Основа под макияж — что это такое. Зачем нужна база под макияж.

Он бережно относится к коже, не повреждая ее — его ингредиенты не вызывают аллергии или раздражения. Натуральные экстракты помогают успокоить воспаление, увлажнить и восстановить поврежденные участки.

Зачем нужна база под макияж и как ее выбрать?

Доброе утро всем! Большинство моих подписчиков, я уверена, ежедневно украшают свое лицо косметикой. Одни делают простой макияж, максимально естественный, другие тратят на это много времени и создают на своем лице целые шедевры умопомрачительной красоты.

Чтобы сделать перманентный макияж, необходимо соблюдать определенные правила и использовать определенные косметические средства. Перед нанесением тонального крема на кожу необходимо подготовить ее с помощью специального праймера. Поэтому сегодня я хочу поговорить о том, зачем нужен праймер для макияжа, какие бывают виды праймеров и как их применять.

Для чего нужна база под makeup

Итак, прежде всего, давайте разберемся, что такое фундамент! Это продукт на основе геля (крема и т.д.) и пигментов (можно обойтись и без них), который наносится на кожу перед тональным кремом. Но это только сухая теория, а в повседневной жизни это необходимый ритуал для женщины, стремящейся создать максимально стойкий и безупречный макияж.

Зачем нужна база под макияж и как ее выбрать?

Благодаря использованию этого продукта можно решить целый ряд проблем, от которых страдает каждая представительница прекрасного пола. Основа под макияж качественно выполняет следующие функции:

  • Оптическое разглаживание кожи лица, устранение мелких и поверхностных морщин и расширенных пор.
  • Покрытие покраснения кожи
  • Основа придает макияжу свежий и привлекательный вид
  • Увлажняет кожу и прекрасно матирует лицо
  • Гарантирует, что макияж продержится как можно дольше

Классификация баз под макияж

К счастью для многих женщин, современный рынок косметики наполнен всевозможными продуктами, включая основы для макияжа. Существует огромное разнообразие продуктов не только из-за различных брендов и производителей, но и из-за различных типов кожи и возраста потребителей.

Благодаря такому разнообразию, женщина любого возраста и любого типа кожи может выглядеть в наши дни очень и очень привлекательно. А фундамент — это скорее помощь, главное — знать, как им правильно пользоваться. Однако для того, чтобы сделать правильный выбор, необходимо сначала лучше узнать о том, на какие типы фундаментов они делятся и для чего каждый из них используется.

Это интересно:  Ошибки в макияже, визуально уменьшающие глаза. Как сделать узкие глаза.

Классификация по текстуре

Основы под макияж имеют различную консистенцию и плотность, поэтому я советую вам сразу же ознакомиться с различными текстурами:

Зачем нужна база под макияж и как ее выбрать?

  • Жидкость. Прозрачная основа, редко в присутствии пигмента, которая соответствует и мягко выравнивает естественный тон. Он оставляет на коже бархатистое ощущение и ложится ровным тонким слоем благодаря своей легкой текстуре, но не подходит для проблемной кожи, так как не может полностью скрыть все недостатки.
  • Грунтовка. Гелеобразная масса, рекомендуемая для использования на проблемной коже с крупными порами.
  • Кремообразный состав. Комплексное средство в виде крема для ухода за кожей и основы. Устраняет мелкие недостатки кожи.
  • Гелевая основа. Для людей с жирным типом кожи. Он наносится ровным слоем и позволяет порам дышать.
  • Палочка. Твердая, палочкообразная основа (помада). Отличный выбор для людей с жирной кожей, но может быть немного агрессивным для сухой кожи.

По типу кожи

В зависимости от типа кожи основы под макияж делятся на следующие группы:

Зачем нужна база под макияж и как ее выбрать?

  • Матовое средство для жирной и проблемной кожи — регулирует активность сальных желез, предотвращает блеск, не забивает поры.
  • Увлажняющее средство для сухой кожи и людей с сухим типом кожи
  • Сияние для нормальной кожи — придает лицу здоровое сияние.
  • Корректор для проблемной кожи — активно устраняет неровности и недостатки кожи в виде пигментации, морщин и т.д.

По назначению

В зависимости от области применения основы под макияж делятся на следующие типы:

  • Основа для лица
  • Грунтовка для области вокруг глаз, используется для теней для век
  • Для губ
  • Для ресниц

По цвету

Голубая тонированная основа придает блеск, чтобы скрыть пожелтение и обесцвечивание линии самозагара.

Зачем нужна база под макияж и как ее выбрать?

Желтая основа отлично подходит для маскировки под глазами и для скрытия синяков. Розовый цвет помогает скорректировать тусклый, сероватый цвет лица и придает фарфоровый оттенок. Средства с фиолетовым пигментом скрывают желтизну и при необходимости помогают замаскировать пожелтевшие синяки. Наличие белого пигмента придает лицу свежий вид, выделяя и немного осветляя его. Бежевый тональный крем может легко заменить макияж и скрыть недостатки дермы.

Нанесите тональный крем на чистую, «голую» кожу и удалите тоником или мицеллярной водой вместе с тональным кремом, румянами, корректором, пудрой и другой косметикой, которая была на вашем лице вместе с тональным кремом.

