Как выглядит спортивный топ и как его выбрать. Спортивный топ с поддерживающим эффектом

Благодаря специальной обработке волокон и сетчатым вставкам синтетические спортивные бюстгальтеры дышат и отводят влагу. Они не впитывают пот, а направляют его на верхнюю поверхность, где он быстро высыхает. Специальные полиуретановые вставки помогают улучшить поддержку и помощь во время тренировок.

Бра для бега: как правильно выбрать спортивный бюстгальтер

Эта статья поможет вам понять, как правильно выбрать спортивный бюстгальтер для бега и избежать неудобств во время тренировки.

Почему для спортсменок важно выбрать бюстгальтер? Правильная поддержка груди снижает риск натирания и боли во время пробежки, особенно в определенные дни менструального цикла.

Кроме того, хорошо сидящий бюстгальтер для бега более удобен, чем традиционный бюстгальтер. Они не открываются во время упражнений, не требуют постоянной регулировки, а ремни не соскальзывают. Это особенно важно при беге на длинные дистанции. При дальних перегонах каждая деталь влияет на конечный результат и готовое впечатление.

Зачем нужен спортивный бюстгальтер

Во время напряженной деятельности, такой как бег, прыжки или функциональный тренинг, грудь подвергается вибрационным движениям, что вызывает дискомфорт, растяжение и даже боль в молочных железах. Не полагайтесь на субъективные ощущения. Даже если вы еще не чувствуете явного дискомфорта, может возникнуть кумулятивный эффект. Даже если вы считаете, что размер вашей груди не требует поддержки, помните о своем здоровье и следите за ним.

Замена спортивной одежды повседневной одеждой из технических тканей не является хорошей идеей для всех изделий. Никто не занимается в кожаных туфлях или джинсовых шортах. Это же правило относится и к первому слою спортивной одежды.

Бюстгальтеры для бега: как правильно выбрать спортивный бюстгальтер

Простой бюстгальтер может причинить значительный дискомфорт даже на короткое время, начиная от сильного трения кожи и заканчивая повреждением самого предмета одежды. Неприятности, связанные со сползающими бретельками, натирающими чашечками и натиранием кожи костей, могут испортить тренировку.

В забегах на длинные дистанции бретельки, швы и застежки бюстгальтера могут оставлять следы на коже и вызывать длительное натирание. Специальные женские блузки для бега имеют бесшовный крой и необходимую компрессию, чтобы грудь оставалась на месте.

Сегодня спортивная одежда является неотъемлемой частью индустрии моды, и поскольку почти в каждом магазине продается разнообразная спортивная одежда, легко потеряться в многочисленных предложениях при поиске стиля и выбрать худшее с точки зрения комфорта и практичности. Качественный спортивный бюстгальтер изготовлен из функциональных тканей, которые дышат, отводят влагу и предотвращают потоотделение и раздражение чувствительных участков кожи.

Их также можно многократно стирать, и при правильном уходе за синтетическим материалом они прослужат долгое время, не теряя своей формы. Обычные бюстгальтеры, не предназначенные для экстремальных условий, скорее всего, потеряют свой первоначальный вид и выйдут из употребления.

Как подобрать идеальную модель бра для бега

Тип поддержки

Имеются различные типы поддержки: легкая компрессия, средняя компрессия и высокая компрессия. Тип опоры можно определить по этикетке. На этикетках производители чаще всего используют названия легкая, средняя и высокая поддержка соответственно.

Скачайте наши планы тренировок для марафонов и полумарафонов и начните тренироваться уже сегодня!

Первый тип спортивного бюстгальтера подходит для некоммерческих тренировок. Его можно носить во время занятий йогой, пилатесом и растяжкой. Эта модель не обеспечивает стабильного захвата, но не мешает дыхательным упражнениям.

Средняя поддержка подходит для бега низкой интенсивности и обеспечивает комфорт во время силовых тренировок и занятий фитнесом. Эти футболки подходят для велосипедистов, лыжников и всех, кому требуется умеренный функциональный тренинг.

Высокая компрессия BRA необходима для высокоинтенсивных пробежек, CrossFit, прыжков и ударных упражнений.

Это интересно:  Как правильно подобрать нижнее бельё. Как определить свой размер бюстгальтера. Из какого материалы лучше выбрать нижнее бельё. Какое лучше купить корректирующее бельё. Как подобрать нижнее белье

Высокая компрессия BRA не рекомендуется спортсменам, которые бегают в течение многих часов, так как она может повлиять на кровоток.

