Как выбрать плед. Какой плед лучше выбрать.

Такой предмет становится мягким и теплым напоминанием о домашней накидке. В то же время он не боится грязи и пыли, он такой же практичный и плотный, как и его аналог on-the-go.

Как выбрать плед?

Пледы Eagle Products

Мягкий, уютный плед — это воплощение комфорта и тепла, элегантное и интересное украшение для спальни или гостиной. В него приятно закутаться холодными зимними вечерами и погрузиться в атмосферу покоя, умиротворения и романтики. А на прогулках и пикниках без такого полезного аксессуара просто не обойтись. В этой статье вы узнаете, как правильно выбрать одеяло.

История пледа насчитывает более ста лет. В Шотландии XVIII века его использовали сначала в качестве гардероба, а затем как дорожное одеяло. Сегодня пледы можно носить как одеяла в квартирах и домах, согревая и освежая нас.

Популярность этого аксессуара неоценима. В магазинах и интернет-магазинах мы можем найти широкий ассортимент пледов разных размеров и цветов. Покупатель должен тщательно обдумать, какой материал и дизайн выбрать, и определиться с выбором подходящего ковра. Наша статья призвана упростить эту непростую задачу.

Типы пледов по назначению

Перед покупкой ковра важно определиться с его использованием. Пледы делятся на различные типы в зависимости от их назначения:

Домашние пледы

Самодельные пледы — это мини-квилты или одеяла. Их используют в холодную погоду для накрывания кроватей или диванов. Пледы, изящно свисающие с удобных кресел, выглядят особенно элегантно и стильно, подчеркивая дизайн комнаты и приглашая вас обнять их. Главное в одеяле в доме — это тепло, мягкость и красота.

Дорожные пледы

Дорожные одеяла незаменимы в путешествиях. Они всегда будут согревать вас и напоминать о доме. Важно, чтобы плед был изготовлен из высококачественного материала, который не собирает пыль и запахи, долго остается чистым, легко стирается и компактно складывается.

Это интересно:  Новогодняя распродажа 2020 - 2021: скидки, акции, сезон. Когда в магазинах начинаются распродажи

Пледы для пикников

Проверенные пикники необходимы для комфортного отдыха на природе. В загородных домах они незаменимы для комфортного размещения гостей на террасе или в саду. Одеяло для пикника должно быть особенно толстым, прочным и теплым.

Детские пледы

Пледы для детей — отличная замена старым, колючим одеялам. Но детское одеяло предназначено не только для того, чтобы укрывать ребенка. Вы также можете положить его на пол, чтобы ребенок мог играть на нем, брать с собой в поездки. Детские одеяла всегда отличаются особой мягкостью и экологичностью. Красочные узоры детских ковриков привлекают внимание детей и вызывают у них много положительных эмоций.

Наиболее популярны среди молодых родителей вязаные детские пледы для новорожденных. Вязаные пледы на ощупь особенно мягкие, они хорошо пропускают воздух, позволяют влаге испаряться и очень удобны для пеленания.

Выбираем материал пледа

Выбор ковра — это прежде всего выбор материала, в зависимости от цели покупки и ваших личных предпочтений. Для дома лучше выбирать шерстяные или меховые варианты, для улицы или дачи — простые в уходе акриловые, аллергикам лучше выбирать хлопковые, бамбуковые или синтетические, которые легко стираются и быстро сохнут. Кто-то любит пушистые пледы, кто-то гладкие пледы, а кто-то вязаные пледы. В любом случае, перед покупкой необходимо знать, из каких материалов изготавливаются пледы, какие у них преимущества и недостатки, чтобы не ошибиться при выборе.

Прежде всего, все пледы делятся на синтетические, натуральные и смешанные.

К натуральным пледам относятся мех, шерсть, хлопок, шелк и бамбук. Их неоспоримым преимуществом является то, что они дышат, то есть пропускают воздух и отводят лишнюю влагу. Недостатки заключаются в том, что за натуральными материалами, естественно, сложнее ухаживать, чем за искусственными, а также в том, что шерсть может вызывать аллергию.

Это интересно:  15 лучших колясок для новорожденных. Какие коляски самые лучшие для новорожденных.

Синтетические пледы включают акрил, флис и полиэстер. Здесь все наоборот — воздухопроницаемость ниже, долговечность выше, уход проще.

Композиции из смешанных материалов могут сочетать в себе различные материалы, чаще всего хлопок или шерсть с другими натуральными или искусственными волокнами. Эти элементы управления удачно сочетают в себе преимущества каждого материала.

