Лучшие колонки для автомобиля 2022 года. Какие колонки лучше купить в машину

Зональные колонки шириной 16 см имеют лучшие басы, чем их 13-сантиметровые собратья. Однако басы все же не такие насыщенные, поэтому помогает установка сабвуфера для одновременного обеспечения громкого и низкого звука.

10 лучших автомобильных колонок

Отличная акустика позволяет слушать музыку или радио в автомобиле с максимальным комфортом. Однако обычные колонки могут не обладать таким качеством. Рейтинг автомобильных колонок указывает на лучшие варианты для улучшения звука.

При выборе автомобильных динамиков важную роль играет тип динамика, так как от него зависит качество звука.

  1. Широкополосная акустика – наиболее бюджетная техника. Она подойдёт, если вы не планируете слушать громкую музыку. Также неплохо воспроизводит радио. В таких устройствах все частоты передаются через один динамик. Это снижает качество звука.
  2. Коаксильная – акустика с лучшим соотношением цены и качества. Здесь в одном корпусе есть динамики для каждого вида частот (низких, средних, высоких). В результате улучшается звучание, оно становится насыщеннее, а сами колонки охватывают больший диапазон частот. Стоимость это сильно не повышает.
  3. Компонентная – акустическая система с несколькими корпусами. В каждом расположены динамики для разных типов частот. Это наиболее инновационный и современный вариант колонок. Цена тоже выше, чем у предыдущих вариантов. Самая лучшая автомобильная акустика такого типа уже имеет пассивный или активный сабвуфер, а также кроссовер, который подготавливает нужную частоту для каждого из динамиков. У бюджетных колонок такого типа в комплект входят мидбасы и твитеры.

Как подобрать колонки к автомагнитоле

Помимо типа колонки, следует также учитывать технические характеристики

Пропускная способность. Многократные проходы улучшают качество звука и обогащают его в наибольшей степени. Поэтому, если вы собираетесь слушать музыку часто и с высокой интенсивностью, односторонние колонки не подходят.

Количество выступающих. Часто каждый из них воспроизводит свой диапазон частот. Чтобы воспроизводить звук в широком диапазоне и без деформации, необходимо иметь два динамика для каждой частоты. Это означает, что всего их шесть для низких, средних и высоких частот. Размер динамика также имеет большое значение. Более крупные устройства подходят для низких частот. Меньшие блоки для более высоких частот.

Полоса пропускания — это показатель того, насколько хорошо бас и дерево работают вместе. Широкий диапазон (27-37000 Гц) обеспечивает максимально оригинальное и реалистичное звучание. Для среднего качества достаточно настройки 30-25 000 Гц. Если требуется наиболее насыщенный звук, выбирайте динамики в диапазоне 27-37000 Гц. Это охватывает весь диапазон звучания и позволяет наслаждаться широким разнообразием тонов и деталей.

Последнее важное замечание — это власть. Он выпускается в двух разновидностях:.

  • номинальная – при ней динамик работает в течение долгого времени без искажений и поломок;
  • пиковая – максимальная мощность, доступная в течение короткого периода.

Идеально подходит для автомобилей с шумным, насыщенным звуком, оба типа динамиков обладают повышенной мощностью.

Колонки 10 см

Это небольшие динамики, предназначенные для воспроизведения высоких частот. Их также называют «титивистами» или «жевательной резинкой».

1. Урал AS-BV20 BULAVA

Динамики Ural AS-BV20 Bulava предназначены для создания эффективной аудиосистемы в автомобиле. Устройство предназначено для установки в передней части автомобиля. Диаметр 9,8 см и минимальная глубина 3,1 см позволяют разместить динамик. Всего в упаковке содержится два таких динамика, которые упакованы производителем в прочную картонную коробку.

Мощность колонок составляет 90 Вт, а максимальная мощность — 180 Вт. Диапазон частот составляет 1800-20000 Гц. Магниты горного пламени используются для устранения шума и других деформаций. Они также хорошо выдерживают высокие температуры и не теряют своих свойств с течением времени. Это обеспечивает длительный срок службы громкоговорителя.

