Эффект мокрых ресниц: особенности технологии наращивания 2022 с фото-примерами. Тушь с эффектом мокрых ресниц.

Сложность наслоения. Поскольку многие девушки привыкли наносить тушь в несколько слоев, им придется привыкнуть к использованию водостойкой туши. При нанесении второго и последующих слоев поверх затвердевшего слоя на ресницах могут образовываться комки, что влияет на естественность всего макияжа.

Модное наращивание ресниц

Прежде чем говорить о самых популярных эффектах наращивания, давайте вернемся к истокам этой процедуры и узнаем о самом процессе.

Наращивание ресниц — это процедура, целью которой является визуальное удлинение и расширение естественных ресниц с помощью искусственных (накладных или наращенных) ресниц.

Существует 2 вида наращивания ресниц: Наращивание ресниц и завивка ресниц.

  • Наращивание ресниц. Они возникли в Японии. Его принято называть классическим наращиванием ресниц (прикрепление искусственной ресницы или пучка ресниц с помощью специального клея).
  • Пучковое наращивание ресниц. Это своего рода оптическое наращивание ресниц с помощью накладных пучков или полосок. Этот метод относится к категории наращивания, хотя многим известно название — накладные ресницы.

Для чего нужно наращивание ресниц?

Наращивание ресниц предназначено исключительно для визуального увеличения объема и длины ваших ресниц. Это делает внешность женщины еще более привлекательной и красивой.

Не каждая девушка является гордой обладательницей красивых и длинных от природы ресниц. Наращивание ресниц поможет вам чувствовать себя увереннее в повседневной жизни и использовать меньше косметики.

Эффекты наращивания ресниц.

Сегодня существует широкий спектр эффектов от наращивания ресниц. Они отличаются друг от друга выбором и сочетанием кривых, длин и объемов.

Наиболее распространенными и известными являются природные эффекты, лиса, белка и кукла. Подробную информацию об этих эффектах и системах вы можете найти в нашей статье ЭФФЕКТЫ И СВОЙСТВА ДЕВУШКИ.

В дополнение к классическим эффектам в последнее время появились более необычные и смелые эффекты.

Каждый из этих типов имеет свой внешний вид, технику удлинения и нюансы.

Вы, вероятно, слишком часто слышали поговорку «глаза — зеркало души». Мы не будем ни подтверждать, ни опровергать это заявление. Красивый макияж глаз — отличительная черта каждой девушки.

Что такое эффект мокрых ресниц при наращивании

Мокрое наращивание ресниц — это распространенная техника наращивания ресниц, при которой искусственные волоски разной длины располагаются в непосредственной близости друг от друга. Прикосновение к волоскам создает спутанный вид, что немного приближает ресницы к их естественному виду.

Эффект усиливается за счет установки волосков под определенным углом. В результате ресницы клиента выглядят так, как будто он только что вышел из душа, бассейна, моря или другого водного пространства.

Это интересно:  Дрейпинг в макияже. Что это и как правильно сделать? (50 фото). Дрейпинг в макияже что это

Наращенные ресницы

Подготовка к процедуре «мокрого» наращивания ресниц

  1. Консультация для лашмейкера. Клиент высказывает свои пожелания по объему инструктору, который в свою очередь оценивает форму лица клиента, положение глаз и состояние натуральных ресниц, подбирает подходящую длину, толщину и материал для искусственных ресниц и предлагает план наращивания.

Мокрый эффект в наращивании ресниц

  1. Тест на аллергию. Специалист определяет индивидуальную совместимость клиента с компонентами клея. Если безопасность процедуры вызывает сомнение, девушке предлагают протестировать средство, нанеся несколько капель на локоть на 20 минут. Если на коже нет покраснений, сыпи и т.д., переходите к следующему этапу.

Модное наращивание ресниц «мокрый эффект»

  1. Дезинфекция. Врач обрабатывает антисептиком и инструменты, и свои руки в перчатках.

Эффект наращивания «мокрые ресницы»

Процедура наращивания ресниц с мокрым эффектом

  1. Девушку просят лечь лицом вниз на кушетку.

Мокрый эффект ресниц для повседневного образа

  1. Учитель делает демакияж или удаляет остатки прежних искусственных волос.

Мокрый эффект в сочетании с объемом 2Д

  1. Ресницы обезжириваются специальным раствором.

