это связано с различными размерами ячеек у разных производителей. Рубашка или блузка может быть уменьшена на один размер, чтобы соответствовать основным размерам владельца. Чтобы сделать это самостоятельно, необходимо следовать нескольким простым правилам.

Чтобы изменить готовое изделие, необходимо найти свободное время и подготовить специальные принадлежности для шитья:

  1. Рулетка и линейка. Эти предметы необходимы для проведения измерений. В некоторых местах готового изделия нужно будет сделать отступы в миллиметры или сантиметры, строго придерживаясь прямой линии. Это относится как к разметке боковых швов, так и к разметке линии для отделки края рубашки или блузки.
  2. Булавки или иглы. Булавки или маленькие иглы используются для скрепления частей рубашки вместе, когда вы хотите соединить швы перед шитьем.
  3. Мел. Мел используется для разметки области, которая впоследствии будет покрыта нитью.
  4. Ножницы с острыми краями. Вам понадобятся ножницы, чтобы вырезать части рубашки. Чем острее ножницы, тем меньше вероятность порчи.
  5. Тема. Используйте цветные нитки для оверлочных стежков: они более заметны на ткани. Для шитья используйте только нитки, соответствующие оттенку ткани рубашки.
  6. Иглы. Используйте иглу, чтобы сделать оверстие. После того как вы сшили детали рубашки на машине, удалите простроченный шов.
  7. Швейная машина. При раскрое детали по размеру рекомендуется использовать автоматическую швейную машину. Автоматический процесс позволяет получить гладкие швы, неотличимые от заводских.

Помогите. В дополнение к мелу можно использовать небольшой кусок сухого мыла.

Как правильно ушить рукава мужской и женской рубашки

Иногда при примерке оказывается, что рукава рубашки слишком велики в проймах. В результате страдает общий внешний вид. Вырез горловины уменьшается путем сшивания области между верхней и нижней частью средней части рубашки. Чтобы уменьшить вырез горловины, рукав должен быть открыт. После раскроя рукава приколите пройму и измерьте расстояние, которое нужно сшить. Затем рукав пришивается к новой линии, и ткань разглаживается с изнаночной стороны.

Как бороться с луковой мухой народными средствами и препаратами

При уменьшении проймы может также потребоваться уменьшить ширину рукавов по всей длине этой части одежды. Существует 2 способа уменьшить ширину рукава над измененным вырезом горловины:

  • Если рукав приколот к конической пройме рукава, в рукаве будет вертикальная складка, которую нужно хорошо зашить при пришивании проймы рукава,
  • Если метод прикалывания складки не подходит, сшейте рукав вдоль шва, восстановив прорезь и пришив манжеты.

Совет. Если ширина рукава полностью новая, манжету укорачивать не нужно. Чтобы сделать его более узким, просто пришейте пуговицу на несколько миллиметров дальше слева.

Что делать, если изделие слишком широкое в плечах

Если изделие широко в плечах, это сразу бросается в глаза. Плечевой шов можно сшить разными способами. Способ первый:

  1. На владельце рубашки отмерьте необходимое расстояние от воротника до линии плеча. Отметьте эту линию мелом или карандашом.
  2. Снимите рубашку, положите ее на плоский стол и проведите линию по отмеченной линии для последующего шва.
  3. Сложите рубашку пополам так, чтобы рукава были симметричны друг другу.
  4. Вдоль линии должен быть сделан чистый разрез.
  5. Затем оставьте центральную часть и 2 рукава на столе и отрежьте по несколько миллиметров от каждого рукава.
  6. Каждый рукав пришивается к центральной части рубашки.
  7. После размещения вшейте рукава на машине.
Это интересно:  Как помыть жалюзи горизонтальные алюминиевые. Как помыть жалюзи горизонтальные алюминиевые

Если изделие велико в плечах, то это сразу становится заметно

Второй метод предполагает распарывание шва на линии плеча и складывание нескольких сантиметров ткани над линией шва. После этих манипуляций производится примерка. Когда деталь подходит, рукава вшиваются на машине. После сшивания шва ткань хорошо прошивается по линии плеча.

Вы также можете прикрепить резинку не по краю манжеты, а примерно на 3/4 высоты, чтобы не только укоротить рукав джемпера, но и получить модный и свободный эффект с закатанным рукавом. Эластик можно пришить на машине или вручную потайным швом.

Укорачиваем рукава рубашки, блузки, платья

Часто именно легкая одежда нуждается в укорачивании. Покупая новую рубашку, блузку или платье, не всегда можно определить оптимальную длину. Когда вы его носите, два-три лишних сантиметра невероятно раздражают, и вы хотите укоротить вещь как можно скорее.