Тип ткани

Футболки для бега должны быть изготовлены из высококачественных синтетических тканей. Она дышит, чтобы влага могла испаряться и выводиться. Хлопковые спортивные блузки подходят только для статических упражнений и дыхательных практик. Неспособность быстро удалять влагу делает их неудобными и, следовательно, функционально бесполезными.

Современные беговые футболки изготавливаются из многослойных тканей, которые позволяют коже дышать через поверхность, чтобы продлить и испарить влагу.

Выбирайте высококачественные синтетические ткани с добавлением дышащей микрофибры. Технология Dry Fit позволяет пропускать воздух и выводить влагу. Полиэстер придает материалу большую прочность и делает вашу одежду более долговечной. Добавление нейлона придает одежде большую эластичность и сохраняет форму. Добавление лайкры помогает поддерживать мышечную силу, не ограничивая движения.

Не используйте 100% хлопок или другие ткани (например, кожу, латекс, замшу), которые не предназначены для спортивного использования.

Для жаркого климата ищите спортивные бюстгальтеры со специальными вентилируемыми вставками и без швов. Для зимних пробежек выбирайте модели из шерсти мериноса. Обратите внимание на резинку в нижней части спортивного бюстгальтера. Она должна быть достаточно плотно прилегать к телу, но не должна стеснять кожу и препятствовать дыханию или движению.

Чашечки

Существует два типа разъединения: с чашками и без них. Первый тип имеет две усиленные чашечки, а второй тип обеспечивает более жесткую компрессию, сжимая грудь. Чтобы избежать неприятностей, выбирайте многослойные мягкие спортивные бюстгальтеры.

Бюстгальтеры для бега имеют специальные карманы, к которым при необходимости можно прикрепить сверкающие чашечки. Специальные чашечки не только корректируют форму, но и улучшают поддержку груди. Если у вас размер А или В, вам не нужна дополнительная поддержка, но обладательницам С или больших размеров следует выбирать спортивный бюстгальтер с отделом или квартирой для чашечек-вставок.

Лямки

Лямки должны быть очень широкими, наложенными без швов, не должны тереться о кожу и хорошо прилегать к телу. Если лямки имеют коэффициент регулировки длины, не разрезайте кожу.

Эти модели подходят для женщин с небольшой грудью. Они подходят как для бега, так и для использования в тренажерном зале. Поддержка белья дополняется чашечками и бретелями. Они подходят как для большой, так и для маленькой груди. Ваша грудь всегда выглядит красиво в этом белье.

Что это такое?

Специальные спортивные бюстгальтеры появились в 1970-х годах. Первоначально они использовались только профессиональными спортсменами. Со временем белье стало популярным среди широкой женской аудитории. Поэтому производители стали выпускать высококачественные бюстгальтеры без внутренних швов, которые обеспечивают сильную поддержку груди. Спортивные бюстгальтеры отличаются от обычных не только внешним видом.

Такие бюстгальтеры имеют много важных преимуществ.

  • Спортивные топы обеспечивают груди хорошую поддержку. Такое белье производят из эластичных материалов и дополняют специальными вставками. Поэтому бра надежно фиксирует грудь и не дает ей подпрыгивать во время тренировок. В результате грудь со временем не теряет тонус и не обвисает.
  • Ткань позволяет коже дышать и хорошо впитывает влагу. Это очень важно, ведь во время занятий спортом человек больше потеет.
  • Бесшовные бюстгальтеры не сдавливают грудь и не натирают кожу. Кроме того, такие бра почти незаметны на теле.

Однако герметичные модели не следует носить в обычной жизни. Они сильно давят на грудь. Длительное использование такого белья может привести к нарушению кровообращения.

Обзор видов

Спортивное белье можно разделить на несколько основных типов.

  • Molded Cups. Такие бюстгальтеры имеют укрепленную внутреннюю поверхность. Они обладают отличным поддерживающим эффектом. Модели с аккуратными чашечками хорошо подходят для большого бюста. Они хорошо удерживают грудь во время бега и прыжков.

  • Moisture Wicking. Белье производится из материалов, которые быстро и качественно впитывают лишнюю влагу. Но при этом они не задерживают ее и дают коже дышать. Выбрав для занятий спортом именно такое белье, можно не бояться, что на коже будут появляться раздражения.
Это интересно:  8 лучших производителей сковородок. Какую сковородку выбрать какой фирмы самая лучшая

  • Anti-Microbial. Такие спортивные топы дополняет специальная прослойка ткани, обработанная антибактериальной пропиткой. Она отлично защищает от распространения микробов и появления мелких высыпаний.

