Спа-салон в домашних условиях с помощью полезных бомбочек для ванны. Как пользоваться бомбочкой для ванны.

Что такое бомбочка для ванны? Он состоит из пищевой соды и лимонной кислоты, смешанных в определенном соотношении, что отличает его от других добавок для ванн. Для дополнительной эстетики и пользы для здоровья производители добавляют в продукт морскую соль, глину, эфирные масла и другие ингредиенты.

Спа-салон в домашних условиях с помощью полезных бомбочек для ванны

Существует множество способов расслабиться после тяжелого рабочего дня: прогулка, вечер в кругу друзей или семьи. Однако самый эффективный способ — превратить свой дом в спа-салон с помощью ванны. Вода быстро снимает усталость, а для полного расслабления можно добавить углекислотные бомбочки, также известные как маленькие струи горячей воды. Они наполняют ванну чудесным ароматом, а ароматические масла в ванне оказывают успокаивающее действие на кожу. Сегодня Homius предлагает несколько простых рецептов и пошаговых инструкций для этих ванн.

Бомбочки для ванны

Что это такое бомбочки для ванны

Горячая бомбочка для ванны — это хорошо подобранная комбинация пищевой соды и лимонной кислоты вместе с маслами, наполнителями и другими ингредиентами для создания настоящего оздоровительного эффекта в домашних условиях. Добавки оказывают положительное воздействие на кожу, стимулируя ее и делая мягкой и бархатистой. Эфирные масла оказывают омолаживающее или успокаивающее действие и даже помогают бороться с депрессией.

ФОТО: mywishlist.ru Маленькие бомбочки станут эффектным украшением ванны

Какие бывают бомбочки для ванны

Малые струи горячей воды различаются по своему составу и пропорциям. Их можно использовать по отдельности или целым набором. Таким образом, вы получите настоящее оздоровительное лечение.

Простые гейзеры без посторонних добавок

Бомбочки без добавок оказывают расслабляющее действие, успокаивают кожу, снимают усталость и создают расслабляющую атмосферу. Основными ингредиентами являются пищевая сода и лимонная кислота. Не все знают о благотворном влиянии пищевой соды на кожу:

  • Он уравновешивает кислотно-щелочной баланс,
  • улучшает обменные процессы и поглощение кислорода кожей.

Интересно! В шарики часто добавляют морскую соль, которая помогает против целлюлита и делает кожу более упругой и гладкой.

ФОТО: passionforum.ru Польза бомбочек без добавок – в их основных компонентах

ФОТО: passionforum.ru Таблетки без добавок полезны для вас благодаря своим основным ингредиентам.

Это интересно:  ТОП 85 идей Что подарить Парню на Новый Год 14 подарков и Советы. Что подарить парню на новый год

Шарики с эфирными маслами

Эфирные масла, содержащиеся в пенных ваннах, делают тело мягким, эластичным и бархатистым. Они увлажняют и идеально подходят для сухой кожи. После процедуры они оставляют на коже защитную пленку, поэтому увлажняющие средства или бальзамы не требуются. Аромабомбы можно использовать не только для принятия ванны, но и для подготовки рук и ног к маникюру и педикюру. В рецепт таких струй горячей воды следует добавить масло жожоба, масло грейпфрута и черную косметическую глину.

ФОТО: raininghotcoupons.com Ароматические бомбочки станут прекрасным подарком к любому празднику

ФОТО: raininghotcoupons.com Парфюмерные бомбы — идеальный подарок для любого случая.

Бомбочки с пенкой

Пенные бомбы содержат ингредиенты, которые при контакте с водой образуют пенистую пену. Эти водяные струи позволяют достичь максимального эффекта релаксации, одновременно прекрасно увлажняя кожу и оставляя на ней защитную пленку. Также можно добавить сухое молоко, косметическую глину, сухоцветы, жемчуг для ванн, специи и шоколад. Они не только украшают шарики, но и дополняют полезные свойства ингредиентов.

ФОТО: irecommend.reviews Использование всего нескольких шариков позволяет ощутить себя в настоящей ванне с гидромассажем

ФОТО: irecommend.reviews С помощью нескольких безделушек можно почувствовать себя в настоящей джакузи

Несмотря на многочисленные варианты, предлагаемые производителями, многие выбирают самодельные бомбочки для ванны с довольно простым составом. Причина этого — безопасность состава и возможность сэкономить деньги.

Бомбочка для ванны

Бомбочка для ванны

Бомба для ванны — это косметическое средство, представляющее собой порошкообразную смесь пищевой соды и лимонной кислоты, в которую добавляются различные масла, ароматизаторы и пигменты.

При контакте с водой происходит химическая реакция: Сухие ингредиенты постепенно растворяются, изменяют цвет и состав воды и наполняют помещение особым ароматом.