Если край рукава идеально прямой и нет манжет, работа ограничивается следующими шагами:

  1. Измерьте желаемую длину,
  2. Ослабьте подол, выпрямите и разгладьте края,
  3. Измерьте от плеча до новой длины и отметьте линию подола,
  4. Отрежьте излишки ткани, оставив 4-5 см для подола,
  5. Подогните подол и подшейте,
  6. Отпарьте утюгом,
  7. Сшейте края зенкованным швом или машинной строчкой.

Если необходимо переделать изделие с манжетами, задача немного усложняется. Вам нужно будет не только удалить излишки ткани, но и оторвать их и заново расположить манжеты в конце работы, сохранив все складки нетронутыми.

Отрезание манжеты от рукава рубашки

Не укорачивайте рукав с манжетой и пуговицу более чем на 2 см. Короткий разрез будет отвлекать от внешнего вида одежды.

Укоротите рукава не только внизу, но и вверху. Для этого вырежьте деталь, вырежьте новую деталь и аккуратно пришейте ее. Неопытным швеям будет трудно справиться с этой задачей.

Как убрать длину рукава у верхней одежды

Куртки, пальто, кожаные куртки, шубы и другая верхняя одежда имеют подкладку, а зимние модели — синтетический или другой утеплитель. Слои, прорези и пуговицы усложняют и отнимают много времени.

Здесь приведены подробные инструкции о том, как правильно укорачивать рукава одежды с подкладкой.

  1. Используйте разделитель швов, чтобы распутать подкладку и ленту для закрепления краев (если она есть). Удалите старые нитки, разложите все слои ткани и прогладьте утюгом.
  2. Начните от плеча с новой длины и отметьте линию на подоле.
  3. Отрежьте излишки ткани, оставив 4-5 см для складывания. При складывании рукавов шубы старайтесь резать по линии, чтобы не повредить марлю. Подкладка и внутренняя подкладка также укорачиваются на 4-5 см.
  4. Прикрепите подол передней ткани и подкладки отдельно швом. Сшейте утеплитель вместе с подкладочной тканью.
  5. Вложите подкладку в складку так, чтобы до края ткани оставалось 1-1,5 см, и прошейте потайным швом.
Это интересно:  Стирка подушек из пера, шерсти, бамбука, холофайбера в стиральной машине. Как стирать подушку в стиральной машине

Работа закончена, осталось только прогладить одежду и пришить все обрезки.

Чтобы избежать вытягивания рукава, не отрезайте слишком много подкладочной ткани. Всегда должен оставаться небольшой выступ (1-2 см).

Укорачивание рукава трикотажной кофты

Как укоротить рукав трикотажного изделия

Часто бывает необходимо укоротить рукава вязаного джемпера или кардигана. Это можно сделать различными способами. Выбор зависит от модели (с манжетами или без) и плотности трикотажного полотна.

Изделие машинной вязки без манжет

Обычно вязание рукава на машине начинается с резинки или двойного стежка. Эта деталь должна оставаться неизменной в любом случае, иначе изделие теряет свой конструктивный вид.

Работа по укорачиванию выполняется в несколько этапов.

  1. Примерьте джемпер и отметьте новую длину стежком. Необходимо учитывать длину готового подола, так как он останется на новом изделии. Например, если длина рукава должна быть укорочена на 5 см, а подол — на 2 см, линия шва должна находиться на расстоянии 7 см от края изделия.
  2. Отверните край ткани на лицевую сторону и совместите шов, отмеченный ниткой или мелом, с эластичной частью основной ткани. Приколите булавками и сшейте по внутренним швам.
  3. Теперь вам остается только прошить по отмеченной линии. Подготовьте для этого швейную машину: Замените иглу на «вязальную иглу», выберите режим «вязаный стежок» (показан как три ряда коротких стежков), снимите съемную платформу.
  4. Вышивайте деталь на 1-2 мм ниже подола. Обрежьте излишки ткани так, чтобы осталось 0,5-1 см, и подшейте края оверлоком или вручную.

Выверните рукава трикотажной машины на лицевую сторону и отпарьте их через влажную марлю.

Свитер из плотного трикотажа с манжетами

Чтобы укоротить рукава с манжетами, выполните следующие действия:

  1. Наденьте куртку и отметьте нужную длину булавками или мелом.
  2. Измерьте ширину рукавов и поднимите отмеченную линию на эту величину. Пришейте манжеты к новой детали.
  3. Порвите манжеты и отрежьте излишки ткани на 1-1,5 см вниз от линии.
  4. Нижняя часть рукава более узкая, чем линия отреза, поэтому необходимо немного скорректировать длину рукава.
  5. Пришейте манжеты на место и прострочите зигзагом припуски на швы.

