Сколько стоят известность и слава: гонорары российских звёзд 2022. Сколько стоит выступление звезд.

Не только молодежь мечтает услышать последние хиты талантливого музыканта вживую, аудитория Басты совсем другая. Сегодня он считается одним из самых дорогих артистов в этом жанре.

Доходы самых богатых российских знаменитостей подсчитаны экспертами Forbes:

  1. Сергей Шнуров — $13 900 000 (893 миллиона рублей) в год. Это официальный доход эпатажного шоумена. Ленинградский оркестр получает не менее 7 миллионов рублей за выступление, участие в корпоративных вечеринках в декабре и январе приносит 8 миллионов, а в новогоднюю ночь — более 16,5 миллионов.
  2. Филипп Киркоров — 8,9 миллиона долларов (572 миллиона рублей). Король российской поп-музыки получает почти 600 миллионов рублей за концерт и 5 миллионов рублей за частное выступление. Конечно, Филипп Бедросович получает меньше нетто.
  3. Григорий Лепс — 8,2 миллиона долларов (527 миллионов рублей). Основной источник дохода — гастроли, Лепс также выступает на корпоративных вечеринках, церемониях награждения и фестивалях, ведет бизнес и сотрудничает с известными брендами.

Впервые в 2019 году Forbes при составлении списка лучших знаменитостей учитывал упоминания знаменитостей в социальных сетях, а не только в СМИ, и количество запросов в поисковых системах. Кроме того, возраст участников рейтинга был ограничен 40 годами. Молодая аудитория следит за своими сверстниками, а не за Филиппом Киркоровым, Григорием Лепсом и другими артистами 1990-х и 2000-х годов.

Российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов возглавил список. В первую десятку вошли телеведущая Ольга Бузова, музыкальные исполнители Егор Крид, Баста, Дима Билан, Тимати и Полина Гагарина.

Бузова

Доход Бузовой за год достиг 4,4 миллиона долларов (282 миллиона рублей)

Ольга является совладелицей сети ресторанов BUZfood и магазина одежды. Рекламный пост, который увидят более 16 миллионов подписчиков аккаунта Бузовой в Instagram, стоит от 300 000 до 400 000 рублей. Интернет-маркетолог и PR-специалист Андрей Задачин приводит такие цифры. Ольга Бузова пользуется большей популярностью в Интернете, чем на сцене: она зарабатывает на своих выступлениях не более 800 000 рублей.

Гонорар за концерты

Организатор концерта Сергей Лавров предоставил информацию о том, сколько зарабатывают российские знаменитости. Валерия зарабатывает около 1 миллиона рублей за концерт, Николай Басков — от 1 миллиона до 1,5 миллиона, Стас Михайлов — 1,7 миллиона, Юрий Антонов — 3,5 миллиона, Алла Пугачева — от 9,5 миллиона до 12,6 миллиона. Гастроли не приносят Филиппу Киркорову прибыли. Филипп Бедросович дает много концертов, но он берет на себя все декорации и дорогое шоу, оплачивает свет, звук, транспорт, работу команды.

Это интересно:  Кто муж телеведущей Екатерины Андреевой. Кто муж екатерины андреевой ведущей 1 канала.

Киркоров

Киркоров получает 1,5 млн рублей за концерт.

Гонорар за выступление

Гонорары за частные мероприятия превышают суммы, получаемые певцами за гастроли, поскольку организация концертов связана со значительными расходами. Компании являются основным источником дохода Веры Брежневой: певица получает от 1,4 до 2,5 млн рублей за выступление, а Валерия — от 3,5 до 7,1 млн рублей за частное выступление. Эти цифры были озвучены организатором проекта Сергеем Лавровым.

Новогодние гонорары артистов в России

В период новогодних праздников цена увеличивается в 1,5-2 раза. Газета «Вести.Экономика» выяснила, сколько сейчас зарабатывают популярные артисты (в рублях):

  • Алла Пугачева — почти 20 миллионов рублей,
  • Григорий Лепс, группа «Ленинград» — 5 700 000,
  • Чайф — 4 миллиона,
  • «Би2», Полина Гагарина, Сергей Лазарев — 2,300,000.

Ваня Рассел, блогер на Youtube, составил рейтинг самых дорогих корпоративных вечеринок российских звезд:

Российские артисты зарабатывают много денег на частных мероприятиях и концертах, но все еще борются за повышение уровня своих доходов. Почти все они снимаются в рекламе или открывают собственный бизнес.

Знаменитая «Рюмка водки» стала почти гимном каждого праздника. Художник не обеспокоен таким поворотом событий. Он также любит принимать участие в мероприятиях, где собираются крупные компании. Разумеется, за разумную плату.

Алла Пугачёва

К радости поклонников, примадонна продолжала работать и после громкого объявления о ее уходе со сцены. Однако Алла Пугачева не считает работу на компании основным способом заработка, так как принимает предложения не чаще 1-3 раз в сезон.

сумма за корпоратив

Тем не менее, эта женщина по-прежнему входит в список самых высокооплачиваемых певиц. Ее выступление на одном мероприятии стоит не менее 350-400 тысяч долларов, в зависимости от продолжительности программы.

Иван Ургант

Стильный и интеллигентный ведущий Иван Ургант желанный для многих частный праздник. Благодаря его ровному юмору каждое мероприятие с участием артиста превращается в настоящее шоу.

ведущий для корпоративов

В начале своей карьеры Иван организовывал корпоративные вечеринки в ночных клубах Санкт-Петербурга под псевдонимом Жан-Мишель. Сегодня отдых с Ургантом обойдется клиентам в 230 000 долларов.

