Лучшие дикие пляжи Крыма. Что такое дикий пляж.

Ввиду сложности помощи на пляже, вы должны прибыть «во всеоружии»: с палатками, значительным запасом питьевой воды, закусками и, по возможности, без маленьких детей, поскольку такое путешествие может показаться им утомительным. Нудисты на побережье «Маяка» — гости нередкие, но так как это распространено на большинстве диких пляжей Крыма, такое соседство никого не смущает.

Дикие пляжи Крыма 2023

К сожалению, таких мест с каждым годом становится все меньше и меньше, поэтому не лишним будет узнать, где еще можно отдохнуть на море и одновременно убежать от цивилизации».

Многие из лучших диких пляжей Крыма уже настолько известны, что перестают быть таковыми — появляется пляжный бизнес, а уголки заповедной природы становятся обычными курортными пляжами, похожими друг на друга. Но все же есть места, где можно испытать счастье отдыха и расслабления одновременно.

Скидка 25%. Оплата в рассрочку 0%. Предоплата 20%.

Спокойствие в райском уголке Крыма. Просторный частный пляж. «Баффет». Аквапарк на пляже с подогреваемой водой. Анимация. Отдельная комната. Скидки для детей до 50%.

«Всё включено» 2 990 —>С обедом «шведский стол» из 5 блюд и напитками*.

Тел.: 8 800 775 15 41 (бесплатно по России).

До диких пляжей Крыма лучше всего добираться на машине, но если это невозможно, то в часе ходьбы вы найдете пляжи вблизи жилых районов. Самыми отдаленными и одинокими пляжами Крыма, несомненно, являются те, где нет населенных пунктов.

Побережье Крыма завораживает своей неоднородностью — разнообразием не только ландшафта, но и структуры пляжей. Здесь есть пляжи на любой вкус: галечные, песчаные, каменистые, скалистые, смешанные.

Дикие пляжи на восточном побережье Крыма

Эти места менее популярны, чем южное побережье полуострова. Здесь нет величественных гор, но скалистое, приливное побережье очень живописно, и здесь много мест для тихого, безлюдного отдыха.

Отдых в Крыму на диком пляже

Дикие пляжи Крыма

Генеральские песочные пляжи

У любителей тихого, спокойного отдыха большой популярностью пользуется территория на побережье Азовского моря между поселками Курортное и Золотое. «Генералами» эти места называют потому, что когда-то проход сюда был запрещен, но высшие военные чины знали, как обойти запрет.

Это интересно:  Районы, где лучше жить в Ялте. Ялта где лучше остановиться

На побережье много крутых скалистых выходов, обрамленных красивыми утесами. Чистые, кристальные воды в открытых бухтах быстро прогреваются.

Вход в море пологий, поэтому семьи с детьми будут чувствовать себя как дома. Однако за пресной водой и едой им придется ездить в отдаленные жилые районы или перевозить все на автотранспорте. В некоторых заливах, хотя и редко, встречаются пресноводные источники.

Даже в высокий сезон здесь мало отдыхающих, и трудно выбрать лучшую из красивых, тихих бухт — вам захочется посетить многие из них.

Пляжи на Аршинцевской косе

Здесь встречаются воды Черного и Азовского морей. Полуостров принадлежит городу Керчь, но он очень малонаселен, так как в основном является «невозделанным». Прогуливаясь вдоль некоторых купальных курортов, вы увидите полосу нетронутого, чистого песка, обширный пляж длиной в несколько километров.

Преимущества диких пляжей Аршинцевской косы:

  • — Общественный транспорт — автобусы ходят часто, с раннего утра до позднего вечера,
  • — В магазине можно купить продукты,
  • — На самой косе есть тенистые кусты, но они находятся в ста метрах от воды. Проще взять зонтик и подойти к волне.

Дикие пляжи Казантипа

Мыс Касадип — это риф-атолл с красивыми закрытыми бухтами, интересным скалистым морским дном и обилием морской жизни. Это популярное место для дайверов и любителей подводного плавания.

Эти пляжи определенно дикие, то есть неосвоенные. Но пустынными их не назовешь — каждый год число отдыхающих здесь увеличивается. Тем более что до поселка можно дойти пешком всего за полчаса.

Добраться сюда из Керчи можно на автобусе или микроавтобусе до сел Мысовое и Щелкино. Недалеко от Мысового находится Татарская бухта — самый известный дикий пляж Казантипа.

Дикие пляжи Черноморского восточного побережья

Здесь вы найдете песчаные и галечные пляжи, часто смешанного и природного происхождения.

Двуякорная бухта

Вблизи поселка Орджоникидзе на побережье залива находится целая серия небольших уютных лагун с маленькими пляжами, «огороженными» крупными и средними валунами.

Характерной особенностью этих мест является коварная погода. Колебания и штормы постоянно приходят и уходят. Отсюда и название места: корабли должны были бросить по два якоря.

Добраться до этого места несложно: из Феодосии или Симферополя — до Орджоникидзе, а дальше — пешком. Многие пустынные и привлекательные места на побережье находятся всего в получасе ходьбы от поселка.

Лисья бухта

Между Судаком и Феодосией, на границе между горными группами Кара-Даг и Меганом, находится место, особенно популярное среди молодежи. Несмотря на то, что песок здесь нельзя назвать самым чистым на побережье, ландшафт гор «сглажен», растительности почти нет (следовательно, нет и дров), это место довольно многолюдно.