Это интересно:  Завораживающие женские кеды 2021 2022. Какие кеды сейчас в моде

Урал AS-BV20 Булава.

Урал AS-BV20 Булава.

Урал AS-BV20 Булава.

  • качество звука;
  • сборка;
  • есть кроссовер в комплекте;
  • цена;
  • дизайн.

Рупоры Дмитрия Л. Крутого вместе с T200 работают через конденсаторы и отлично работают через усилители, хотя они также очень громкие и от головного устройства. Рекомендую всем высокое качество.

Роман Александрович Канаев производит приятное впечатление, тяжелые, на алюминиевой основе, солидные колонки. По себестоимости я не могу найти ничего дешевле, чем они. Единственное, что мне нужно сделать, это настроить связанные с ним фильтры. Очень длинные ноги заставляют меня чувствовать себя рыхлой структурой.

2. SWAT SP PRO-40

Следующая модель — это достаточно мощная автомобильная колонка с дизайном, напоминающим рупор. Их мощность выше, чем у предыдущей модели. Номинальная мощность составляет 150 Вт, а максимальная — до 300 Вт. В результате получается большой, насыщенный звук. Кроме того, акустика хорошо сделана и служит дольше без повреждений. В комплект также входят две колонки. Несмотря на достаточно высокие технические характеристики, цена модели остается на доступном уровне.

Диапазон немного более узкий, чем у предыдущих версий, 2000-20 000 Гц. В конструкции используются неодимовые магниты, которые исключают деформацию. Они полностью устойчивы к изменениям температуры и даже к механическому воздействию.

SWAT SP Pro-40

SWAT SP Pro-40

SWAT SP Pro-40

  • хорошие верхние частоты;
  • мощные;
  • дизайн;
  • цена;
  • звук без искажений.

Обе оценки были составлены в 2018 году на основе отзывов клиентов. Таким образом, были оценены основные параметры, влияющие на качество звука и долговечность изделий.

Лучшие колонки для автомобиля 2022 года

Чтобы сделать путешествие максимально комфортным, позаботьтесь о том, чтобы в машине была качественная музыка. Ассортимент автомобильных аудиоустройств настолько широк, что выбрать подходящую модель бывает непросто. Поэтому сегодня, специально для энтузиастов, мы составили оценку лучших акустических систем в автомобиль, и дополнили ее небольшим руководством по грамотному выбору оборудования.

Определить общие плюсы и минусы колонок может быть непросто, но мы попытались.

  • Большой ассортимент с различными техническими характеристиками и ценовой политикой.
  • Комфортное прослушивание музыки и аудиокниг.
  • Преимущественно большой эксплуатационный срок при соблюдении правил использования.
  • «Украшение» каждого автомобиля.
  • Не все бюджетные колонки издают качественный звук.
  • Не все могут себе позволить дорогостоящие колонки, ведь их цена может быть 300$ и выше.

Обратите внимание! Качество и мощность звука зависят не только от качества и количества динамиков, но и от автомобильной магнитолы.

Как выбрать колонку в машину?

Как выбрать динамики для автомобиля?

Как выбрать динамики для своего автомобиля?

Существует несколько критериев выбора акустических систем для вашего автомобиля. Давайте рассмотрим основные критерии, которые помогут вам выбрать лучшую модель колонки в каждом конкретном случае.

  1. Цель приобретения – построение целой аудиосистемы или штатная замена заводской акустики. В последнем случае трудности возникают редко: купил новые качественные колонки и установил. В первом же случае дополнительно могут понадобиться вспомогательные аудиокомпоненты – DSP-процессор, усилитель и сабвуфер.
  2. Виды автомобильных динамиков. Все автомобильные динамики делятся на компонентные и коаксиальные. Каждые из них имеют достоинства и недостатки. Ознакомимся с техническими характеристиками каждого типа более детально:

Коаксиальные динамики содержат множество головок (низких, средних и высоких частот) в одном корпусе. Эта конструктивная особенность позволяет воспроизводить всю серию в одном корпусе. Эти колонки особенно хорошо звучат на заднем сиденье автомобиля.

