Почему умер кхал дрого. Почему умер кхал дрого.

Джейсон родился на Гавайях. Его отец был художником, а мать — фотографом. У актера очень сложные отношения с отцом, но Момоа считает мать своим лучшим другом — Конни часто сопровождает сына на красных дорожках.

Игра Престолов — Азор Ахай: кто он? (15 теорий)

В сериале «Игра престолов» многие мистические элементы из оригинальной серии романов Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь льда и пламени» были упразднены. Однако один серьезный сверхъестественный элемент из книг был перенесен на телеэкраны — пророчество о принце, который был обещан (Азор Ахай).

Существует несколько переводов пророчества, предвещающего появление Азора Ахая, мифического героя, который возрождается, чтобы противостоять великой угрозе — Ночному Королю и силам тьмы. Этот герой должен пробудить «каменных драконов» и добыть волшебное оружие — пламенный меч, известный как «световой меч». Однако Джордж Мартин всегда говорил, что пророчества в его книгах не следует воспринимать буквально.

На самом деле, главным критерием для признания Азора Ахая является его миссия по спасению мира от Белых Ходоков, поэтому практически любой персонаж «Игры престолов» может оказаться легендарным спасителем. Конечно, есть и более вероятные кандидаты. Давайте обсудим 15 возможностей ответить на вопрос, кто из наших любимых персонажей является Азор Ахайей.

Кхал Дрого

Кхал Дрого погиб в первом сезоне, поэтому, конечно, теоретически мы можем предположить, что герой каким-то образом воскреснет и станет принцем, которым ему обещали стать.

Только после брака с Дрого в Дейенерис проснулся лидер. Дрого пробудил в ней дракона, и так она стала одной из ключевых фигур в борьбе за Железный трон, каким мы знаем его сегодня.

Кстати, пока мы не забыли. В настоящее время в Интернете не так много источников, предлагающих достойный анализ фильмов и телепередач. Сюда входит @SciFiNews — небольшой анализ взглядов фанатов, интерпретации сцен после фильма и информация о таких бомбических франшизах, как MARVEL и «Игра престолов». Подпишитесь на него, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Но вернемся к обсуждаемой теме.

Что касается самого Кхала, то о его способностях ходили легенды. Перед смертью он планировал вторжение в Вестерос, и это вторжение могло бы изгнать тьму, идущую с Севера. У Кхала, конечно, нет огненного меча, но у него есть дракон, названный в его честь — Дрогон. Огнедышащего дракона можно назвать пламенным мечом. Так что Дрогон все еще может быть Азор Ахайей.

Это интересно:  Освободите Бритни». Как певица стала заложницей своих опекунов и почему это не просто слухи. Что случилось с бритни спирс

Станнис Баратеон

Хотя Станнис все еще жив в книгах, в сериале он мертв, и шансы на то, что он воскреснет, невелики. Маловероятно, что он вернется к жизни, но было бы вполне в духе Джорджа Мартина сделать так, чтобы спаситель человечества умер до того, как выполнит свою миссию.

В пророчестве ничего не говорится о том, будет ли Азор Ахай бессмертным. Когда Бриенна казнила Станниса за убийство Ренли, она, возможно, совершила гораздо более значительный поступок, чем думала. Есть вероятность, что Бриенна обрекла мир на гибель этой смертью.

Хотя Мелисандра и убежала от Станниса, у нее были причины считать, что это был Азор Ахайя. Станнис жил на Драконьем Камне и владел мечом под названием «Несущий свет».

В 1998 году дизайнер Такео Кобаяши обнаружил красивого мальчика и предложил ему попробовать себя в модельном бизнесе. С 1999 по 2001 год он снимался в каталогах и журналах и даже был удостоен звания «Гавайская модель года 1999».

Содержание

Дрого, сын Барбо, не является самым могущественным халом дотракийцев, хотя ему еще нет и тридцати лет. Сто тысяч человек едут в его каласаре, и сорок тысяч из них — воины. По словам его слуги Иллирио Мопатиса, Дрого настолько богат, что даже его рабы носят золотые ошейники, а во дворце Дрого в Ваэс Дотраке P 1 есть двести комнат с дверями из литого серебра. Дрого — сильный и бесстрашный воин, отличный наездник 1 .

Дрого очень высок, на голову выше всех окружающих его мужчин, но двигается он легко и грациозно, как пантера. У него полированная бронзовая кожа, черные глаза, длинные усы и коса, доходящая до бедер и украшенная колокольчиками. Дрого никогда в жизни не проигрывал сражений, и поэтому он никогда не отрезал свою косу1 .

События

Игра престолов

Визерис Таргариен через посредничество Иллирио Мопатиса организует брак своей сестры Дейенерис с кхалом Дрого. Дейенерис не видит своего будущего мужа до самой свадьбы во дворце Пенту, и Дрого пугает ее — Дейенерис он кажется жестоким и жестким человеком. Однако ее согласие на брак не получено: Дрого нужна молодая и знатная жена; Визерису нужна армия Дрого, чтобы вернуть Вестерос 1.

После свадьбы отношение Дейенерис к Дрого постепенно меняется — она влюбляется в своего мужа-кочевника, и он возвращает ей свою неожиданную привязанность. Во время долгого путешествия в Вэс Дотрак Дейенерис беременеет от своего мужа и рожает от него ребенка. В Вейс-Дотраке она называет своего будущего сына Дрого (в честь его брата Раегара).

