Как подобрать стрелки с учетом формы глаз. Каким глазам не идут стрелки.

Для маленьких глаз подходят только заштрихованные стрелки, так как жирные стрелки делают глаза еще меньше. Создайте мягкие, плотные линии с удлиненным носом.

Каким глазам не идут стрелки

Стрелки для разных форм глаз: выбираем свой вариант и учимся правильно рисовать

Узнайте больше в этой статье:

  • Сколько существует различных типов ресниц.
  • Какая форма глаз считается идеальной для всех типов стрелок?
  • Можно ли рисовать стрелки только черным цветом
  • Как рисовать стрелки разной формы карандашом, подводкой и тенями

Современный макияж располагает огромным арсеналом средств и техник, позволяющих женщинам подчеркнуть свою красоту и скрыть недостатки. Особое внимание уделяется глазам, которые являются главным оружием каждой девушки. Чтобы добиться выразительного и безупречного взгляда, недостаточно нанести тушь на ресницы. Подводка для глаз использовалась женщинами с древних времен, чтобы подчеркнуть и придать форму глазам. Здесь мы покажем вам, как создать подводку для глаз разной формы, чтобы подчеркнуть их естественную красоту.

Популярные типы стрелок для разных форм глаз

Популярные типы стрелок для разных форм глаз

Когда речь идет о макияже глаз, обычно различают два типа: стрелки и тени или «smokey eyes». Стрелки — это четко нарисованные линии на веках определенным образом. Они являются хорошим способом визуально изменить форму глаз и их размер. Результат зависит от инструмента, используемого для рисования стрелки, а также от продукта и его оттенка.

Существует как минимум шесть различных форм подводки для глаз. Наиболее важными критериями выбора являются тип лица и цель макияжа. Глубокие глаза можно также оттенить тонкой подводкой светло-коричневых тонов. Как рисовать стрелки для разных форм глаз?

Формы стрелок для разных форм глаз:

  • Деликатный Нанесите тонкую непрерывную линию, повторяющую естественный контур верхнего века и заканчивающуюся за внешним ободком века. Используется для ежедневного макияжа.
  • Толстые линии. Как тонкий, но с более широкой линией. Создает более «театральный» эффект и рекомендуется для вечерних образов. Более толстые линии могут быть выбраны индивидуально и делают ресницы более густыми.
  • «Крыло». Цветная линия, которая становится немного толще к уголку глаза и визуально приподнимает глаз, при этом крыло направлено ко лбу.
  • Кошачий тип: описывает контур всего глаза, подчеркивая внешний и внутренний уголки. Рекомендуется для вечернего макияжа, так как делает взгляд очень насыщенным.
  • С широкими, очаровательными бровями. Удлиненные «крылья», характерной особенностью которых является еще более толстая линия. Используется для праздничного макияжа и сценического грима.
  • Креатив. Линии различных геометрических форм, которые не повторяют естественный изгиб века — прямые, квадратные. Его используют визажисты для макияжа моделей на подиумах и фотосессиях, а также смелые девушки, которые хотят таким образом подчеркнуть свою оригинальность.
Это интересно:  Эффект зацелованных губ. Как сделать эффект зацелованных губ.

Основные стрелки для разных форм глаз (с фото):

Классические.

Классические

Крыловидные линии — это классический тип стрелок для всех форм глаз. Для обводки используются карандаши, цветные карандаши или маркеры.

Используются различные устройства, чтобы кривизна «крыла» была одинаковой для обоих глаз:

Прикладывание ленты к векам или использование ложки или линейки обеспечит идеально ровный контур.

При небольшом умении и навыке не требуется никаких дополнительных инструментов, если только ваша рука не дрожит, когда вы прочесываете линию:

  1. Установите точку, где пересекаются наконечники стрелок.
  2. Проведите линию от внутреннего угла верхнего века к внешнему вдоль дуги века.
  3. Начните с центра глаза, слегка утолщая линию, и доведите ее до точки.
  4. Проведите линию от внешнего угла века до указанной точки.
  5. Размыть область внутри стрелки.

Как подобрать стрелки для глаз и лиц разных форм

Декоративный макияж используется не только для украшения лица, но и для коррекции недостатков. Стрелки различной формы могут визуально улучшить пропорции лица и приблизить его овал к идеальному. Например, круглые глаза можно растянуть, а узкие глаза сделать шире с помощью соответствующим образом подобранных стрелок. Тем, у кого овальное лицо и миндалевидные глаза, повезло больше всего, так как они могут использовать любой тип стрелок.

Если внутренние и внешние уголки глаз находятся в одной плоскости, а расстояние между внутренними уголками глаз равно длине глаза, то ваши глаза миндалевидной формы. В этом случае достаточно подчеркнуть красивый изгиб природы тонкой линией, проведенной от внутреннего уголка к внешнему и постепенно расширяющейся. Этот метод придает вашему взгляду большую выразительность.

Миндалевидные глаза

Дополнительная складка кожи на верхнем веке опускается на него и визуально уменьшает размер глаза. Цель макияжа в этом случае — «приподнять» веки и визуально увеличить глаза.

Наиболее подходящая форма стрелки для опущенного века — широкая и распространяется на все нижнее веко, от складки до ресниц. Цвет линии должен быть как можно более темным.

Это интересно:  Как пользоваться тушью для бровей. Как пользоваться тушью для бровей.

Нависшее верхнее веко

Если расстояние между глазами больше, чем ширина глаза, это означает, что глаза широко расставлены.

Чтобы сделать пропорции визуально более гармоничными, контур очерчивает верхнее и нижнее веко полностью от центра глаза до внешнего угла. При нанесении туши на ресницы следует также направлять ресницы щеточкой по направлению к переносице.