Компонентные колонки имеют более сложную «структуру» и включают различные компоненты, такие как кроссоверы, вуферы, мидбасы и твитеры. Работая вместе, они создают чистый, динамичный звук.

Начальный уровень. Экономичные колонки, обеспечивающие приемлемый звук для требовательных слушателей.

Средняя зона. Эти модели имеют более высокий стандарт и не самые выгодные цены, но дают хорошие результаты при подключении к внешним дискам.

Высококлассный. Эти модели имеют превосходное качество звука, но важно помнить, что колонки высокого класса требуют пьедесталов и шумоподавления.

Профессиональный уровень. Этот уровень отличается от всех предыдущих вариантов. Такие колонки в вашем автомобиле являются самыми дорогими и обычно выбираются профессионалами.

Твиттеры или высокочастотные динамики, воспроизводящие диапазон частот 4-20 кГц.

Среднечастотные динамики с диапазоном частот от 500 Гц до 5 кГц.

Сабвуферы — это динамики, способные воспроизводить низкие частоты от 30 до 100 Гц.

После того как вы ознакомились с основными критериями выбора, ознакомьтесь со списком лучших акустических систем в ваш автомобиль 2022 года.

Рейтинги автомобильных динамиков

Ассортимент колонок в автомобиле.

Рейтинг колонок для автомобиля 2022

Название Описание Цена
1 Magnum MBW 12-24SF Лучшая колонка для автомобиля 80$
2 Digma DCA-T502 Одна из лучших бюджетных систем для машины 10$
3 Pioneer TS-6939R Мощное аудио с чистым звуком 75$
4 Sony XS-FB1730 Трехполосная акустика от Сони 55$
5 Ural AS-PT165 Patriot Element АС в формате SQL 50$
6 Hertz DCX 165 Колонка для машины с простой установкой 60$
7 Pioneer TS-R6951S Коаксиальная АС с защитной сеткой 56$
8 JBL Shock Wave 100W65 Лучшая колонка для авто с высокой громкостью 40$
9 Pioneer TS-G1358 Круглые колонки с приятным дизайном 53$
10 Ural AS-D200 Акустика в авто со звуком без искажений 20$
11 Morel Tempo Ultra 602 Колонка для авто с потрясающими басами 203$
12 Pioneer TS-A6970F Аудиосистема с эллиптическим типоразмером 68$
13 Ural Molot 12 Сабвуферные динамики с высокой чувствительностью 50$
14 Focal JMLab Auditor RCX-165 Акустика с двумя колонками 76$
15 Ural AS-BV20 Bulava Эргономичный динамик для авто 22$

Эргономичные автомобильные колонки.

Ural AS-BV20 Bulava

Ural AS-BV20 Brava

Ural AS-BV20 Bulava — это высокочастотный динамик с круглым рупором, который оценивает его детальное звучание с повышенной мощностью. Они помещены в прочный алюминиевый корпус. Чувствительность динамиков составляет 99 дБ. Размеры колонки составляют 9,65 см, а глубина — 31 мм. Номинальная мощность составляет 90 Вт, а максимальная мощность достигает 180 Вт в диапазоне частот от 1800 до 20000 Гц. Благодаря комплексному сопротивлению, катушки размером 25,5 мм имеют сопротивление 4 Ом. Магнит имеет диаметр 70 мм, титановую диафрагму и корзину диаметром 97 мм.

Пропускная способность. Многократные проходы улучшают качество звука и обогащают его в наибольшей степени. Поэтому, если вы собираетесь слушать музыку часто и с высокой интенсивностью, односторонние колонки не подходят.

