Масло и флюид для волос: блеск и сила в одном флаконе. Масло флюид для волос как использовать.

Окрашивание волос — это большой стресс для ваших волос. Не имеет значения, была ли она отбелена, подкрашена или окрашена. Это аммиак, который содержится в современных красителях и разрушает структуру. Повреждения особенно заметны на длинных волосах.

Масло флюид для волос как использовать

Всего два года назад на полках косметических магазинов, а затем и в открытой продаже появился новый продукт — жидкости для укладки и ухода за волосами. Хотя большинство известных косметических брендов уже давно представили женщинам этот продукт, до сих пор не все девушки знают, что это такое и как им пользоваться.

Когда человек произносит слово «жидкость», не зная его точного значения, у него возникает образ чего-то приятного, естественного и не имеющего твердой формы. В физике это слово относится к текучей, изменчивой субстанции, которая легко взаимодействует с другими телами и проникает в них.

Но в эзотерике слово флюид относится к особой эманации биополя человека, которая при контакте с другими биополями притягивает или отталкивает людей взаимно.

Использование косметического флюида означает покрытие кожи или волос тонкой и легкой кремовой текстурой, содержащей только самое необходимое — увлажняющие вещества, витамины и масла. Текстура этих невесомых косметических средств и дала им свое название.

Что такое флюиды в косметологии?

Разработки современных лабораторий по изобретению средств для ухода за женской красотой восхитительно разнообразны и порой очень эффективны. Женщины, которые не забывают заботиться о своей внешности, регулярно сохраняют привлекательность в пожилом возрасте благодаря новейшим разработкам в косметической промышленности. Достаточно посмотреть на жен известных политиков и голливудских звезд, чтобы понять, что так оно и есть.

Косметические жидкости бывают разных форм, с разным влиянием на состояние волос и с разным применением.

Поэтому стоит выбирать это средство для достижения желаемого эффекта индивидуально, особенно для вашего типа волос. Используемые жидкости:

  • Для восстановления поврежденных волос, подвергшихся интенсивному воздействию красок, фена или фиксирующих средств,
  • Для защиты от разрушительного воздействия агрессивных сред, таких как интенсивный солнечный свет, химические примеси в воде, которой вы моете волосы, и чрезмерный холод зимой,
  • Моделирование причесок благодаря насыщенной влагой структуре косметического средства,
  • Для лечения секущихся кончиков и меловидных волос, что приводит к их восстановлению.
Это интересно:  Лучшие увлажняющие шампуни для волос 2022. Шампунь который не сушит волосы.

Рекомендуется использовать жидкость, чтобы сделать волосы эластичными и блестящими, а локоны мягкими и объемными. Это придает им естественный блеск и элегантный вид.

Как использовать флюиды для волос на практике?

Это косметическое средство имеет кратковременный эффект, поэтому рекомендуется использовать его постоянно при полной переносимости. Жидкий гель для осветленных волос выпускается, например, с силиконом, растительными маслами (в основном маслом ши) и витаминами Е. Благодаря такому составу они перестают быть ломкими и быстро восстанавливают свою структуру после укладки, становясь эластичными, мягкими и блестящими на здоровый лад.

Жидкость для секущихся кончиков и для лечения волос, склонных к спутыванию и ломкости. Силиконы скрепляют поврежденные волосы, удерживают влагу и питательные вещества, а витамины, растворенные в льняном масле, восстанавливают волосы, делая их естественно мягкими и блестящими. Перед использованием рекомендуется посетить мастера и подрезать тупики на полсантиметра или больше, в зависимости от проблемы.

Химический состав

Жидкие кристаллы основаны на:

  • Комплекс витаминов группы В,
  • минералы,
  • питательные вещества,
  • экстракты лекарственных растений,
  • растительные масла,

Масло флюид для волос как использовать

При нанесении косметического средства образуется барьерная пленка, которая влияет на толщину волоса и устраняет негативное воздействие климата, ультрафиолетовых лучей и высоких температур.

Питательные вещества и масла составляют большинство ингредиентов жидких бриллиантов. Льняное, репейное, аргановое и кокосовое масла широко используются в косметике.

Средство содержит силиконы для укрепления волос. Силиконовая смола делает волосы блестящими, гладкими и легко расчесываемыми. Густая консистенция средства заполняет пустоты в структуре волос, увлажняет и образует невидимую защитную пленку.

«Жидкие кристаллы имеют невесомую текстуру. Жидкости содержатся в различных косметических продуктах: Масла, сыворотки, средства для укладки, сыворотки.

Как выбрать подходящий ухаживающий комплекс?

Прежде чем покупать продукт, важно определить свой тип волос. Она должна быть окрашенной или отбеленной, сухой и с большим количеством поврежденных кончиков. Выбирать средство следует только в соответствии с вашим типом волос, так как состав «кристальных» средств состоит из различных ингредиентов. Например:

  • Для окрашенных волос питательное масло подсолнечника и масло ши, витамины Е,
  • Для ослабленных прядей добавляются протеины и протеины шелка,
  • Для поврежденных кончиков волос — аргановое масло.
Это интересно:  Как завить короткие волосы в домашних условиях: способы, инструкции, полезные рекомендации. Как завить короткие волосы

Масло флюид для волос как использовать

Исключите продукты, которые могут оказать негативное влияние на волосы и организм в целом. Используются только натуральные ингредиенты. Это положительное свойство жидкости позволяет использовать ее женщинам во время беременности и в первые месяцы материнства.

