Где сейчас и как Роналдиньо после тюрьмы — последние новости о футболисте, проблемы с алкоголем и встреча с Месси. Что случилось с роналдиньо

За 32,25 млн. евро и Роналдиньо поменялись клубами в 2003 году. Он перешел в «Барселону», самый популярный в мире клуб, который привлекал «опасные банды» Клюйверта, Овермарса, Пуйоля и Энрике.

Роналдиньо: что с ним сейчас?

Роналдо ди Ассис Морейра или Роналдиньо был легендой бразильского футбола. Уникальный полузащитник и нападающий, Ронни, как называли его бразильские болельщики, не был «волшебником «Порту Аллегри», но был чудом на поле. Это был невероятный трюк, который мог вызвать ажиотаж у публики. У него своя история жизни в Голливуде.

В 1980 году в Порту-Аренгле, Бразилия, в бедной пролетарской семье родился маленький Роналдо. Когда ему было всего восемь лет, отец будущей звезды внезапно умер от сердечного приступа. Всех членов семьи взял под опеку старший брат Роналду, Роберто. Именно он внушил мальчику любовь к бразильской национальной игре — футболу. Роберто показал мальчику несколько трюков, которые Роналдиньо позже использовал в своих играх. Его брат стал символом ребенка, который смог выбраться из трущоб Бразилии, не принимая наркотики и не грабя на улицах.

Фотография Роналду в старой форме своего брата. 1987

Фотография Роналду со старой формой своего брата. 1987.

Как увлечение перешло в работу

Рональдинио означает «маленький Рональдо». Это было прозвище мальчика из футбольной школы Порту-Аленгре. Он прибыл туда с помощью того же Роберто.

Мой брат — настоящий герой для меня. Он был для меня примером для подражания во всем».

Роналдиньо Футболист.

Мальчик буквально влюбился в футбол. Даже когда все игроки устали дома, юный Рональд бегал с мячом со своей собакой. Будущий чемпион может играть где угодно. На пляже, на улице, даже дома ему не надоедало «толкать» мяч.

Когда Роберто подписал контракт с ФК «Гремио», семья футболиста переехала в респектабельный район города. Вскоре многообещающий юноша был признан и начал играть за местный клуб «Белу-Оризонти». В возрасте 13 лет Роналдиньо уже попал в прессу после победы своей команды со счетом 23:0. Все голы были забиты молодыми талантами.

Фотография Роналду в старой форме своего брата. 1987

Фотография Роналду со старой формой своего брата. 1987.

В возрасте 15 лет Роналдо уже подписал контракт с футбольным клубом «Гремио». После успешного 1997 года Роналдо выиграл с командой Кубок мира и стал знаменитым не только в Бразилии, но и во всем мире. В 1998 году Рональдиньо играл в Кубке Либертадорес на взрослом уровне. За два сезона Роналдиньо провел 97 матчей и забил 64 гола.

Переход в европейские клубы

Вскоре молодой бразильский талант заинтересовался Англией, родиной своей матери. Однако Роналдиньо предпочел «Солнечную Францию», или «Пари Сен-Жермен». В ПСЖ бразилец прекрасно адаптировался к европейскому футболу и хорошо сработался с командой. Однако вскоре ему удалось преодолеть парижский клуб. Роналдиньо делал на поле все, что хотел, и стал известен на чемпионате мира 2002 года.

Молодой Роналдо помог Бразилии завоевать золото на Чемпионате мира по футболу 2002 года

Молодой Роналдо помог Бразилии выиграть золото на чемпионате мира 2002 года

В 2003 году бразилец подписал контракт с «Барселоной». В период с 2003 по 2008 год испанский клуб пережил настоящий бум, как и карьера волшебника. На счету Роналдиньо 94 гола и 69 результативных передач.

Бразильский игрок в цветах

Бразильский игрок цвета «Барселоны» празднует достижение очередного гола

Это был самый яркий момент Роналдиньо. Он стал самым высокооплачиваемым игроком в 2007 году и дважды был назван лучшим игроком года по версии ФИФА. После Испании бразилец был куплен итальянским «Миланом» за огромную сумму денег. Однако его контракт истек еще в 2011 году после того, как игрок вышел из игры. По словам тренера «Милана», «Роналдиньо не хочет тренироваться. Он больше не чувствует себя членом команды». Роналдиньо постепенно начал сдавать из-за травм и отсутствия мотивации. Бразилец начал играть за менее известные клубы в Мексике, Испании и Бразилии. В 2018 году футболист официально завершил свою блестящую карьеру.

Переехав в Европу, Рональдиньо вскоре проявил интерес не только к футболу, но и к ночной жизни больших городов. Партнер по команде ПСЖ Жером Лерой вспоминал много лет спустя, что бразилец не тренировался неделями и появлялся на базе только в пятницу перед матчем.