Автомобильные колонки 2019: ТОП-10 лучших моделей, цены

Обзор и основные характеристики автомобильных колонок: внутри 10 лучших качественных колонок 2019 года Внутри автомобиля. Видеоролик со спикером. Обзор и основные характеристики автомобильных колонок: рейтинг 10 лучших качественных колонок 2019 года, в интерьере автомобиля. Видеоролик со спикером.

Автомобильные колонки 2019: 10 лучших моделей

Автомобильные колонки представлены на рынке в огромном количестве, что делает выбор хороших из них очень трудным. Поэтому предпочтительнее выбирать «истинное», а не сочетание качества и цены. Однако, прежде чем представить модели, включенные в оценку, необходимо разобраться в основных понятиях аудио параметров.

Типы автомобильных колонок

Типы автомобильных динамиков

Колонки выбираются на основе цены, качества и общего размера. Нет хорошего или плохого выбора, но весь вопрос в том, зачем они приобретаются и как они будут использоваться.

Динамики различаются по типам.

    Коаксиальные. Самые популярные в народе, отличаются простотой установки. В их основе – ведущий низкочастотный динамик с дополнительными головками других частот. Звучание среднее, зато сильно экономится пространство внутри автомобиля за счет небольших размеров. Для аудиофилов и тонких ценителей звука вряд ли подойдут, но для остальных их качество вполне хорошее.

Критерии выбора колонки следующие: колонка является хорошим выбором для того типа использования, для которого она будет применяться.

    Полосность. Именно она отвечает за чистоту музыки и качество звука. Обычная акустическая система строится на двух полосах. Четыре полосы позволяют воспроизводить музыку чище и лучше.

Далее рассмотрим модели колонок на 2019 год.

Рейтинг качественных моделей автомобильных колонок

1. Magnum MBM 6.5-4SB (коаксиальные)

Автомобильный динамик Magnum MBM 6.5-4SB

Дешевые, но отличные колонки для начинающих любителей автомобильного аудио. Они звучат лучше, чем внутренние динамики, и легко устанавливаются без привлечения специализированных мастерских.

    Качество/цена – при небольшой стоимости звук чистый, без искажений на высокой громкости.

2. Автомобильные колонки Урал AK-74.C (двухкомпонентная акустическая система)

Автомобильный динамик Урал АК-74.С

Недорогие комплекты с хорошим звуком и простой установкой в дверь автомобиля. Обладая некоторыми знаниями об автомобилях и имея набор инструментов, можно легко установить эти динамики в автомобиль.

Это отличный выбор для тех, кто не хочет иметь дело с хлопотами и сложной установкой на рынке. Колонки воспроизводятся на базовом блоке и включают все необходимые для установки аксессуары.

    Качество/цена – соотношение справедливое. За 56 долларов вы приобретаете легко монтируемый комплект твитеров и дверных динамиков с хорошим качеством звука.

    Тонкие провода в установочном комплекте.

3. Автомобильные колонки Pioneer TS-1339R (коаксиальные)

Высококачественный автомобильный динамик Pioneer TS-1339R

Три автомобильные колонки звучат хорошо, но не имеют глубокого сабвуферного основания. Динамики были адаптированы производителями на российском рынке, но установка в оригинальные сиденья может быть сложной и требует помощи специально обученных людей.

    Качество/цена – за свою цену выдают прекрасное качество – громкое, чистое, но меломаны могут быть недовольны.

    Глубина монтажа чрезмерно большая, что может стать проблемой при установке в дверь.

4. Автомобильные колонки JBL GT7-96 (коаксиальные)

JBL GT7-96

Трехканальные колонки для установки в задней части автомобиля от авторитетного производителя. Хорошее качество для любителей басов без сабвуферов. Бас сильный, но не доминирует над другими частотами. Модели легко устанавливаются в оригинальное гнездо.

    Качество/звук – «блины» радуют хорошими басами и чистым, громким звучанием за вполне приемлемые деньги.

