Пять наивных вопросов о фотоомоложении. Фотоомоложение лица сколько процедур нужно сделать.

Вопрос: Как часто можно проводить фотореанимацию? Ответ: Интервал между процедурами обычно составляет 7-10 дней. Саму процедуру желательно проводить раз в год — или по рекомендации вашего врача.

Процедура фотоомоложения лица: сколько нужно делать?

Фотоомоложение проводится дерматологом с помощью лазерного аппарата. Результат — устранение мелких морщин, пятен и сосудистых звездочек, повышение упругости кожи, выравнивание ее тона и текстуры. Для пациентов в возрасте лет процедура может «сбросить» до 10 лет.

Для лазерного омоложения не требуется анестезия, так как головки встроены в систему охлаждения, а за несколько минут до процедуры на кожу наносится анестезирующий крем. Поэтому количество процедур не ограничено.

От чего зависят периоды между процедурами фотоомоложения

Если нет явных противопоказаний, врачи разрешают проводить неограниченное количество процедур фотоомоложения:

  • Каждый дополнительный цикл проводится только тогда, когда эффект исчезает примерно через год.
  • Количество процедур зависит от плотности пятен и особенностей кожи (например, крупные поры). Возможна серия до пяти процедур с интервалом до 6 недель.
  • Для более возрастной кожи требуется закрепление эффекта омоложения, в этом случае следует проводить еще несколько сеансов каждые три недели.

Только врач решает, сколько процедур потребуется для фотоомоложения. Площадь воздействия и сложность дефектов кожи определяются уже во время обследования. После каждой процедуры омоложения лица становится ясно, нужна ли следующая. Например, удалось ли сразу избавиться от жирной кожи, исчезли ли морщины, уменьшилась ли область пигментации и сколько сеансов может решить проблему кожи.

Процедура фотоомоложения

Интенсивность света и частота процедур определяются терапевтом индивидуально, чтобы избежать риска побочных эффектов. Процедура омоложения обычно занимает от 3 до 6 сеансов с интервалом в 3-4 недели. Сеанс длится от 15 до 45 минут, в зависимости от обрабатываемой области.

Световой поток попадает через специальные фильтры в глубокие слои кожи и активизирует там процессы регенерации. Процедура регенерации практически безболезненна, не требует длительного восстановительного периода, и пациент может сразу же наносить макияж и возвращаться к нормальной жизни.

Это интересно:  Как правильно выбрать и какие лучше нарастить ресницы. Какие ресницы лучше нарастить для повседневной носки

2

3

99. Королькова Т.Н., Гома С.Е. Исследование влияния мезотерапии эпифизарными пептидами на влажность и эластичность кожи, Российский журнал кожных и венерических болезней. 2017? 20(5) — 305-310 с.

Вопрос первый: Как часто можно делать фотоомоложение лица?

После этих процедур результаты могут быть заметны в течение двух, а иногда и четырех лет. Это означает, что повторить омолаживающую процедуру можно через два года. Чаще всего нет необходимости пользоваться услугами эстетистов, так как организм в это время сам вырабатывает достаточное количество коллагена.

Косметологи рекомендуют проходить процедуру фотоомоложения до 27 лет, когда в уголках глаз появляются первые лучики. Как правило, женщины и мужчины проходят процедуру фотоомоложения в возрасте от 30 до 55 лет. В более старшем возрасте эффект от лечения менее заметен.

Вопрос третий: Как проходит сеанс фотоомоложения?

Всю процедуру можно разделить на три этапа: Подготовка, основная фаза и заключительная фаза. Алгоритм процедуры фотоомоложения следующий:

  1. Первая подготовка: удаление макияжа и очищение кожи. Уход за лицом с освежающим гелем. На глаза пациента надеваются затемненные очки.
  2. Самая важная часть: врач помещает на кожу специальное устройство и нажимает на кнопку. Возникает вспышка света. Устройство перемещается в следующую зону. Процедура занимает от 15 минут до часа.
  3. Последняя прядь: лицо пациента смазывается препаратом, содержащим пантенол. Такая мазь обладает заживляющими и успокаивающими свойствами.

Вопрос четвертый: можно ли после фотоомоложения делать биоревитализацию, ботокс или пилинг?

Как правило, применяется следующая схема: сначала проводится процедура фотоомоложения, а через одну-две недели — биоомоложение или инъекции галуроновой кислоты. Интервал между процедурами напрямую зависит от ингредиентов и состояния кожи пациента. Специалисты клиники «Прованс» в Санкт-Петербурге могут дать вам исчерпывающую консультацию.

Чтобы продлить эффект фотоомоложения после полного восстановления кожи, рекомендуется пройти процедуру химического пилинга. Таким образом, эффекты от процедур будут усиливать друг друга. Однако эти две процедуры не следует проводить вместе.

Инъекции ботокса также проводятся после сеансов фотоомоложения и только тогда, когда кожа пациента полностью восстановится.

Безоперационная подтяжка лица или фотоомоложение — это сеанс лечения, во время которого на кожу воздействуют импульсами широкополосного света высокой интенсивности. При соприкосновении с кожей он мягко нагревается. В настоящее время в организме происходят следующие процессы:

Показания к проведению процедуры омоложения светом

Облучение интенсивными импульсами света, также известное как IPL-терапия, эффективно для:

  • Возрастные изменения кожи, обычно после 30 лет (морщины, потеря упругости, эластичности, появление второго подбородка),
  • Проблемы с кожей у молодых людей, которые невозможно решить никакими другими методами,
  • нездоровая кожа,
  • Сухость кожи, шелушение, чувство напряжения,
  • Гиперпигментация (пятна, веснушки, мелазма и т.д.),
  • сосудистое сплетение,
  • Прыщи, которые не были вылечены с помощью лекарств или в рамках плана лечения,
  • Повышенная выработка кожного сала,
  • расширенные поры.
Это интересно:  Скрабы для сухой кожи: покупная и домашняя косметика. Как отшелушить кожу лица.