Это интересно:  Денис Рожков: причина смерти, дата. Правда ли что актер умер. Кто умер из глухаря.

Дрого изначально говорит только на дотракийском, а Дейенерис не знает дотракийского, поэтому пара не может даже поговорить друг с другом. Тем не менее, Дейенерис изучает дотракийский язык и сама обучает Дрого языку Семи Королевств; Дрого в конце концов овладевает языком, хотя говорит на нем с сильнейшим акцентом.2 Она называет своего мужа «мое солнце и мои звезды», а он ее — «луна моей жизни».

Визерис со своей старой привычкой мучить сестру раздражает Дрого; после эпизода, в котором шаги Визериса возвращаются в лагерь, Дрого отводит принцу неудобное место в колонне 3, а когда Визерис появляется вооруженным на пиру в Ваэс Дотраке и угрожает Дейенерис мечом, Дрого приказывает казнить его — Визериса венчают расплавленным золотом 2 .

После смерти Визериса Дейенерис все еще помнит о своих планах вернуть Семь Королевств, но Дрого и слышать не хочет о переправе через море. Однако после покушения на Дейенерис и предупреждения Джораха Мормонта — король Роберт пообещал титул лорда тому, кто убьет Дейенерис и ее сына — Дрого решает дать клятву: пересечь море и завоевать Вестерос 4.

Однако перед этим Дрого развязывает войну на территории Эссоса: он ведет своих кхаласаров в земли лхасаров, уже разоренные кхалом Ого и его сыном Фого, и лично убивает и вражеского кхала, и его наследника. Однако в этой битве он получает тяжелое ранение в левую сторону груди — его ранил один из кровожадных всадников Ого, защищавших своего кхала. Дейенерис хочет хоть чем-то помочь мужу и посылает Мирри Маз Дуур, пленную «жену бога» из лхазарского храма, которая в равной степени обучена местной магии, западной медицине мейстеров и теневой магии ассаи 5.

Мирри Маз Дуур промывает и зашивает рану Дрого, но вскоре Дрого разрывает повязку, которую Майга сделала из пасты целебных трав — заживающая под ней рана зудит и раздражается. Повязку заменяют пластырем из глины и листьев инжира. Дрого слабеет и на шестой день падает с лошади — к ужасу прохожих: Воин, который не может стоять на коне, не может быть Халом. Когда Джорах Мормонт снимает глиняный слепок с его груди, он обнаруживает, что рана заражена гангреной, которая уже привела к заражению крови — кхал обречен. Дейенерис позволяет Мирри Маз Дуур произнести ритуальное заклинание тени, надеясь, что хотя бы черная магия вернет Дрого к жизни. Джорах Мормонт и всадники гвардии Дейенерис защищают сцену и саму Дейенерис от кровожадных всадников Дрого. Джорах Мормонт отводит Дейенерис в шатер, где используется магия, и там она рожает сына 6 .

Это интересно:  Паралич лицевого нерва Дмитрия Нагиева. Что у нагиева с лицом.

Все это напрасно: Рейго рождается мертвым — точнее, его убивает черная магия Мирри Маз Дуур. Сам Дрого остается жив, и его рана заживает, но Кал навсегда остается в вегетативном состоянии: он может ходить, когда его ведут, пить, когда ему дают воду, есть, когда ему кладут еду в рот, но он не реагирует на происходящее вокруг него — это месть Мирри Маз Дуура за страдания, которые Лазарь причинил дотракийцам. Дейенерис, не сумев вернуть Дрого в реальную жизнь, душит мужа подушкой в седьмую ночь.

На вечеринке Vanity Fair, посвященной вручению премии «Оскар» в 2022 году, Момоа был замечен с Кейт Бекинсейл. Они мило общались в баре, много смеялись, и в какой-то момент Джейсон обнял Кейт, и она улыбнулась. По словам свидетелей, они вместе покинули вечеринку, и в какой-то момент Джейсон снял свой пиджак и набросил его на плечи своей девушки.

Модельная карьера

В 1998 году дизайнер Такео Кобаяши обнаружил красивого мальчика и предложил ему попробовать себя в модельном бизнесе. С 1999 по 2001 год он снимался в каталогах и журналах и даже был удостоен звания «Гавайская модель года 1999».

Игра престолов

В фильме «Игра престолов» он исполнил традиционную новозеландскую военную песню, которую обычно поют перед битвой. Продюсеры были в восторге.

Чтобы набрать вес для роли Кхала Дрого, Джейсон пил пиво и ел пиццу. Какая диета!

В течение 10 эпизодов Джейсону пришлось сняться в нескольких сценах в постели с актрисой Эмилией Кларк (30). Чтобы справиться с дискомфортом, Момоа надел на себя розовые пушистые носки вместо обычного бежевого покрывала. Кларк говорит, что это действительно разрядило обстановку.

Имидж

Джейсон Момоа

Поклонникам нравится жестокий стиль Момоа — у него длинные волосы, борода и множество аксессуаров. Актеру особенно нравится шрам на левой брови. Оказалось, что на Джейсона однажды напал пьяный в баре и ударил его бутылкой по лицу. Звезда была вышита 140 стежками.

Увлечения

Джейсон Момоа

Джейсон изучал морскую биологию в колледже в Айове, а затем дикую природу в Университете Колорадо. В свободное время он увлекается живописью, игрой на гитаре, сноубордом и серфингом (он начал заниматься этим хобби во время съемок сериала Baywatch) и регулярно ездит в Тибет для изучения буддизма.

Оцените статью