Светлана Светличная. Сколько лет светлане светличной.

Еще одной важной ролью для актрисы стала Нина в совместной немецко-голландско-русской пьесе «Девушка и смерть» Йоса Стеллинга. В работе над фильмом с ней сотрудничали Сильвия Хокс, Сергей Маковецкий и Дитер Халлерфорден.

Светлана Светличная: биография, личная жизнь

Актриса Светлана Светличная — ослепительная личность, чья биография, как и личная жизнь, полна событий, за которыми увлеченно следит весь постсоветский мир, гадая, кто ее дети и как она выглядит на фотографиях в зрелые годы. Светлана стала первым секс-символом в СССР. Личная жизнь актрисы больше не принадлежала ей, ею восхищались или осуждали на всех скамьях и во всех судах, и все мужья актрисы пользовались ее репутацией красавицы.

Хотя она снялась в десятках фильмов, популярность и звание секс-символа она получила благодаря кинокомедии «Бриллиантовая рука». Великолепная блондинка сыграла эпизодическую роль соблазнительницы и стала первой актрисой, которая согласилась показать свое тело полуобнаженным. Старшее поколение помнит момент в фильме, когда девушка говорит: «Я не виновата, он пришел один», а мужья в ревности закрывают глаза своим женам.

Светлана Светличная в молодости

Светлана Светличная в молодости

Светлана Светличная также снималась в фильмах «Семнадцать мгновений весны» и «Место, где тебя не может быть», но если спросить ее поклонников, в каких фильмах снималась актриса, все они первым делом ответят «Бриллиантовая рука».

Муж – Владимир Ивашов

Личная жизнь актрисы была довольно разнообразной, и, несмотря на то, что в биографии Светланы Светличной было много мужей, одно можно сказать точно — актриса отдавала сто процентов своих чувств, что видно по ее счастливому лицу на фото, а также по тому, что она родила детей от любви. Со своим первым мужем, Владимиром Ивашовым, актриса познакомилась в юном возрасте в университете и родила от него детей Алексея и Олега. Но самое удивительное, что никто из детей не унаследовал ангельскую красоту матери и аристократическую красоту отца.

Владимир Ивашов уже в институте прославился участием в фильме «Баллада о солдате» и навсегда остался для зрителей Алешей Скворцовым, героем, которого узнавали прохожие и окружали его, чтобы взять автограф. Роль получила более 100 наград по всему миру, каждая из которых подчеркивала уровень игры актера и достижения режиссера.

Это интересно:  Анджелина Джоли: вес, рост, параметры фигуры и не только. Сколько весит анджелина джоли.

С Владимиром Ивашовым

С Владимиром Ивашовым

В 1961 году у молодой пары родился первый ребенок, которого окрестили Алексеем, и семья делила коммунальную квартиру с пятью братьями Ивашовыми. Позже Григорий Чухрай помог актеру, и Владимиру и Светлане дали двухкомнатную квартиру.

Счастливая семья пережила один из самых романтических периодов своей жизни, поэтому друзья прозвали их «Ромео и Джульетта». Любящая пара почти никогда не расставалась и покидала объятия друг друга только тогда, когда им приходилось расставаться по профессиональным причинам. Но личная жизнь Светланы Светличной и ее мужа подвергалась испытаниям ревностью, как это бывает у большинства звездных пар.

Обе были молоды и привлекательны, а Светлана пользовалась особым вниманием мужчин всех возрастов благодаря своей сексуальности и красоте. Как сказала актриса, то, что они не развелись с мужем, — заслуга Владимира, который умел прощать и сглаживать острые углы в отношениях. В результате вся их жизнь превратилась в вечные скандалы и не менее бурные примирения и признания в любви.

Дети – Алексей и Олег

У Светланы Светличной и Владимира Ивашова было двое детей, Алексей и Олег. Ни один из детей не унаследовал таланты своих родителей. Возможно, это было связано с тем, что оба уже родились в богатой семье и только и делали, что тратили деньги и наслаждались славой семьи Ивашовых. Алексей жив и здоров, но его сын Олег умер через 10 лет после смерти отца в результате многолетнего злоупотребления алкоголем.

Архивное семейное фото

Семейный фотоархив

Сегодня Светлана Светличная ведет насыщенную и интересную жизнь. Даже почтенный возраст не мешает ей чувствовать себя женщиной. Она уделяет много времени гимнастике и уходу за собой. Светлана Светличная не одинока — у нее есть сын и его семья, которым она отдает всю свою любовь и заботу.

Биография

Светлана родилась в Ленинакане, Армения, но поскольку ее отец служил в армии, семье приходилось часто переезжать с места на место. За время учебы она сменила две школы — первый класс Светличная посещала в Ахтырке под Сумами, а среднюю школу окончила в Советске Калининградской области.

На фото: Светлана Светличная в детстве

На фото: Светлана Светличная в детстве.

В какой бы школе Светличная ни училась, везде она была участницей театральных кружков и самодеятельности — артистический талант Светличной проявился с ранних лет.

Это интересно:  Татьяна Котова. Татьяна котова кто это.

2

Мать Светланы была актрисой-любительницей, блиставшей на сцене Дома офицеров, и увидела в дочери несомненный актерский талант. Когда пришло время выбирать будущую профессию, она настояла, чтобы Светлана поехала в Москву поступать во ВГИК.