Показания к применению довольно обширны. Однако только врач может предсказать результат в каждом конкретном случае после осмотра и обсуждения с пациентом.

Перечень противопоказаний

Стремление к красоте естественно для людей, особенно для женщин. Однако стремление к совершенству может и навредить. Чтобы избежать проблем со здоровьем и лишних затрат, следует учитывать противопоказания для фотоомоложения лица:

  • очень естественная темная кожа,
  • недавний загар (не более 2-3 недель назад), использование средств для самостоятельного загара
  • Острые дерматологические и инфекционные заболевания,
  • герпетические высыпания,
  • онкопатологии,
  • Заболевания крови,
  • Наличие кардиостимулятора,
  • беременность и лактация.

Лечение также не рекомендуется проводить летом, когда ультрафиолетовое излучение интенсивно. Сочетание с фототерапией может вызвать противоположный эффект — гиперпигментацию.

Плюсы и минусы процедуры

Основными преимуществами IPL омолаживающих процедур являются

  • Процедура с минимальными травматическими повреждениями,
  • высокая эффективность в борьбе с несовершенствами кожи,
  • способность предотвращать появление дефектов, морщин и т.д,
  • никакого дискомфорта во время процедуры,
  • отсутствие шрамов после воздействия света,
  • не требует изменения образа жизни или прерывания работы,
  • длительный эффект.

Фотоомоложение — отличный косметический метод для решения многих эстетических и медицинских проблем кожи. Однако она не лишена недостатков. К ним относятся:

  • внушительный список противопоказаний,
  • Неприятные, хотя и временные, последствия процедуры в виде отека, покраснения и зуда в областях, прилегающих к слизистым оболочкам,
  • Невозможность использования косметики в течение первых 3-5 дней после воздействия света,
  • риск фотодерматоза и гиперчувствительности.

Во время процедуры кожа одновременно мягко прогревается, поскольку световая энергия преобразуется в тепловую. Такой нагрев очень полезен, так как активизирует синтез коллагеновых волокон. Результат: кожа становится более упругой и гладкой, морщины уменьшаются, кожа приобретает здоровое сияние.

Плюсы и минусы

К преимуществам метода относятся:

  • Интенсивный лифтинг-эффект,
  • сильный лифтинг-эффект; сильный лифтинг-эффект; сильный лифтинг-эффект; сильный лифтинг-эффект; сильный лифтинг-эффект; гибкость — процедура подходит для всех типов кожи,
  • Подходит для всех типов кожи, без риска повреждения кожи, с минимальным риском повреждения кожи, с минимальным риском повреждения кожи, с минимальным риском повреждения кожи, с минимальным риском повреждения кожи, с минимальным риском повреждения кожи,
  • Удобство процедуры.
  • Но это не лишено недостатков:
Это интересно:  Как выбрать увлажняющий крем для лица. Как выбрать увлажняющий крем для лица.

Имеются противопоказания,

  • Стоимость довольно высока.
  • При шлифовке восстановительный период занимает до 30 дней, Во время процедуры лицо шелушится и выглядит не так хорошо. Возможна пигментация, а ощущения во время и после процедуры могут быть дискомфортными. Поэтому проверьте, какой тип лазерного омоложения вам предлагают.

Итак, на что же записаться — на курс фотоомоложения или на пробный сеанс лазера? Вот таблица различий.

Чем отличается фотоомоложение от лазерного омоложения

Однако, рассматривая различия между методиками, важно также учитывать различия в процессе проведения сеансов.

Фотоомоложение

Когда вы записываетесь на процедуру фотоомоложения, нет необходимости беспокоиться об анестезии. Перед процедурой специалист очистит ваше лицо от макияжа и грязи и нанесет специальный охлаждающий гель для создания лучшего контакта между оператором и кожей. На глаза надеваются защитные очки.

Фотоомоложение

Процедура проводится с помощью специального аппарата. С помощью этого аппарата врач производит индивидуальную настройку, а затем выполняет манипуляцию. Во время сеанса врач помещает манипулу на кожу, и свет вспыхивает лучами заранее определенной длины и силы. Затем манипулятор перемещается в следующую зону.

Процедура занимает от 15 до 60 минут — в зависимости от цели лечения, поскольку удаление нескольких «звездочек» может быть быстрым, а лечение всего человека занимает больше времени.

Последний этап — нанесение на лицо специального крема или геля с противовоспалительными и противоаллергическими свойствами.

Фотоомоложение — это атравматичная процедура, выполняемая с помощью специального аппарата, который производит луч света с определенной частотой. Существует множество вариантов применения, от уменьшения размера пор до устранения гиперпигментации.

После серии омолаживающих процедур кожа нуждается в восстановлении. В это время могут появиться отек, покраснение, небольшие синяки и корочки. Вначале может усилиться гиперпигментация, но это лишь временное явление.

Фотоомоложение лица: как ухаживать за кожей после процедуры?

Чтобы добиться максимально быстрого и без последствий восстановления, необходимо следовать нескольким простым правилам:

Сократите потребление алкоголя,

  • Сократите или временно (если возможно) прекратите курение,
  • Ограничьте пребывание на солнце и всегда используйте косметику с УФ-фильтрами на обработанных участках.
  • Не забывайте обрабатывать кожу противовоспалительными и заживляющими средствами, назначенными врачом. 102
Оцените статью