Наращенные ресницы 3Д с мокрым эффектом

  1. Он защищает нижние волоски и кожу под глазами от клея с помощью гидрогелевых подкладок.

Спутанные искусственные волоски в технике мокрый эффект

  1. Волоски вычесываются специальной щеткой и равномерно распределяются по краю пластыря.

Трендовый мокрый эффект в оформлении наращенных ресниц

  1. Специалист по наращиванию ресниц наносит дизайн наращивания на верхнее веко или работает с изображением, в зависимости от уровня квалификации.

Технология наращивания ресниц «мокрый эффект»

  1. Искусственные ресницы собираются в пучки или прикрепляются по отдельности к натуральным ресницам под таким углом, чтобы они соприкасались.

Техника «мокрый эффект»

Суть косметики одна и та же, но ее виды различны. Влагостойкая тушь защищает ресницы от незначительного воздействия влаги и продлевает стойкость макияжа, а водостойкая тушь обеспечивает максимальную защиту от воды и возможных тепловых ударов.

Вариации мокрого эффекта в наращивании ресниц

Жидкий эффект при наращивании ресниц схематично похож на технику «Rayon» или так называемый «эффект Ким Кардашьян». Возьмите одну ресницу, наклеенную на волос средней длины, а следующую — на 1-2 мм длиннее. Таким образом, приклеивается весь ряд и достигается постепенное увеличение длины. Основное отличие эффекта «Wet» от эффекта «Ray» заключается в том, что используемый искусственный материал немного длиннее натуральных ресниц (в среднем разница составляет всего несколько миллиметров).

Подбор изгиба для мокрого эффекта

Для достижения эффекта «Ким» длина должна отличаться от оригинала на 3-5 мм. Если у вас от природы тонкие ресницы, хорошим вариантом будет жидкое 2D или 3D наращивание. Ресницы приклеиваются по уже упомянутому принципу, но не отдельными волосками, а пучками из двух (для 2D) или трех (для 3D) ресниц. Таким образом можно добиться более объемного эффекта, но при ежедневном использовании они будут неудобны. Обычно их используют для торжественных мероприятий, фотосессий и тому подобного.

Работа с объемными вариантами еще более трудоемка. Когда вы записываетесь на процедуру, имейте в виду, что она может занять 2-3 и более часов. Он стоит дороже, чем обычный. Жидкий эффект при наращивании ресниц можно использовать для придания ресницам беличьего, кукольного или лисьего цвета. Затем производится наращивание по их проектам и с использованием специальных техник.

Это интересно:  Плампер для губ. Плампер для губ что это.

Для усиления эффекта можно добавить другой цвет и кривые. В большинстве случаев для создания эффекта мокрых ресниц используются черные ресницы с изгибом B или C, но применяются и другие варианты. Учитель вполне может предложить вам купить кривую M или L цвета мокко, фиолетового или темно-синего.

Подбор изгиба для мокрого эффекта

Первым шагом в удлинении является выбор изгиба, который вы хотите получить. Это будет зависеть от общего внешнего вида ресниц после процедуры. Важно помнить, что выбор не всегда зависит от желания клиента, но и от исходного состояния ресниц, разреза глаз и образа жизни.

Подбор изгиба для мокрого эффекта

Форма глаз очень важна, можно сказать, что изгиб ресниц выбирается исходя из этого. Первоначальная длина и завиток также играют большую роль. Чтобы выглядеть естественно, наращивание ресниц не должно сильно отличаться от натуральных ресниц. Существуют различные типы локонов, обозначаемые буквами римского алфавита:

  • J — самый распространенный и простой тип кривой. J — самый распространенный и простой в использовании.
  • B — Очень естественный вид. Эти ресницы более изогнуты, чем первый тип. Это отличная форма для тех, чей разрез глаз не требует коррекции.
  • C — не менее популярный вариант кривой. Она слегка корректирует форму глаз. Внешний вид сразу становится более открытым и привлекательным, что очень эффективно.
  • D — отличный выбор для тех, чьи ресницы лишь слегка изогнуты и лишены объема. Это создает эффект кукольности. Его можно использовать для маскировки опущенных век и коррекции глубоких глаз.
  • M — этот завиток делает натуральные ресницы более длинными и объемными.
  • U — одна из самых изогнутых форм. Это придает образу драматический эффект. Пройти через это будет трудно. Он особенно подходит для тех, кто предпочитает темную цветовую палитру в макияже. Однако если у вас форма «кошачьего глаза», вам следует избегать этого изгиба, так как он приподнимает верхнее веко.
  • L-образная форма лучше всего подходит девушкам с азиатскими чертами лица. Это делает выпячивание век практически незаметным. Глаза становятся намного круглее. Это хороший вариант для тех, кто носит очки.
  • L со знаком +. Если у вас слегка опущенные веки, это лучший выбор. Внешний вид будет более привлекательным.

