Как накачать скулы мужчине? Упражнения для скул. Как сделать скулы мужчине

Как видите, упражнения для скул и скуловых мышц, разработанные для представителей сильного пола, почти не отличаются от женских.

Как убрать щеки и сделать скулы за неделю — упражнения для девушек и мужчин

Сегодня позитивное отношение к своему телу — это модная тенденция, но многие женщины (и мужчины) все еще недовольны формой своего тела. И это касается не только формы их тел, но и лиц.

Девушка может иметь элегантный, скульптурный силуэт и довольно пухлое лицо одновременно. Из-за этой несправедливой округлости кажется, что это невозможно, и многие люди путают нежелательный жир в магаре с жиром. Кроме того, с возрастом кожа и мышцы неизбежно теряют упругость, ткани обвисают, и зеркало показывает темное изображение.

Что же можно сделать, чтобы иметь выразительные скулы и избавиться от полных скул? Можно попытаться скрыть дефекты с помощью макияжа, посетить массажиста или аппаратного эстетика, сделать радикальную операцию или заняться домашним уходом за лицом. Последний вариант доступен каждому. Вам необходимо изучить теорию и заниматься всего 10-15 минут в день. И результат: подтянутый овал лица и красивые скулы.

Почему у меня пухлые щечки?

Прежде чем искать упражнения, способные избавить вас от недостатков, важно понять, почему у вас идеальное лицо.

Упражнения для красивых скул и подтянутых скул

Этому явлению есть в общей сложности три причины.

  1. Наследственность. Присмотритесь к вашим родственникам, особенно по женской линии (у парней щеки, как правило, менее выражены). Если они не страдают лишним весом, а комки Биша (жировые скопления в щечной области) при этом достаточно объемные, то пенять следует лишь на природу. Как бы вы не питались, щеки не уйдут. Избавиться от них поможет только косметология, массажи или же оперативное вмешательство.
  2. Вредные привычки, нездоровый образ жизни. Тут речь идет скорее не о полных щеках, а о преждевременном обвисании кожи из-за потери мышечного тонуса. К сожалению, если уж ткани провисли, назад они не вернутся, даже если вы начнёте высыпаться, перестанете употреблять алкоголь и/или курить как паровоз. Придется усердно постараться, чтобы накачать скулы и подтянуть овал лица, вернув себе прежнюю красоту.
  3. Лишний вес. Это хоть и самая простая, но вместе с тем и распространенная причина пухлых щечек. Конечно, бывает такой тип людей: фигура пышки, а лицо худышки. Но встречается это довольно редко. Большинство, набирая лишние килограммы, лицезреют лишний жировой запас ещё и на лице. Рецепт тут очень прост – сесть на диету и сбросить вес. Параллельно, очень важно делать массажи или упражнения для лица, иначе растянутая ткань может не вернуться в свое прежнее положение, а вы останетесь с бульдожьими щечками.

Но не думайте, что эстетика или посещение тренажерного зала для лица — это панацея. Следуйте этим простым правилам, чтобы всегда выглядеть свежо и молодо.

  • Не пользуйтесь кремами для лица, в состав которых входят вещества, способные ускорять выведения жидкости. Кроме очевидной неэффективности такого средства, вы рискуете вызвать на коже угри, покраснения и раздражения;
  • Регулярно занимайтесь физическими нагрузками. Поверьте, лучше иногда пройтись пешком до работы, покататься на велике, поднять на 3 этаж без лифта и т. д. И совсем хорошо, если вы возьмете за правило заниматься легкой гимнастикой каждое утро;
  • Высыпайтесь. Здоровый сон должен длиться примерно 7-8 часов. А из-за недостатка отдыха у вас появятся мешки и синяки под глазами, кожа потускнеет и быстрее обвиснет;
  • Пересмотрите свой рацион. Жареное, соленое, копченое — это, конечно, очень вкусно, но вряд ли слишком полезно. Соль задерживает жидкость в организме, что тоже может стать одной из причин пухлых щек. Старайтесь выпивать в день примерно 1,5 литра чистой водой (но не перед сном), кушать побольше фруктов и овощей.
Это интересно:  Патчи для глаз. Патчи что это такое

Определите для себя, что является причиной вашей неудовлетворенности своей внешностью, и ищите пути решения этой проблемы.

