Морщины в зоне декольте. Как убрать морщины на декольте.

Он работает в трех направлениях: Питает, борется с морщинами и улучшает плотность и упругость кожи лица, шеи и декольте. Все это возможно благодаря комплексу масел и протензилу в его составе.

Морщины в зоне декольте

Морщины в зоне декольте

Морщины могут появляться не только на лице, но и в области шеи и декольте. Последнее является наиболее очевидным признаком старения кожи. Морщины в области декольте появляются довольно рано, поскольку кожа в этой зоне тонкая и чувствительная. Чтобы предотвратить их преждевременное появление, необходим правильный и регулярный уход за областью декольте.

Причины появления

Морщины в области декольте обычно появляются в возрасте около 30 лет, если не раньше. Их основная причина — возрастные изменения, когда кожа высыхает и снижается выработка естественного коллагена. В результате с возрастом появляются более выраженные, все более тонкие линии и морщины.

Другими распространенными причинами появления морщин в области декольте являются:

  • Неправильное использование загара.
  • Неудобный бюстгальтер, надеваемый во время занятий спортом.
  • Частое использование бюстгальтера push-up.
  • Повторяющееся положение во время сна.
  • Недостаточный уход или отсутствие ухода за кожей в области декольте.
  • Недостаток воды в организме.
  • Потеря веса слишком быстро.

Как осуществлять правильный и грамотный уход за областью декольте

Морщины в зоне декольте

При правильном уходе за областью декольте можно предотвратить появление ранних морщин. Этот уход включает в себя следующее:

  • Ежедневно увлажняйте кожу декольте с помощью специального косметического крема. Для этой цели можно также использовать натуральные продукты, такие как миндальное или оливковое масло.
  • Раз в неделю следует наносить питательную маску. Вы можете сделать его сами или купить готовый в магазине или аптеке. Для приготовления домашней маски необходимы следующие ингредиенты: Молоко, мед и банан. Смешайте все ингредиенты и нанесите на область декольте на 20 минут. Мед обладает антибактериальным действием, банан — увлажняющим, а молоко обеспечивает отшелушивание.
  • Следите за своим питанием. Такие продукты, как морковь, имбирь, сладкий картофель, чеснок и авокадо, должны быть включены в ваш рацион. Каждый из них поможет предотвратить преждевременное появление морщин.
  • Защитите свою кожу от ультрафиолетовых лучей, нанося специальные кремы и лосьоны перед выходом на улицу.
  • Примите контрастный душ.

Как и кремы, сыворотки можно (и нужно) наносить не только на лицо, но и на шею и декольте. Высокая концентрация гиалуроновой кислоты интенсивно увлажняет сухую, склонную к сухости кожу шеи и разглаживает морщины.

Шея как индикатор

Шея как индикатор

Прежде всего, давайте немного скорректируем вопрос, потому что задача скрыть возраст любой ценой постепенно уходит в прошлое. Сегодня женщины уже не чувствуют необходимости притворяться моложе своих лет. Ведь гораздо важнее хорошо выглядеть в любом возрасте. Задача ухода за собой заключается именно в этом: сохранить красоту, свежесть и уверенность в себе, независимо от возраста.

Это интересно:  Как выбрать лучший аппарат для ультразвуковой чистки лица. Как выбрать ультразвуковой аппарат для чистки лица

Чем раньше девушка начнет правильно заботиться о своем теле, тем лучше она будет выглядеть в начале «ягодного сезона» и после него.

Поэтому наша задача — не скрывать количество прожитых лет, а сделать каждый из них прекрасным.

Кожа на шее действительно нежная и чувствительная, и морщины могут появиться уже в детстве. И если за ними не ухаживать должным образом, эти нежные морщинки вскоре превращаются в так называемые «кольца Венеры». Они гораздо хуже, чем их более романтическое название: глубокие боковые морщины на передней части шеи.

Появление двойного подбородка не добавляет красоты шее. Это также верно, когда женщина похудела, и мягкий валик под подбородком превращается в тусклый мешок морщинистой кожи, больше похожий на черепаху, чем на что-либо другое.

А мелкие морщинки вокруг декольте не добавляют вам красоты. Даже если хорошее нижнее белье позволит вам сохранить красивую форму груди, эти морщины собираются в области декольте и портят все своим видом.

Это происходит потому, что очень многие женщины совершают одни и те же ошибки, когда дело касается ухода за телом.

Нежная кожа требует внимания

Нежная кожа требует внимания

Если лицо и руки постоянно ухожены, то шея и область декольте — нет. Лицо и руки женщины обычно являются основными объектами ухода. Многие люди всегда забывают о шее.

Однако уход за шеей зачастую даже более важен, чем уход за лицом. Просто потому, что кожа тонкая и нежная, с меньшим количеством кожного сала, более тонким слоем подкожной клетчатки. Кожа на шее также более чувствительна к УФ-лучам, поскольку здесь меньше меланоцитов — клеток, вырабатывающих пигмент меланин для защиты от УФ-лучей.

Как же ухаживать за такой чувствительной кожей?

Осанка

Важно сохранить молодость шеи и предотвратить появление морщин. Прямая спина, расправленные плечи и гордо поднятая голова помогают держать мышцы в форме. А если вы целый день сидите перед компьютером, кожа на шее и груди быстро станет дряблой.

Это интересно:  Применение ПЭГа в косметологии – есть ли от него реальный вред. Peg 8 в косметике что это.