После тюрьмы у Роналдиньо случилась трагедия. Последствия — проблемы с алкоголем

Если вам интересно, Роналдиньо был отправлен в тюрьму в Парагвае в прошлом году. Причины для этого были настолько нелепыми, насколько это вообще возможно. Бразилец и его братья пересекли границу по поддельным паспортам. Сначала все шло хорошо, но за два дня до их возвращения преступники были арестованы. За решеткой Роналдиньо не терял мужества и занимался любимым делом — играл в футбол. Он выиграл турнир со своей командой и был награжден жареным поросенком.

Это интересно:  Королева Елизавета II. Сколько лет елизавете 2

Роналдиньо предложил за себя и своего брата залог в 1,6 миллиона долларов — суд согласился только с четвертой попытки. Таким образом, преступник был помещен под домашний арест. Конечно, если это можно так назвать, бразилец поселился в роскошном номере отеля. Приключения закончились в конце лета, когда закончились ограничения.

К сожалению, худшее еще впереди. В конце 2020 года мать Роналдиньо заразилась коронавирусом и попала в реанимацию. Борьба продолжалась долго, но закончилась трагически в конце февраля 2021 года, когда 71-летняя женщина умерла.

Смерть его матери стала огромным ударом для Роналдиньо. Его прощальные слова на Instagram очень трогательны. Мама была источником силы и радости для всех, кто ее знал. Мы будем продолжать использовать ее свет в нашей жизни. И мы продолжим наш путь с той силой, которую она нам дала».

А потом у великого игрока начались проблемы с алкоголем. Вернее, стало еще хуже. Роналдиньо не был сторонником режима (Пеп Гвардиола выгнал его из «Барселоны» по этой причине), но после трагедии все стало еще хуже. Вот что анонимно сказал один из его легендарных друзей в бразильских СМИ (цитата из Marca, одной из крупнейших газет Испании): «Каждый день — это вечеринка. Утро начинается и заканчивается только водкой, виски и джином. На следующее утро, после смерти матери, он обнаруживает, что пьет еще больше».

Роналдиньо опять грозит тюрьма?

Пока что бразилец далек от тюремного заключения, но проблемы с законом все еще существуют. Месяц назад, несмотря на решение суда, Роналдиньо, как сообщается, не выплатил алименты своей бывшей подруге Присцилле Коэльо. Бывший футболист пригрозил конфисковать его имущество и отправить обратно в тюрьму, и ему дали срок до 1 декабря, чтобы погасить долг. Только на этот раз они бразильские. Предыдущий крайний срок был 11 ноября. Как вы уже заметили, Роналдиньо не преуспел.

Он не слишком беспокоился о происходящем. После новой волны скандалов он уехал в Дубай. Там он больше не сидит на диете и не получает повестки в суд.

А что-то хорошее есть?

Конечно!!! В 41 год Рональдиньо, возможно, уже не так молод и не в форме, но он все еще может показать шоу. После возвращения из Объединенных Арабских Эмиратов бразилец отправился в Благотворительный суд и навел красоту. Будьте внимательны, это видео может вызвать сильное желание посмотреть еще один снимок с 2005 года.

И Роналдиньо встречался со своим бывшим партнером по команде по меньшей мере дважды за последние месяцы. Оба из Барселоны. Первый — Лео Месси, с которым у бразильца сложились особые отношения еще со времен его пребывания в Каталонии. В середине октября Роналдиньо вышел на поле во время тренировки к матчу Лиги чемпионов между «ПСЖ» и «РБ Лейпциг». Месси был взволнован и обнял своего друга.

У нас с Лео очень хорошая, очень красивая, настоящая дружба. Потому что с самого начала мы всегда были такими, какие мы есть. У меня хорошие отношения не только с Месси, но и со всей его семьей. Мы друзья, а не только товарищи по футбольной команде, — сказал позже Роналдиньо.

Затем, в конце ноября, Роналдиньо влюбился в Самуэля ЕТО на одном из мероприятий в Катаре. Еще одна причина обнять его!

О Роналдиньо ходят разные и противоречивые истории, но в начале века этот человек, как бы ласково он ни звучал, приобщил к футболу огромное количество людей. Хотелось бы, чтобы о нем было больше новостей, как на последней площади.

Он завершил свою карьеру», — сказал брат Роналдиньо Роберто Ди Ассис в газете «Глобо». Конечно, мы организуем гонку с бразильской сборной».

Подъем. Голевая и гол в ворота сборной Англии на ЧМ–2002

Ронни стал мировой звездой на чемпионате мира 2002 года, где он образовал ужасный атакующий триумвират с Роналдо и Ривалдо. Бразильцы встретились с Англией в четвертьфинале и упустили преимущество в первом тайме после гола Майкла Оуэна. Роналдиньо взял игру в свои руки. За полчаса до перерыва он выбежал на мяч, сфолил на Асли Коуле и забил гол для Ривалдо. В итоге Бразилия выиграла титул.

