Почему после 1980 года в мире стало меньше серийных убийц. Кто убил больше всех людей в мире.

Если вы хотите пощекотать себе нервы страшными историями, рекомендуем перейти от реальных ужасов к вымышленным историям: Жизнь и так полна ужаса и боли. Читайте о некоторых самых страшных фильмах ужасов, когда-либо созданных.

Клоун, Зодиак и Черная вдова. Истории самых страшных маньяков-убийц всех времен

Число их жертв ужасает, жуткие подробности их преступлений не дают уснуть и служат основой для бесчисленных фильмов и книг. Однако многие из них не производят впечатления людей, способных на крайнюю жестокость. Корреспондент Минского агентства новостей выяснил, кто является самым страшным серийным убийцей всех времен.

Настоящее имя убийцы более 33 человек — Джон Уэйн Гейси, но он известен как Убийца-клоун, чья личность легла в основу образа жуткого клоуна в романе Стивена Кинга «Оно».

У Гейси было нелегкое детство, его избивал и насиловал отец-алкоголик. В возрасте 26 лет потенциальный убийца клоунов был отправлен в тюрьму на 10 лет за изнасилование мальчика, но через несколько лет был освобожден за хорошее поведение. Отбывая наказание, Гейси нашел новую работу и новый способ общения со своими жертвами: Он купил костюм клоуна и начал работать на вечеринках.

Гейси был дважды женат и вел обычный образ жизни. Он работал менеджером в ресторане быстрого питания, был трудолюбивым и общительным, поэтому его знакомые долго не могли поверить, что этот приятный человек изнасиловал и убил 33 мальчика. Полиция обнаружила 27 тел в подвале дома сумасшедшего. Остальные, по признанию Гейси, утонули в реке.

Убийца-клоун умер от смертельной инъекции в 1994 году.

Бывший следователь Ткач

Житель города Пологи в Запорожской области убил более 100 девочек-подростков, согласно его собственным заявлениям. Однако правоохранительные органы смогли доказать только 27 случаев изнасилования и убийства.

Сергей Ткач работал в качестве следователя. В качестве жертв мужчина выбирал девочек в возрасте от 9 до 17 лет. Он выслеживал их в лесистой местности вблизи шоссе или железнодорожной линии, чтобы полиция заподозрила пассажиров. Он не оставлял следов на телах жертв, а после совершения преступления пытался скрыться в спальных мешках, что затрудняло розыск служебными собаками. Основной проблемой при расследовании убийств, совершенных Ткачом, был срок давности, поскольку некоторые из них были совершены несколько десятилетий назад и не могли быть доказаны.

Ткач был арестован в августе 2005 года, и позже суд приговорил безумца к четырем пожизненным срокам. Находясь за решеткой, убийца в 2015 году женился на женщине на 38 лет младше его, и у пары родился ребенок. Уивер умер в тюрьме в 2018 году, но ни его родственники, ни молодая жена не приехали за его телом.

Книга рекордов Гиннесса: Убийца.

Самым жестоким маньяком в истории, чье имя попало в Книгу рекордов Гиннесса, является уроженец Колумбии Педро Алонсо Лопес. Полиции удалось доказать 53 убийства в Эквадоре, еще 57 случаев остались недоказанными. Существует версия, что на совести маньяка, прозванного «Андским монстром», более 350 жертв. Но большинство этих убийств остаются нераскрытыми.

Маньяк был случайно арестован властями в 1983 году во время очередной попытки изнасилования. Сразу же после ареста Лопес признался в своих преступлениях и указал местонахождение братской могилы жертв.

Суд признал его виновным, но приговорил лишь к 20 годам лишения свободы — максимальному наказанию для убийцы в Колумбии. Лопес провел за решеткой 16 лет, после чего был переведен в специальную клинику за хорошее поведение и сотрудничество в расследовании.

Андрей Чикатило считался самым жестоким маньяком на территории бывшего Советского Союза. Убийца, также известный как Красный или Ростовский потрошитель и Ростовский мясник, совершил 52 убийства в течение более чем 12 лет.

Осенний призыв. Около 1000 минчан пополнили ряды новобранцев

Национальный академический драматический театр имени М. Горького 2 ноября представит комедию Жана-Батиста Мольера «Обманутый муж», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Это интересно:  Самые короткие женские стрижки и налысо: модный тренд. Как скрыть лысину у женщин фото.