Противопоказания для выполнения лицевой гимнастики

Упражнения для лица предназначены для улучшения внешнего вида и укрепления мышц, но в некоторых случаях эти маневры только навредят вам. Противопоказания к физическим упражнениям включают

  • механические повреждения на лице, воспалительные процессы;
  • онкопроцессы в организме;
  • расширенные сосуды;
  • тяжелые черепно-мозговые травмы в анамнезе;
  • обострение любого имеющегося хронического заболевания;
  • тяжелая гипертензия, гипертонический криз;
  • первое время (около двух лет) после перенесённой пластической операции на лице;
  • 6-12 месяцев после инъекций ботулотоксина;
  • заболевания лимфатической системы.

Лучше всего посетить эстетиста, прежде чем решиться на выполнение каких-либо упражнений в домашних условиях. Во-первых, специалист может посоветовать вам правильную технику выполнения процедур и, во-вторых, определить, сможете ли вы их выполнить.

Однако существует несколько способов дополнить упражнение, а также реконструировать скулы, убрать мелкие морщины и стимулировать мышцы лица.

Зачем и как накачивать скулы?

Мужчины, интересующиеся внешностью, понимают, что лицо — это своего рода визитная карточка или витрина, которая во многом определяет общее впечатление о человеке. Модная одежда, современные прически и тела бодибилдеров, конечно, привлекают внимание, но если у мужчины плохая кожа, висячие щеки и вдвойне рыхлое и распущенное лицо, их положительный эффект сводится на нет.

Когда мужчины молоды, мышечная масса лица находится в тонусе, кожа хорошо регенерируется, а контуры лица близки — так кажется всегда. Примерно в 25-30 лет появляются первые признаки старения: морщины, опущение век и щек, потеря выразительности скул. Дополнительный след — неизбежный стресс, хроническое недосыпание и городская экологическая бедность. К 40 годам лицо начинает отекать, и без должного внимания оно может значительно увеличиться.

У женщин есть одно преимущество. Они располагают внушительным арсеналом косметических средств, помогающих скрыть недостатки кожи и возрастные изменения. Умелый макияж может придать лицу женщины потрясающий вид, омолодить ее и придать ей свежий вид.

Мужчины не обладают такой способностью и вынуждены либо оставлять бороду, либо носить солнцезащитные очки, чтобы замаскировать свои недостатки. Однако козлиные бородки подходят не всем, а солнцезащитные очки закрывают только глаза, оставляя открытыми губы, щеки, лоб и скулы. Как нарастить лицевые мышцы или изменить контуры лица? С возрастом этот вопрос становится все более актуальным.

Красивые скулы

Хирургическое вмешательство

Современная пластическая хирургия предлагает множество способов реконструкции скул. Они эффективны, но довольно дороги, временны и связаны с такими осложнениями, как отторжение имплантата. Кроме того, большинство людей крайне негативно относятся к любой операции и вынуждены ложиться на операционный стол только по очень веским причинам. Наиболее распространенные модификации включают

  • Липофилинг — процедура, позволяющая накачать скулы мужчине, как шарик воздухом. Только вместо воздуха используется подкожный жир, взятый у пациента из других частей тела. Жир вводится под кожу в районе скул, которые визуально увеличиваются. Со временем этот жир начинает рассасываться, лицо приобретает те же очертание, что и до операции, ее нужно повторять.
  • Контурные инъекции — самый щадящий метод, который увеличивает и изменяет форму скул с помощью введения под кожу веществ, содержащих гиалуроновую кислоту. Действие инъекций длится до двух лет.
  • Ментопластика – довольно сложная и дорогая операция по вживлению специальных имплантатов возле скул, проводится под общей наркозом и в редких случаях вызывает отторжение инородного тела. Гарантированно и надолго меняет очертание скул, не оставляя шрамов на лице.

Как мужчинам подтянуть скулы, не прибегая к неудобным и дорогостоящим процедурам? Как избежать того, чтобы стать постоянным и зависимым клиентом косметических хирургов на долгие годы. Решение простое и очевидное. С помощью специальных упражнений для лица следует прокачивать как лицевые мышцы, так и бицепсы, мышцы спины или живота.

Инъекции в щеки

Достоинства упражнений для скул

На лице имеется 57 мышц, участвующих в мимике человека. С возрастом их тонус снижается, а некоторые из них теряют свою силу и становятся едва функциональными. Контуры лица становятся менее четкими, щеки, брови и скулы опускаются. Однако с помощью упражнений можно вернуть мышцам былую привлекательность. Упражнения позволяют сосредоточиться на проблемных зонах лица и имеют множество очевидных преимуществ.

