Как выбрать лучший механический или электронный щуп для мяса с термометром. Термометр для мяса как пользоваться.

Термометр для мяса — это полезный кухонный прибор, который можно использовать для определения температуры стейков, отбивных, шашлыков, ростбифов, ветчины и других мясных продуктов во время приготовления. С термометром даже неопытный повар сможет приготовить мясо до идеальной степени готовности.

Лучшие термометры для мяса: Независимый ТОП-5

Когда дело доходит до приготовления мяса, иногда жизненного опыта или врожденных кулинарных навыков недостаточно, чтобы приготовить идеальное блюдо. Кажется, что вы все сделали правильно: выбрали подходящий кусок, приготовили хороший маринад, хорошо разогрели духовку/гриль/печь, но чуда не произошло! Ваш идеальный продукт стал сухим, жестким или безвкусным. Причин для неудачи может быть много, но как избежать той же ошибки в будущем? Вот почему нам нужен термометр для мяса. С ним даже начинающий повар сможет приготовить «идеальное» блюдо без особых усилий. Я расскажу вам, как правильно выбрать термометр для мяса, и порекомендую 5 лучших термометров для мяса.

Кому нужен термометр для мяса?

Не думайте, что термометр для мяса — это не прибор для домашнего использования и что он подходит только для высокой кухни. Нет! Мясо — универсальный продукт, и, несмотря на новую тенденцию к сыроедению и веганству, оно по-прежнему является основным продуктом питания для большинства людей в мире. Так зачем же лишать себя удовольствия приготовить его правильно и просто?

Для каждого вида мяса требуется своя температура приготовления, которая не только убивает болезнетворные бактерии, но и не влияет на вкус блюда, т.е:

  • Говядина — 65-75 °С,
  • свинина — 85-90 °С. Свинина — 85-90 °С
  • Баранина — 85 °С,
  • мясо птицы — 95 °С.

Как это работает?

Чтобы измерить температуру мяса, поместите датчик в середину мяса непосредственно перед окончанием приготовления. Важно не задеть кости, сухожилия или слои жира, чтобы не исказить показания температуры.

Не тыкайте мясо щупом слишком часто, иначе соки вытекут и блюдо станет сухим, чего мы хотим избежать.

Это интересно:  Как готовить барбекю. Как пользоваться грилем барбекю.

Виды термометров

На рынке представлены 3 типа кухонных термометров — цифровые, механические и традиционные жидкостные термометры.

Электронные или цифровые термометры являются наиболее практичными, поскольку они дают наиболее точные результаты с меньшими погрешностями, компактны и просты в использовании. Термометры в этих устройствах могут быть как встроенными, так и управляемыми дистанционно.

Механические термометры — самый простой тип. Вместо дисплея температура отображается на привычной шкале со стрелкой. Такие щупы обычно короткие и не занимают много места, поэтому их можно использовать как в духовке, так и при приготовлении в форме для выпечки.

Жидкостные или спиртовые термометры работают по принципу обычного термометра. Эти модели не имеют острого штыря для прокалывания и используются для измерения температуры жидкостей.

Виды щупов

Для каждого типа приготовления пищи и удобства измерения термометры оснащены различными типами датчиков:

  • Короткий индикатор в виде толстой иглы. Они подходят для измерения температуры небольших кусков мяса, отбивных или жаркого.
  • Длинный зонд в форме шипа. Используется для больших кусков мяса, таких как ростбиф или птица. Короткий термощуп не подходит для этого типа приготовления, так как им невозможно достать до центра изделия. При выборе такой скалки следует отдать предпочтение самой прочной модели, так как ненадежный наконечник может погнуться или прилипнуть к кости, повредив как блюдо, так и саму утварь.
  • Вилкообразный детектор. Это практичный инструмент не только для измерения температуры, но и для переворачивания блюд во время приготовления. Но будьте осторожны, двойной щуп может оставить лишние отверстия, и тогда вытекает много сока.

ТОП-5 лучших термометров для мяса по версии 2019 года

С выносным щупом

Термометр Zigmund & Shtain Kuchen-Profi MP-66 W

Термометр Zigmund Shtain Kuchen Profi MP 66 W: фото

Профессиональный термощуп, который стоит около 1000-1500 рублей, измеряет температуру 8 различных видов мяса. Он запрограммирован на 20 автоматических режимов, но есть и ручной режим, в котором вы можете сами устанавливать температуру и время. Она позволяет готовить 5 видов мяса. Таймер встроен. Диапазон измеряемых температу р-20 ~ 250°C.

Термометр Endever Smart-07

Термометр Endever Smart 07: фото

За 600 рублей вы получаете разборную модель: зонд можно легко снять с прибора для обслуживания и компактного хранения. Термометр имеет функцию автоматического отключения, звуковой сигнал в конце приготовления, ЖК-дисплей и функцию контроля температуры. Он имеет высокую точность ±1°C (±2 или °F), температурный диапазон 0°-250°C (32°-482°F).

Это интересно:  Мужская одежда оверсайз. Как носить оверсайз футболку мужскую.

