Лучшие кремы после 40 лет. Какой дневной крем после 40.

Чтобы найти подходящий крем, подумайте, что вас больше всего беспокоит в вашей коже — и выбирайте! Вот двенадцать лучших продуктов, по мнению Skin.ru.

Ночной крем всегда следует наносить после очищения кожи, а лосьон на основе термальной воды можно использовать в качестве дополнительной процедуры по уходу за кожей и очищению.

Рейтинг кремов:

  • Белита Золотой возраст и ботокс Like Sistem — ночной крем белорусского производства. Обладает интенсивно питательными свойствами, заметно преображает кожу лица, делая ее сияющей и упругой. В его состав входят натуральные кислоты, глицерин, коллаген, пептиды и гиалуроновая кислота.
  • Ночной крем «Черный жемчуг» содержит масло авокадо, масло виноградных косточек, протеины шелка, масло семян подсолнечника, коллаген, ретинол, витамины А и Е. Он подходит для всех типов кожи и оказывает антивозрастное действие, выравнивает цвет лица, устраняет видимые морщины, делает кожу гладкой и бархатистой. Его легкая текстура разглаживает кожу, не оставляя неприятной пленки.
  • Невская Косметика «Ночь после 40» питает и увлажняет кожу, разглаживает морщины, придает коже сияние и свежесть. Он легко наносится и подходит для всех типов кожи. Он содержит витамины А и Е, гиалуронан, ретинол, пептиды и натуральные растительные экстракты.

Чтобы правильно выбрать крем для лица после 40, необходимо изучить все элементы, по которым классифицируются средства по уходу за кожей, понять свой тип кожи и проконсультироваться с косметологом. Косметолог подбирает эффективное средство для проблемных зон лица, ведь каждое лицо совершенно разное.

Лучшие кремы после 40 лет

Мы всегда хотим быть молодыми и красивыми, но в 40 лет признаки старения, которые нам не очень нравятся, из мелких превращаются в постоянные, и косметика уже не может их скрыть. Коже требуется больше влаги и дополнительные активные ингредиенты. В этом возрасте очень важен правильный уход за кожей, чтобы в 50 лет вы по-прежнему выглядели на 40. Существует ли антивозрастной крем? Эксперт по маркетингу ответит «да»! Косметолог честно скажет «нет». К сожалению, ни один крем не может предотвратить старение и полностью устранить уже появившиеся морщины. Но средства в коробочках и тюбиках способны на многое, и «эксперт по ценам» уверяет, что существует эффективный уход за кожей и после 40.

Это интересно:  Как сделать чёткий овал лица с помощью самомассажа: 5 эффективных упражнений для скул. Как изменить форму лица

Основные активные ингредиенты для видимого улучшения состояния кожи

Хороший крем после 40 лет должен быть очень эффективным — он должен уменьшать морщины, улучшать кровообращение, осветлять пятна, интенсивно увлажнять и питать кожу. Уже недостаточно использовать известные ингредиенты, которые успешно помогали коже в 30 или 35 лет, такие как пантенол, бетаин, витамины А, С, Е, гиалуроновая кислота, натуральные масла, энзимы (коэнзим Q10) и растительные экстракты. Самые мощные вещества приходят на помощь увядающей коже:

Пептиды — небольшие цепочки аминокислот (до 50), способные проникать глубоко в кожу. Некоторые представители этой группы (например, медь) могут быть разрушены присутствием кислот и ретинола. Существует большое количество таких соединений (также называемых олигопептидами) с различными свойствами.

  • Матриксил/сигнальные пептиды — сигнализируют о снижении клеточного обновления и инициируют клеточную активность (Matrixyl, Dermaxyl, Syn-Coll).
  • Ремоделирующие пептиды — способствуют правильному формированию коллагеновых волокон (Дермикан, Декоринил)
  • Связывающие пептиды — поддерживают связь между структурами кожи (Syn-Orage, Serilisine)
  • Мышечные расслабляющие пептиды — способны уменьшать подвижность лицевых мышц и поддерживать эффект от инъекций ботулотоксина. Его также можно использовать в молодом возрасте для профилактики мимических морщин. Его нельзя наносить на кожу верхнего века для предотвращения птоза (опущения век) (Argireline, Leuphasyl, Syn-Ake, Vialox, Inyline).
  • Связанные с пигментом пептиды — могут стимулировать появление пигмента без покраснения или воспаления. Используется для подготовки к загару (Melatime, Melitane). Пептиды, останавливающие образование пигментов (меланостатин).