2

— Популярная фраза «Вы сами напросились, Жорж Дантен» известна многим, ее часто произносят, когда хотят сказать о тщетности своих или чужих усилий, но мало кто знает, откуда она взялась», — сказал художественный руководитель театра Сергей Ковальчик. — Оно происходит из пьесы великого французского драматурга Жана-Батиста Мольера «Жорж Данден, или Обманутый муж». Мольер высмеивал богатых выскочек из низов, которые пытались подражать аристократии. Хотя пьесе уже 354 года, ее тема актуальна и сегодня. Вспомните так называемых «новых русских».

Жорж Данден женился на дочери бедного аристократа. В аннотации к пьесе говорится: «Для такого блестящего джентльмена он был слишком груб и, несмотря на свои доходы, стал обузой для своей молодой жены. Результат: рога, любовник, позор…».

Над спектаклем «Обманутый муж» работает постановочная группа в составе режиссера Сергея Ковальчика, художника по декорациям и костюмам Аллы Сорокиной и хореографа Дианы Власовой. Продюсеры уверяют зрителей, что спектакль будет не только ослепительной комедией, но и драмой, обращенной к любознательному уму и открытому сердцу.

Зрители в Минске увидят Александра Полозкова в главной роли. В спектакле также принимают участие заслуженный артист Беларуси Андрей Душечкин, актеры Виталина Бидюк, Елена Стеценко, Виктория Ковальчик, Павел Евтушенко, Давид Разумов, Татьяна Кухто, Александр Гиренок и Егор Третьяков.

См. также:

Дожди и до +16 °С. Погода в Беларуси 25 октября

Метеорологи рассказали о погоде в Беларуси 25 октября: временами будет идти дождь, воздух прогреется до 14-16 градусов выше нуля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт Белгидромета.

дождь осень погода

Фото pexels.com.

Во вторник погода будет облачной с небольшими грозами. Ночью по всей стране пройдут небольшие осадки. Утром и днем также ожидаются рассеянные ливни. Ночью и утром в некоторых районах возможен туман. Прогнозируемый ветер юго-восточный, южный, 3-8 м/с.

Ночная температура воздуха будет колебаться от +3°C на северо-востоке страны до +11°C на юго-западе. Дневная температура составит +9 … +14°C, на юго-западе до +16°C.

См. также

Если вы хотите пощекотать себе нервы страшными историями, рекомендуем перейти от реальных ужасов к вымышленным историям: Жизнь и так полна ужаса и боли. Читайте о некоторых самых страшных фильмах ужасов, когда-либо созданных.

Почему после 1980 года в мире стало меньше серийных убийц

Вторая половина 20-го века была очень тревожным временем, особенно в Соединенных Штатах. Дело в том, что начиная примерно с 1970-х годов серийные убийцы были на свободе во многих штатах, и их было очень трудно поймать. Некоторые из них были пойманы и теперь очень хорошо известны — одним из примеров является психопат Тед Банди, который несет ответственность за смерть по меньшей мере 36 человек. А некоторые убийцы так и не были пойманы, в том числе призрак фокусника и сам загадочный Зодиак. Недавно исследователи изучили статистику серийных убийств и с удивлением обнаружили, что количество этих преступлений значительно снизилось с 1980 года. Что же произошло в мире, что повлияло на количество серийных убийц?

3

Во второй половине двадцатого века в США было много серийных убийц, но потом страшные времена закончились

База данных серийных убийц

База данных серийных убийц была создана в 1990 году, когда Майкл Аамодт, профессор судебной психологии, попросил своих студентов собрать как можно больше информации о серийных убийцах. Его студенты снабдили его биографиями серийных убийц, хронологией их преступлений и многими другими данными, и им это прекрасно удалось. Долгое время Майкл Аамонд хранил файлы, но затем они были опубликованы на сайте Рэдфордского университета. С тех пор база данных пополнялась новой информацией и в настоящее время является одной из самых подробных в мире.

4

На фотографии изображен серийный убийца Карл Панзрум, который действовал в начале 20-го века и в конце концов был казнен.

5

Маниакальный Эдвард Гвинн с детства был чудаком, и его личность легла в основу многих фильмов ужасов.

Следует отметить, что серийными убийцами принято считать преступников, совершивших два или более убийств с разницей более чем в месяц. Это означает, что если кто-то убил несколько человек одновременно, его нельзя назвать серийным убийцей, а только массовым убийцей.