  • Универсальность. Подходит для мужчин любого возраста, не зависит от физической подготовки.
  • Доступность. Можно делать дома, в машине, в офисе, на природе.
  • Оздоровление. Гимнастика не только укрепляет мышцы скул, но и благотворно влияют на кожу лица, увеличивая приток крови и улучшая обмен веществ.
  • Экономичность. Не нужно тратиться на хирурга, косметические средства или тренажеры. Достаточно иметь зеркало, 20 -30 минут свободного времени в день и желание изменить себя.
Это интересно:  Крем для лица с SPF-защитой. Спф крем для лица как выбрать

Мужчины со скулами

Все это возможно благодаря регулярной тренировке лицевых мышц. Через несколько недель такой практики вы привыкнете к ней, и процесс станет рефлекторным.

Как накачать скулы мужчине

Как поднять скулы у мужчин

Чистые скулы у мужчин являются эталоном красоты. Они делают взгляд более агрессивным и привлекательным.

Однако не все представители сильного пола от природы наделены ярко выраженными скулами.

Вы можете сделать эту часть лица более выразительной и сделать это в домашних условиях.

Упражнений достаточно для того, чтобы люди знали, как рисовать скулы.

Однако, помимо упражнений, существует множество других эффективных методик, о которых вы, возможно, захотите узнать.

Какими способами можно накачать скулы мужчине

Скулы выгодно деформируют мужское лицо. Однако у 70% мужчин эта часть лица не видна.

Есть два способа исправить ситуацию.

  1. Инъекции красоты. При помощи различных филлеров скулам добавляется объем. Чаще всего используется гиалуроновая кислота. Данный метод имеет множество недостатков. Основными из них является болезненность и высокая стоимость процедуры. Кроме того, со временем гиалуроновая кислота рассасывается, в результате чего подкаченная область теряет объем.
  2. Упражнения в домашних условиях. Данный метод пользуется особой популярностью. Это обусловлено его безопасностью, простотой и доступностью. Достаточно делать простые упражнения, которые помогут получить хороший результат за короткий промежуток времени.

Скуловые кости парные и являются самой твердой частью лица. Они состоят из губчатых, плотных пластин. Это важная архитектурная часть лица и форма щек.

По данным исследования, проведенного аналитическим центром в этом году, они встречаются у 90% лучших девушек.

Скулы начинают развиваться в подростковом возрасте.

Как поднять скулы у мужчин

Однако к 30 годам они начинают терять тонус и, соответственно, форму.

Этого можно избежать, выполнив несколько простых упражнений.

Как быстро и безопасно накачать скулы дома

Все, что вам нужно знать, чтобы выглядеть как голливудская звезда: как поднять скулы у мужчин в домашних условиях.

Это можно сделать с помощью специальных упражнений.

Они тонизируют лицевые мышцы и делают щеки более контурными и выразительными.

Однако существует несколько способов дополнить упражнение, а также реконструировать скулы, убрать мелкие морщины и стимулировать мышцы лица.

Способ №1 – Гимнастика

Это один из самых эффективных и безопасных методов. Следуя простому алгоритму, можно улучшить контуры щек и убрать вторую челюсть и мимические морщины.

Самое главное, необходимо соблюдать технику.

Для этого воспользуйтесь инструкцией о том, как поднять мужские скулы в домашних условиях.

  1. Откройте рот, стараясь опустить нижнюю челюсть как можно ниже. Максимально выдвиньте ее вперед. Останьтесь в таком положении на 0.5-1 минуту. Расслабьтесь.
  2. Перекатывайте воздух между щеками (из одной в другую). Старайтесь максимально растянуть щеку, набирая побольше воздуха.
  3. Сильно сожмите челюсть. Указательные пальцы положите на область щек. Создавайте ими дополнительное давление, пытаясь пересилить его лицевой мускулатурой.
  4. Наберите в рот воздух, надув щеки. Задержитесь в таком положении на 10 секунд. Медленно выпустите воздух.

Повторите 15-20 раз. Рекомендуется выполнять этот комплекс ежедневно.

Способ №2 – Упражнения

Особенность этого метода заключается в том, что во время упражнения работают все зоны лица. Результат — гармоничное, естественно выглядящее лицо.

Упражнение №1 – Тренировка мышц

Представьте, что во рту за щекой находится воздушный шарик. Поверните его круговыми движениями вдоль верхней губы по направлению к другой щеке и вернитесь в исходное положение вдоль нижней щеки.

Упражнение №2 – подтягиваем нижние мышцы щек

Поместите указательный палец на нижнюю щеку. Прижмите его к зубам.

В то же время с помощью лицевых мышц приблизьте щеку к подбородку.

Это интересно:  Ирригатор полости рта: как выбрать прибор для гигиены. Как выбрать ирригатор для полости рта

Упражнение №3 – Проработка всех мышц щек

Вытяните губы, чтобы сформировать букву «О». Как можно плотнее прижмите язык к щеке. Расслабьте щеку.

