Пивная диета. Как пить пиво и худеть.

Важный момент: силовые упражнения для всех групп мышц, а в случае с пивным животиком для мышц живота, не сжигают жир. Мышцы увеличиваются, поэтому живот может стать еще больше.

Диета на пиве с правильным меню – худеем быстро и с удовольствием

Обычно нас одолевает желание похудеть перед отпуском, перед важными событиями или просто перед началом пляжного сезона. Перспектива потерять весь или часть своего веса вызывает меланхолию и разочарование. Как отвратительно забыть все удовольствия жизни, пусть даже на короткое время! Любители пива должны успокоиться: за неделю можно сбросить 3-5 килограммов, не отказываясь от пива.

Те, кто слышит об этом впервые, будут шокированы: ведь негативный опыт многих знакомых с более или менее толстыми пивными животами очевиден. Почти на всех телеканалах нам говорят, что от пива толстеют. Оказывается, все не так просто.

Механизм действия пивной диеты

Жизнь в условиях цивилизации притупляет наши природные инстинкты. Ученые доказывают, что голод не означает, что организм нуждается в пище, и уж тем более не в любой пище. Мы часто путаем жажду с голодом, поэтому лучше выпить стакан воды, чем съесть шоколадку. Но даже если вы действительно голодны, вашему организму нужны витамины и клетчатка, а не растительная пища, такая как макароны или белый хлеб.

В этом отношении пиво — настоящий кладезь витаминов и минералов. Напиток содержит витамины группы В (так называемые витамины красоты), которые отвечают за состояние стенок кровеносных сосудов и эластичность кожи. Именно благодаря их наличию при сильном похудении кожа не обвисает, а мягко подтягивается. Пиво также содержит калий, кальций, магний, медь, цинк, селен и другие полезные минералы. Горькие добавки хмеля предотвращают застой желчи и даже снижают уровень холестерина в крови. Напиток обладает мочегонным эффектом.

В литре пива содержится около 400 ккал, что на 100-150 ккал меньше, чем в эквивалентном количестве молока. Пивной живот» возникает не из-за употребления пива, а из-за чрезмерных перекусов: соленые орешки, сухарики и рыба вкусны, но они связывают воду в организме и негативно влияют на обмен веществ. Кроме того, алкоголь сам по себе стимулирует аппетит.

Единственной проблемой пивной диеты является содержание этанола в напитке (в зависимости от крепости, в одном литре пива содержится от 30 до 50 граммов алкоголя), которое зависит от привычек организма. Людям, которые особенно чувствительны к алкоголю, во время диеты следует пить безалкогольное пиво.

Это интересно:  Калорийность жира человека или сколько калорий нужно сжечь, чтобы ушел 1 кг лишнего жирка. 2000 калорий это сколько кг.

фото пива с арахисом

Им следует избегать высококалорийных закусок.

Варианты пивной диеты

Существует несколько вариантов пивной диеты. Каждый из них требует ежедневно выпивать литр живого пива комнатной температуры. Некоторые сайты рекомендуют пить его холодным: считается, что организм тратит больше энергии на его согревание. Конечно, холодное пиво летом — это удовольствие, но сама диета — это серьезное испытание для всех органов, и не стоит давать им лишнюю нагрузку.

Во время диеты следует избегать сахара и соли. В дополнение к продуктам, указанным в программе, в течение дня необходимо выпивать не менее двух литров травяного чая или безалкогольной воды. Во время курса можно выпить одну-две небольшие чашки кофе и 2-3 раза съесть кусочек шоколада (не более 30 граммов в день). Если вы очень голодны, порции еды могут быть увеличены вдвое или втрое. Вы должны ежедневно заниматься спортом и проводить не менее двух часов на свежем воздухе.

Чтобы не навредить организму, следует строго придерживаться выбранной программы. Результаты пивной диеты во многом зависят от скорости обменных процессов, поэтому мужчины могут потерять 5 кг, женщины около 3-4. Даже при наилучших результатах диета не должна длиться дольше 7 дней. Диету не следует повторять более месяца.