Это интересно:  Сектантство – что это с точки зрения психологии. Признаки и опасность участия в сектах. Кто такие сектанты и чем они опасны

Что известно о серийных убийцах

Эксперты из нескольких университетов недавно изучили базу данных серийных убийц и сделали несколько интересных открытий. Оказалось, что в основном они действовали в США, где с начала XX века было зарегистрировано 3613 преступников такого рода. В Англии, Японии, Южной Африке, Индии и Канаде также было множество серийных убийц. Они существовали и в России — самым известным был Андрей Чикатило, но всего их было не более 100.

6

Джек Потрошитель — самый известный и загадочный маньяк Англии

В большинстве случаев серийные убийцы — мужчины. Их основным мотивом было ограбление, но иногда для этого не было причин — преступления совершали психически неуравновешенные люди, у которых отсутствовали моральные ценности. Женщины-убийцы часто убивали членов своей собственной семьи, а их излюбленным оружием были яды. Благодаря базе данных исследователи также обнаружили шокирующие факты. Например, 1,8% мужчин и 1,3% женщин были уличены в поедании своих жертв, т.е. в каннибализме.

7

Эйлин Уорнос — американская серийная убийца

Кто убил больше всего людей в истории? Нацистского лидера Адольфа Гитлера или советского диктатора Иосифа Сталина часто называют ответственными за гибель миллионов людей в результате их политики. Однако последние исследования показывают, что самым кровожадным лидером в мире является китайский лидер Мао Цзэдун.

Другие лидеры, массово убивавшие людей

8

Возможно, Мао Цзэдун убил больше всех людей в истории, но и другие лидеры убили такое же количество людей. Одним из таких лидеров является Чингисхан.

За время своего правления с 1206 по 1227 год монгольский император и его сыновья сумели создать самую большую империю в истории человечества с прилегающими территориями. И в завоевании региона они больше полагались на силу, чем на дипломатию.

Средневековые переписи показывают, что за время его правления Китай потерял десятки миллионов человек, а монгольские войска Чингисхана, возможно, уничтожили 11% населения Земли. Хотя общее число погибших во время его правления трудно определить, по оценкам историков, в ходе расширения его империи погибло около 40 миллионов человек.

Это делает Чингисхана одним из самых смертоносных убийц в мировой истории. У других печально известных лидеров было гораздо меньше смертей, но цифры все равно ошеломляют.

К концу его правления в 1953 году миллионы людей погибли от голода, казней или заключений.

К концу его правления в 1953 году миллионы людей были уморены голодом, казнены или заключены в тюрьмы.

Возьмите Иосифа Сталина. Хотя трудно точно сказать, сколько людей убил Сталин, историки предполагают, что политика советского диктатора привела к гибели от 6 до 20 миллионов человек, если не больше. Сталинский Голодомор, политические чистки и казни привели к массовой гибели людей в Советском Союзе.

Точно так же Адольф Гитлер принес Европе ужасные страдания во время Второй мировой войны. Нацистская политика уничтожения евреев и других групп населения, таких как инвалиды, нетрадиционалисты и цыгане, привела к гибели 11 миллионов человек. (Общее число погибших во Второй мировой войне, однако, гораздо выше).

Между тем, при таких правителях, как король Бельгии Леопольд II, погибло от восьми до 11 миллионов человек, а Пол Пот организовал гибель от 1,5 до 2 миллионов человек в Камбодже.

Так кто же убил больше всего людей в истории? Когда речь идет о правителях, ответ очевиден. Но все меняется, когда мы смотрим на солдат и серийных убийц.

Солдаты и серийные убийцы с самым большим количеством убийств

Когда речь заходит о том, кто убил больше всего людей в истории, легко вспомнить таких правителей, как Мао Цзэдун или Иосиф Сталин, которым удалось убить миллионы людей. Но некоторым людям удавалось в одиночку убить поразительно большое количество своих собратьев.

Иногда они убивали во имя войны. Симо Хейха из Финляндии стал самым смертоносным снайпером в мире во время Зимней войны своей страны (с ноября 1939 года по март 1940 года) против Советского Союза.

В течение почти 100 дней этого конфликта Хяэюха, одетый в белое и с железным прицелом, убил сотни советских солдат. Вероятно, он в одиночку убил от 500 до 542 солдат, что делает его самым смертоносным снайпером в истории человечества.

Но не все из тех, кто понес большие потери, отдали свои жизни на войне. Некоторые из самых успешных убийц в истории делали это, чтобы удовлетворить свои болезненные аппетиты.

Это интересно:  Что такое феминизм и кто такие феминистки. Кто такой феминист простыми словами.

