Как убрать мимические морщины на лице и вокруг глаз. Морщины вокруг глаз как убрать.

Процедуры глубокого омоложения. К ним относятся ультразвуковой лифтинг, поверхностная лазерная терапия, нити и химический пилинг. Эти процедуры направлены на глубину подкожной ткани и стимулируют обновление клеток и синтез коллагена и эластина. Результаты могут сохраняться в течение 2-3 лет.

Как убрать мимические морщины на лице и вокруг глаз?

2

С возрастом мимические морщины постепенно углубляются и становятся постоянным признаком, который не исчезает даже при расслаблении мышц.

Конечно, это не вредит здоровью, но отрицательный эстетический эффект велик. Такие возрастные изменения на лбу, между бровями, вокруг рта или в глазах могут кардинально повлиять на внешность. Морщины, особенно глубокие и выраженные, старят человека на 5-7 лет, а иногда и больше.

Почему появляются морщины?

Морщины возникают из-за чрезмерной активности мышц, отвечающих за мимику лица. Именно по этой причине их также называют морщинами. Неважно, моргаете ли вы на солнце, широко улыбаетесь, задумчиво хмуритесь или задумчиво подкрашиваете губы — все эти действия приводят к образованию морщин. Кожа лица относительно тонкая, а мышцы расположены близко к поверхности. Это означает, что кожа легко сморщивается при сокращении мышц, и со временем такое расположение становится привычным.

Второй фактор риска — это возрастные изменения кожи. Сильные мимические морщины чаще всего появляются после 35 лет — в среднем возрасте и старше, когда кожа начинает терять свою эластичность. Это происходит потому, что постепенно снижается выработка эластина и коллагена — структурных белков, отвечающих за гладкость, эластичность и устойчивость к деформации. Это происходит, когда мимика лица вызывает появление постоянных морщин, которые со временем становятся глубже. Кроме того, на их внешности сказывается плохая экология, регулярные стрессы, нездоровое питание, вредные привычки и т.д.

Это интересно:  Гель или пенка для умывания – что лучше. Что лучше гель или пенка для умывания.

Можно ли избавиться от морщин без операции?

Ботулинотерапия сегодня считается одним из самых эффективных методов устранения мелких морщин вокруг глаз, на лбу или между бровями. Это правда? С одной стороны, это так — микроинъекции ботокса блокируют нервные импульсы, которые вызывают сокращение лицевых мышц. Если мышцы не работают, морщины на коже не образуются. Однако есть и два недостатка:

  1. Если морщина уже глубокая и постоянная, инъекция ботулотоксина будет малоэффективной.
  2. Ботулотоксин со временем разрушается, и примерно через шесть месяцев мимическая мышца восстанавливает свою подвижность и начинает укладывать кожу в морщину.

Различные кремы, мази, маски и специальные техники массажа также эффективны только на ранних стадиях образования морщин.

Мезотерапия — это введение под кожу комплекса полезных минералов, витаминов, пептидов и аминокислот. Это широко используемая и щадящая техника, которая позволяет устранить многие несовершенства: морщины, акне, растяжки и шрамы.

Удаление морщин инъекционным методом

Процедуры по удалению морщин на веках проводятся в клинике красоты под наблюдением специалиста. Активные ингредиенты или ваши собственные жировые клетки вводятся в периферическую область с помощью иглы небольшого диаметра.

После инъекции эпидермис разглаживается за счет заполнения межклеточного пространства или блокирования мышечных волокон. Другие инфузионные методы ускоряют обменные процессы в эпидермальной ткани и увеличивают выработку естественного коллагена и эластина в коже. Методы инфузии:

Мезотерапия

Мезотерапия применяется при первых признаках старения на веках: глубоких и поверхностных морщинах. После процедуры кожа становится гладкой и эластичной, восстанавливается водно-липидный обмен, цвет кожи приобретает здоровый оттенок.

Техника проведения процедуры: Внутрикожные инъекции гиалуроновой кислоты выполняются в периферической области. Раствор содержит аминокислоты, ферменты и витамины. В результате глубокие морщины разглаживаются, кожа на веках подтягивается, и лицо выглядит моложе. Результат мезотерапии виден через 15-20 дней.