Это интересно:  Истерики Жигунова и ненависть Шевелькова: конфликты на съемках «Гардемаринов». Почему шевельков не снимался в продолжении гардемаринов.

Стас Михайлов

Стас Михайлов — частый гость на семейных торжествах и корпоративных мероприятиях. Душевная лирика его песен нравится не только женщинам, но и их партнерам. Слушайте любимые песни артиста на вечеринках за $200 000 — $250 000.

высокая цена за корпоратив

На этом мероприятии певец отдает все силы, как на настоящем концерте. Михайлов пользуется большим спросом в период отпусков и обычно бронируется за несколько месяцев вперед.

Певицу Натали часто приглашают на корпоративные вечеринки, что является одним из основных источников ее дохода. Уникальная харизма Натальи Рудиной отличает ее от других исполнителей.

«РУКИ ВВЕРХ»: 50 000 евро (ок. 3 млн рублей)

— Стабильность — признак компетентности! За четверть века на сцене Сергей Жуков не стал ни ретро, ни «золотым». Сегодня он так же актуален и популярен, как и в конце 90-х годов. Матч против него — мечта всех молодых звезд. И это еще не все. Возможно, это звучит не очень профессионально, но Жуков — дружелюбный, открытый, простой парень, в душе все еще подросток. И это очень, очень важно. В конце концов, на корпоративных вечеринках вы хотите, чтобы люди сидели, танцевали и пили в хорошем настроении, поэтому артист должен быть подходящим.

Zivert

ZIVERT: 35 тысяч евро (ок. 2,1 млн рублей)

— Бронзовая медаль почета. Юлия Зиверт уникальна: она своего рода консервативная молодежь. Она кажется новой старлеткой, дерзкой, с битами, электронной обработкой речи и прочими уловками современных песенных блогеров. Но в то же время ее песни рассчитаны на взрослую аудиторию. Она производит впечатление думающего художника, а не случайного блоггера, следящего за модными тенденциями. Зиверт можно позвать на серьезное мероприятие, и за нее не будет стыдно. Она, пожалуй, самая «западная» из российских звезд, словно гостья из Европы на нашей сцене. Зиверт подобен хорошим французским духам, он оставляет богатый шлейф и приятное послевкусие.

Shaman

SHAMAN: 55 тысяч евро (ок. 3,3 млн рублей)

— Действительно талантливый парень, но я бы не поставил его на четвертое место. Да, благодаря своему патриотическому материалу, SHAMAN «в наличии», востребован, очень современен. Однако я не могу представить, что делать с его песнями на днях рождения или свадьбах. День милиции, День города — да, пожалуйста. Я бы сравнил этого артиста с Олегом Газмановым, который пел не своих «Офицеров», а своего «Есаула». И я пока не вижу такого «Есаула» в ШАМАНЕ.

Это интересно:  Сколько лет Валерию Меладзе сегодня. Сколько лет валерию меладзе в 2022

Баста

Мы помним ее по легендарной песне «Ветер дул с моря», которая принесла Наталье настоящую славу. Сегодня девушку можно пригласить на частное мероприятие за гонорар в 12 000 долларов.

Доходы знаменитостей за выступления на ледовых шоу

Евгения Медведева на ледовом шоу

Некоторые люди предпочитают забыть о жаре, наблюдая за выступлениями на льду, и звезды фигурного катания не могут им в этом отказать. Ледовое шоу Татьяны Навки «Аленький цветочек» с участием Камилы Валиевой и Алины Загитовой, среди прочих, стоит от 2 000 до 6 000 рублей за билет.

Группа Ильи Авербуха, в которую входят, например, Евгения Медведева и Анна Щербакова, установила более демократичные цены: от 1 000 до 6 000 рублей. Таким образом, итоговые гонорары знаменитостей варьируются в широких пределах: от 100 тысяч до полумиллиона рублей.

Как пишет Ruposters Life, бывший редактор Let’s Talk и Straight Talk раскрыл, сколько получают герои скандальных шоу.

Выступление Веры Брежневой на частной корпоративной вечеринке обходится организаторам в 45-60 тысяч долларов, в зависимости от продолжительности программы. В этом случае гости обеспечивают хорошее настроение и ощущение настоящего праздника.

ГОНОРАРЫ ВОСТРЕБОВАННЫХ ЗВЕЗД

Андрей Малахов, Иван Ургант — до 5 миллионов рублей (в месяц за телевидение и столько же за проведение мероприятия).

Юлия Барановская, Ольга Бузова, Лера Кудрявцева — 1 — 2 миллиона рублей (в месяц на телевидении и столько же за ведение/выступление на частном мероприятии).

Павел Прилучный, Светлана Ходченкова, Чулпан Хаматова, Александр Домогаров, Мария Порошина — от 100 до 200 тысяч рублей за выступление.

Дмитрий Нагиев, Константин Хабенский и Евгений Миронов — 300 000-400 000 рублей за съемочный день.

Павел Деревянко, Юля Пересильд, Саша Петров, Ирина Горбачева — 200-300 тысяч рублей в день.

Никита Ефремов, Александра Бортич, Юрий Борисов, Елена Яковлева, Максим Аверин, Елена Лядова, Кристина Асмус, Виктория Исакова — 150 000-200 000 рублей в день.

Полина Гагарина, Светлана Лобода, Дмитрий Билан, Баста — 4-6 миллионов рублей за выступление.

Любовь Успенская, группы «Руки Вверх», «Иванушки International», Morgenstern, Zivert — 2 — 3,5 миллиона рублей за выступление.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

«200-300 тысяч рублей в день»: Никита Михалков назвал гонорары недовольных Павла Деревянко и Александры Бортич.

Жители России даже мечтать не могут о таких деньгах (Подробности)

Оцените статью