Повторите с другой щекой.

Упражнение №4 – Формирование скул

Вытяните губы, морщась. Задержитесь в этом положении на 10 секунд. Расслабление.

Как поднять скулы у мужчин

Способ №3 – Жвачка

Регулярное использование жевательной резинки может создать красивые скулы.

Такой процесс способствует увеличению напряжения тканей в области щек и формированию первых признаков опущения щек. На этом фоне выделяются сильные скулы.

Обратите внимание, что у этого метода есть недостатки. Жевательная резинка содержит сахар.

Это приводит к развитию диабета. Кроме того, регулярное жевание жевательной резинки негативно сказывается на состоянии зубов.

Как поднять скулы у мужчин

У женщин есть одно преимущество. Они располагают внушительным арсеналом косметических средств, помогающих скрыть недостатки кожи и возрастные изменения. Умелый макияж может придать лицу женщины потрясающий вид, омолодить ее и придать ей свежий вид.

Как накачать скулы радикальными методами

Те, кто весьма недоволен формой своего лица и не всегда может уделять время физическим упражнениям, могут рассмотреть возможность проведения процедур пластической хирургии. Ответ на вопрос о том, можно ли поднять скулы, однозначно положительный. Для этого существует несколько вариантов хирургического вмешательства. Они дают быстрые результаты, но имеют и некоторые недостатки.

3c

  • Ментопластика либо внедрение искусственных имплантов. Делается под наркозом в стационарных условиях. Шрамов не оставляет, так как надрезы делаются с внутренней части щек. В период восстановления возможна припухлость, отеки, онемение.
  • Липофилинг. Это процедура наращивания в скулы собственного жира. Преимущество ее в том, что риски отторжения отсутствуют. Минус же заключается в свойстве жира усаживаться. Спустя три месяца после процедуры контуры меняются, и первоначальный объем уменьшается. Поэтому для долговременного и стойкого результата рекомендуется пройти курс операций. Учтите и то, что в течение двух недель после операции в районе скул могут возникать отеки и синяки, а на местах проколов могут остаться шрамы.
  • Контурная пластика. Предполагает введение препаратов гиалуроновой кислоты и является наиболее щадящим методом. Проводится амбулаторно, занимает примерно час. Результат будет сохраняться в течение трех лет. В течение недели после операции возможно жжение, отеки, гематомы.

Прическа и макияж для подчеркивания скул: советы для женщин

Правильная стрижка и макияж — это простой и доступный для женщин способ подчеркнуть скулы и сделать их более насыщенными. Если говорить о прическах, то такие варианты можно найти в:.

  • Стрижка «лесенка», начинающаяся от середины щеки.
  • Прически с прямой челкой, закрывающей брови.
  • Прямые пряди, концы которых слегка подкручены, помогают визуально вытянуть овал лица и подчеркнуть скулы.
  • Можно обратить внимание на такую укладку: прямые волосы на затылке уберите заколкой и выпустите на лицо несколько прядей.

Когда дело доходит до макияжа, вы можете обратить внимание на некоторые техники скульптурирования, которые помогут подчеркнуть ваши скулы и сделать их более выразительными. При этом необходимо учитывать форму лица: если ваше лицо

  • Круглое лицо. Для того чтобы выделить скулы и вытянуть лицо, используйте такой прием: румяна более темного оттенка нанесите ниже скуловой кости, а более светлый, например, персиковый, наносится на яблочки щек.

Если у вас круглое лицо, не используйте глянцевые румяна. Они рассеивают свет и делают лицо еще шире.

  • Квадратное лицо. Наносите румяна снизу вверх, до висков не доходите. Лучше выбирать терракотовые тона. На скуловую кость можно наносить румяна со светоотражающими частичками или хайлайтер.
  • Треугольное лицо. Скулы желательно прорисовывать в верхней области щек формой бумеранга. Оттенок румян стоит использовать максимально близкий к натуральному. Для подчеркивания скул и смягчения некоторой угловатости лица используйте кремовые румяна с мерцающими частичками или хайлайтер. Нанесите их на виски.
  • Овальное лицо. Считается идеальной формой, потому подбирать текстуру и оттенки румян нужно исходя из цветотипа. Для выделения скул можно использовать румяна, нанося их на центральную часть щеки и слегка заводя вверх к зоне висков.

Поэтому существует множество способов «создания» скул. Макияж и прическа — это просто, но для достижения долгосрочных результатов и дальнейшего поднятия скул рекомендуется выполнять физические упражнения. При регулярном выполнении она может улучшить черты и форму лица.

Оцените статью