План 1. 7 дней курса:

  • День 1 — 1 литр пива, 50 грамм гречки на обед и ужин,
  • День 2 — 1 литр пива, 50 грамм отварной курицы на обед и ужин,
  • День 3 — 1 литр пива, 50 грамм отварной или жареной рыбы на обед и ужин,
  • День 4 — 1 литр пива, 50 грамм отварной говядины на обед и ужин,
  • День 5 — 1 литр пива и любой фрукт или овощ,
  • День 6 — один литр пива,
  • День 7 — неподвижная вода.
Это интересно:  Что можно есть для похудения: основные правила питания. Как похудеть за неделю

План 2: Ежедневно съедайте на завтрак одно вареное куриное яйцо или два перепелиных яйца. Перепелиные яйца можно употреблять в пищу в сыром виде. Примерно через 2 часа после ужина, перед сном, съешьте белок куриного яйца.

  • День 1 — 1 литр пива, 50 г вареного куриного филе на обед и ужин,
  • День 2 — 1 литр пива, 50 грамм отварной или жареной рыбы на обед и ужин,
  • День 3 — 1 литр пива, 50 грамм тертой вареной свеклы на обед и ужин, с 1 чайной ложкой оливкового масла и зубчиком чеснока,
  • День 4 — 1 литр пива, 50 грамм вареных морепродуктов на обед и ужин,
  • День 5 — 1 литр пива, 50 грамм кисломолочки, салат с большим количеством рубленой зелени (петрушка или базилик) на обед и ужин,
  • День 6 — 1 литр пива, 50 грамм вареной говядины на обед и ужин,
  • День 7 — 1 литр пива, 50 грамм вареного куриного филе на обед и ужин.

Те, кто слышит об этом впервые, будут шокированы: ведь негативный опыт многих знакомых с более или менее толстыми пивными животами очевиден. Почти на всех телеканалах нам говорят, что от пива толстеют. Оказывается, все не так просто.

Пивная диета для похудения

Диета длится 7 дней, в течение которых необходимо соблюдать довольно серьезные ограничения.

По мнению экспертов, этот метод похудения абсурден: вместо того, чтобы выводить из организма токсины и другие вредные вещества, во время пивной диеты происходит их накопление с одновременной потерей ценных витаминов, микро- и макроэлементов.

Как отмечают создатели метода, с помощью этой диеты можно потерять 4-5 кг за неделю. Однако, помимо еженедельной пивной системы похудения, существует и более длительный метод. Она требует соблюдения диеты, основанной на определенных правилах, в течение 5 месяцев, за которые можно потерять 10 килограммов и более.

Пивная диета

Не секрет, что любители пива часто имеют довольно толстые животы. Отсюда и миф о том, что употребление этого напитка приводит к набору лишних килограммов.

Это интересно:  Великий пост — меню на каждый день для мирян в 2022 году. Что можно есть в пост 2022

Необходимо тщательно проанализировать ситуацию, поскольку нельзя утверждать, что употребление пива является продуктом, вызывающим увеличение веса. Не всегда верно, что употребление этого вида алкоголя приводит к увеличению веса.

Что может привести к набору веса у людей, пьющих пиво? Они набирают вес, поедая орехи, сосиски и чипсы. В конце концов, в пиве не так много калорий. Содержание калорий в нем не выше, чем в других широко употребляемых напитках.

Важно. Как правило, калорийность алкоголя пропорциональна содержанию в нем спирта, то есть чем выше содержание алкоголя, тем больше в нем калорий. Соответственно, пиво содержит очень мало калорий по сравнению с более крепкими алкогольными напитками.

Пиво считается напитком с наименьшим количеством калорий по сравнению с другими алкогольными напитками. Даже вино, которое многие люди пьют, не заботясь о своей фигуре, имеет более высокое содержание энергии. По этой причине неразумно исключать этот напиток из рациона (если употреблять его в меру) из-за вреда, который он наносит талии.

Чтобы избавиться от калорий, поступающих в организм, когда вы выпиваете бутылку пива, вам следует:

  • Ездите на велосипеде в течение 23 минут со скоростью 20 км/ч,
  • ходить в течение 13 минут со скоростью 14 километров в час.

Можно ли на диете пить пиво?

Сторонники пивной диеты утверждают, что с ее помощью можно легко и быстро сбросить лишний вес. Они также считают, что это может быть приятным изменением часто скучной диеты. В связи с этим у многих любителей похудеть возникает вопрос, можно ли пить пиво во время очередной диеты. Чтобы ответить на этот вопрос, очень важно учитывать количество потребляемого напитка.

Если речь идет о 0,5 литрах пива в день, то нет причин для беспокойства. В такой порции содержится около 220 калорий, что не так уж и много. Более того, некоторые сорта пива содержат меньше калорий, а значит, не вредят похудению.

Важно: Для употребления во время потери веса следует выбирать пиво, не содержащее сахара.

Оцените статью