Насыщенная личная жизнь фигуриста Антона Сихарулидзе: роман с Бережной, сорванная свадьба, развод с дочерью миллиардера. Антон сихарулидзе и виктория шаманская.

Когда мальчику было 15 лет, его впервые свели с Марией Петровой. Его партнершей была Мария Петрова. Вместе они завоевали множество титулов, как в юношеском, так и во взрослом фигурном катании. Но настоящий успех ждал Антона с другим танцором. Им оказалась Елена Бережная.

Антон Сихарулидзе, биография, новости, фото

Антон Сихарулидзе вырос в Ленинграде. Будущая звезда фигурного катания, учившаяся в простой школе, выросла в семье, которая не имела никакого отношения к спорту. Отец Антона, Тариэл Сихарулидзе, работал проректором Военно-морского технического университета в Санкт-Петербурге. После окончания школы Антон поступил в Санкт-Петербургскую государственную академию физической культуры имени Лесгафта, которую успешно окончил. Антон начал заниматься фигурным катанием в юном возрасте. Большую часть времени он проводил в тренировках. С самого раннего возраста было очевидно, что мальчик хотел быть первым во всем, быть лидером. Его первым тренером была Т. Косичина. Он является членом национальной сборной с 1993 года.

В холодный октябрьский день 1976 года в Санкт-Петербурге родилась будущая звезда отечественного фигурного катания. Антон Сихарулидзе родился в семье, которая не имела никакого отношения к спорту:

  • Отец Тариэля был проректором Санкт-Петербургского морского технического института,
  • Его мать Людмила работала учительницей в том же учебном заведении.

Краткая биография фигуриста Антона Сихарулидзе

Отец спортсмена имеет грузинское гражданство, но в детстве мальчик никогда не был на родине, поездки постоянно откладывались. Антон начал кататься на коньках в возрасте 4 лет. Он увидел коньки у соседа и слезно умолял родителей купить ему тоже.

Вскоре родители купили будущему чемпиону первые коньки. Они были прикреплены к его войлочным сапогам кожаными ремешками. Это было началом новой страницы в жизни Сихарулидзе.

Это интересно:  Дмитрий Борисов. Кто ведет пусть говорят

Однажды талантливого Антона заметила на катке стадиона «Красный выборжец» Татьяна Косицына, недавняя выпускница Института физкультуры и начинающий тренер. Именно эта женщина проложила мальчику путь к тому, чтобы он стал профессиональным фигуристом. После окончания средней школы Сихарулидзе стал студентом Санкт-Петербургской академии гимнастики. Академию физической культуры имени Лесгафта в Санкт-Петербурге, которую он вскоре успешно окончил.

Спортивная карьера

Его первой партнершей была Мария Петрова, с которой он выиграл молодежные чемпионаты мира в 1994 и 1995 годах. В 1996 году он был в паре с Еленой Бережной. Они представляли Санкт-Петербург. Тренером Сихарулидзе была Тамара Москвина, как и Бережной. В то время ее постоянным партнером в парных танцах на льду был Олег Шляхов. В том же 1996 году Бережная и Шляхов прошли курс обучения в Латвии. Во время одного из тренингов произошла ужасная трагедия. Их партнер тяжело ранил голову Елены своим лезвием. Ее височная кость была пробита, а осколки повредили мозговую оболочку. Бережная перенесла две нейрохирургические операции, после которых она снова научилась ходить и говорить. Антон Сихарулидзе всегда был рядом с ней на долгом пути к выздоровлению. Чтобы вернуть Лену к жизни, Антон привез ее в Санкт-Петербург. Легендарный фигурист

Следующие восемь месяцев она жила с Антоном в двухкомнатной квартире, где также жили его родители и сестра.