Окрашивание волос — это большой стресс для ваших волос. Не имеет значения, была ли она отбелена, подкрашена или окрашена. Это аммиак, который содержится в современных красителях и разрушает структуру. Повреждения особенно заметны на длинных волосах.

Как выбрать масло или флюид для волос

При выборе кондиционера следует руководствоваться тремя основными факторами:

  • Производитель — желательно крупная компания, специализирующаяся на гигиене и уходе за волосами, например, Kapous, NEXXT, OLLIN или INDIGO,
  • Состав — учитывайте основной эффект и то, в чем нуждаются волосы в данный момент (питание, восстановление, защита, блеск и т.д.),
  • Масло или жидкость — первое гуще и тяжелее, дольше держится и не подходит для ежедневного использования, второе — легкое и подходит на каждый день.

Кстати, у вас может быть два или три варианта масел — одно для ежедневного использования в качестве косметического средства, другое с лечебным эффектом раз в неделю или после мытья!

Затем подумайте, в какой форме их следует выпускать — спреи или капли, ароматы, дополнительные эффекты.

Разница между маслом и флюидом

Масло и жидкость имеют много общего с точки зрения пользы, которую они приносят волосам, и лишь незначительно отличаются по применению и составу:

  • Основой является любое натуральное масло, жидкость немного более маслянистая по консистенции из-за добавления воды, она не такая тяжелая и жирная,
  • Жидкость легче наносится, быстрее сохнет и не оставляет следов на волосах, часто в форме спрея, например, Kaaral AAA Repair Fluid with Heat Protection,
  • Для очень тонких или жирных волос жидкие средства — это легкий, не слишком объемный вариант,
  • Жидкости часто сопровождаются ароматами, например, NEXXT Fluid Smoothie «Creme Brulee for Hair» с клубникой и сливками, частицами, придающими блестящий блеск и заменяющими парфюмерию и косметику.

Масло и жидкость для волос могут быть идентичны по функциям, но масло считается более эффективным и долговечным благодаря своему богатому составу.

Состав и действие

Действие масла или флюида на волосы напрямую зависит от его состава — какое базовое масло используется, какие добавки в него входят.

Это интересно:  Почему беременным нельзя красить волосы? Стричься и делать уходы для волос. Почему нельзя красить волосы во время беременности

Основной ингредиент и его воздействие на масла и жидкости:

  • Для придания волосам мягкости, шелковистости и блеска — масла арганы, макадамии, оливы, облепихи, амлы, жожоба, касторовое масло, масло зародышей пшеницы, например, флюид-коктейль NEXXT «Жидкий шелк» — 7 масел чемпионов,
  • для восстановления волос, поврежденных сушкой феном или укладкой — овсяное масло в составе INDIGO Architect FLUID-SILK Hot Wrap, OLLIN BioNika Fluid Reconstructor,
  • для термозащиты перед сушкой феном, завивкой утюжком и бигуди, увлажнение волос — экстракт кератина в Kaaral AAA Repair Fluid с термозащитой,
  • Для поврежденных или секущихся кончиков — гиалуроновая кислота, силикон и различные масла в флюиде для секущихся кончиков Kapous Professional «Кристальный блеск», флюиде для секущихся кончиков Indola Professional.

Часто на этикетке есть краткая рекомендация — для локонов, против секущихся кончиков, для блеска, защиты, ухода и т.д. Важно знать, что это один из основных эффектов, но в целом все масла питают волосы, способствуют регенерации, запечатывают кутикулу, придают блеск, смягчают волосы и делают их послушными при укладке.

Как пользоваться

Масла и жидкости считаются кондиционерами «leave-in», что означает, что они остаются до следующего мытья волос.

Масла и жидкости можно наносить на влажные волосы сразу после мытья шампунем, чтобы облегчить расчесывание и сушку, или для очищения и высушивания волос перед или после укладки.

Важно следовать инструкциям по применению:

  • Возьмите небольшое количество жидкости, если это не спрей, и разотрите несколько капель в ладони, чтобы согреть масло,
  • Нанесите его на волосы, начиная с середины (не менее 15 см от линии роста волос) и продвигаясь к кончикам,
  • Не промывать! Излишки масла можно вытереть салфеткой.

Прочтите информацию о способе применения на этикетке!

Некоторые масла и жидкости обладают свойством горячего обертывания, например, NDIGO Architect FLUID — Silk Hot Wrap, их следует предварительно подогреть и согреть после нанесения для усиления эффекта.

Масло или флюид для волос — это косметическое средство, которое следует использовать ежедневно или после каждого мытья волос. Он не заменяет бальзамы или маски, но не менее эффективно воздействует на стержень волоса.

Масло и флюид для волос — обязательный атрибут в косметичке каждой девушки!

Оцените статью