Это интересно:  Биография Ксении Бородиной. Сколько детей у бородиной ксении

Падение. Выступление на ЧМ–2006

Чемпионат мира в Германии считается негативным моментом в карьере Роналдиньо. Как обладатель «Золотого мяча», игрок «Барселоны» должен был возглавить команду с Роналдо, Кака и Адриано, чтобы защитить титул. Однако неровная команда пропустила всего шесть голов в пяти матчах и была исключена, проиграв французам в четвертьфинале. У самого Ронни был только один гол.

Что еще хуже, по возвращении в «Барселону» Роналдиньо организовал вечеринку с Адриано, который упомянул его в прессе. Бразильские болельщики были в ярости от того, что лидер их сборной так халатно отнесся к фиаско на чемпионате мира. Статуя Роналдиньо, установленная в городе Цапеко, была срублена вандалами.

Подъем. Голы в ворота «Челси»

Первые три сезона Роналдиньо в «Барселоне» стали кульминационными в его карьере. Он не только помог «Барсе» вернуться в элиту европейского футбола после периода стагнации, но и совершил несколько чудес во всех матчах, в которых играл.

Это была его улыбка, которая сделала это для нас. Он вернулся в «Барселону» с духом победителя», — сказал лидер команды Карлес Пуйоль.

Особое значение в то время имел гол Роналдиньо в ворота другой европейской супердержавы — «Челси» Жозе Моуриньо. Их легендарная первая встреча в сезоне 2004/05 включала эпизод, в котором бразилец на несколько секунд застыл перед штрафной Петера Чеха, сделал несколько неверных поворотов и пробил в угол.

Этот гол, хотя и был эффектным, не помог «Барсе» выйти вперед. Однако год спустя, когда каталонцы снова встретились с «Челси», именно характерный пас P10 через трех защитников при пробитии пенальти проложил путь «Барселоне» в финал Лиги чемпионов.

Первым тренером маленького Роналдиньо был он сам, а также его брат Роберто де Ассис, который стал профессиональным футболистом. Как позже признался сам Ронни, пример брата очень помог ему в жизни.

Роналдиньо завершил карьеру официально

Знаменитый бразильский футболист, бывший полузащитник «Барселоны», сборной Бразилии и чемпион мира 2002 года Роналдо де Ассис Морейра решил завершить свою профессиональную карьеру под прозвищем Роналдинио. Объявление сделал агент и брат Роналдиньо 37-летний Роберто Ди Ассис.

Он завершил свою карьеру», — сказал брат Роналдиньо Роберто Ди Ассис в газете «Глобо». Конечно, мы организуем гонку с бразильской сборной».

Роналдиньо провел свой последний официальный матч за бразильский «Флуминенсе» в сентябре 2015 года, перед тем как его контракт с клубом был досрочно завершен.

За последние два года игрок принимал активное участие в различных мероприятиях. Например, он сыграл в благотворительном матче ЮНИСЕФ за команду Зинедина Зидана против команды Дэвида Бекхэма, принял участие во встрече «Барселоны» с легендами ФИФА в Эквадоре и собрал команду для встречи с партнером по команде Марадоной. В конце концов, видео с Марадоной, жонглирующим апельсином, вдохновило молодого Рональдиньо на совершенствование техники игры с теннисным мячом. Роналдиньо также играл в чемпионате Индии по футзалу, снимался в кино, записывал песни, ездил на фестивали в Грозный, Казань и Санкт-Петербург и участвовал в жеребьевке финального матча чемпионата мира 2018 года в Москве.

Поэтому было ясно, что в жизни бразильца не было большого футбола. Фактически, он заявил, что контракты и матчи не интересуют его уже несколько месяцев и что он официально объявит о завершении спортивной карьеры в 2018 году. Возможно, это будет не одна прощальная гонка», — планировал сам Роналдиньо.

За свою карьеру в составе «Барселоны» (2003-2008) бразилец дважды выигрывал чемпионат Испании и один раз Лигу чемпионов. В 2005 году он получил «Золотой мяч». На клубном уровне он выступал за мексиканскую «Кветту» (2014-2015), бразильскую «Греми» (1998-2001), «Фламенго» (2011-2012), «Атлетио Минеро» (2012-2014) и «Фрумминзе» (2015). Роналдиньо провел 97 матчей в составе национальной сборной, забив 33 гола и выиграв чемпионат мира 2002 года.