Основными преимуществами синтетических чеков являются их высокая износостойкость и низкая цена. Разнообразие синтетических волокон делает продукцию привлекательной благодаря широкому выбору вариантов дизайна, текстур и цветов ткани.

Лучшие пледы из искусственных материалов

В эту категорию также входят чешки из искусственного меха, микрофибры, акрила, полиэстера и флиса. Они недорогие, легко моются и служат долго.

Karna Вельсофт Жаккард Piramit 220×240 см (5119/CHAR005)

Karna Вельсофт Жаккард Piramit 220x240 см (5119/CHAR005)

Этот легкий и очень мягкий ковер украсит ваш интерьер и подарит вам тепло. Она представлена в элегантных цветах, а геометрический жаккардовый узор придает ей особый вид.

Piramit хорошо впитывает лишнюю влагу и хорошо пропускает воздух. Под ним очень тепло, но нет эффекта купания. Даже после многочисленных стирок изделие сохраняет свой внешний вид, не меняет размер и не накапливается.

Преимущества:

  • Приятный на ощупь,
  • Неаллергенный, антибактериальный состав,
  • Хорошее управление теплом,
  • Легко чистится,
  • Можно использовать как одеяло.

Недостатки:

  • Почти не поддается машинной стирке.

Праздничная лента, обвивающая коврик, делает его красиво оформленным подарком.

Guten Morgen Луиза, 150х200 см

Двуспальное покрывало российского производителя изготовлено из кораллового флиса. Этот материал имеет хорошую плотность, пушистый и на ощупь напоминает искусственный мех. Модель имеет простой дизайн и лишена декоративных элементов. Изготовлен из 100% полиэстера.

Преимущества:

  • Износостойкость,
  • Легко чистится,
  • Высокий сон,
  • Дышащие свойства,
  • Безопасные и сертифицированные красители.

Недостатки:

Это отличный выбор для тех, кто хочет добавить яркий акцент в интерьер. В нем также можно уютно устроиться вдвоем.

Лучшие пледы со смешанным составом

Натуральные ковры изготавливаются из смеси натуральных и синтетических материалов или наоборот, в зависимости от пропорции натуральных и синтетических волокон. Такие изделия выглядят эффектно и в то же время очень прочны и сохраняют свой внешний вид даже после длительного использования.

Это интересно:  Как выбрать хороший бинокль и не прогадать. Как выбрать хороший недорогой бинокль

Vladi Cappuccino шерстяной 140х200 см светло-серый

Это плед из шерсти новозеландских овец и полиэстера. Он долговечен и достаточно прочен и не теряет своего товарного вида даже через несколько лет. Длинная бахрома завершает и украшает изделие. Одеяло мягкое и дышащее, оно не щиплет, но сохраняет тепло.

Преимущества:

  • Приятная окраска,
  • Роскошная шерсть,
  • Хорошая плотность,
  • Хороший цвет, хорошая текстура, хорошая текстура, хорошая текстура, хорошая плотность, хорошая плотность, хорошее качество, хорошая цена.

Недостатки:

  • Длина также включает в себя бахрому — это следует отметить.

Добавление полиэтиленовых нитей делает плед устойчивым к любым деформациям, поэтому он долго сохраняет презентабельный вид.

Togas Орхус 140х200 см

Шерстяное жаккардовое одеяло украшено привлекательным рисунком. Она сохраняет тепло и в то же время является дышащей. Ткань изготавливается не только из шерсти и хлопка, но и из полиакрила, который похож на натуральную шерсть. Синтетическое содержание облегчает уход за изделием и увеличивает его долговечность.

Преимущества:

  • Безворсовые,
  • Без ворса,
  • Без ворса, без ворса, без ворса, без ворса, без ворса, без ворса, без ворса, без ворса, без ворса,
  • Машинная стирка,
  • Гибкие цвета.

Недостатки:

Классический клетчатый узор с крупными квадратами вписывается практически в любой интерьер.

Какой плед лучше купить

При выборе следует ориентироваться на материал и функциональность пледа. Для активного использования лучше предпочесть синтетику, а для быстрого согревания — шерсть.

Искусственные материалы не вызывают аллергии, не требуют ухода и служат гораздо дольше. Это правда, что такие вещи накапливают статическое электричество.

Натуральная шерсть улучшает кровообращение, быстро согревает, хорошо впитывает влагу и остается сухой.

Кашемировые ковры нужно стирать только вручную, но они выглядят очень дорого и красиво.

Акриловый ковер не очень воздухопроницаем, но даже после многочисленных стирок он сохраняет форму и не теряет своей компактности.

Оцените статью