Мужской снуд спицами или крючком: схемы и описание. На шею вместо шарфа как называется.

Велосипедисты делают повязку Buff и носят ее под шлемом. Или оберните его вокруг руки в виде браслета. Изделие также незаменимо для пеших туристов, поскольку в горах и пустынных районах погода часто резко меняется, и непрактично носить с собой шапки, шарфы, шляпы и тому подобное.

Мужской снуд спицами или крючком: схемы и описание

Первоначально «снуды» были не платками, а женскими головными уборами в виде сетки. В Средние века их носили, заправляя волосы и закрывая тканью часть лба. Снуды стали особенно популярны в Великобритании во время Второй мировой войны. Это связано с тем, что в то время существовали строгие ограничения на количество материала, используемого для пошива одежды. Хотя количество ткани, используемой для пошива шапок, не предписывалось, сельские женщины носили капюшоны, поскольку для них требовалось гораздо меньше ткани, чем для шарфов или шапок.

Несколько десятилетий спустя снуд снова входит в моду, только на этот раз он используется для обозначения шарфов в форме трубы, которые легко надеваются на голову. В разных странах также существует несколько вариантов названия этого аксессуара: бесконечный шарф, бесконечная петля, шарф-петля. В России, благодаря публикациям в СМИ, название снуд прижилось и используется повсеместно.

Мужской шарф-снуд спицами: описание схемы, фото и видео готового шарфа

Что вы дарите своему мужу в подарок? Этот вопрос рано или поздно встает перед каждым из нас. Это идея подарка, в котором выигрывают все. Это кровать-шаль. Его носят все, вы можете легко выбрать цвет, а возможности его отделки просто безграничны. Вы можете получить его различными способами:

  • Купите уже сделанную. Это, конечно, быстрее. Но в этом случае мужа будет согревать не ваша любовь, а смутные чувства ветреного мужчины, причесывающего женщину номер пять с безымянного завода. Нужна ли она вам?
  • Заказывайте у тех, кто вяжет. Те же проблемы со шпульками. Плюс этот оттенок: обычно продается в хорошо вывязанном узоре, то есть вязать для индивидуальности — забудьте.
  • Вяжите сами. Это то, что вы должны сделать. Здесь есть простор для фантазии и возможность «додумать» при вязании самые популярные мысли.

Особенности и преимущества

Вариант -3

Главной особенностью и преимуществом снуда можно назвать его практичность: Этот шарф можно быстро и легко надеть, он теплый и удобный на шее (и на голове, при желании), и вам не придется беспокоиться о том, что его можно случайно развязать.

Это интересно:  Простые и красивые сумки крючком – схемы и описания. Как связать сумку из трикотажной пряжи крючком

Недавно эти шарфы были адаптированы и для теплого времени года. Мужской снуд может быть выполнен, например, из шелка или шифона, льна или крепа, чтобы вы могли дополнить таким аксессуаром мужской стиль в теплое время года. Шарф-снуд можно сочетать как с деловым костюмом, так и с уличным образом. Таким образом, среди преимуществ мужской толстовки можно выделить:

  • Совместимость с широким спектром внешности,
  • Модель подходит как для повседневного использования, так и для выхода в свет (например, на праздник или романтическое свидание),
  • Гибкость и практичность шарфа-трубы заставляет забыть о том, что он находится на шее в данный момент (его не нужно постоянно поправлять, он не тянет шею),
  • Следование модным тенденциям (если вы хотите следовать модным тенденциям, то в вашем гардеробе обязательно должен быть хотя бы один такой снуд).

Классический вариант имеет форму прямого плетения. Длина выбранного аксессуара при ношении на шее не должна превышать одной трети высоты человеческого тела. Этот вариант в основном используется по прямому назначению: для защиты шеи от холода. Обычно она изготавливается из шерсти, кашемира или мохера.

Как называются разные виды шарфов для головы и шеи

Как связать шарф

Шаль — это длинный кусок ткани, меха или вязаного полотна, используемый для защиты или украшения шеи. Неизвестно, где и когда он был изобретен. Возможно, в древнем Китае: у каждого солдата в знаменитой Терракотовой армии (III век до н.э., династия Цинь) был кусок ткани, обернутый вокруг шеи — вероятно, первый вид шарфа. Дословный перевод этого слова означает «военная повязка». Первые платки в России появились в качестве значков для офицеров во времена правления Петра I. Они были сделаны из шелка и надевались на шею. Они были сделаны из шелка и носились через плечо.

Сегодня шарф — это обычный предмет одежды. Его носят как украшение или для защиты шеи от холода. Модельеры утверждают, что один только этот аксессуар способен изменить наряд и завершить ансамбль. Иногда его используют в качестве религиозной функции.

Используемый материал может быть разным:

  • Любая искусственная или натуральная пряжа,
  • синтетические, растительные или животные ткани,
  • мех, перья.

Виды шарфов

Модельеры щедро украшают декольте бисером, стразами, пайетками и вышивкой. Шарфы могут быть широкими или узкими, длинными и достаточно длинными, чтобы облегать шею, тонкими летом или теплыми зимой. Цветовая гамма варьируется от сдержанной монохромной палитры до головокружительного разнообразия экстравагантных цветов. Времена, когда шарфы просто наматывали на шею, давно прошли. Вместо этого их носят вокруг головы, как накидку, повязывают на талии или даже приспосабливают для ношения детьми.

Это интересно:  Как правильно выбирать и носить нижнее белье? Глава из книги «Важная деталь». Как выбрать нижнее белье

Легко потеряться в различных видах и названиях шарфов, и путеводитель будет полезен.