Сначала они катались, держась за руки. Затем я начал делать простые элементы. С каждым разом их катание становилось все лучше и лучше. Через несколько месяцев они приняли участие в своем первом конкурсе, Trophee Lalique, где заняли третье место. Пара Бережная и Сихарулидзе вошла в историю фигурного катания. Они считаются одной из самых ярких и успешных пар в фигурном катании. За свою карьеру спортсмены завоевали более 20 золотых медалей. Они завоевали серебряную медаль на Олимпийских играх 1998 года в Нагано, серебряную медаль на чемпионате мира 2001 года, дважды занимали третье место на чемпионатах Европы 1997 и 2000 годов, выиграли Гран-при в 2000 году и победили на зимних Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити. Елена и Антон выигрывали чемпионаты России в 1999, 2000, 2001 и 2002 годах. После Олимпийских игр Бережная и Сихарулидзе ушли из спорта.

Это интересно:  Биография Гоар Аветисян. Гоар аветисян кто это

Личная жизнь знаменитостей.

Биография Антона Сихарулидзе, легенды российского фигурного катания, давно перешла из области спорта в область политики. После успешной спортивной карьеры фигурист пробовал свои силы в различных областях, включая общественное питание, но затем сделал выбор в пользу политики. Как и в спорте, привычка и стремление всегда быть первым не дают Антону Сихарулидзе отдыхать. Чтобы быть компетентным в политике, ему пришлось изучить много литературы. Какой бы изменчивой ни была профессиональная биография Антона Сихарулидзе, события в его реальной жизни не стоят на месте. Очевидно, что этот цикл привлекает журналистов и обычных людей, которые не прочь узнать что-то новое о личной жизни Антона Сихарулидзе.

2

И в последние годы жизнь фигурного катания действительно богата на впечатляющие события. Спортсмен-холостяк, на счету которого многочисленные романы с коллегами-спортсменами и не только, уже давно не думает о браке. Впервые эта мысль пришла ему в голову во время серьезного романа с Надеждой Оболонцевой, студенткой МГУ и будущей журналисткой. Это произошло в 2008 году, когда самому Антону Сихарулидзе было 32 года. Однако всего через три года, в 2011 году, он женился на совершенно другой женщине, так как ревность Надежды Оболонцевой разрушила их отношения и исключила предстоящий брак. Первой женой фигуриста была Яна Лебедева — редактор модного интернет-портала и дочь миллиардера по совместительству. Окружающий мир восхищался большой любовью этой пары, но в июле 2013 года фигурист и его жена объявили о разводе. Конечно, ни он, ни она не стали бы ничего обосновывать в заявлении для прессы. Известно лишь, что бывшие супруги поддерживали теплые, дружеские отношения взамен ушедшей любви.

3

Фото: Антон Сихарулидзе и его бывшая жена Яна Лебедева

Это интересно:  Личная жизнь актрисы Виктории Исаковой. Виктория исакова биография личная жизнь дети

В марте прошлого года была еще одна шокирующая новость — знаменитый фигурист впервые стал отцом. Сначала он не комментировал это, но позже стали известны некоторые подробности. Матерью ребенка, которого назвали Георгием, стала бизнесвумен Виктория Шаманская из Санкт-Петербурга. Фигурист познакомился с ней на одной из московских вечеринок, но никаких признаков долгосрочных отношений между ними не было. Однако мимолетный роман закончился беременностью, которую 41-летняя женщина, которая в прошлом боролась с проблемами в личной жизни только из-за неспособности иметь детей, естественно, хотела родить. Стоит отметить, что хотя Антон Сихарулидзе не захотел подниматься с ней по церковной лестнице, он любезно признал сына и обещал помочь в его воспитании.

4

Фото — Антон Сихарулидзе, Виктория Шаманская и их совместный сын Георгий.

Возможно, отцовство наконец-то немного закалит красавца-фигуриста, и мы еще услышим новость о его женитьбе (пусть и не на Виктории Шаманской) и порадуемся возможному счастливому браку спортсмена чуть позже.

С этой знаменитостью часто ищут:

  1. Антон Пампушный: личная жизнь Актер старается относиться ко всем проблемам как можно проще и…
  2. Антон Гуляев: Личная жизнь К огорчению многих поклонников, Антон Гуляев и Дарья Циберкина являются…
  3. Антон Шипулин: Личная жизнь Антон Шипулин серьезно настроен доказать, что в биатлоне он…
Оцените статью