Этапы создания мокрого эффекта в наращивании ресниц

Конечно, создавать мокрый эффект при наращивании ресниц лучше всего у специалистов в салонах красоты, но некоторые пытаются выполнить эту работу в домашних условиях. Такое наращивание следует делать с помощью специально разработанной системы, которая фокусируется на локонах в середине ряда и на внешних уголках глаз. Если ресницы от природы густые и пышные, волоски будут слипаться один за другим.

Это интересно:  Как определить свой цветотип внешности, какая бывает колористика, примеры, тест онлайн. Как определить свой цветотип

Осталось 38 призов из 500

ВРАЩАЙТЕ КОЛЕСО ФОРТУНЫ И ВЫИГРЫВАЙТЕ ГАРАНТИРОВАННЫЕ ПРИЗЫ ИЛИ ГЛАВНЫЙ ПРИЗ — IPHONE 14 PRO!

Колесо фортуны Колесо фортуны

Этапы подготовки к наращиванию ресниц с мокрым эффектом:

  • Консультация для Lashmaker. Во-первых, преподаватель прислушивается к тому, чего хочет клиент. Он оценит форму лица, исходное состояние ресниц и разрез глаз. На основании этого специалист подберет длину, толщину и материал искусственных ресниц и предложит план наращивания.
  • Тест на аллергию. Мастер должен уточнить, нет ли у клиента аллергии на какие-либо компоненты клея. Если есть сомнения в безопасности процедуры, лучше провести тест. Для этого несколько капель клея наносят на сгиб локтя. Если нет реакции в виде покраснения, сыпи и тому подобного, работу можно продолжать.

Этапы процедуры жидкого наращивания ресниц:

  • Излишки жира удаляются с ресниц с помощью праймера,
  • Чтобы верхние и нижние ресницы не слипались, нижнее веко заклеивается пластырем,
  • Вся работа выполняется от внешнего угла глаза к внутреннему, с помощью пинцета и клея искусственные ресницы прикрепляются к натуральным на определенном расстоянии,
  • Затем наносится водостойкий фиксатор, и после его полного высыхания ресницы аккуратно укладываются щеточкой.

Для людей с сухой кожей визажист Эмили Оливер рекомендует отказаться от пудры и вместо нее использовать увлажняющий праймер, который не только выравнивает тон кожи, но и скрывает шелушения, поэтому ищите такие ингредиенты, как керамиды, алоэ вера или масло жожоба.

Какие бывают разновидности

наращивания ресниц мокрый эффект3.jpg

Конечный результат полностью зависит от ваших пожеланий и профессионализма мастера. Вы можете выбирать между легкими и активными расширениями, а также невесомыми и легкими. Эффект жидкости может быть воспроизведен в любой форме и на любой кривой, будь то C, CC, D, L, M, L+. Однако для достижения наиболее легкого и естественного вида мы рекомендуем вам выбрать кривую волос B.

Это относится и к объему. Вы можете выбрать между 1,5 и 6D. Однако эксперты рекомендуют выбирать 2D или 3D.

Кому подходит

наращивания ресниц мокрый эффект4.jpg

Этот эффект отлично подходит для экспериментов — вы можете попробовать что-то новое с наращиванием ресниц, когда другие техники уже давно наскучили. Хорошей новостью является то, что мокрое наращивание ресниц подходит для разных форм глаз, особенно для тех, у кого средние или густые натуральные ресницы. Девушкам с тонкими и ослабленными ресницами не стоит выбирать этот вид наращивания.

Еще одно условие — только опытные мастера могут рассчитать необходимую длину ресниц и приложить их к веку так, чтобы они находились под нужным углом.

Преимущества

наращивания ресниц мокрый эффект5.jpg

Эффект мокрых ресниц выглядит максимально естественно. Нет ограничений по длине или окружности. Технология помогает подчеркнуть вашу естественную красоту и выразительность взгляда.

Оцените статью