Ретинол и его производные — натуральные и синтетические вещества, предшественником которых является витамин А. Используется в косметологии и дерматологии для уменьшения фотостарения, морщин, акне и гиперкератоза. Ретиноевая кислота помогает осветлить кожу, ускоряя обновление клеток кожи, в результате чего тон кожи становится более мягким и ровным. Ретиноиды способствуют выработке нового коллагена. К сожалению, почти всегда возникает ретиноидный дерматит (шелушение, покраснение и чувствительность) и фоточувствительность. Поэтому его используют и зимой, и не следует забывать о солнцезащитных кремах. (Ретинол, ретинил пальмитат, ретиноевая кислота, адапален, тазаротен).

Это интересно:  Морщины в зоне декольте. Как убрать морщины на декольте.

Диметилэтаноламин (DMAE) — это органическое соединение, аминоспирт. Он является предшественником нейротрансмиттера ацетилхолина. Он способен вызывать сокращение мышц и утолщение кожи. В косметологии его часто используют для борьбы с птозом в нижней трети лица. (ДМАЭ, Деанол).

Лучшие производители кремов для лица после 40 лет

Почти все известные косметические бренды предлагают свои «технологии молодости». Цена баночки антивозрастного крема объемом 50 мл может колебаться от 200 до 10-15 тысяч рублей!

Однако помните, что конечная польза продукта определяется не ценой, а теми положительными изменениями, которые претерпевает кожа в результате использования крема. Если вы не представляете уход за кожей без средств класса люкс, воспользуйтесь кремами от Clarins, Guerlain, Estee Lauder, Lancome, Chanel, Sisley и других. Но многие из них очень дороги, не защищают кожу от солнца, а их упаковка нездоровая, но красивая.

По сравнению с дорогими люксовыми средствами, более доступные и эффективные кремы от брендов Derma E, Reviva Labs, Neutrogina, Shiseido и Garnier оказались достаточно эффективными. Российские компании, такие как «Черный жемчуг», Natura Siberica, «Невская косметика» и другие, также имеют свои разработки в области омоложения и используют новейшие достижения в области косметики. Кроме того, существуют недорогие, но замечательные кремы от «Белита-Витэкс» (особенно профессиональная линия). Эти средства на порядки дешевле импортных, но они вполне могут работать только на вашей коже.

Но, пожалуй, наиболее эффективными для зрелой кожи являются признанные аптечные линии кремов для лица (компании Avene, Filorga, La Roche Posae, Vichy, «Кора», Lierac, Libre Derm, Uriage и др.) и профессиональные линии кремов (компании Holy Land, Hydro Peptide, Arcadia, Hinoki Clinikal и др.). От магазинной косметики они отличаются: серьезной научно-исследовательской базой, новейшими ингредиентами в составе (те же пептиды и ретиноиды есть почти в каждом аптечном креме), гипоаллергенностью, почти всегда — наличием хорошего показателя защиты и PPA-фактора.

Отзывы показывают, что клюква хорошо увлажняет, не вызывает аллергии и легко наносится. При использовании эффект заметен уже на второй неделе. Сразу же меняется тон, смягчаются морщины, разглаживаются складки.

15 лучших кремов после 40 лет

Контуры вашего лица перестали быть четкими, а морщины портят вам настроение? Преобразите свой цвет лица с помощью лучшего крема для лица из нашего ежеквартального теста.

Это интересно:  25 лучших мировых брендов декоративной косметики. Какая косметика самая лучшая рейтинг

Не забудьте подписаться на наш Telegram-канал.

Крем после 40 лет

Как выбрать лучший омолаживающий крем

Отсутствие ухода после 40 лет приводит к тому, что кожа быстро теряет упругость, что приводит к падению тяжести и образованию глубоких морщин.

Наши советы подскажут вам, как выбрать лучший антивозрастной крем для вашей кожи. В первую очередь ищите подходящий продукт.

Хорошее антивозрастное средство — это средство с высокой концентрацией полезных для кожи веществ:

  • Растительные экстракты,
  • коллаген,
  • гиалуроновая кислота,
  • пептиды.

Специальные кремы с кислотами уменьшают видимость морщин, удаляют излишнюю пигментацию и улучшают внешний вид кожи. Однако их не следует использовать летом. Для обновления кожи осенью или зимой, напротив, можно выбрать препараты для ухода с гликолевой и азелаиновой кислотами, а также витамином С.

Содержащийся в креме солнцезащитный фактор необходим для ухода за лицом весной и летом. Специальные фильтры защищают кожу от легкого старения и появления пятен.

В любом случае, избегайте продуктов на основе силиконов и минеральных масел. Эти кремы лишь образуют пленку на лице, но не улучшают состояние кожи и уж тем более не защищают ее.

Впечатление, что густые и жирные кремы более эффективны, также обманчиво. Слишком толстые текстуры не проникают в кожу и остаются на ее поверхности. Продукты Light полностью впитываются и обеспечивают комплексный уход.

Оцените статью