Его основная цель — уменьшить стресс. Он способствует расслаблению, эффективно увлажняет и питает кожу, делая принятие ванны еще более приятным и удовлетворяющим ощущением.

Это интересно:  Tax free для шопоголика. Как вернуть деньги за зарубежные покупки. Такс фри что это

Они различаются по форме, цвету, размеру, аромату, а также по выбору дополнительных ингредиентов. Некоторые из них содержат увлажняющие, питательные или эфирные масла, соль или экстракты трав, лепестки, блестки или даже пену.

  1. Смягчающие, питательные масла, такие как миндальное, кокосовое, ши или масло какао, идеально подходят для сухой кожи. Они прекрасно увлажняют кожу, помогают удерживать влагу, образуя защитную пленку на поверхности кожи, регенерируют и заживляют,
  2. Эфирные масла: лаванды, лемонграсса, чайного дерева и т.д. не только придают бомбочкам особый аромат, но и оказывают бодрящее или расслабляющее действие,
  3. Соль и растительные экстракты смягчают, питают и тонизируют кожу,
  4. Блеск и лепестки, плавающие на поверхности воды, поднимают настроение и превращают принятие ванны в праздник. А угольные пузырьки создают романтическую атмосферу.

Существуют также бомбочки, которые не содержат дополнительных ингредиентов и красителей. Их состав максимально натуральный и поэтому щадящий. Они подходят для людей с чувствительной или аллергичной кожей.

Инструкция по применению

  • Перед использованием бомбочек необходимо принять душ (во время душа нельзя использовать абразивные средства, скрабы и мочалки). После этого следует наполнить ванну теплой водой, выключить воду и положить туда бомбу.
  • Не ложитесь в ванну, пока она не растворится.
  • Не рекомендуется окунать волосы в ванну с бомбочками, так как потом трудно смыть пигменты, эфирные масла и другие компоненты бомбочек.
  • Натуральные или не слишком яркие красители не вредны, но они могут оставлять пятна на ванне. После этого хорошо вымойте его.
  • Не следует принимать ванну с растворенными бомбочками более 15 минут, особенно если они содержат различные эфирные масла.

Использование пенной ванны рекомендуется в следующих случаях.

  • Для очищения организма,
  • Для стимуляции регенерации клеток,
  • Для удаления кератинового слоя,
  • Питать, увлажнять,
  • Для снятия напряжения и стресса,
  • Расслабиться или освежиться,
  • В терапевтических целях. Эвкалиптовые бомбочки, например, отлично заменяют ингаляцию.
Это интересно:  Как выбрать слинг? Какой выбрать: Слинг с кольцами, Слинг-шарф, Май-слинг, Слинг-рюкзак, Фаст-слинг (плюсы и минусы). Видео инструкции. Слинг для новорожденного какой лучше

В некоторых случаях не следует использовать бомбочки для ванн:

  • Во время беременности и грудного вскармливания,
  • Беременность, беременность, кормление грудью, беременность, кормление грудью, беременность, кормление грудью, беременность, беременность и кормление грудью; У вас аллергия на один из ингредиентов пены для ванн,
  • При открытых ранах, порезах и ссадинах на коже,
  • В случае астмы,
  • При острых респираторных инфекциях.

Плюсы и минусы

Среди наиболее важных недостатков бомбочек для ванн — их потенциальный риск для здоровья:

  • Большинство крупных компаний-производителей используют искусственные отдушки, продукты нефтепереработки, которые опасны для организма.
  • Некоторые ингредиенты сухого раствора могут вызывать аллергические реакции, приводить к астме и другим серьезным осложнениям.
  • Красители в составе, если они попадают в кровь через кожу, могут вызвать раздражение и аллергические реакции, а также повысить риск развития рака.
  • Они могут изменять рН слизистых оболочек половых органов, делая их более восприимчивыми к грибковым инфекциям.
  • Борная кислота в составе препарата запрещена в некоторых странах из-за ее негативного воздействия на гормоны.
  • Блеск — это частицы микропластика, которые не поддаются биологическому разложению, а попадают в канализацию через сточные воды и загрязняют ее, возвращаясь к нам в обход любых очистных сооружений.

Если вы не хотите соблазняться покупными бомбочками, вы также можете сделать их сами, используя пищевую соду, лимонную кислоту, соль и крахмал вместе с уксусом, различными эфирными маслами и натуральными пигментами. После того как все ингредиенты смешаны, бомбочке нужно придать форму и оставить на несколько дней для высыхания.

Если у вас нет времени, следует хотя бы внимательно изучить состав каждого косметического средства и избегать тех, которые содержат синтетические отдушки («парфюм», «ароматическое масло», «ароматические масла» и т.д.) и блестки.

Оцените статью