Модный снуд

Снуд — это круглый шарф без края, появившийся в Англии в 1940-х годах как аксессуар гардероба для защиты волос от непогоды. За последние 80 лет она несколько раз менялась, неизменной оставалась только ее форма: широкое кольцо с внутренним. Наиболее распространенные типы чепчиков:

Существует зимний и летний вариант. Их можно шить из легкого шелка или грубой шерсти, вязать из тонкой хлопковой нити или грубой пряжи. Снуд может быть настолько длинным и широким, что его можно обернуть, задрапировать и сложить множеством витков. В то же время есть варианты, которые плотно облегают тело, как трубка.

Снуды могут быть настолько разными, что единственное, что их объединяет, — это название шарфа на голову и плечи и форма широкого кольца. Но этот головной убор настолько удобен и привлекателен, что не выходит из моды уже много лет и не собирается уступать свое место.

Башлык и капор

Не все знают название шапки-шарфа, которую можно завязать под подбородком. В настоящее время существует два варианта:

  • башлык — конусообразная прическа с длинными звеньями, очень похожая на свой тканевый аналог,
  • капор — круглая шапка, похожая на шляпу начала 19 века, которая превращается в шарф.

Сегодня их носят в основном дети. Возможно, мода сделает резкий поворот, и вскоре в гардеробе модниц появится башлык или капор.

Специальные и редкие виды

Есть сорта, которые раньше были в моде, но сейчас почти забыты:

    Петля. Этот шарф может быть очень длинным и сделан из плотной, свободной ткани. Подобно сумке-кенгуру, она предназначена для ношения ребенка и уменьшения нагрузки на позвоночник.
  1. Когда-то горгулья считалась элементом декора и признаком роскошной жизни. Первоначально это был небольшой меховой шарф или покрытие головы и ног из кожи, позже его стали делать из бархата или шелка. Платок носили с платьями с декольте или в качестве воротника на верхней одежде.
  2. Удав — это очень узкий, длинный шарф из меха или перьев. Она всегда была в моде и иногда считалась элегантной, а иногда вульгарной. Сегодня удавы ассоциируются с шоу или немыми фильмами.
  3. Cachet переводится с французского как «скрытый нос». Это шарф или бандана, предназначенная для защиты нижней части лица. В советской армии шейный платок был частью офицерской формы.
  4. Шарф футбольных фанатов, окрашенный в цвета их любимого клуба, называется розеттой или розой. Это не имеет никакого отношения к цветку. Однако до появления фанатских шарфов болельщики носили розетки с лентами.
Это интересно:  Зачем нужны кроксы, откуда они взялись и с какой одеждой носить. Как называются резиновые тапки с дырками.

Другие шейные украшения

Существуют и другие аксессуары, которые не являются шарфами, но защищают шею от ветра или холода и демонстрируют одежду. К ним относятся:

    Шарф — квадратный кусок ткани или кружева (иногда вязаный из шерсти или пуха), который повязывают вокруг головы и шеи. Он существует под разными названиями почти у всех народов мира. Оренбургский платок является одним из официальных символов России.
  1. Шарф представляет собой равнобедренный треугольник, который является разновидностью шали. Интересно, что красный шарф девушек-комсомолок стал прообразом пионерского галстука в начале XX века.
  2. Шарф — это большая вязаная, вязаная или тканая шаль.

Правильно подобранные аксессуары могут сделать элегантной даже самую простую одежду и отвлечь внимание от несовершенств фигуры.

Снуд — это широкий, длинный шарф с воротником, по форме напоминающий кольцо. Он изготовлен из трикотажа, шелка и бархата. Поскольку изделие довольно большое, его несколько раз оборачивают вокруг шеи (при этом диафрагма помещается в аккуратные, горизонтально расположенные складки).

Как называется шарф воротник, который надевается на шею

Холодная зима, дубленка, шерстяная шапка и это! Помнишь? А как называется воротник с шарфом, надеваемый на шею, который выглядит как часть джемпера-водолазки с высоким вырезом? Почему он был предметом одежды в СССР и носят ли его до сих пор?

Этот просто необходимый аксессуар, пришедший к нам из детства, называется рясой. Его носили почти все советские дети, а иногда и взрослые вместо головного платка. Это очень практично. Она теплая, не спадает и не продувается.

Что такое манишка – разновидности

В привычном понимании для среднестатистического человека старше 20 лет, манишка — утепленный шарф-воротник, вязаный из шерстяной пряжи. В основном его носили дети, чтобы утеплить воротниковую зону. Преимуществом было то, что его было трудно снять с ребенка, чего нельзя сказать о шарфе. Рубашка надевалась через голову. В редких случаях воротник застегивался на пуговицы.

Манишка, как называется шарф воротник

Первоначальный вид и история манишки

Кстати, советское назначение — это не оригинальный внешний вид изделия. История этого аксессуара и предмета одежды началась во Франции. В помощь жабо был разработан фартук, имитирующий блузку, когда поверх нее надевается жакет. Когда жабо прикреплялось к блузке, манжета непосредственно украшалась различными украшениями.

Логично, что в древние времена частая покупка вещей была настоящей роскошью. На изготовление метра ткани уходило много времени. Технология находилась в самом начале своего развития. Покупать блузку целиком было довольно дорого. Но только видимая часть была намного дешевле. Кстати, стирка тоже была очень утомительной. Гораздо проще и дешевле было постирать небольшой кусок ткани, чем целую блузку.

Оцените статью