  • Off-Set Seams. Стильные бесшовные бюстгальтеры отлично подходят для девочек и женщин с чувствительной кожей. Главный плюс таких моделей заключается в том, что они максимально комфортны в носке. Они отлично подходят как для занятий спортом, так и для повседневного использования.

  • Compression. Эти бюстгальтеры были придуманы специально для женщин с большой грудью. Они способны обеспечивать усиленную поддержку бюста.

Выберите для себя вариацию, исходя из вашего силуэта и особенностей тренировки.

Варианты дизайна

Майки также могут выглядеть по-разному. В конце концов, все производители стараются чем-то удивить покупателей.

  • Классические. Такие укороченные топы пользуются наибольшей популярностью. Они дополнены широкими лямками, которые в некоторых случаях могут регулироваться. Белье такого типа отлично подходит для женщин с любым типом фигуры.

  • С перекрещивающимися на спине лямками. Подобные модели очень удобны. Лямки во время тренировок не сползают с плеч. Поэтому подобные топы идеально подходят для тренировок.

  • Бандо. Топы без лямок подходят женщинам с небольшой грудью. На ней они могут нормально держаться. Очень часто именно такие модели покупают девочкам 10-14 лет. Большой минус таких спортивных бра заключается в том, что они могут соскользнуть вниз прямо во время тренировки.

  • С застежкой спереди. Такое белье выглядит интересно и хорошо сидит на теле. Снимать такие топы очень удобно.

Для многих женщин важную роль играет внешний вид спортивного белья. Самый универсальный выбор — классический черный, белый или серый топ. Однако при необходимости вы можете выбрать что-то более интересное. Например, ярко-розовые топы или модели с интересными детскими рисунками.

В забегах на длинные дистанции бретельки, швы и застежки бюстгальтера могут оставлять следы на коже и вызывать длительное натирание. Специальные женские блузки для бега имеют бесшовный крой и необходимую компрессию, чтобы грудь оставалась на месте.

Степень поддержки груди

Существует три уровня поддержки: легкая поддержка, умеренная поддержка и высокая поддержка. Эти характеристики обычно указаны на этикетке бюстгальтера и в описании товара на сайте магазина. Выбор степени поддержки зависит от уровня активности во время тренировки.

  • Низкая степень поддержки подходит для спокойных низкоинтенсивных занятий: растяжка, йога, пилатес, скандинавская ходьба.
  • Средняя степень поддержки предназначена для занятий средней интенсивности: легкого бега, фитнеса, кардио и силовых тренировок, лыж и велоспорта.
  • Бра с высокой степенью поддержки плотнее остальных фиксирует грудь. Такая поддержка подходит для активных тренировок: интенсивный бег, кроссфит, прыжки, игровые виды спорта: баскетбол, футбол, волейбол, теннис и т.д.

Спортивные бюстгальтеры

Источник: Fezbot2000 с Unsplash.

Лямки: ширина и конфигурация

Выбирайте модель с более широкими лямками, чтобы они плотно прилегали к телу и не давили на него. Тонкие бретели натирают плечи и не прижимают бюстгальтер к телу.

Лямки могут быть непрерывными или регулируемыми по длине, простой или сложной конфигурации. Регулируемые бретели можно носить параллельно или боком. Также предлагаются футболки с Т-образными бретелями. Майки с регулируемыми бретелями полезны во время беременности и грудного вскармливания, так как в них можно носить грудь разного размера.

Размер верхней части трубки

Тип чашки

Спортивные бюстгальтеры бывают с чашечками и без них. Некоторые из них имеют карманы для размещения чашек при необходимости. Облегающие футболки просто прижимают грудь к телу. Они подходят для спокойных тренировок и небольшого размера груди. Для интенсивных тренировок или большой груди выбирайте модели с чашечками. Они удерживают грудь на месте. Бюстгальтеры с крышечками плотные и стройные, их можно носить как самостоятельный предмет одежды без топа, так как бюстгальтер не прозрачный.

Выберите спортивную майку для большой груди в соответствии со следующими параметрами

  • высокая степень поддержки — плотно фиксируют большую грудь
  • широкие регулируемые лямки — поддерживают грудь, можно сделать потуже или ослабить
  • модели с застежками — их проще надевать и снимать, регулировать прилегание топа к телу
  • раздельные чашки — корректируют форму и плотно фиксируют

Спортивное белье можно надевать не только для тренировок. Красивый топ с большой вероятностью станет частью вашего повседневного образа. Главное — знать, с чем его носить.

