Модные шелковые платья — как собрать изысканный образ. Модные шелковые платья как собрать изысканный образ.

Шелковые платья всегда выглядят очень дорого. Они хорошо сочетаются с вечерними и романтическими образами. Они также хорошо смотрятся в повседневной жизни. Для женщин старше 50 лет подходит лаконичный стиль. При покупке платья следует ориентироваться на особенности фигуры.

Шелковое платье — всегда беспроигрышный вариант

С незапамятных времен мода менялась так быстро, что представительницы прекрасного пола не успевали за ней. Но, несмотря на изменчивость, платья из тонкого шелка были, есть и будут очень популярны. Неудивительно: этот наряд не только выглядит богато и достойно, но и выгодно подчеркивает достоинства фигуры.

Если несколько веков назад шелковые платья были по карману только королевским особам, то сегодня этот предмет одежды, к счастью, доступен каждой женщине без исключения.

Длинные платья в пол

Они идеально подходят для прохладной осенней погоды, особенно если сочетать их с болеро, плащами или даже куртками.

Если вы хотите продемонстрировать свои длинные, стройные ноги, выбирайте фасоны с разрезом на юбке, который значительно обнажает колени при ходьбе.

Однако следует помнить, что длинное платье из струящегося шелка требует обуви на высоком или среднем каблуке.

Короткие шелковые платья

Прежде всего, это модели А-силуэта, которые пользуются большой популярностью уже много сезонов. Талию можно подчеркнуть тональным ремешком.

Если ваша цель — выглядеть необычно и интересно, то обратите внимание на платья с бретельками на одно плечо, чтобы выглядеть соблазнительно и загадочно.

Для вечернего образа хорошим выбором будет сочетание короткого черного платья длиной до колена и жемчужного ожерелья. Эта одежда красного цвета также идеально подходит для вечеринки, но чаще всего такие яркие оттенки выбирают смелые и уверенные в себе девушки.

Белое шелковое платье — это надежная классика, которая подходит для любого случая, будь то деловая встреча или званый ужин.

Эта особенно нежная одежда в стиле Прованс — идеальный выбор для весеннего и летнего сезонов.

Неважно, какой цвет вы предпочитаете, поскольку любой оттенок будет красиво переливаться в складках и изгибах ткани.

с чем носить шелковое платье

Типы женских фигур и фасоны платьев

Выбрав благородный шелк, возникает важный вопрос: как подобрать модель платья, чтобы не только подчеркнуть достоинства фигуры, но и скрыть ее недостатки.

Это интересно:  Как отличить оригинальные кроссовки от подделки. Как понять оригинальные кроссовки или нет.

Если у вас круглые бедра, узкие плечи и маленькая грудь, то есть «грушевидная» фигура, то вам следует постараться привлечь больше внимания к верхней части тела. Нижняя часть платья должна быть максимально простой, но верх может быть украшен вышивкой и блестками или иметь многослойные объемные рукава.

Модницам с фигурой «перевернутый треугольник» следует выбирать платья, которые подчеркивают нижнюю часть тела, акцентируют внимание на бедрах, имеют яркий цвет или широкую линию.

Платья на молнии или интересные асимметричные фасоны идеально подойдут, если вы «прямоугольник».

Обладательницам фигуры «песочные часы» следует подчеркнуть свои достоинства, выделив талию поясом и выбрав платья с тонкими бретелями или без них.

Варианты готовых образов

Длинное шелковое платье в пол мягких нюдовых оттенков выглядит роскошно в паре с бежевыми туфлями на среднем каблуке и клатчем того же цвета.

Платье с вырезом «рамблер» и контрастные босоножки идеально подчеркивают длинные стройные ноги обладательницы.

Пестрое шелковое платье и простые однотонные туфли — идеальное сочетание, которое обязательно оценит любая модница.


Шелковые платья всегда были на пике моды. В этом сезоне ни один гардероб девушки не должен обойтись без этого предмета одежды, изготовленного из тончайшего шелка.

Независимо от цвета, модели или фасона, шелковое платье — это всегда беспроигрышный вариант: оно не обвисает, идеально подчеркивает каждый изгиб и все достоинства женского тела и роскошно переливается в лучах солнца.

Конечно, есть и небольшие недостатки, например, то, что шелк очень легко мнется, а капли воды вызывают видимые пятна. Однако все эти недостатки полностью скрывают преимущества шелковых платьев.

Для более плотных девушек подойдут модели с матовой текстурой. В этом случае они хорошо смотрятся в свободной стрижке. Чтобы подчеркнуть красивую грудь, изделие должно быть оснащено шторами в этой зоне. Универсальным стилем является тюльпан.

Подбор идеального платья

Шелк блестит под ярким солнечным или искусственным светом. Это позволяет платью визуально подчеркивать определенные части тела, если вы правильно подберете фасон. Девушкам, которые хотят скрыть свою фигуру, лучше не покупать легкое платье из цельного шелка. Но все зависит от того, что вы чувствуете, потому что многие из этих платьев очень хороши. Если вы чувствуете себя комфортно, не стоит отказываться от определенных тканей и фасонов.

