Мажор»: актеры и роли. Кто снимался в мажоре.

В телесериале «Майор» актеры и их роли подобраны идеально. Персонажи второго плана также очень характерны и занимают важное место в картине:

Дата выхода 5 сезона сериала Мажор, сюжет и кадры, актеры и роли

Российский сериал «Мажор», в главной роли Павел Прилучный: краткое описание сюжета, главные герои проекта и актеры, их изобразившие, дата выхода 5 сезона. Премьера первого сезона сериала состоялась 15 декабря 2014 года, на данный момент завершен 4 сезон.

Точную дату выхода всех эпизодов 5 сезона «Мажора» и трейлер можно найти внизу страницы, там же вы найдете полное расписание.

Описание сюжета

Игорь, сын успешного человека, Владимира Соколовского, с раннего возраста остался без матери и не проводил много времени с отцом из-за его работы. Игорь — юрист по профессии, но вместо того, чтобы искать работу, он много пьет и посещает ночные клубы. После одной из вечеринок, где он спасает друга от тюрьмы, он вступает в драку с полицией. Его отец хочет преподать сыну урок и спасти его от ареста. Поэтому он направляет его на работу в то же отделение милиции, где он подчиняется подполковнику Пряникову.

scuIn28zaL9wX9jSG7uYCV3ud8h

Сначала Игорь соглашается на эту работу лишь временно, ожидая, пока отец образумится, но, оказавшись на станции, он постепенно становится более чувствительным к простым людям, закаляет свой характер и обретает новых друзей и даже любовь. Теперь у Игоря появилась новая цель: он должен найти человека, убившего его мать, и преподать убийце урок. Во время расследования он попадает к богачу Игнатьеву, который ни в чем не уступает его отцу, и ввязывается в опасную драку.

Главные действующие герои

Главные герои сериала и актеры, сыгравшие их:

55

  • Игорь Соколовский — Павел Прилучный («Союз спасения», «В клетке», «Желтый глаз тигра», «Любовь с ограничениями»),
  • Андрей Васильевич Пряников — Дмитрий Шевченко («Серебряная гора», «Ночная фиалка», «Холодное сердце», «Бедная Настя»),
  • Виктория Родионова в роли Карины Разумовской («Тень стрекозы», «Петля Нестерова», «Уйти, чтобы вернуться», «Обратная сторона Луны»),
  • Евгений Аверьянов в роли Александра Обласова («Курорт Хаки», «Диверсант. Крым», «Идлер | сын богача», «Ланцет»),
  • Данила Королев в роли Дениса Шведова («Иванько», «Бывшие», «Доктор Преображенский», «Что и требовалось доказать»).

Screenshot_1

В фильме также снимались актеры Д. Шевченко, К. Розумовская, А. Обласов, Д. Зведов, Н. Панфилов, А. Андрусенко, О. Ступка и другие известные личности.

Павел Прилучный (Игорь Соколовский)

Павел родился в Казахстане 5 ноября 1987 года. Прилучный рос разносторонним ребенком — по настоянию матери он учился пению и хореографии, по настоянию отца — боксу. Однако из-за частых травм Павел решил оставить спорт.

Это интересно:  Сергей Романович — биография человека-загадки. Актер который принял ислам

«Мажор»: актеры и роли

Фото.

Прилучный окончил театральное училище в Новосибирске и 2 года играл в местном театре. После этого он осваивал профессию актера в различных других университетах.

Павел прославился в фильме «На игре», в котором он сыграл обаятельного Дока, а еще большую популярность актер приобрел после выхода на экраны сериала «Закрытая школа».

В 2014 году Прилучный получил предложение сыграть роль Игоря Соколовского в сериале «Мажор». Актер согласился и не пожалел об этом: его роль принесла Павлу еще большую любовь зрителей. А у героя фильма, Игоря Соколовского, была большая аудитория.