Это интересно:  2 дочери и 2 сына Александра Гордона. Сколько детей у гордона

Фотогалерея

«Жаль, что мой отец так и не увидел, кем я стал»

Рональд Ди Ассис Морейра родился 21 марта 1980 года в Порту-Алегри, Бразилия. Он играет в футбол с семи лет. Его первым тренером был его отец, Жуан да Силва Морейра. Старший брат Роналдиньо — Роберто, сыграл в нападении Бразилии на церемонию вручения премии «Грэмми» (в фотографиях)

Роналдиньо начал свою профессиональную карьеру в составе «Грэмми» в 1998 году и играл до 2001 года.

Фото: Энди Хупер / anl / rex / shutterstock / fotodom

В 2001 году Роналдиньо подписал пятилетний контракт с французским ПСЖ за 5,1 млн евро. В составе ПСЖ он провел 86 матчей и забил 25 голов.

Футболист перешел в «Барселону» в 2003 году за 32,3 миллиона евро. Он дважды выигрывал чемпионат Испании и один раз Лигу чемпионов. За клуб футболист сыграл в 145 матчах и забил 70 голов. Роналдиньо был назван лучшим игроком года по версии ФИФА в 2004 и 2005 годах

В 2005 году у Роналдиньо родился Жоао, сын бразильской танцовщицы Жанайны НаттинелльВианаМендес.

Фото: изображение на обороте страницы / REX / Shutterstock / Fotodom

Рональдиньо присоединился к «Милану» в 2008 году и выиграл титул чемпиона итальянской лиги в 2011 году. Он провел за команду 76 матчей, забив 20 голов.

В 2011 году игрок вернулся в США и играл за «Фламенго» (2011-2012), «Атлетико Минейро» (2012-2014), «Флуминенсе» (2015) и «Керетаро» (2014-2015) в Бразилии и Мексике.

С 1999 по 2013 год Роналдиньо играл за сборную Бразилии, которая в 2002 году стала чемпионом мира. Он провел 97 матчей за сборную, забив 33 гола.

В 2016-2017 годах он больше не играл в профессиональный футбол, но проверял свои силы в других областях. Он принял участие в съемках фильма «Кикбоксер 6» с Жан-Клодом Ван Даммом, а также выпустил сингл Sozinho.

Роналдиньо провел свой последний профессиональный матч за бразильский «Флуминенсе» в сентябре 2015 года, а затем играл в мини-футбол в Гоа, Индия.

Фото: изображение на обороте страницы / REX / Shutterstock / Fotodom

За последние два года футболист также принимал участие в благотворительных мероприятиях и открыл собственную футбольную академию с филиалами в Азербайджане, Объединенных Арабских Эмиратах и Бразилии.

Рональд Ди Ассис Морейра родился 21 марта 1980 года в Порту-Алегри, Бразилия. Он играет в футбол с семи лет. Его первым тренером был его отец, Жуан да Силва Морейра. Старший брат Роналдиньо — Роберто, сыграл в нападении Бразилии на церемонию вручения премии «Грэмми» (в фотографиях)

Роналдиньо начал свою профессиональную карьеру в составе «Грэмми» в 1998 году и играл до 2001 года.

Фото: Энди Хупер / anl / rex / shutterstock / fotodom

В 2001 году Роналдиньо подписал пятилетний контракт с французским ПСЖ за 5,1 млн евро. В составе ПСЖ он провел 86 матчей и забил 25 голов.

Футболист перешел в «Барселону» в 2003 году за 32,3 миллиона евро. Он дважды выигрывал чемпионат Испании и один раз Лигу чемпионов. За клуб футболист сыграл в 145 матчах и забил 70 голов. Роналдиньо был назван лучшим игроком года по версии ФИФА в 2004 и 2005 годах

В 2005 году у Роналдиньо родился Жоао, сын бразильской танцовщицы Жанайны НаттинелльВианаМендес.

Фото: изображение на обороте страницы / REX / Shutterstock / Fotodom

Рональдиньо присоединился к «Милану» в 2008 году и выиграл титул чемпиона итальянской лиги в 2011 году. Он провел за команду 76 матчей, забив 20 голов.

В 2011 году игрок вернулся в США и играл за «Фламенго» (2011-2012), «Атлетико Минейро» (2012-2014), «Флуминенсе» (2015) и «Керетаро» (2014-2015) в Бразилии и Мексике.

В том сезоне (сезон 04/05) «Барса» выиграла Лигу, но проиграла в Лиге чемпионов на финальной стадии 1/8. Однако был эпизод, который ознаменовал этот сезон. Даже болельщики «Реала» оказались бессильны перед магией Роналдиньо.

Роналдиньо forever

Любить Роналдиньо — все равно что любить «Битлз». Никто не осуждает такую любовь.

В «Барсе» он забрался так высоко, что последующее падение оказалось очень чувствительным. Но где бы ни играл Роналдиньо (в «Барселоне», «Милане», во «Фламенго»), он всегда получал самые искренние аплодисменты от болельщиков, чья любовь к нему по-прежнему безмерна.

Оцените статью