Почему нельзя носить очки на голове. Почему нельзя носить очки на голове.

Если вы носите очки, чтобы ухаживать за волосами, вы снова нарушили этикет! Очки следует использовать только по назначению, а не в качестве украшения для волос. Или «кокошник», как говорит телеведущая и эксперт моды А. Васильев позвал их.

Солнечные очки: почему их нельзя носить на голове

Необходимость снять солнцезащитные очки возникает довольно часто. Доставание их из сумки отнимает много времени, и не у всех они есть с собой. Просто положить предмет в сумку — не лучшее решение. По этой причине многие из нас просто сдвигают очки вверх, чтобы закрепить их на голове. Но правильное ли это решение?

С тех пор как этот аксессуар стал настолько популярным, стало принято носить оправу в качестве ободка. Но в последние годы такое поведение не приветствуется. В этой статье мы рассмотрим, почему солнцезащитные очки не следует носить как повязку на голове. Давайте пройдемся по всем пунктам по порядку.

Дурной тон

Нередко девушки используют солнцезащитные очки в качестве заколки или резинки для волос. В чем проблема? У всех разные вкусы, позвольте им носить аксессуар так, как они хотят. Но некоторые люди считают, что это плохая форма. Аргументы в пользу этого довольно просты: оттеняющие аксессуары, надетые таким образом, не украшают образ.

почему нельзя носить солнечные очки на голове картинка

Нет необходимости сосредотачиваться на этом. Это мнение сугубо индивидуально. Ношение солнцезащитных очков на голове оказывает негативное влияние на сам продукт, а не оскорбляет кого-либо.

Могут испортить прическу

Как бы странно это ни звучало, но это остается фактом. Если вы регулярно носите на голове оправу для очков, это может пагубно сказаться на ваших волосах. Аксессуар лежит немного сбоку от волос, постоянно перемещаясь из стороны в сторону и вызывая своего рода «хаос стилиста».

Аксессуар можно повредить

В суете городской жизни нередко забываешь, что на голове у тебя солнцезащитные очки. Неосторожность в большинстве случаев может привести к негативным последствиям. Они также могут упасть с вашей головы. Если вы упадете на твердую поверхность, есть большая вероятность, что аксессуары будут серьезно повреждены. Кроме того, вы вряд ли обрадуетесь, если рамка попадет на вашу тарелку во время трапезы в кафе или ресторане.

Это интересно:  Обувь, которая удлинит ноги и сделает стопу изящной. Какая обувь удлиняет ноги.

можно ли носить солнечные очки на голове картинка

Постепенный износ креплений и линз

Не забывайте о самом главном. Регулярное ношение солнцезащитных очков на голове способствует их быстрому износу. Какими бы хорошими ни были храмы, однажды они перестанут выдерживать нагрузку.

Еще одним недостатком такого использования является то, что насадки и линзы быстро изнашиваются. Когда солнцезащитные очки носят на голове каждый день, детали, крепящие оправу, расшатываются. Оправы теряют свою первоначальную форму, становятся слишком свободными и могут быть неудобными в ношении. Очки постоянно пачкаются и трутся о волосы.

Альтернативные способы всегда держать солнцезащитные очки под рукой

По эстетическим и практическим причинам не рекомендуется носить солнцезащитные очки на голове. Что же делать, если вам нужно снять солнцезащитные очки на некоторое время? Мы уже упоминали, что не рекомендуется носить солнцезащитные очки незащищенными в сумке или кармане. Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваши солнцезащитные очки всегда оставались в сумке и выглядели наилучшим образом:

  • Дело Этот простой предмет обычно идет в комплекте с солнцезащитными очками. Рама имеет один размер, подходящий для всех. Она прекрасно защищает его от мелких повреждений, влаги и пыли. Чехлы обычно изготавливаются из ткани или синтетических материалов.
  • Дело По сути, это улучшенная версия футляра для переноски. Эти устройства изготовлены из толстых и прочных материалов, поэтому солнцезащитные очки надежно защищены от ударов во время транспортировки или в чрезвычайной ситуации. […]
  • Еще один способ быстро получить доступ к солнечным очкам — купить специальное ожерелье. С такой модернизацией аксессуар для солнцезащитных очков преображается в мгновение ока. Этот метод подходит для людей, которым приходится часто снимать и надевать очки. В специализированных магазинах можно найти очень красивые модели таких изделий. Шнурок для солнцезащитных очков может завершить ваш образ.

можно ли носить солнечные очки на голове картинка

Делаем выводы

В этой статье мы выяснили, почему не следует носить солнцезащитные очки на голове. В этом случае вы рискуете повредить или даже сломать хорошие солнцезащитные очки. Не поленитесь положить его в кейс, чемодан или хотя бы в карман. Таким образом, вы сохраните целостность изделия и значительно продлите срок его службы.

Хотелось бы также упомянуть, откуда пошла мода носить солнцезащитные очки на голове. По некоторым мнениям, считается, что впервые использовать аксессуар не по назначению российские женщины начали в конце 90-х годов. Дело в том, что брендовые солнцезащитные очки в то время были довольно дорогими. Чтобы продемонстрировать роскошное обрамление солнечного аксессуара, девушки надевают их на голову.

Если вы носите очки, чтобы ухаживать за волосами, вы снова нарушили этикет! Очки следует использовать только по назначению, а не в качестве украшения для волос. Или «кокошник», как говорит телеведущая и эксперт моды А. Васильев позвал их.