На что обратить внимание при выборе

Выбор спортивного бюстгальтера начинается дома. Во-первых, определите тренировку, которую вы собираетесь использовать, и оптимальную степень поддержки. Стоит отметить, что это также зависит от размера вашей груди.

Это интересно:  С чем носить длинную рубашку — 10 стильных образов. Как носить длинную рубашку

Затем измеряется окружность груди. Первый — снаружи. Вторая находится под грудью. Оба измерения проводятся при свободной пленке, не растягивая ее. Также рассчитывается разница между первым и вторым. Это будет размер чашки. Все пункты вносятся в таблицу для пересчета.

Важно: В Интернете существует множество таблиц. Однако производители часто используют разные стандарты. Чтобы избежать ошибок, рекомендуется использовать тот, который представлен на сайте вашего любимого бренда.

  • на швы, которые должны быть плоскими или вообще отсутствовать;
  • ширину бретелей, их расположение, возможность перестановки и регулировки;
  • высоту пояса и его эластичность;
  • расположение застежек.

Следующий шаг — тестирование. Самый простой способ понять, что бюстгальтер подходит по размеру, — попрыгать и потянуть, периодически поднимая и опуская руку. Если одежда надежно закреплена и не колышется, значит, она правильного размера.

ТОП-6 лучших спортивных бюстгальтеров

Ниже приводится краткая оценка спортивных BRA с наиболее удобными деталями с элегантным дизайном.

Для девушек с небольшой грудью

Это облегчает поиск спортивного бюстгальтера с наилучшими параметрами. Вот некоторые модели, на которые стоит обратить внимание

Спортивные бюстгальтеры от известных брендов с улучшенной поддержкой и очень интересным дизайном. Мягкая и дружелюбная ткань плотно прилегает к телу и не дает груди порваться во время упражнений или бега.

  • Обеспечивает хорошую поддержку;
  • Мягкие и широкие бретели, регулирующиеся по высоте;
  • Плотный пояс;
  • Плоские швы;
  • Не натирает кожу;
  • Элементы не перекручиваются и не сворачиваются;
  • Подходит не только для тренировок в зале, но и для занятий скалолазанием, спортивным ориентированием.

В любом случае, стоимость полностью готового к работе изделия составит от 2 400 до 2 600 рублей.

Компания North Face известна своими кольчугами для альпинизма и походов. С начала прошлого века он стал неотъемлемой частью поездок и миссий. Бюстгальтер со средней поддержкой изготовлен из ткани с технологией FlashDry™. Благодаря технологии FlashDry™ влага быстро испаряется с тела и быстро высыхает. Материал изготовлен из полиэстера и эластана и чрезвычайно устойчив к трению.

  • Удобный и комфортный;
  • Минимальное количество швов и все они плоские;
  • Мягкая ткань;
  • Не натирает кожу;
  • Гигроскопичность;
  • Воздухопроницаемая сетка на спине;
  • Яркие цвета;
  • Подходит как для интенсивных кардиотренировок, так и для длительных по времени нагрузок.

Средняя цена 3400-3600.

Shock Absocker, новая британская компания, производит яркие, элегантные и одновременно удобные бюстгальтеры для занятий спортом. Бюстгальтеры на молнии идеально подходят для больших тренировок с интенсивным тренингом. Внутренняя отделка выполнена из мягкого полиамида. Внешняя сторона из полиэстера и эластана хорошо тянется. Специальная обработка делает его воздухопроницаемым. Не пропускает пот. Высыхает быстрее.

  • Внутренняя часть выполнена без швов;
  • Высокий уровень поддержки обеспечивают вставки из полиуретана;
  • Широкие бретели перекрещиваются на спине и не сползают;
  • Отсутствие излишних деталей, которые могут натирать кожу;
  • Застежка в виде молнии расположена спереди по центру;
  • Чтобы застежка не создавала дискомфорт, под нее сделана специальная вставка;
  • Привлекательный вид;
  • Яркие цвета;
  • Долговечность.

Стоимость бюстгальтера колеблется от 2800 до 3000 рублей.

Для обладательниц пышного бюста

В этом случае выбрать спортивный бюстгальтер довольно проблематично. Вы хотите не только подчеркнуть все преимущества силуэта, но и обеспечить максимальную поддержку и стабилизацию груди во время тренировки.

Оцените статью