Это интересно:  5 вещей, что привезти из Владивостока: самые полезные сувениры Приморского края. Что купить во владивостоке дешево

Сейчас здесь открыты некоторые магазины основных продуктов питания.

Рейсы из Коктебеля в поселок Курортное редки, поэтому, чтобы не терять время, можно доехать до Судака на любом автобусе, но выйти в Шебетовке и после выхода в Курортном пройти направо вдоль берега около трех километров.

Царский пляж рядом с Новым Светом

Из-за своей первозданной природы пляж все еще считается диким, но его нельзя назвать многолюдным — эти места очень известны и популярны. Пляж расположен в Голубой бухте на окраине поселка Новый Свет. Он состоит из смеси песка и мелкой гальки. Пляж также покрыт довольно гладкими плитами скал.

Подход к воде плавный, неглубокий и чистый.

История названия места: Однажды царь Николай II останавливался здесь во время своих визитов в Голицын в Новом Свете. К сожалению, вырубленная в скалах тропа к пляжу была разрушена землетрясением в то время, но новая экологическая тропа ведет от поселка вокруг скал.

Доктор биологических наук, профессор кафедры экологии и зоологии Федерального университета Крыма Сергей Иванов:

Генеральские пляжи

Один из самых известных диких пляжей в Крыму — Генеральские пляжи возле Керчи. Жители привыкли к другому названию — «Берег тысячи заливов», которое обозначает живописное и уединенное расположение обширной прибрежной полосы, которая, кстати, простирается более чем на 30 километров.

В это время года на Генеральских пляжах много диких животных и отдыхающих, но туристов не так много, как на благоустроенных пляжах города, потому что все стараются убежать от культуры и других отдыхающих.

Заливы между поселками Курортное и Золотое также популярны благодаря отличным условиям для купания: песчаный берег, пологий вход в воду и постепенно увеличивающаяся глубина делают приятным отдых даже с маленькими детьми.

Недалеко от Генеральских пляжей находится еще одно место для любителей природы — мыс Касадип. Помимо оборудованных пляжей, на мысе есть и дикие места без инфраструктуры. Их не следует путать с нудистским пляжем Касадип.

Генеральские пляжи

Пляж «Татарка»

Пляж Мысовое считается одним из лучших среди диких и необорудованных пляжей. Береговая линия протянулась примерно на 25 километров. Пляж покрыт обломками мелких ракушек, но на глубине нескольких метров начинается песок.

Мелководье очень чистое, и вы можете далеко зайти на глубину, что хорошо для отдыха с маленькими детьми. Если вы любите уединение, вам также стоит попробовать пляж, потому что при такой протяженности береговой линии даже в высокий сезон здесь остается много свободного места.

Это интересно:  Доживём до отпуска. Психологи объяснили, как правильно дождаться отдыха. Как дожить до отпуска.

Время от времени на побережье можно увидеть волны, привлекающие моряков. Поскольку пляж не оборудован, вам необходимо взять с собой питьевую воду, закуски и пляжный коврик. На самом деле, в районе пляжа нет никаких достопримечательностей или удобств.

Пляж «Песчанка»

Пляж «Песчанка» (Песчаная балка) расположен недалеко от поселка Приморский и протянулся на несколько километров. Пляж относится к категории диких и неосвоенных пляжей и предпочитается любителями тишины и уединения.

Если вы идете на пляж, вам следует убедиться, что у вас есть с собой питьевая вода, поскольку в этом районе нет инфраструктуры для мест отдыха.

Естественные условия на пляже способствуют приятному отдыху даже с маленькими детьми. Переход на глубину постепенный, а доступ к воде песчаный и легкий с каменистыми плитами.

Кемпинг в Крыму — популярный выбор для кемпинга. Как правило, кемпинги оборудованы удобствами для палаток и караванов, а в некоторых случаях есть даже Wi-Fi. Одним из самых популярных кемпингов в Крыму является сеть кемпингов «У Джокера». На крымском побережье есть много кемпингов, которые открываются, закрываются и меняют местоположение каждый год.

Жаркая Италия скрывает у себя несколько уединенных мест:

6. в Калабрии любители уединения посещают Прайя и Фока, есть пляж на знаменитом курорте Капо Ватикано, на пляжи которого иногда трудно протиснуться. Немногие знают о небольшом пляже на окраине города, который окружен скалами.

Прая

Прайя

7. Байя-делле-Загаре находится в Апулии. По сути, это бухта, окруженная крутыми скалами и пышной растительностью. Этот пляж доступен только для гостей отеля и предлагает отдыхающим возможность насладиться звуками природы, без мешающих шумов и толпы.

Байа дэлэ Дзагаре

Байя-делле-Дзагаре

8. до пляжа Spiaggia di Tordigliano в Капании нелегко добраться, поэтому он не очень популярен. Путь к пляжу лежит от воды на арендованной лодке или 2 км вниз по крутому склону. Туристы, выбравшие одну из тропинок, будут вознаграждены кристально чистой водой и тенистыми сосновыми деревьями.

Спьяджа ди Тордильяно

Пляж Тордильяно

Загадочная Сардиния скрыла от масштабного наплыва туристов пару диких пляжей:

9. Кала Доместика встречает редких туристов белоснежным песком и массивными зелеными холмами, вода имеет голубоватый оттенок, иногда можно увидеть редких птиц.

Кала Доместика

Кала Доместика

10 Кала ли Косси — это не только место уединения, но и уникальное сочетание вод — здесь можно купаться как в море, так и в реке. Пляж окружен тяжелыми скалами.

Кала ли Косси

Кала ли Косси

Оцените статью