3

Несмотря на огромный конкурс, Светличной удалось успешно сдать вступительные экзамены и стать первокурсницей театральной академии.

«По истории я все равно получил тройку, но зато получил три пятерки по виртуозности: проза, поэзия и художественная литература. Я поняла, что мне нравится доска», — вспоминает актриса.

Годы в биографии Светланы Светличной, связанные с учебой в ГИТИСе, были одними из самых счастливых — она быстро стала любимицей преподавателей и одаренной ученицей.

На фото: Светлана Светличная в молодости

На фото: Светлана Светличная в молодости.

В личной жизни Светланы Светличной в студенческие годы также произошел переломный момент — она была окружена вниманием многочисленных поклонников среди студентов и вскоре встретила своего будущего мужа.

4

Брак студентов не помешал Светличной успешно окончить ВГИК и стать актрисой Студии киноактера.

Сниматься в кино Светлана Афанасьевна начала еще во время учебы, и первой ролью в кинобиографии Светланы Светличной стала Натка в фильме «Колыбельная», а в следующем фильме актрисе поручили сыграть главную героиню — Нину Колчину в картине «Им покорилось небо».

5

Одним из самых напряженных творческих проектов для шестидесятипятилетней актрисы стала одна из самых впечатляющих и запоминающихся ролей в фильме «Мо-Мо», которая стала ее визитной карточкой.

На фото: Светличная в фильме «Стряпуха»

На фото.

В роли Павлины Хуторной Светлана Афанасьевна доказала, что способна играть роли разного покроя, и что комические персонажи не менее выразительны, чем драматические. Затем она еще не раз играла в комедиях, и эти роли каждый раз доказывали, насколько многогранен талант этой актрисы.

В комедии «Бриллиантовая рука»

В комедии «Охапка бриллиантов».

Второй брак Светличной

После смерти Ивашова, с которым была связана большая часть личной жизни Светланы Светличной, она некоторое время была одна, а через два года решила вступить во второй брак, что вызвало массу пересудов в ее окружении — новый избранник актрисы был младше ее на девятнадцать лет.

На фото: Светлана Светличная и Сергей Смирнов-Сокольский

На фото: Светлана Светличная и Сергей Смирнов-Сокольский

Бард и художник Сергей Смирнов-Сокольский очаровал Светличную и заставил ее вновь почувствовать себя женщиной. Второй муж Светличной посвящал ей стихи, сочинял песни, и она, не удержавшись, сделала ему предложение.

Это интересно:  Сколько лет авроре телеведущей. Сколько лет авроре телеведущей.

С Русланом Татьяниным

С Русланом Татьяниным

Однако этот брак оказался очень коротким — уже через месяц актриса рассталась с мужем, а еще через некоторое время она встретила другого молодого человека — стилиста Руслана Татьянина, который был еще моложе Сокольского — разница в возрасте со Светланой Афанасьевной составляла около сорока лет, но это не смущало актрису. Однако этот роман быстро закончился.

Светличная и Шаляпин

Светличная и Шаляпин

Позже рядом со Светличной был выпускник «Фабрики звезд» Федор Шаляпин, но актриса никак не комментировала эти отношения, хотя всегда подчеркивала, что любит внимание и ухаживания мужчин, неважно каких — взрослых или молодых.

6

Дети актрисы

Дети Светланы Светличной не пошли по стопам родителей — старший сын Алексей стал стоматологом, а младший, Олег, умерший в раннем возрасте, работал продавцом на рынке.

На фото: актриса с сыновьями

На фото: актриса с сыновьями.

Со старшим сыном, названным в честь героя, сыгранного Владимиром Ивашовым в фильме звезды «Баллады о солдате» Алешей, отношения актрисы долго не складывались — разразился скандал из-за квартиры, которая осталась после смерти младшего брата.

Светлана Светличная со старшим сыном Алексеем

Светлана Светличная со своим старшим сыном Алексеем

Светличная обвинила Алексея в том, что квартира, оформленная на имя ее внучки Маши, была продана против ее воли. У Светланы Афанасьевны также натянутые отношения с невесткой, женой Алексея — она невзлюбила Ольгу сразу после женитьбы сына.

7

К счастью, в последние годы ситуация несколько изменилась — Светличная стала общаться с сыном и внучкой, которая стала стоматологом, как и ее отец.

8

Младший сын актрисы, Олег, торговал на рынке, затем уехал из Москвы и купил небольшой дом под Иваново, в городе Кинешма. Однако на новом месте ему пришлось несладко, и в возрасте тридцати пяти лет Олега Ивашова нашли мертвым в собственном доме.

9

Причина смерти пока не известна, его мать не захотела проводить расследование, а по словам старшего брата Алексея, он умер от естественных причин.

Сейчас Светлана Светличная, которой в мае этого года исполнится семьдесят девять лет, старается не выпадать из жизни, но иногда здоровье подводит ее. Чтобы оставаться в форме, актриса занимается гимнастикой и всегда заботится о своем внешнем виде.

Не так давно она стала прабабушкой — ее внучка Маша родила сына, который взял имя прадеда Владимира и даже ту же фамилию — Ивашов.

Оцените статью