Как и в предыдущем варианте, все швы следует прижать влажной тканью или, если хотите, можно прошить трикотажным швом вокруг передней части манжеты.

Кофта, связанная вручную

Чтобы укоротить рукава вязаного джемпера, действуйте следующим образом:

  1. Измерьте новую длину. Выберите ряд петель, который проходит вдоль линии разреза.
  2. Разрежьте стежок возле бокового шва и осторожно потяните нить круговыми движениями. Это позволит разделить ткань на две части.
  3. Затем поместите открытые стежки короткого рукава на иглу, а затем либо закройте их, либо завяжите резинкой.

Существует множество способов укоротить рукава одежды без ущерба для внешнего вида изделия. Если у вас нет опыта шитья, вы можете попрактиковаться на старых вещах, которые вряд ли сломаются. Начните с простых фасонов без подкладок, манжет и других деталей, которые усложняют работу.

Мода plus-size искушает нас на всевозможные уловки: чтобы не покупать слишком широкий пиджак, можно взять тот, который закончился у брата или друга. Мужские пиджаки с плечами обычно имеют длинные рукава, которые вы хотите укоротить. Давайте подумаем, как сделать рукава короче.

А что по поводу воротника?

К сожалению, исправить этот элемент произведения практически невозможно. Многие портные ателье могут укоротить обхват, но при этом, скорее всего, появится новый вертикальный шов на задней части воротника рубашки.

Это интересно:  13 эффективных способов почистить серебро. Как почистить серебряную цепочку

Кроме того, если вы слишком сильно пришьете пуговицу, рубашка потеряет презентабельный вид. Единственным правильным решением этой проблемы была бы полная замена всей конструкции воротника как для мужских, так и для женских рубашек.

Если вы знаете, как сшить мужскую или женскую рубашку, вы сможете пополнить свой гардероб новыми стильными вещами. При максимальной концентрации и наличии базовых навыков вы сможете быстро превратить бесформенную одежду в стильное дополнение к вашему базовому гардеробу.

Облегающая рубашка подчеркивает достоинства мужского силуэта. Его обладатель выглядит особенно стройным и широкоплечим — конечно, если у него хорошая фигура. Классические рубашки часто имеют слишком широкий покрой. Это не всегда нравится тем, кто не любит носить пиджаки. Придать ему правильный силуэт не так уж сложно. Для этого достаточно сделать вытачки на спинке рубашки. Об этом мы сейчас и поговорим.

Как ушить рубашку в талии

ушиваем рубашку в талии

В зависимости от покроя рубашки существует два способа ее индивидуализации.

Изделия европейского качества

Эти рубашки имеют шов, расположенный между лопатками.

Если вы шьете этот тип одежды, вам нужно будет изменить стороны одежды.

Однако если вы просто хотите сделать рубашку более приталенной, вы можете воспользоваться приведенными ниже инструкциями:

  1. Шаг 1 Оформите одежду для себя или человека, который будет ее носить.
  2. Шаг 2 С помощью булавок приколите ткань вдоль заднего шва. Оставьте ткань слегка закругленной на талии.
  3. Шаг 3 Приколите ткань на талии на высоте 15-20 см.
  4. Шаг 4 Убедитесь, что старый и новый швы ровные.
  5. Шаг 5 Отрежьте излишки ткани и подровняйте края.

Рубашка без шва на спине

Если одежда не имеет шва, то крой будет другим.

В этом случае можно сшить одежду с вытачками.

Инструкции по шитью следующие:

  1. Шаг 1: Наденьте рубашку наизнанку и приколите две вертикальные вытачки по обе стороны от середины спины так, чтобы они были симметричны.
  2. Шаг 2: Снимите рубашку и отметьте мелом верхний край, центр и ширину швов. Снова наденьте одежду и проверьте разметку.
  3. Шаг 3: Сшейте вытачки, проверьте симметрию и затем сшейте.
  4. Шаг 4: Сшейте вытачки по центру спинки.

Как укоротить рукава

Наверное, каждая модница сталкивалась с ситуацией, когда понравившаяся ей модель рубашки была слишком широкой, но с длинными рукавами. Чтобы устранить такой недостаток, можно самостоятельно пришить манжеты. Для этого необходимо снять оба рукава и обрезать рукав до нужной длины. Боковой шов рукава также должен быть изменен, как указано в статье выше.

Важным требованием является то, что ширина рукава должна соответствовать длине манжеты. Прежде чем шить рубашку, необходимо тщательно измерить и сшить рукава, потому что рукава — это важный элемент одежды, который всегда на виду.

Оцените статью