В каких ситуациях солнцезащитные очки надо снимать?

Согласно правилам этикета, темные очки должны быть сняты во время любого разговора, каким бы кратким он ни был. Ваш собеседник должен видеть ваши глаза. Таким образом вы проявляете вежливость и дружелюбие, но если вы отводите взгляд от собеседника, вы открыто показываете ему свое презрение.

Это интересно:  Проверить драгоценный камень на подлинность. Как узнать какой камень в кольце.

Также принято снимать солнцезащитные очки, когда вы входите в помещение. Невежливо также входить в комнату в солнцезащитных очках, так как считается, что открыто смотреть в глаза собеседнику — признак уверенности.

Здесь люди, которые пытаются вести себя в соответствии с правилами этикета, совершают ошибку, просто приподнимая солнцезащитные очки.

Что думают по этому поводу стилисты

На вопрос, можно ли носить солнцезащитные очки на голове, большинство людей, работающих в индустрии моды, отвечают «нет» — это просто не круто. Известный специалист по истории моды Александр Васильев прямо назвал желание носить очки на голове «реинкарнацией Кокосника» и придал своим словам уничижительный смысл. Он отметил, что темные очки были разработаны только с одной целью: защитить глаза от яркого солнечного света. Их следует носить соответствующим образом.

Солнцезащитные очки должны защищать глаза и не использоваться в качестве подголовника.

В некоторых случаях, если образ изначально строится на том, что очки служат ободком, он может выглядеть интересно. Однако, как правило, солнцезащитные очки поднимаются вверх не потому, что они для этого предназначены, а потому, что этого хочет их владелец. Это выглядит особенно нелепо, когда кто-то одет в деловой костюм или вечернее платье.

Кроме того, очки, закрепленные на голове, могут повредить волосы. При ходьбе или движении головы очки смещаются из стороны в сторону, и отдельные пряди начинают выпадать. Через некоторое время прическа становится беспорядочной.

С точки зрения стиля, есть только одна ситуация, когда допустимо носить солнцезащитные очки на голове: вы находитесь на пляже и одеты в купальный костюм.

Что думают по этому поводу специалисты в области оптики

Почему солнцезащитные очки нельзя носить на голове, если вы профессионально подобрали оправу и линзы? По вашему мнению:

  • Очки, которые вы носите на голове, могут соскочить в любой момент, а если вы их уроните, это может не только повредить очки, но и привести к неловкой ситуации: Например, вы сидите за столом, и ваши очки неожиданно падают на тарелку,
  • Ношение очков на голове — это прямой способ ношения очков, поскольку они предназначены не для этого: С годами соединения ослабевают, форма кончиков висков меняется, и вы можете обнаружить, что они очень неудобны на вашем лице,
  • Поломки при ношении на голове редки, но могут произойти, особенно если вы забудете их и наткнетесь, например, на полку, перила или низкий дверной косяк,
  • Когда вы носите очки на голове, внутренние линзы загрязняются, потому что кожный жир и средства для укладки волос попадают на них и ухудшают обзор.

Александр Васильев остроумно назвал вредную привычку носить очки не по назначению реинкарнацией кокошника: «Женщина в пластиковых солнцезащитных очках со стразами на голове воображает себя принцессой-черепахой с картины Брумбеля. По сути, она носит кокошник. Но солнцезащитные очки — это не кокошник!».

Правило №2: носите очки только в солнечную погоду и снимайте в помещении

Если вы не суперзвезда, которой надоело внимание папарацци, вам, скорее всего, не понадобятся темные очки в помещении или в пасмурные дни. В противном случае вы рискуете выглядеть смешно.

Это интересно:  Правила элегантности: секреты стиля итальянок. Как одеваются итальянки в повседневной жизни.

очки в помещении фото

Кстати, считается mauvais ton, если при встрече или общении человек все еще носит темные очки. Зрительный контакт важен в любом разговоре. Поэтому, если вы хотите быть вежливым, вам следует снять очки.

Правило №3: снимайте очки при поцелуе

Целоваться в очках крайне неловко, так зачем тогда целоваться?

очки на паре фото

Иллюстрации: delfi.lv, bankoboev.ru, wallpaper.portalcab.com, ray-ban-promo.ru, lady.day.az, byankasco.blogspot.com, photo.99px.ru, eva.ru, xorst.ru

К сожалению, готовые очки могут негативно сказаться на здоровье ваших глаз. Поэтому покупать их следует только в профессиональных оптиках, где они изготавливаются индивидуально для каждого пациента. Однако не обязательно покупать дорогие очки: Недорогие варианты, соответствующие остроте зрения пациента и его индивидуальным параметрам, также выгодны.

Снимайте наклейки со стекол

Солнцезащитные очки часто продаются с фирменными этикетками на линзах. Иногда такие ярлыки оставляют намеренно, чтобы окружающие могли «оценить» бренд. Однако носить очки с этикетками — это mauvais ton. Поэтому, покупая новую модель, убедитесь, что вы удалили этикетки с линз.

Еще одно важное правило этикета — не ставить на стол в ресторане посторонние предметы. Это касается и солнцезащитных очков. Заранее возьмите с собой чехол, а аксессуары положите в сумку. Избегайте перечисленных ошибок при использовании солнцезащитных очков, соблюдайте правила этикета, и вы не будете чувствовать себя неловко.

Оцените статью