5. Автомобильные колонки Pioneer TS-1639R (коаксиальные)

Автомобильная акустика Pioneer TS-1639R

Три дорожные колонки с хорошим воспроизведением низких частот. Их отличает надежная конструкция, интересный внешний вид, глубокий, качественный звук. Качество финансового раздела отличное. Высокие частоты немного громоздки для наушников.

Модель практически идентична Pioneer TS-1339R, но чем больше динамик, тем выше мощность звука.

    Качество/цена позволяет недорогим бюджетным колонкам звучать «по-взрослому», без недостатка низких частот.

    Отсутствие сеток защиты убивает всю красоту динамиков, которые нужно запихнуть в штатные гнезда.

    Производитель заявляет, что динамики были созданы таким образом, чтобы владельцы могли установить их в штатные места автомобиля без дополнительных модификаций.

    2 JVC CS-HX6959

    ★Лучшая пятиполосная колонка Страна: Япония (сделано в Китае) Средний размер: 3221 Рейтинг трения (2022): 4.9

    JVC CS-HX6959 — лучшая коаксиальная 5-полосная автомобильная акустическая система по нашей оценке. Среди технических характеристик следует отметить номинальную мощность 80 Вт и чувствительность 89 дБ. Форма динамика — эллиптическая, частотный диапазон — 25-30000 Гц.

    Владельцы автомобилей положительно отзываются о качестве звука. Слышны все частоты от дерева до басов. Воспроизведение звука остается превосходным даже при установке акустической системы в оригинальное установочное отверстие автомобиля. И большинство автовладельцев могут установить их без проблем. Для еще более качественного звучания рекомендуется установить дополнительный усилитель.

    1 Pioneer TS-6939R

    Оптимальное сочетание чести и качества Страна: Япония (сделано во Вьетнаме) Средний размер: 3989 Рейтинг трения (2022): 5.0

    Трехэлементная акустическая система Pioneer TS-6939R (предсказуемо) стала лидером среди дорогих автомобильных коаксиальных акустических систем. Их цена находится в верхней части финансовой категории и, по словам владельцев, полностью оправдана качеством звука и мощностью. Вряд ли можно критиковать какие-либо негативные оценки — колонки полностью соответствуют ожиданиям рынка.

    Они подходят для использования с усилителями и с головными устройствами. Их номинальная мощность 90 Вт и высокая чувствительность (92 дБ) воспроизводят музыку всех стилей. Колонки имеют богатый общий спектр звучания. Использование диффузоров из полипропилена, армированного арамидным волокном, позволяет коаксиальным АС выдерживать пиковую нагрузку до 500 Вт. Не стоит сбрасывать со счетов внешний стиль этих овальных (6×9″) — дизайнерское покрытие способно преобразить внутреннюю часть любого автомобиля.

    Лучшая компонентная автоакустика

    Требовательным слушателям нужны первоклассные ораторы. Строгие требования к слуху могут быть удовлетворены системой компонентов. Особенностью звучания этого автомобиля является использование отдельных динамиков с разными частотами. Эта система занимает значительное пространство в автомобиле и может быть установлена только специалистами.

    Лучшая отечественная автомобильная аудиосистема — «Урал АК-74.С». Дважды автоматический слух предназначен для установки в штатную нишу (диаметр 165 мм). Колонки легко подключаются к различным автомобильным стереосистемам и могут использоваться в сочетании с усилителями и сабвуферами. Чувствительность колонок составляет 91 дБ, а частотный диапазон — 45-22 000 Гц.

    Многие клиенты ценят сочетание цены и качества. Часто в отзывах сообщается о простоте установки и хорошем звучании. Есть недостатки и в акустике отечественных автомобилей. Водители жалуются на качество кабелей, которые прилагаются к комплекту и подвеске. Хороший звук требует тепла.

    Это интересно:  5 вариантов, где можно хранить крышки от кастрюль и сковородок, если места мало. Как хранить крышки от кастрюль на кухне
Оцените статью