Луис Гаравито

Луис Гаравито

Луис Гаравито — один из таких людей. Колумбийский серийный убийца Гаравито считается самым плодовитым убийцей в мире. В период с 1992 по 1999 год он изнасиловал, пытал и убил от 100 до 400 мальчиков в возрасте от шести до 16 лет. Официально Гаравито признался в убийстве 140 детей.

Другой колумбийский серийный убийца по имени Педро Лопес считается одним из самых смертоносных убийц в истории (после самого Гаравито), известный как «Андский монстр», который, возможно, убил до 300 молодых девушек. Он был осужден за убийство 110 человек и позже признался в убийстве еще 240.

Поэтому на вопрос «Кто убил больше всего людей в истории?» существует множество ответов. Если посмотреть на лидеров, то это Мао Цзэдун, который убил не менее 45 миллионов человек, чтобы поднять экономику Китая. И если вы посмотрите на солдат или серийных убийц, то вам придется взглянуть на таких людей, как Симо Хайха или Луис Гаравито, как на самых плодовитых убийц в мире.

Но когда вы говорите о самых страшных убийцах в мире, важно — хотя и трудно — подумать и о жертвах. Миллионы и миллионы, убитые Мао, Сталиным или Гитлером, и сотни, убитые такими убийцами, как Гаравито или Лопес, были не просто цифрами на листе бумаги. Они были людьми.

Дорогой друг, спасибо, что читаешь и не забудь подписаться на канал. Я размещаю уникальный и информативный контент каждый день!

Неизвестно, как погибла «Черная вдова». Сообщается, что ее тело было найдено обезглавленным и обугленным, но нет точного подтверждения того, что останки принадлежали Ганнесс.

Маньяки врачи

Статистика по сумасшедшим показывает, что среди серийных убийц часто встречаются врачи. Такие преступления чрезвычайно трудно раскрыть. Убийцы разбираются в медицине и имеют доступ к неидентифицируемым ядам. Пациенты часто становятся жертвами преследований со стороны одержимых врачей. Мотив — обогащение или эвтаназия. Примеры врачей-маньяков:

  1. Гарольд Шипман (прозвище «Доктор Смерть») — убивал людей с помощью морфия. Затем он подделывал завещания и получал огромные прибыли. Число жертв преступлений маньяка составило 400 человек. Преступник покончил жизнь самоубийством в тюрьме.
  2. Дональд Харви — погибло 87 человек. Преступник использовал различные яды. Он был приговорен к пожизненному заключению.
  3. Марсель Петио — французский сумасшедший, врач. В доме психопата были найдены останки 26 человек. Преступник подозревается в убийстве 60 мирных жителей. Он был приговорен к смертной казни.

В статистике о сумасшедших делается различие между серийными убийцами женщин. Медсестра Джейн Топан, например, призналась в убийстве 31 человека. Медсестра Джанин Джонс убила от 11 до 60 детей. Точное число неизвестно. Медицинские записи были уничтожены.

Владимир Ионесян

Многие серийные убийцы вошли в историю как самые жестокие преступники. Их жестокость потрясла весь мир. Владимир Ионесян — один из первых серийных убийц в СССР. Психопат совершал убийства в период с 1963 по 1964 год. Он выдавал себя за сотрудника Мосгаза и получал беспрепятственный доступ в дома своих жертв. У психопата в кармане был топор.

У него было пять жертв. И четверо из них были детьми. В 1964 году преступник был арестован и приговорен к смертной казни.

Асратян был советским серийным убийцей, педофилом и насильником. Его прозвище было «Директор смерти». Преступник дважды сидел в тюрьме за изнасилование девушек (в 1981 и 1985 годах), после чего жена выгнала его из дома.

В 1987 году Асратян вступил в гражданский брак. Позже он заставил своего напарника помочь ему в совершении преступлений. В 1988 году московский сумасшедший выдавал себя за кинорежиссера и заманивал девушек к себе домой. Он подмешивал в их кофе сильные психотропные препараты. Когда жертвы теряли сознание, он насиловал их и забирал деньги. Затем он отвез бессознательные тела на железнодорожную станцию. Когда девочки очнулись, они ничего не помнили о случившемся. Только у одной жертвы была частичная потеря памяти. Он указал свое место жительства.

Преступник был арестован в 1990 году. Он уже совершил 17 изнасилований и два убийства. Опасаясь телесных наказаний в тюрьме, преступник потребовал смертной казни. Суд удовлетворил его просьбу. Убийца был застрелен в 1992 году.

Оцените статью