Павел Прилучный говорит, что ему нравится играть персонажей, поэтому роль майора далась ему очень легко. Стоит отметить, что актер сам выполняет все сложные трюки и даже научился ездить на мотоцикле для съемок третьего сезона.

Карина Разумовская (Виктория Родионова)

Карина Разумовская родилась 9 марта 1983 года в Санкт-Петербурге (тогда Ленинграде) и в детстве большую часть времени проводила с бабушкой, которая любила смотреть черно-белые фильмы. Так девушка начала серьезно интересоваться кино.

«Мажор»: актеры и роли

Фото.

На съемочной площадке Разумовская появилась в шестилетнем возрасте. Конечно, дебют актрисы был лишь небольшим эпизодом в фильме «Торможение в небе». После этого Карина окончательно решила, что хочет стать актрисой. Ее мечта сбылась: она окончила театральную школу и начала выступать на сцене.

С Кариной Разумовской зрители познакомились после сериала «Адъютанты любви». После этого она снялась в нескольких фильмах, в том числе в фильме «Блаженная», за который получила множество почетных наград.

В сериале «Майор» Карина сыграла Викторию Родионову — умную и смелую девушку, начальника милиции в отделе, где начал работать Соколовский. Героине Карине пришлось пройти множество испытаний, принять участие в любовном треугольнике и забеременеть от своего жениха, который умирает до свадьбы.

Денис Шведов (Данила Королев)

Денис Шведов родился в Москве 24 ноября 1981 года. Он не любил учиться в школе, но хорошо проявлял себя в спорте — профессионально играл в регби.

«Мажор»: актеры и роли

Фото.

Сначала Денис не знал, какую профессию выбрать, но после разговора с другом-актером решил поступать в театральный колледж. Несмотря на большой конкурс, Шведов был принят.

После окончания университета Денис долгое время играл в театре. Он дебютировал в кино в 2008 году, но стал известен только благодаря роли в триллере «Жить». Он также особо оценил игру актера в фильмах «Майор» и «Звезда».

Это интересно:  Биография Ирины Отиевой. Ирина отиева биография где сейчас.

Денис появился в сериале «Майор» в роли Дани Королева — сильного и справедливого лейтенанта полиции, который влюблен в Викторию Родионову. Во втором сезоне персонаж Шведова был убит.

В фильме также снимались актеры Д. Шевченко, К. Розумовская, А. Обласов, Д. Зведов, Н. Панфилов, А. Андрусенко, О. Ступка и другие известные личности.

О команде

Режиссер фильма «Майор» Константин Статский снял такие сериалы, как «Закрытая школа», «Москва». Три станции» и «Агент специального назначения». Сценарист Александр Щербаков известен по работе над сериалами «Другая сторона Луны» и «Возвращение Мухтара».

На счету продюсера Александра Чекало более десяти сериалов и несколько фильмов, в том числе «Другая сторона Луны», «Фарс» и «Метод». Майор» Цекало больше всего любит музыку, но актерский состав очень веселый. По его словам, при выборе актеров необходимо было идти на риск.

Александр Цекало Было решено не брать двенадцать актеров, которых мы знаем и любим. Попробовать, найти что-то новое.

2

Изображение © Среда, производственная компания

Главную роль сыграл Павел Прилучный, который стал известен благодаря небольшой роли в телесериале «Клуб». Фильм «Майор» принес актеру всенародную любовь и признание. После этой роли Прилучный появился в телесериалах «Беги!», «Форс-мажоры», фильме «Любовь с границами» и принял участие в других проектах.

Павел Прилучный I играет важную роль в «Майоре», довольно необычном фильме и с интересным сюжетом. Я всегда взлетаю с удовольствием.

3

Изображение © Среда, производственная компания

Женская роль, коллеги Игоря по работе Вики, досталась актрисе Карине Разумовской. Она уже работала с Александром Чекалосом в фильме «Другая сторона Луны», но утверждает, что у нее «особое» отношение к съемкам в телесериалах.