Основа под макияж: что это такое и для чего используется

Звезды на красных дорожках просто сногсшибательны — когда мы видим их, мы завидуем тому, что такой идеальной кожи просто не существует. В действительности актрисы и модели не так идеальны, как нам кажется. Но у них есть свой маленький секрет для идеального, ровного макияжа и безупречной, бархатистой кожи: праймер.

Это интересно:  Ламинирование бровей в домашних условиях. Как сделать ламинирование бровей в домашних условиях

Лучшие визажисты используют его, чтобы скрыть недостатки и превратить каждую женщину в объект нескрываемого восхищения. Основание может быть спроектировано следующим образом.

Подходит для обладателей сухой кожи и нормальной кожи без жирного блеска и перхоти. Его основная функция — увлажнение, создание идеального матового покрытия и непревзойденная защита от УФ-лучей и свободных радикалов.

Или на основе порошка. Минеральная основа особенно эффективна: она не только разглаживает кожу и идеально скрывает ее недостатки, но и не вызывает раздражения. Его ингредиенты являются исключительно натуральными. Невесомые частицы прозрачной пудры прекрасно держатся, не забивают поры, удерживают влагу и поглощают УФ-лучи. Такое идеальное покрытие не сделает ваш макияж тяжелым; вы просто не почувствуете этого, но увидите прекрасный результат.

В виде крема или геля

Этот вариант обычно используется с силиконом или для расширенных пор и жирной кожи. Она не ощущается как маска, но оставляет даже самое плотное покрытие, увлажняет кожу и придает лицу здоровый, ухоженный вид.

как правильно наносить основу под макияж фот

Мы рекомендуем использовать натуральные продукты — они удерживают влагу, выравнивают естественный тон кожи, скрывают недостатки и создают базовое покрытие, которое не ощущается как маска. Они также безопасны — риск аллергической реакции минимален, поскольку все наши продукты гипоаллергенны и основаны на натуральных ингредиентах.

Как найти свой праймер

Они созданы друг для друга: мгновенно выравнивают цвет лица, подготавливают кожу к нанесению тонального крема, борются с воздействием свободных радикалов и УФ-лучей, придают коже безупречный вид — это все о тональном креме. Но сначала нужно выбрать правильный продукт:

Повышенная чувствительность, шелушение и сухость

Вам нужен продукт, который притягивает и удерживает влагу. Лучший выбор — молочная основа, которая отлично питает и увлажняет кожу.

Это интересно:  Эпикантус (Монгольская складка, Эпикант). Как выглядит двойное веко.

основа под макияж фото

Кожа с жирным блеском и склонная к акне.

Идеальная тональная основа рассыпчатая, обогащенная натуральными экстрактами, обладающими противовоспалительными и абсорбирующими свойствами. Он не только матирует, но и восстанавливает и укрепляет кожу.

Нормальный тип кожи

Выберите средство, которое защищает от прямых солнечных лучей, увлажняет, выравнивает цвет лица и скрывает недостатки. Например, легкая пудра со светоотражающими частицами для матового, легкого покрытия.

основа под макияж фото

Как правильно наносить выравнивающую основу под макияж:

Следуйте нашим советам, чтобы добиться идеального результата. Три простых шага к совершенству вашей кожи.

Смойте или используйте мицеллярную воду, тонер, эмульсию, гель — любое средство, к которому вы привыкли. Не следует использовать мыло, так как оно высушивает кожу и вызывает неприятные ощущения. Ваше очищающее средство должно быть мягким и нежным.

как наносить основу под макияж фото пошагово

Не пропускайте этот шаг, так как он необходим для восстановления правильного водного баланса, который может быть утрачен при использовании любого моющего или специального чистящего средства. Для эффективного увлажнения мы рекомендуем крем или легкую сыворотку. Более тяжелые продукты могут размазать макияж.

На этом этапе можно использовать жидкую (молочную) или желеобразную минеральную основу, а затем использовать сухую основу. Нанесите крем или средство по вашему выбору, подождите, пока оно полностью впитается, а затем переходите к следующему шагу.

как наносить основу под макияж фото пошагово

Подумайте о грунтовке

Если вы выбрали жидкую тональную основу, нанесите ее сначала вокруг глаз, а затем на лоб, щеки и нос. Последний штрих — нанесение тонального крема на подбородок. Штрихи должны быть легкими и нежными — мягко проведите губкой. Не трите фундамент с силой. Когда она высохнет, щетку следует перемещать круговыми движениями. Хорошо перемешайте продукт. Тональный крем также можно наносить на веки.

как наносить основу под макияж фото пошагово

Затем проверьте, хорошо ли нанесена основа. Она должна быть равномерно распределена, без резких переходов. Особенно тщательно исследуйте Т-зону, проблемные участки.

Подождите 1-2 минуты — за это время тональный крем полностью впитается в кожу и создаст необходимое нам идеальное невидимое покрытие. Затем наступает время для макияжа или пудры — это зависит от ваших предпочтений.

Ниже вы найдете видео с инструкциями.

Оцените статью