Это интересно:  Как правильно пользоваться массажёрами для лица. Как пользоваться массажером для лица

Ботокс

Инъекции ботокса — это классический метод лечения глубоких морщин. В кожу вводится комплекс нейротоксинов, блокирующий передачу нервных импульсов, что приводит к расслаблению мышечных волокон в латеральной части круглой мышцы глаза. Эффективность этого метода длится до шести месяцев, после чего рекомендуется повторить процедуру.

По технике проведения биоомоложение похоже на мезотерапию: гиалуроновая кислота вводится в эпидермис. Разница в том, что эффект от мезотерапии длится недолго, так как помимо кислоты в растворе содержатся вещества, которые не синтезируются самостоятельно на клеточном уровне. При биоомоложении активная выработка введенной гиалуроновой кислоты происходит через неделю после инъекции, что естественным образом омолаживает и подтягивает кожу век. Процедура подходит для девушек и женщин в возрасте от 25 лет и старше.

Из-за нежной и чувствительной кожи вокруг глаз пилинг не подходит для этой области. Для глубокого очищения можно использовать максимум крем с фруктовыми кислотами.

Видео

Все косметические процедуры можно разделить на несколько групп:

  • Эстетические процедуры, направленные на кожу вокруг глаз. Кожа вокруг глаз концентрируется на области вокруг глаз. Как правило, эти неагрессивные процедуры используются для поддержания эластичности кожи и предотвращения ее старения.
  • Применяются методы, стимулирующие обновление клеток и поддерживающие выработку естественного коллагена. […]
  • […] […]

[…] […]

Биоревитализация зоны вокруг глаз

[…] […] […] […]

Гиалуроновая кислота является естественным компонентом клеток кожи и поддерживает связь между волокнами коллагена и эластина. С возрастом концентрация этого компонента снижается, поэтому связь между волокнами нарушается, вызывая процесс старения. Инъекции препаратов с высокой концентрацией гиалуроновой кислоты могут устранить появление морщин и восстановить необходимое количество этого вещества в тканях. Результат: кожа вокруг глаз становится более гладкой и упругой, синяки и отеки больше не заметны.

Это интересно:  Почему так популярна корейская улиточная косметика, и что такое муцин. Что такое муцин улитки в косметике.

Для достижения видимого результата требуется около 2-4 сеансов биоомоложения с интервалом в 2-3 недели. Частота и количество процедур зависит от используемого препарата и индивидуальных особенностей пациента.

Контурная пластика

Контурная пластика также может применяться при глубоких и интенсивных морщинах в области глаз, но в этом случае процедура имеет свои особенности. Во-первых, используются специальные рыхлые наполнители, которые не вызывают чрезмерного отека и сжатия. Во-вторых, инъекции выполняются с помощью специальной техники обессоливания, которая, по сути, сводится к поверхностному введению наполнителя во все морщины. Всего за 1 сеанс контурная пластика позволяет добиться заметных результатов на срок до 18 месяцев.

Наполнители, используемые для этой процедуры, имеют гелеобразную консистенцию. Чаще всего их основой является гиалуроновая кислота, но в последние годы популярны продукты на основе гидроксиапатита кальция. Все компоненты наполнителей гипоаллергенны, поэтому у пациента не может возникнуть никаких побочных реакций.

Результат контурной пластики заметен сразу, но в первые несколько дней после инъекций может наблюдаться небольшой отек. Однако все последствия процедуры проходят сами собой и не требуют дальнейшего лечения.

3

4

5

Ботулинотерапия

Ботокс, Диспорт и другие инъекции на основе ботулотоксина используются для устранения динамических морщин на нижних веках, таких как «гусиные лапки» у внешних уголков глаз. Они вызываются активной мимикой и могут появляться у пациентов в возрасте 20-25 лет.

Для устранения морщин в мышечные волокна вводится ботулотоксин, который расслабляет их и уменьшает напряжение. Это временно «обездвиживает» мышцы, позволяя коже растягиваться. […]

[…] […]

Оцените статью