Правильная подушка

Правильно — значит не слишком высоко. Еще лучше — научиться вообще не иметь прокладок. Но если вы не можете, то хотя бы не экономьте на качестве сна и купите хорошую ортопедическую подушку. А красота вашей шеи будет только приятно сказываться на вашем общем самочувствии. Здоровый сон является важной частью здорового образа жизни.

Это клиника эстетической медицины и салон красоты, где вы можете позаботиться о себе по разумной цене, а ваше лицо и/или тело будет лечить не обычный косметолог, а один из лучших дерматологов Москвы. Это совершенно другой, более высокий уровень обслуживания!

Силиконовые патчи

Морщины в области декольте появляются не только с возрастом, но и после резкой потери веса, а также в результате неправильной позы для сна: на боку. Чтобы разгладить кожу и поддерживать ее в правильном положении, на рынке появились силиконовые накладки для шеи и декольте. Когда силикон наносится на кожу, он также создает идеальную среду для увлажнения. Это полезно для сна. За ночь морщины не образуются, а кожа дополнительно увлажняется.

Ночные бюстгальтеры

Спать в бюстгальтере, как правило, не рекомендуется. Но только если это обычный бюстгальтер с бретельками (и тем более, если это бюстгальтер пуш-ап). Однако некоторые производители предлагают специальные бюстгальтеры для сна, которые также определенным образом заботятся о зоне декольте. Эти модели мягко «разделяют» грудь и предотвращают сморщивание кожи декольте. А мягкое закрытие предотвращает растяжение связок и провисание груди.

Это недорогое, но эффективное средство для лечения сухой и стареющей кожи. Гель алоэ вера помогает поддерживать увлажненность кожи и способствует выработке коллагена и эластина. Чтобы предотвратить появление морщин, наносите это чудодейственное средство на область декольте как можно чаще.

Дермароллинг (или мезороллинг) — это косметическая процедура, выполняемая с помощью валика с мелкими иглами. Ролик вызывает множественные микротравмы в коже, которые омолаживают кожный матрикс и стимулируют выработку коллагена и эластина. Эта процедура очень понравилась таким знаменитостям, как Ким Кардашьян, Гвинет Пэлтроу и Дженнифер Энистон.

Сейчас существуют мезороллеры для домашнего использования. Косметологи не советуют проводить эту процедуру самостоятельно из-за риска инфицирования и долговременного образования рубцов. Но если вы уверены, что строго соблюдаете все правила — от дезинфекции валика до техники исполнения, — то можете попробовать. На декольте мезотерапия оказывает такое же действие, как и на лице: подтягивание кожи, устранение высыпаний и эффект пилинга.

Неабляционное омоложение. Не только морщины, но и шрамы, угри и т.д. исчезают после этой лазерной процедуры, которая проводится с помощью длинного луча. Обрабатывается вся поверхность лица. Кожа разглаживается, а пигментация уменьшается.

Как убрать заломы в зоне декольте на сеансе у косметолога

Молодость и красота кожи сегодня достигаются гораздо легче, чем десять лет назад. Не обязательно ложиться под нож пластического хирурга, чтобы вернуть своему лицу молодую овальную форму и сделать кожу гладкой и ровной. Достаточно начать косметическую программу под чутким руководством косметолога. Косметолог поможет вам убрать или хотя бы минимизировать морщины в области декольте. Помимо поверхностных пилингов и всевозможных масок, сегодня пациентам доступен целый ряд процедур.

Это интересно:  Черты лица, из-за которых мы выглядим старше (и что с этим делать). Выгляжу старше своих лет что делать.

Мезотерапия без инъекций

Она проводится с помощью мезороллера — прибора с многочисленными иглами, которые наносят микротравмы коже. Процедура ускоряет обновление клеток, способствует их регенерации и одновременно подготавливает кожу к лучшему усвоению препаратов гиалуроновой кислоты или пептидов.

Плазмолифтинг

Это лечение заставляет клетки работать интенсивнее и обновляться. Результат — подтянутая и упругая кожа. Кровь берут из вены, пропускают через специальную центрифугу, отделяют плазму, обогащают ее тромбоцитами и возвращают в кожу.

Биологическое усиление

Инъекции наполнителей на основе гиалуроновой кислоты способствуют более упругой и ровной коже. Они действуют в глубоких слоях кожи, восстанавливая ее каркас, заполняя морщины изнутри и способствуя синтезу коллагена.

Как предотвратить появление морщин на декольте

Конечно, легче предотвратить появление морщин в области декольте, чем бороться с ними. Именно поэтому мы рекомендуем вам следовать этой тактике.

Не высовывайтесь.

Старайтесь не сутулиться при ходьбе и вытягивайте шею.

Регулярно проводите водные процедуры.

Контрастный душ способствует омоложению кожи, повышению ее упругости и тонуса.

Используйте средства с SPF.

Нанося лосьон на лицо, не забывайте о шее и декольте. Эти участки не менее подвержены вредному воздействию ультрафиолетовых лучей.

Пейте достаточное количество воды.

Рассчитать потребление жидкости сложно, все очень индивидуально. Однако оптимальной суточной дозой считается 30 мл воды на килограмм массы тела.

Обеспечьте здоровый ритм сна.

Женщины после 45 лет часто задаются вопросом, как предотвратить появление морщин в области декольте после сна. Всего пять лет назад косметологи рекомендовали не спать на животе. Сейчас существуют ортопедические подушки, которые поддерживают шею и полезны для кожи, поэтому вы можете спать в любом удобном для вас положении.

Оцените статью