Механический

Термометр Karl Weis 15305

Термометр Karl Weis 15305: фото

Это беспроводное устройство размером всего 5,5 x 12 см стоит около 800 рублей. Подходит не только для духовки, но и для сковородок и гриля. Он выдерживает температуру от +0 до +120°C. Изображения животных на измерительной шкале показывают оптимальную температуру приготовления для различных видов мяса.

Электронные

Термометр Kromatech PT(JR)-1/TP-101 38149b027

Термометр Kromatech PTJR 1TP 101 38149b027: фото

Элегантный беспроводной термометр с длинным щупом стоит около 500 рублей и измеряет температуру даже самого толстого куска мяса. Заявленный диапазон температур о т-50°C до +300°C означает, что прибор можно использовать как для мяса, так и для жидкостей. Имеется функция автоматического отключения, а также возможность изменения шкалы °C и °F.

Термометр Endever Smart-03

Термометр Endever Smart 03: фото

Беспроводной термометр с длинным датчиком для измерения температуры внутри больших кусков мяса или туш. Подходит для жидкостей и детского питания. Высокоточный термометр с точностью всего ±1°C. Оснащен светодиодным дисплеем и переключением между °C и °F. Цена составляет около 500 рублей.

Сравнительная таблица лучших термометров для мяса

Имя

Основные характеристики

Цена

Карл Вайс 15305

Размер 5,5 x 12 см, термостойкость от +0 до +120°C.

Kromatech PT(JR)-1/TP-101

Температурный диапазон о т-50 до +300°C, функция автоматического отключения и изменение шкалы °C и °F.

Endever Smart-03

Диапазон температур подходит для жидкостей и детского питания, погрешность всего ±1°C, светодиодный дисплей, переключение между °C и °F.

Эндевер Смарт-07

Оснащен автоматическим отключением, звуковым сигналом окончания кипения, ЖК-дисплеем, контролем температуры.

Зигмунд и Шайн

Программируется на 20 автоматических режимов приготовления, ручной режим для саморегулирования температуры и времени.

Вредно ли пользоваться пищевым термометром? Современные пищевые термометры производятся в соответствии с мировыми стандартами качества с использованием исключительно прочных и безопасных материалов. Кроме того, каждый товар должен иметь сертификат качества, который вы можете запросить в магазине или у производителя, чтобы убедиться в безопасности устройства.

Где можно купить термометр для мяса? Термометр для мяса можно купить в любом онлайн или офлайн магазине, будь то специализированный кулинарный магазин или обычный магазин электроники.

Циферблатные термометры имеют широкий диапазон измерения и поэтому особенно подходят для экстремальных условий, например, в морозильной камере или на гриле.

Технологии измерения

Пищевые термометры имеют длинный, острый щуп. Зонд может быть установлен непосредственно на основании зонда или подключен к нему с помощью кабеля.

Это интересно:  Чем покрасить обувь и подошву, белая краска для кожи и текстиля, какую выбрать. Как покрасить белые кроссовки.

Новые данные в мире пищевых термометров. Они выглядят как радарные пушки и измеряют температуру пищи или масла, даже не прикасаясь к ним.

Инфракрасные пищевые термометры оснащены лазерным указателем, который не считывает саму информацию, а указывает, куда направлен прибор.

Инфракрасные пищевые термометры предназначены только для измерения температуры поверхности — они не измеряют внутреннюю температуру и поэтому не должны использоваться для проверки готовности кусков мяса или птицы. Они также не подходят для использования с полированной посудой и сковородками, так как они могут отражать излучение.

Тип еды

Приборы, специально разработанные для измерения температуры мяса, обычно показывают от 60 до 110 градусов Цельсия. При использовании этих термометров старайтесь вставлять щуп в центр самой толстой части мяса, чтобы получить более точные показания внутренней температуры.

2

Поскольку это может быть затруднительно при работе с тонкими продуктами, такими как гамбургеры, свиные отбивные и курица, некоторые прямые считыватели имеют меньший датчик, который больше подходит для тонких кусков мяса.

Многие прямые ридеры не имеют достаточно больших шкал для высоких температур жарки или гриля. Однако существуют специальные термометры, которые могут охватывать диапазон температур от 35 до 200 градусов. Некоторые из них могут достигать температуры до 315 градусов.

2

Способ приготовления / место

Термометры для барбекю делятся на две категории: те, которые специально предназначены для размещения на барбекю, и те, которые измеряют температуру внутри барбекю. И устройства, которые очень хорошо измеряют внутреннюю температуру мяса, приготовленного на гриле.

В то время как термометры для поверхности гриля обычно представляют собой небольшие устройства со шкалой. Они прикрепляются к внутренней стороне гриля для контроля его температуры.

2

Термометры для духовки обычно делятся на те же две категории, что и термометры для гриля. Однако если вы покупаете термометры для духовки, то, скорее всего, найдете специальные устройства для нее. Их следует оставить в духовке, чтобы контролировать температуру.

Термометр для духовки необходим, если в вашей духовке не отображается внутренняя температура или если вы заядлый пекарь. Даже самые современные печи не всегда абсолютно точны в своих измерениях. Чтобы обеспечить выпечку при правильной температуре, мы рекомендуем использовать их.

2

Оцените статью