Широко посаженные глаза

В этом случае форма стрелки может быть произвольной, но для оптимального удлинения глаза она должна быть расширена примерно до двух третей наружного края. При желании можно заштриховать линию или оставить ее жирной.

Большие круглые глаза

Если у вас маленькие глаза, тщательно заштрихуйте стрелки и используйте нейтральные коричневые оттенки из палитры. Такой макияж увеличивает их и «открывает» взгляд. В этом случае используйте особенно объемную тушь и наносите ее по направлению к вискам, располагая ресницы немного сбоку.

Маленькие глаза

Чтобы сделать глаза более круглыми, нарисуйте тонкую линию стрелки, которая утолщается у внешнего края глаза. Прокрасьте нижнюю слизистую оболочку века светлым карандашом и нанесите светлые тени в центре подвижного века.

Миндалевидные глаза легко распознать. Они находятся вровень с внешними и внутренними углами. Макияж со стрелками для миндалевидных глаз выполняется в восточном стиле. Я подчеркиваю внутренний угол черным карандашом, но не выхожу за его пределы.

Приподнятые внешние уголки глаз

Как подобрать стрелки с учетом формы глаз

«Искусно» приподнятые уголки глаз выглядят очень кокетливо, не стоит выбирать «опущенный» взгляд. Идеальные стрелки либо повторяют форму ваших глаз и выходят чуть дальше внешнего века, либо идут по прямой линии за внешним краем и слегка расширяются.

Опущенные вниз уголки

Как подобрать стрелки с учетом формы глаз

Чтобы «приподнять» стрелками опущенные уголки глаз, никогда не прорисовывайте форму нижнего века!

Верхняя стрелка: Проведите прямую диагональную линию вверх. Держите глаза закрытыми. Вы можете сделать это от центра века.

Как подобрать стрелки с учетом формы глаз

Для опущенного века нарисуйте его довольно толстым слоем. Можно прибегнуть к хитрости затенения более темными тенями. Рисуйте подводку с открытыми глазами, чтобы знать, как она будет выглядеть (иначе она может получиться искаженной).

Миндалевидные глаза легко распознать. Они находятся вровень с внешними и внутренними углами. Макияж со стрелками для миндалевидных глаз выполняется в восточном стиле. Я подчеркиваю внутренний угол черным карандашом, но не выхожу за его пределы.

Забить стрелку: Бекхэм, Андерсон и другие звезды, которым не идут стрелки

Широкие и узкие, одинарные и двойные, короткие и очень длинные (до края бровей!) — стрелок очень много. Но даже при таком разнообразии визажисты знаменитостей умудряются выбирать такие, которые совсем не подходят знаменитостям. Мы нашли несколько таких неудачных примеров.

Это интересно:  Цветные консилеры: полный гид по нанесению. Корректоры для лица цвета для чего.

Забить стрелку: Бекхэм, Андерсон и другие звезды, которым не идут стрелки

Памела Андерсон

Окончательная подводка черным карандашом и длинная-длинная стрелка — не лучшая идея для Памелы. Макияж глаз совсем не делает ее красивой.

Виктория всегда подчеркивает глаза в макияже, но к тому времени, как она нашла свой идеальный образ, звезда совершила множество ошибок. В какой-то момент Бекхэм нарисовала широкие стрелки темно-коричневыми тенями, сильно затемнила брови, и что-то пошло не так. В целом, грим выглядел скорее жутко, чем стильно.

Рианна

Цветные стрелки, как правило, не подходят многим людям, да и выглядят они обычно странно. А вот белая подводка сыграла с Рианной злую шутку и сделала ее глаза еще меньше.

Джиджи Хадид и Зайн Малик вместе с 2015 года. А затем они неоднократно расставались: по слухам, причиной разрыва стали многочисленные измены Малика. Однако пара снова сошлась в начале 2020 года, и с тех пор в их отношениях царит определенная идиллия. Кроме того, влюбленные воспитывают маленькую дочь, которая не спешит красоваться на публике.

Миндалевидные глаза легко распознать. Они находятся вровень с внешними и внутренними углами. Макияж со стрелками для миндалевидных глаз выполняется в восточном стиле. Я подчеркиваю внутренний угол черным карандашом, но не выхожу за его пределы.

Косметика для стрелок

Косметика для стрелок

Карандаш, несомненно, является одним из самых удобных продуктов для нанесения стрелок. Стрелки, нарисованные карандашом, хорошо держатся, не размазываются и не плывут. Мягкие карандаши позволяют корректировать линии, оттенять дымчатый макияж, делать линии более широкими и выразительными. Карандаши на пудровой основе дают нечеткие, слегка размытые линии, поэтому они подходят для тех, кто не любит графические стрелки.

Карандаши для глаз или хайлайтеры полезны тем, что ими можно нарисовать четкие, хорошо очерченные линии. Существуют вкладыши с тонкой, толстой или конической мембраной.

Тонкие, элегантные линии можно нарисовать жидкой подводкой для глаз. Но для достижения безупречного результата требуется определенное мастерство.

Гелевыми и кремовыми подводками можно рисовать как широкие, так и тонкие линии. Этот макияж практичен, потому что он не высыхает сразу, и вы можете корректировать линию. Стрелки в виде геля или крема могут быть как глянцевыми, так и матовыми.

Ассортимент продукции для изготовления стрел очень широк. Существуют карандаши для век для влажного и сухого нанесения, карандаши с лаковым и матовым эффектом, гелевые карандаши, карандаши для теней.

Оцените статью