Карина Разумовская Я стараюсь участвовать в них как можно меньше. Только если мне что-то нравится — сценарий, режиссер, роль. Я отказываюсь участвовать в таком количестве мыльных опер.

Одной из последних ее больших ролей на телевидении была роль искусствоведа Риты в фильме «Петля Нестерова».

4

Изображение © Среда, производственная компания

Другие ведущие актеры фильма — Денис Шведов («Танцы насмерть», «Рейд», «Что и требовалось доказать»), Дмитрий Шевченко (трилогия «Бокс с тенью», «Дура», фильмы «Батальонъ» и «Саранча») и Игорь Жижикин, Игорь Жижикин, снявшийся в многочисленных голливудских фильмах («Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», «Турист», «Защитник») и отечественных сериалах («Сделано в СССР», «Другая сторона Луны», «Мурка»).

5

Изображение © Среда, производственная компания

О съемках

Работа над фильмом велась в Киеве, на родине Александра Цекало.

Павел Прилучный выполнял все трюки без помощи каскадеров. Владимир Орлов, каскадер, работавший с ним на съемках, был задействован в таких крупных голливудских проектах, как «Чужой 4», «Пираты Карибского моря» и «Война миров».

Это интересно:  Пластика Тома Круза: фото и факты. Как сейчас выглядит том круз.

Павел Прилучный Для меня акробатика не проблема: я хорошо тренированный человек, начинающий чемпион по боксу.

Тем не менее, актеру пришлось пойти на определенный риск.

Павел Прилучный Я готовлюсь к сцене, где вас бьют бейсбольной битой по голове. И удары должны быть настоящими. Только одна сторона биты мягкая. Я пришел к Володе (Орлову — ред.) и спросил его: «Слушай, а как вы снимаете эти сцены в Голливуде? И он сказал: «Вот как мы снимаем! Ты сможешь это сделать?» Что вы делаете, когда у вас нет других вариантов? Ради дела можно и потерпеть.

6

Изображение © Среда, производственная компания

Актер имел много общего с автомобилями: Павлу Прилучному пришлось участвовать в гонках на спортивном автомобиле, управлять грузовиком и пожарной машиной в контексте. Во время съемок последнего едва не произошел несчастный случай: Поскольку в баке была вода, Прилучный не смог затормозить на нужном расстоянии от камеры. В результате большой автомобиль остановился в 20 сантиметрах перед водителем. Была еще одна проблема с иностранным гоночным автомобилем — съемочная группа боялась повредить дорогую машину.

Павел Прилучный Каждый раз я садился за руль с дрожащими руками. И все крутые повороты он проезжает сам, без дублера. Владелец машины постоянно находился в комнате и видел, как бережно я обращаюсь с его сокровищами. В последний съемочный день я должен был снять, как мой герой-лихач едет по главной дороге. Владелец машины согласился занять мое место в сцене. Пока мы пили шампанское за окончание съемок, автомобиль, который снимали перед нами, крутанулся и врезался в ограждение. Результат — разбитый внешний вид дорогого Corvette! Единственным человеком, который спокойно отреагировал на этот испуг, был сам владелец, который благополучно вышел из машины и улыбался.

Александр Обласов, окончив Екатеринбургский институт и проработав в театре 2 года, получил роль в сериале «Копейка», а затем в фильмах «Журов» и «Сумасшедшая помощь».

Киноляпы сериала

В сериале «Мажор» были замечены следующие киноляпы:

  • Когда главный герой покупает серый BMW E30, в следующих кадрах мы видим разные радиаторные решетки,
  • Вспомните 12-й эпизод! На 16-й минуте, когда актеры разговаривают в больничной палате, цвет простыни меняется: когда пришли коллеги Игоря, она была полосатой, когда пришла Вика, она была ярко-пунктирной.
  • Когда они ударили по нему битой, актеры решили сохранить естественность кадра, поэтому одна сторона стала мягкой. Кстати, интересно, что выстрел удался с первой попытки.

Оцените статью