Небритые подмышки: символ женской свободы и право на равенство. Как называются девушки которые не бреются.

Миф № 1: Это вредно для здоровья. Я узнал, что нет никакой разницы между бритыми и небритыми частями тела, если вы регулярно моетесь. У большинства людей есть брови и волосы на голове — по какой-то причине их не нужно удалять для поддержания гигиены.

Как я перестала удалять волосы на теле и сколько на этом экономлю

Я познакомилась с бритвами, когда мне было 12 лет и у меня появились первые волосы на ногах. В то время у меня не было выбора: гладкая кожа была непреложной аксиомой. Поэтому следующие десять лет я провел, пользуясь кассетной бритвой и иногда депилятором.

А четыре года назад, в возрасте 22 лет, я впервые задумалась о том, что мне не нужно удалять волосы. В то время мы с моим бывшим парнем путешествовали по Юго-Восточной Азии, и я была открыта для всего нового. Это включало чтение блогов, которые учили нас любить свое тело и принимать себя такими, какие мы есть.

Мой молодой муж поддержал меня, но я не сразу перестала бриться. В течение следующих трех лет я продолжал бриться, но только тогда, когда мне этого хотелось. Полтора года назад я перестал бриться.

Делать это или нет — решать вам, и я принял свое решение. Я не пытаюсь заставить вас последовать моему примеру, но хочу рассказать вам, что меня мотивировало, с какими трудностями я столкнулся и какие мифы развеял. А еще я подсчитаю, сколько я сэкономила на средствах для удаления волос. Но, конечно, экономия денег не является основной темой моего рассказа.

После 12 месяцев мне все нравится, и я не хочу ничего менять. Автор этой и других фотографий в рассказе — моя подруга Евгения Карпенко.

Что подтолкнуло меня не бриться

Раздражение и порезы на ногах постоянно повторялись. Возможно, это из-за моей чувствительной кожи.

Я не смог найти никаких данных о том, насколько часто это встречается у других людей и к чему это может привести. Я наткнулся на другое исследование — об удалении волос на лобке. Исследование проводилось среди американцев в возрасте от 18 до 65 лет. В ходе исследования выяснилось, что 25% респондентов получили какую-либо травму в результате бритья лобковых волос. Причем женщины были более склонны к этому, чем мужчины: 27,1% против 23,7%. А самым распространенным видом травм были раны, ожоги и сыпь. В результате 3% респондентов пришлось лечиться антибиотиками, а 2,5% потребовалась операция.

В другом исследовании изучалось, сколько американцев обратились к врачу по поводу травм, вызванных эпиляцией лобковых волос. За восемь лет в США их было 11 704, большинство из них — женщины. Бритвенные лезвия стали причиной 83% травм, причем наиболее распространенными были раны.

Это интересно:  Как обернуть волосы вокруг резинки. Как спрятать резинку в хвосте волосами.

Конечно, некоторые из жертв, возможно, использовали некачественные бритвы, а некоторые были побриты неправильно. Но у многих, вероятно, просто чувствительная кожа, как у меня. И я не хотел, чтобы мое бритье однажды привело меня к врачу.

Я заработала 100 000 рублей на Tinkoff Black

Я хотел решить для себя. Меня раздражало, что мужчины не умеют бриться и никто им об этом не говорит. Как будто женщина должна была постоянно удалять волосы. Это не совсем так: женщины, как и мужчины, не обязаны ничего менять в своей внешности. Каждый может сам решать, где и как часто ему бриться. И они не должны зависеть от решения своего партнера или от мнения родителей или друзей.

Клише о том, что у женщин не должно быть волос на теле, — это всего лишь рекламная навязчивость. Впервые он появился в 1915 году, когда компания Gillette выпустила первую бритву для женщин. В нем был такой текст: «Женщины всего мира приветствуют Milday Decollete от Gillette, ведь белые и гладкие подмышки теперь являются нормой хорошего тона и ухоженности».

В 1920-х годах в моду вошли короткие платья и чулки без бретелек, поэтому женщинам также приходилось брить ноги. А когда в 1946 году были введены бикини, волосы на лобке также пришлось удалить.

Я хотел вернуть себе право самому решать, что брить и когда.

Принятие своего тела. Как у мужчин, так и у женщин волосы на теле появляются в период полового созревания. Я находила волосы красивыми, и мне нравились люди, которые не боялись их — они были живыми и настоящими.

Я обнаружила, что мне также нравятся волосы на ногах: они становятся золотистыми на солнце и вызывают смех, когда к ним прилипают щепки или песок. И я понял, что мне не нужно их удалять.

2

Забота об окружающей среде. В 1990-х годах Агентство по охране окружающей среды подсчитало, что в США ежегодно выбрасывается 2 миллиарда бритвенных лезвий и сменных лезвий. Через 30 лет их перестали считать, и я полагаю, что сейчас их число еще больше. Например, согласно последним данным, к 2020 году только в США будет использоваться 158 миллионов одноразовых бритв.

Руководство для потребителей по охране окружающей среды, Агентство по охране окружающей средыPDF, 13.2 MB

Факт, что одноразовые картриджи или устройства необходимо заменять каждые 5-7 использований. Иначе бактерии могут вырасти на них и попасть в рану, когда вы порежетесь во время бритья. За год даже у одного человека может накопиться много использованных бритв или картриджей. Однако обычные бритвенные лезвия не могут быть переработаны и годами лежат на свалках. На свалку можно отправлять только металлические бритвы со сменными лезвиями.