Это интересно:  Где в Москве можно одеться модно и недорого. Где одеться в москве модно и недорого

Еще одной особенностью этого материала является его уникальная струящаяся текстура. Именно поэтому длинные платья с драпировкой так популярны. Вы можете выбрать облегающую модель «фут-локер» или создать воздушный образ с помощью пышной гелиевой юбки. Чем короче одежда, тем ниже должен быть каблук. В противном случае есть риск выглядеть вульгарно.

А чтобы зрительно удлинить ноги, можно выбрать колготки точно такого же оттенка, как и платье. Также обратите внимание на модели с разрезом на юбке. Если сочетать их с обувью на небольшом каблуке, можно значительно «удлинить» силуэт.

Цветовые решения и фасоны

Для лета лучше выбирать модели нежных пастельных оттенков. Платья светло-розового, салатового или кремового цвета хорошо сочетаются с босоножками и сандалиями. Но зимой отдавайте предпочтение насыщенным цветам и обуви без каблуков.

Оригинальный образ с военными ботинками, теплыми тренчами и ботинками на плоской подошве.

Балеринки или туфли на небольшом каблуке хорошо сочетаются с таким тонким платьем.

Зимой можно носить сапоги по щиколотку или элегантные ботинки.

Для вечернего выхода стоит выбрать более яркий наряд. Сейчас в моде шелковистые красные, фиолетовые и синие цвета. Если вам нравятся темные тона, выбирайте наряд с блестками или пайетками.

Чтобы не было жарко, выбирайте короткие коктейльные платья. Вечером его можно надеть поверх джинсовой рубашки или пиджака.

Это платье отлично смотрится с джинсовой рубашкой или кожаной курткой.

Для встречи с друзьями или похода на мероприятие идеально подойдет простой фасон без выреза. Но на вечеринку или свидание можно прийти в легком шелковом платье с откровенным декольте или оголенными плечами. А-силуэт или модель «тюльпан» — лучший выбор на все случаи жизни.

Платье с юбкой-тюльпан Платье с юбкой-тюльпаном от GalinaVasilyeva за 14800 руб.

Модель может по-разному играть с аксессуарами.

Детали очень важны в зимнем платье. Такие платья часто выглядят очень просто, но в них есть изюминка. Например, оригинальный пояс, бант или кружевные вставки.

Модели с разрезом сзади также выглядят интересно. Зимой их можно носить с элегантным жакетом или кардиганом. В некоторых коллекциях дизайнеры сочетают вечерние платья из шелка с вязаными, съемными рукавами. Они теплые, элегантные и в то же время не слишком нарядные. Такой лук подходит для повседневной носки.

Удачные сочетания

В шелковом платье можно пойти на работу. Для этого выбирайте модель с длинным подолом и длинными рукавами. Не забудьте подобрать аксессуары на зиму. С помощью шапки, шарфа и перчаток можно интересно обновить даже самый простой наряд. А вместо теплых колготок девушки все чаще надевают леггинсы под меховые платья.

Это интересно:  Что подарить детям на Новый Год 2022. Что подарить ребенку на новый год.

В этом сезоне главный тренд — многослойность, так почему бы не воспользоваться этим? Наденьте платье в бельевом стиле с водолазкой и дополните его бомбером, паркой или яркой шубой. Не забывайте сочетать различные оттенки, узоры и текстуры.

Это платье из натурального шелка сочетается с любой верхней одеждой, леггинсами или колготками.

Это платье можно использовать в качестве тренировочной части для создания многослойного образа.

Если вы решили надеть платье с джемпером, помните, что в банте не должно быть более трех разных цветов. В противном случае это будет выглядеть чересчур. Не обязательно сочетать однотонные цвета, вы также можете экспериментировать с принтами и украшениями. Модели с асимметричным кроем особенно популярны в этом сезоне.

Интересно смотрится платье в бельевом стиле с джемпером больших размеров с открытыми плечами.

Платье будет отлично смотреться с пиджаком или джемпером.

Сочетание шелкового платья с кожаной курткой многим уже кажется скучным, но все равно это выглядит великолепно. Но надевайте мех поверх него, только если вы собираетесь на большое мероприятие с красной ковровой дорожкой. В противном случае это может выглядеть смешно и неуместно.

Это платье хорошо сочетается с любым пиджаком, не обязательно кожаным.

Шелковые вещи хорошо сочетаются с элегантными золотыми или серебряными аксессуарами. Огромную, пухлую безделушку лучше приберечь для другой фотографии. Однако большие яркие серьги или браслеты могут хорошо смотреться и с черным платьем с простым вырезом. Как только вы найдете идеальное платье в греческом стиле, вы можете дополнить его элегантной лентой для волос.

Вы можете сочетать это платье, например, с изысканным аксессуаром.

Девушки, предпочитающие спортивный стиль, наверняка оценят сочетание шелковой вещи с толстовкой или свитшотом. Платье должно быть ярким, а вот верхнюю одежду лучше выбирать нейтральных тонов: черную, белую или серую. Вместо толстовки или свитшота можно надеть обычный вязаный джемпер. Тогда картина будет очень теплой, по-настоящему ветреной.

Colady.ru благодарит вас за внимание к этой статье! Мы будем рады, если вы поделитесь своими отзывами и советами в комментариях ниже.

Оцените статью