Это интересно:  Российские футболисты, которые пьют и курят: Карпин, Овчинников, Соломатин, Ионов, Мамаев. Кто из футболистов курит.

Как проходил мой эксперимент

В Азии, где я принял решение, меня никто не знал. Поэтому я не боялся экспериментов: Я перестал удалять волосы на теле и вместо этого побрил голову налысо.

Но потом мы вернулись в Севастополь, и я стал чувствовать себя там неуютно. Летом мне было стыдно поднимать руку в общественном транспорте, гулять у моря в купальнике и выходить на улицу в юбке выше колена. Тогда я решил, что по крайней мере она должна быть гладкой, чтобы люди могли ее видеть. Через несколько лет я перестала удалять волосы полностью.

Я обсудила этот вопрос с психологом. Она спросила меня, почему я беспокоюсь, и я сказал ей, что прекратить бриться — это как сделать заявление. Да, я хочу, чтобы другие смотрели на меня и понимали, что не удалять волосы — это нормально. Просто для меня это все еще было не совсем «нормально». Например, я занимался с тренером в тренажерном зале, и мне было неудобно поднимать руки. Тренер ничего не сказал, но я почувствовал, что ему неловко передо мной.

Самой сложной частью было лето. Я ходил на пляж с друзьями из Севастополя, Москвы, Воркуты и других городов. И я никогда не знала, как кто-то отнесется к моему выбору. Иногда мне хотелось попасть в ад и сбрить все волосы, чтобы не страдать. Особенно когда я ходила на пляж с парнем, который мне нравился.

Вот как все обернулось. Я тоже хотела перестать общаться с некоторыми парнями, мы поехали на море — и они сами собой исчезли из моей жизни. С другими мы продолжали дружить, и никто никогда не спрашивал меня, почему я не бреюсь. Это еще раз доказало мне, что меня любят и ценят не за мои волосы, а за то, какой я человек.

Обычные прохожие, отдыхающие и пассажиры автобусов даже не подали виду, что что-то не так. Вот почему я был расслаблен в конце лета. Теперь волосы на моем теле — это вариант нормы, а не заявление миру или конфронтация. Я просто чувствую себя комфортно.

Волосы подмышками меня совершенно не беспокоят: я не чувствую себя с ними неловко или неудобно.

— Иногда ко мне приходят девушки и говорят, что хотят сделать то же самое, но боятся. Я не вижу причин для страха. Если вы хотите побрить голову, побрейте ее. И напишите мне, когда вы это сделаете. Я бы с удовольствием прочитала вашу историю.

Меган

meg

Мое решение перестать брить волосы на теле не имело никакой политической подоплеки, я просто решил больше этого не делать. Я думаю, что отношение «не бриться — это нормально» было открыто для таких, как я, второй волной феминизма. Я белая, натуралка, изучающая гуманитарные науки в колледже. И я вполне уверен в своем статусе и положении.

Это интересно:  Губы уткой: что делать. Губы как у утки.

На мои романтические отношения и личную жизнь не влияет мое решение не бриться. Конечно, есть первоначальный момент удивления со стороны партнера, но, ладно, ты действительно не собираешься целовать меня, потому что у меня волосатые подмышки; pfft…. Есть гораздо более веские причины не подходить к мужчине.

Есть много других способов выразить свои феминистские взгляды, и для меня выбор не бриться — это просто выбор не бриться.

Николь

nico

Когда я был моложе, мама всегда говорила мне, что не стоит бриться, что это того не стоит и что я не должен об этом беспокоиться. У нее никогда не было много волос на теле. Когда я сказал ей, что не буду бриться вообще, она ответила что-то вроде «да, пожалуйста».

Но у моих коллег несколько иное мнение, они говорят мне, что если у меня там не так много волос, то почему бы не сбрить их полностью. В старших классах одноклассники говорили мне в раздевалке, что это отвратительно, и спрашивали, почему я не сбриваю все наголо. Но мне так удобно, и я оставил все как есть.

saramuz

Я музыкант. И мы в основном должны представить себя как товар, чтобы люди ассоциировали наш сценический образ с нами, чтобы мы соответствовали общепринятым визуальным стереотипам, чтобы все чувствовали себя комфортно. И быть женщиной-музыкантом в этом отношении еще сложнее, потому что существует гораздо больше причин для стигматизации, просто из-за того, как ты выглядишь.

Отказ женщин удалять волосы на теле всегда воспринимался как нечто политическое, в то время как для музыкантов это был элемент сценического образа. Я не могу поверить, что люди уделяют столько внимания этой ерунде.

Еще одна Сара

saralast

Я перестал брить свое тело только прошлым летом, хотя начал, когда мне было лет 9 или 10. Для меня это решение было комбинацией позитивного отношения к своему телу и осознания того, что выращивание требует много времени. Мне было трудно прийти к этому осознанию в юности, когда чувствуешь себя самым странным существом на планете.

Мои волосы — это часть меня, они делают меня сильной и красивой. Волосатые ноги и подмышки не мешают мне заниматься своими делами, быть привлекательной, краситься, одеваться, даже быть гламурной. Я думаю, что наши фальшивые несовершенства позволяют компаниям, занимающимся эпиляцией, делать деньги на наших воображаемых комплексах.

Я получаю негативную реакцию, когда люди видят мои волосы, выглядывающие из-под рубашки, взгляды, неодобрение и т.д. Я говорю себе: «Да пошел ты! Думай что хочешь, а я буду делать что хочу!».

Оцените статью